#bikinsendiri

MOST RECENT

#Homemade #bikinsendiri #kueenak #kuelebaran #kuekering #nastar #piecoklat 😍😍😘😘😘

Bread Pudding
*with no custard sauce

memberdayakan pinggiran roti tawar yg melimpah setelah making bento kmrn 🀣🀣
tp males bikin sauce nya..masih sibuk sembari bikin orderan

masih setia dg resep @tintinrayner πŸ’•πŸ’• #breadpudding #butter #bikinsendiri #homemadebaking #easybaking #foodforkids #sukabaking

Regrann from @mahendrajaya83 - Assalamaualaikum,,, have a nice Friday everyone,,, πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Pengen masak jantung pisang seperti yg pernah saya makan di kantin daerah tegalega,, nyari resep nda ketemu, tapi saya tahu persis rasanya, akhirnya cb bikin,,, mantappp gak meleset lagi,,😜😜😜 this is it "Jantung Pisang Saus Inggris" (Banana bud in deep worcestershire sauce, mungkin kromo inggilnya begini, sorry jike ade saleh kate, lidah ane lidah jaweπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›) 🌢🌢🌢Bahan :

1. Setengah bag jantung pisang, potong dan rebus dahulu
2. 1/4 ayam potong kecil kecil
3. 2 siung baput geprek kasar
4. 3 sdm saus inggris/worcesteshire sauce
5. 1 sdm kecap ikan
6. 1 sdm kecap manis
7. 3 atau 5 rawit merah, potong serong
8. 1 sdm maizena sebagai pengental
9. 1/2 sdt kaldu bubuk
10. 2 iris jahe
11. Gulgar secukupnya 🌢🌢🌢 Buatnya :
Panaskan sedikit minyak goreng ayam potongan kecil sampai matang, sisihkan, tumis baput sampai harum lalu cabe, jantung pisang dan ayam,,, tambhkan sedikit air, campurkan saus inggris, kecap manis, jahe, kaldu bubuk dan gulgar secukupnya,,, masak sampai matang, koreksi rasa, selesai,,, boleh tambahkan taburan bawang merah goreng (optional), ok met beraktifitas, hati2 berkendara dan jangan lupa selalu berdoa,,, πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜Š #jantungpisang #bananabud #sausinggris #guniezzt #cooking #simple #berbagiresep #otakatik #bikinsendiri #homemade #delicious #spicy #garlic #chili #susanguoyf #foodcombining #foodstagram #homemade #foodphotography #fooddecoration #foodblog #foodblogger #delicious #doyancooking #reseproemahan - #regrann

Bismillah
.
.
KUE CUBIT
by @ratnaine .
Bahan :
200 gr tepung terigu prot sedang
75 gr gula halus
10 gr baking powder
2 btr telur ( kocok lepas )
200 ml fresh milk
25 gr butter ( lelehkan )
Topping sesuai selera
.
Langkah :
πŸ“ Campurkan bahan kering aduk rata
πŸ“ Tambahkan telur dan fresh milk aduk memakai ballon whisk
πŸ“ Terakhir masukkan butter aduk rata,diamkam adonan beberapa saat πŸ“ Panaskan cetakan yg sdh di olesi margarin
πŸ“ Cetak adonan pada saat setengah matang taburi topping kemudian tutup loyang biarkan sampai matang lalu angkat
πŸ“Enak di nikmati selagi hangat πŸ˜‹
.
.
.
Semoga bermanfaat😊
.
.
.
.
.
.
.
#kuecubit #jajananpinggirjalan #bikinsendiri #reseprumahan #resepkuecubit #cakedankue #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #bakingaddict #resepbakingmamakine
#instalike #instagram #foodstagram

Soto by saiaπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #sotodaging
#bikinsendiri

hari ini....mumpung hujan g berhenti2πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #sotodaging #bikinsendiri

Coffe mocca ogura cake πŸ₯§ yang suka kopi mari merapat #ngebaking #cemilanenakbanget #bikinsendiri

Yeiiii slimenya jadi...horeee slime buatan sendiri πŸ˜„πŸ˜„#slimesmoothie #bikinsendiri #libursekolah #gemes #happylife

Bikin Lemper tadi pagi, Buat SarapanπŸ˜€
Ga ada daun pisang, begini juga Oke hihiihii
Met Pagiii .
.
.
.
.
.

#lemper
#sarapan
#kuebasah
#jajanan
#bikinsendiri
#mademe
#cooking

Kali ini ku memasak "Tumis kacang panjang tempe",Karena aku udah "terjaTUh sebab janji maNIS yang membuat hati KAcau dan tergunCANG,hingga haraPAN ini menjadi pinCANG karena TEMpatku hanya berakhir di PEnantian"

Tapi ini manisnya beneran kok,bukan seperti janji2 dan harapan2 manis yg cman bisa ngebuat hatiku teriris πŸ˜„
#cooking #memasak #tumis #kecap #janjimanis #harapanmanis #baper #bikinrame #malang #jawatimur #indonesia #puitis #bikinbaper #enakbanget #maknyus #masakanrumahan #bikinsendiri #diaryjomblo #sanji #kokidadakan #pastingiler

Malam malam nyidam ice kepal milo buka lemari makanan ada milo,susu,twister,yupi,chaca jadi deh begitu yummy

#bikinsendiri #mantap #bikinngiler

...amaze banget am ending video ini.. Kayak pake efek apa gitu yah..
*
..padahal itu karena Adek trllu kenceng muternya.. Kebayang kan sampe suara Emaknya panik begitu.. Hahahaha.. *
..adek bikin videonya sendiri.. Lagunya kayaknya "shake your tail", ntah dpt drmna hehehe
*
*
#anita #anitairubi #adekrubi #diyvideo #shakeyourtail #videosendiri #bikinsendiri #selfievideo

I Try To make circuit motogp part 2
Look ..this is learning drawing...haha

belajar.. Dan terus belajar..? #Bikinsendiri
#AyoIndonesiaBisa
#Motogp
#TryToMakeThecircuit

Most Popular Instagram Hashtags