[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#birpletok

3861 posts

TOP POSTS

Made in Condet #birpletok #birpletokpecimerah
Lah gimana kagak doyan kita ama produk asli buatan kampung kita sendiri.
Bir pletok peci merah itu :ย 
1. Merah warnanyaย 
2. Rasanya Universal , masuk di lidah kebanyakan orang.ย 
3. Jernih hampir tidak ada ampas di dasar botolnya.
4. Cepat basi jika di diamkan di suhu ruang, karena tidak pakai pengawet. 7 harian jika di dinginkan. .
.
Yang belom nyobain jangan malu malu ,kalo malu malu bisa kebawa mimpi.

Seat masih ada nih. Ayo ramein lagi!!! #PersijaDay
#jakmania #jakmaniapasarrebo
#birpletok

"Betawi Punye Gaye"
Sawangan, Depok
#birpletok #pecakgurame #jengkolrempong #sayurbesan #gabuspucung

Bikin lingkaran dan kita senang senang
#vespaina#vespajakarta#birpletok#tansu

Bir Pletok
.
.
.
Minuman khas Betawi yang bikin hangat tenggorokan, terbuat dari tiga macam jahe dan rempah lainnya. Pas banget diminum panas kalau malam, atau diminum dingin kalau siang hari.... .
.
.
#BirPletok botolan ini saya temukan waktu mengunjungi #BatikBetawiTerogong yang diproduksi dengan cara #homemade .
.
.
Ada yang pernah coba Bir Pletok? Suka panas atau dingin?? ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
.
@uploadkompakan #UploadKompakan #UKBocolMinumanz

Maksinya pake pletokan
#maksi #birpletok

Met Dinner Guys, kali ini aku lagi kepengen banget makan soto betawi, tp yang ini soto betawi @nasiboxoffice enak dan ramah banget buat perut aku karena kuahnya susu.. lebih enak lagi karena aku minum pakai Bir Pletok.. happy weekend guys!
#hif #handsinframe #foodinhands @dreielfen .
.
๐Ÿ“ท: Nasibox Office
๐Ÿ“: Jln meruya ilir no.33C (posisi antara carefour express & fivestar refleksi)
.
.
#jakarta #jakartabarat #foodies24hours #foodie #foodporn #foodgasm #explore #like4like #dailyfoodfeed #spicyfood #dinner #soto #sotobetawi #sotosusu #sotoenak #makanan #makananindo #majananindonesia #birpletok #jahe #halal #halalfood #makananhalal #halalfoods #halaldestination

Bir Pletok

Minuman tradisional masyarakat Betawi yang hingga kini tetap dipertahankan walau mulai sulit ditemukan. ๐Ÿ˜‹Terbuat dari: kayu secang (Caesalpinia sappanย L.) yang memberikan warna merah gonjreng dan kaya akan antioksidan; daun pandan; jahe yang menghangatkan, dan aneka rempah khas tanah air lainnya seperti serai, pekak, kapulaga, dan cengkeh.

Ada banyak varian rempah yang digunakan di bir pletok, umumnya jenis rempah yang memberikan aroma harum, namun yang jelas kayu secang tidak boleh ditinggalkan. Untuk rasa manis bisa menambahkan gula pasir, gula batu atau madu.

Walau bernama bir namun minuman ini sama sekali tidak mengandung alkohol. ๐Ÿ˜ Nama bir diberikan karena kemampuannya yang bisa menghangatkan tubuh. ๐Ÿ’ชTentu saja bir pletok lebih sehat dan bisa meningkatkan kebugaran.

Bir pletok adalah kuliner nasional yang sebenarnya tak kalah dengan minuman rempah dari negara lainnya seperti Adani tea (Yaman) atau Masala tea (India) yang lebih mendunia. Jadi kita patut berbangga betapa kayanya kuliner tanah air.

Sentuh gambar diatas dan geser ke kiri untuk melihat resep dan prosesnya ya.
Secang wood: kayu secang
Ginger: jahe
Cinammon sticks: kayu manis
Kaffir lime leaves: daun jeruk purut
Lemongrass: serai
Black cardammom: kapulaga hitam/jawa
Cloves: cengkeh
Star anise: pekak/bunga lawang

LINK di bio

#justtryandtaste #jttrecipe ##jtt #resepjtt #resepjusttryandtaste #birpletok #minumantradisional #kulinerbetawi

MOST RECENT

Made in Condet #birpletok #birpletokpecimerah
Lah gimana kagak doyan kita ama produk asli buatan kampung kita sendiri.
Bir pletok peci merah itu :ย 
1. Merah warnanyaย 
2. Rasanya Universal , masuk di lidah kebanyakan orang.ย 
3. Jernih hampir tidak ada ampas di dasar botolnya.
4. Cepat basi jika di diamkan di suhu ruang, karena tidak pakai pengawet. 7 harian jika di dinginkan. .
.
Yang belom nyobain jangan malu malu ,kalo malu malu bisa kebawa mimpi.

Met Dinner Guys, kali ini aku lagi kepengen banget makan soto betawi, tp yang ini soto betawi @nasiboxoffice enak dan ramah banget buat perut aku karena kuahnya susu.. lebih enak lagi karena aku minum pakai Bir Pletok.. happy weekend guys!
#hif #handsinframe #foodinhands @dreielfen .
.
๐Ÿ“ท: Nasibox Office
๐Ÿ“: Jln meruya ilir no.33C (posisi antara carefour express & fivestar refleksi)
.
.
#jakarta #jakartabarat #foodies24hours #foodie #foodporn #foodgasm #explore #like4like #dailyfoodfeed #spicyfood #dinner #soto #sotobetawi #sotosusu #sotoenak #makanan #makananindo #majananindonesia #birpletok #jahe #halal #halalfood #makananhalal #halalfoods #halaldestination

Sereh juga digunakan di ramuan #birpletokbetawi ๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐Ÿ‚ #Repost from @enny_handayani with @regram.app ... Khasiat Sereh antara lain :

1. Anti Kanker
2. Mengobati Anemia
3. Mengatasi Diabetes
4. Mengatasi Masuk Angin dan Perut Kembung
5. Mengeluarkan Racun dari dalam tubuh

Sumber google.

Bโ€ขIโ€ขR Pโ€ขLโ€ขEโ€ขTโ€ขOโ€ขK ๐ŸŒบ

WA 081281195188
#birpletok
#birpletokbetawi
#birpletokmalala
#jualbirpletok
#jualbirpletokmurah
#jualbirpletokjakarta
#birpletokhalal
#minumantradisional
#tradisionalbetawi
#JWO
#JWORaya
#JWOTebet
#JWO_R&;B_Raya
#minumansegar
#mengurangikembung
#rempahrempah
#tanpapengawet
#bisnisonline
#Marketingonline
#bisnisjaringan
#bisnisrumahan
#pengusahasukses
#pengusahamuslim
#mompreneurs
#socialmedia
#digitalmarketing
#oleholehjakarta

Kue Pancong + Bir Pletok.

Aktivitas utak-atik materi di dini hari kali ini ditemani dengan kue pancong nyang rasanya rada gurih campur manis serta bir pletok nyang rasanya rada pahit campur pedas.

Gurih + Manis + Pahit + Pedas.
Dan hasilnya...
.
#kuepancong #birpletok #bekasi #betawi #jakarta #publicspeaking #tips #pembicara #berbicara #komunikasi #bisnis

Bir Pletok.
Bir pletok ini bukan berarti minuman yg memabukan tetapi ini adalah
Minuman yang berkhasiat
Yang mana bahan bahannya terdiri dari rempah rempah.
Atau Bumbu masakan.
Rasanya seger sekali,harumnya memberi semangat baru.hehehe.. Sebelum tidur minum
Dulu bir nya.

Met malam semua
Met Rehat
Semoga esok pagi bangun dengan semangat yang baru.
Gb all.

#birpletok
#minumanherbal
#ramuantradisional
#sehat
#segar.

Minuman Sehat, Badan jadi segar..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #birpletok #minumansehat #jamu #minumansegar #selemanis #sanapis

Tinggal nyaring.minuman Bir pletok ku sdh jadi.

Hhhhmmm
Aromanya melegakan hidung dan tenggorokan.. #minumanherbal
#birpletok
#minumansehat
#minumanberkhasiat
#bikinsendiri
#minumantradisional
#anekarempahIndonesia.

neng..ayo nonton ondel ondel..yoookk๐ŸŽต๐ŸŽถ #trip #travel #setubabakan #culture #tripofwonders #wonderfulindonesia #ondelondel #betawi #birpletok

Obat masuk angin๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ
#birpletok #birpletokpecimerah #minumankhasbetawi #condet #betawi

Kenali Kemasannya , Rasakan Rasanya , #birpletok #Birpletokpecimerah #Condet #Betawi #Dkijakarta

Available at...
#birpletok

Udara secerah hati nih, nyok nyang abis jalan-jalan mampir dimari, minum bir pletok biar tenaga dan pikiran okeh lagi.
#birpletok #minumantradisionalindonesia #minunankesehatan

Most Popular Instagram Hashtags