#bikinbuncit

MOST RECENT

Happy FriYAY! Mantul bgt ga seeeeh makan bakso yg gede2 gini???? Ini bakso Wonogiri yg sebenernya gak baru2 bgt dan gak lama2 bgt tp selalu rame kalo siang/malem. Udah pada tau????
. .
In frame:
🍴 Bakso Special (isi: Mie Kuning, mie bihun, Tahu baso, Bakso halus, bakso urat + Bakso Telur) πŸ’° 27k
Taste 8/10
. .
🏑 BAKSO TITOTI WONOGIRI, JL. Sriwijaya (ex WR. Mie Lampung yg dulu) Semarang
. .
πŸ“ Overall ini enak sih, biarpun agak pricey u/ ukuran bakso, tp ini worth to try kok. Apalagi baksonya juga banyak dan rasanya ga cuma tepung aja. I love baso uratnya dan kebayang makan ini pas lagi ujan? Apalagi kuahnya sampe oren krn banyakin sambel uuuuhhh. Arasooo.. Pasti pada ngeces ya ahahaha cus ciiin!

Selamat mamam ciang all, ahahaha ini nih salah 1 favorite Ratu jaman kuliah..apalagi makan iga bakarnya yg murah dan enak! Oiya, kadang sampe abis loooh menu ini, untung bgt kemaren masih kebagian uwuwuwuwu
. .
In frame:
🍴 Iga Bakar Royal
πŸ’° 24k
Taste 8,5/10
. .
🏑 WARUNG OBO, jl. Tirto Agung, Tembalang Semarang
. .
πŸ“ Fyi, biarpun harganya murah tp iga bakarnya ini empuk dan lembut looo, kuah sup nya juga guriiih bgt apalagi kalo makannya di tambah lada uuuuh jd pedes2 gitu, suka bgt sama manisnya kecap di iga bakarnya tapi ga bikin eneg. Potongan iga nya juga ga terlalu sedikit cocok bgt buat kantong mahasiswa khaaan

Huwaaaaaaa asliiik parah, pas ngedit dan upload ini Ratu ngiler lagi donggggg yaampuuuun eskrim greentea nya doooonggg omaygaaaahhhhhh pas bgt ga sih buat hari Jumat yg panas ini πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
. .
In frame:
🍧 Greentea Bingsoo
πŸ’° 45k
Taste 8/10
. .
🏑 BINGSOO STORY, JL. Moch Suyudi (dekat butik Parisen atau First Love Cake Cafe) Semarang

Ini salah satu menu yg juga jadi favorite di @bingsoostory ayam pedes kayak punya @richeese_factory tapi pake keju mozzarella yg molor2 dimasak gitu uuuuh dayyymmn! . .
In frame:
🍴 Cheese Rolling Fire Chicken
πŸ’° 66k
Taste 8/10
. .
🏑 BINGSOO STORY, JL. Moch Suyudi dekat First Love Cake Cafe atau butik Parisen Semarang

Anyooonggggg, wuiiih makan siang mevvah kali ini dipersembahkan oleh korean food wqwqwq kebanyakan nonton Lets Eat , jadinya pengen makan semuanya nih. Ini porsi menunya biaa buat 2-3 orang.. Lumayan kenyang kok kalo kalian rame2 makan ini, kecuali kalo porsi makan kalian kek Tanboy kun mah cukup 1 org aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
. .
In frame:
🍴 Sindang Tteokbokki πŸ’° 74k
Taste 7,5/10
. .
🏑 BINGSOO STORY, JL. Moch Suyudi no 64 Semarang, dekat butik Parisen atau dekat frist love cake cafe Semarang
. .
πŸ“ Isiannya ada banyak guys, ada mie, fish cake, tteokbokki, sosis, sayuran dan telor. Kuahnya kurang pedes dan sensasi saus koreanya tu khas gt ya. Apalagi pake nasi putih.. Sayang si gaada krupuk padahal kuahnya enak dicocol krupuk AHAHAHAHA NDESO AMAT YAK. Di korea ada ga sih yg makan sisa kuah pake krupuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ini dia yg lagi heitzzzzz...INDOMIE TELOR ASIN aka SALTED EGG! UDAH PADA COBA BELOOOOMMMM?????? Sekarang kalian gaperlu worry karena udah dijual di seluruh Indomaret looo, ga perlu pake pesen online segala gengs πŸ˜‚
. .
In frame:
🍴 Indomie Salted Egg
πŸ’° 4k
Taste 6,5/10
. .
🏑 ALL STORE INDOMARET
. .
πŸ“ Fyi, ini soal rasa selera ya guys..pertama waktu buka bumbunya, baunya udah kerasa aneh gt dan sengat bgt, mie nya tipikal mie keriting kayak produk indomie keriting yg lain juga ada, trus kalo kita berenti makan nih..di lidah tu kayak masih nempel bgt rasa salted egg nya itu ahahaha emm..Ratu ga begitu suka sorry to say hahaha but Indomie goreng Aceh still d'best sih. IMHO. Buat kalian yg penasaran dan suka sama telur asin bisa dicoba koook😘

[GESER CHUYY πŸ”›]
. .
Selamat malam pipeeel, inget hlo beberapa jam lagi menuju Senin ahahahahak. Segerin malem yg sumuk ini pake bakmie jowo gaesss.. Lumayan rame juga lo warung bakmie jowo yg 1 ini
. .
🍴 Bakmi Rebus (-/+πŸ’°15k) 🍴 Nasi Goreng (-/+ πŸ’°15k)
Taste 8/10
. .
🏑 BAKMIE JOWO PAK REBI, JL. Menteri Supeno depan Warung Upnormal
. .
πŸ“ Kalo disini kamu bisa request minta kekian yg banyak uwuwuwuwu suka suka suka

[GESER CHUYYπŸ”›]
. .
Met malem jumat kliwon gaes..ahahaha kok serem ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ isi tenaga dulu cuy..lagi pengen emi emi goreng..tp kwetiau juga boleeee! Bayangan Ratu tuh udah kepengen kwetiau yg tampilannya light, dg warna coklat krn kecap, pake potongan daging sama ada togenya uuh ngiler ga sih..tp kalo di Semarang gaada ya kalo kwetiau goreng pake toge tu..hiks hiks..tp gapapa begini juga udah nikmat kok aslik
. .
In frame:
🍴 Kwetiau Goreng
🍴 Kwetiau Rebus
πŸ’° 15k an
Taste 7,5/10
. .
🏑 WARUNG MAKAN SOP IGA SAPI, IKAN BAKAR, NASI GORENG BU YATMI, Pujasera Simpanglima, Pandanaran Semarang

Wiiiiwwwwwww seger banget siang2 kan minumnya ws dureeeen, durennya ada 3 loooo, apalagi pake ketan sama ada cendolnya dayuuuumm
. .
In frame:
🍧 Es Dawet Ketan Duren
πŸ’° 15k
Taste 8/10
. .
🏑 ES DAWET KETAN, Taman Gajah mungkur, masuk dari jalanan dekat Hotel Grasia atau seberang Pom Bensin Gajahmungkur
. .
πŸ“ Buat Ratu, es duren disini lebih enak dibanding yg di segitiga Erlangga dan harganya juga lebih murah.

Anyongggg, mumpung awal bulan.. Boleh kalik ajakin pacarnya makan Korean Food, apalagi kemaren abis nonton oppa Siwon kan.. Siapa tau nih bisa ngobatin rasa kangen ahahaha
. .
In frame:
🍴 Cheese Fondue Ojingo
πŸ’° 75k (exclude tax) . .
🏑 BINGSOO STORY, jl. Moch Suyudi Semarang (dekat cafe first love cake)

Udah hari Senin lagi, udah harus kerja atau kuliah lagi/sekolah. Semangat ya kalian, para pejuang Senin ahahaha semoga berkah..jgn lupa sarapan dulu. Sarapan mewah dengan nasi padang, nah kalo rumah makan padang yg ini buka 24 jam loo ga khawatir kalo lg pengen makan Padang. Tapi, menurut Ratu ini rasanya so-so lah.
. .
In frame:
🍴 Nasi Padang lauk Paru
πŸ’° Harganya ga terlalu paham, cuma waktu itu makan lauk paru (1), lauk rendang (1), krupuk (1), esteh (2) jd semua 50k
Taste 7/10
. .
🏑 RM PADANG SINAR PAGI, JL. Sompok Semarang
. .
πŸ“ Kalo menurut Ratu, porsinya lebih kecil alias kurang bny gt ya, krn kan biasanya nasi padang kan porsinya allahuakbar bgt kan. Trus bumbunya kurang nendang gt. Hmm ya biasa aja sih. Semua balik ke selera ya gengs

Hai haiii, udah cobain cheese tea ala @loffle.id belom? Kalian tau ga kalo @loffle.id jd peringkat no 2 di TripAdvisor loooh edun cinnn. Ini yg Ratu coba cekidot
. .
In frame:
🍺 Mathca cheese (lupa namanya πŸ˜‚)
πŸ’° Medium 19k
Taste 7,5/10
. .
🏑 LOFFLE POP UP DESSERT, Peleburan Semarang (depan distro2 peleburan ya) . .
πŸ“ Kalo menurut Ratu rasa matcha nya ketutup sama cheese nya. Cheese nya gurih sih. Tapi so far so goodπŸ˜‚

[GESER GUYS πŸ”›]
. .
Gutnait pipel.. Paling enak kalo malem emang makan nasi goreng atau bakmie yg seger2 gt ya. Nah kali ini Ratu nyobain nasi goreng gongso ala @nasigorengmaskamto cekidot!
. .
In frame:
🍴 Nasi Goreng Gongso (πŸ’°12k)
🍴 Nasi Gongso (πŸ’°12k)
Taste 7,5/10
. .
🏑 NASI GORENG MAS KAMTO, JL. Karanganyar Semarang (depan Sempurna Mart yg arah paimo leker)
. .
πŸ“ Ratu suka rasa nasi goreng gongsonya, kerasa kayak rasa gongso bgt gt lo..gurih nya pas dan kalo suka pedes kudu minta yg pedes bgt sih. Soalnya bilang pedes aja bagi Ratu masih ga pedes wekekeke songong amat yak ahahaha. Tapi kalo nasi gongsonya biasa aja sih..cuma kayak nasi putih pake gongso telur.

Metmalem foodlovers😍
Nyemil yuks😊 malem ini bikin karedok basreng extra hot yg lgi booming nihh πŸ˜‚πŸ˜‚ ayoo merapat guysπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
#goodnightπŸŒ™
#ngemilcantik😍
#menjelangtidur
#bikinbuncit
#bikingendut
#karedokbasreng
#jajananhitz
#kekinian
#basogoreng
#extrahot
#igfood#instapict#instadaily
#foodie#foodelicious
#enakπŸ‘
#mantabbb
#gurihgurihnyoy

Anyoooongggg. Ini sebenernya cafe itungannya ga baru2 banget kok, tempatnya kecil tp cozy seperti rumah nenek apalagi desainnya ada gambar meong cubanget wqwq. Sayang bgt ih Ratu kesini pas dalam keadaan kenyang, jadi ga bisa nyicipin rice box nya uuuuhh.. Tapi Ratu cuma nyobain minumannya. . .
In frame:
🍺 Bawa Kopi Pergi (πŸ’°18k) 🍺 Bawa Coklat Pergi (πŸ’°20k)
Taste 7,5/10
. .
🏑 @bawadakupergi.id jl. Diponegoro no 34 Siranda Semarang
. .
πŸ“ FYI, nama tempatnya lucu kaaaannnn next time mau coba ricebox nya uhuy

Satu persatu Ratu cobain menu varian baru dari Khabkhun. Kali ini, ada Red Marsmallow (kalo ga salah namanya itu ya, pokoknya yg ada rasa marshmallow nya hahaha). Jadiiiii, rasanya tu manis bgt dan kalo Ratu rasain sih kayak rasa2 permen karet. Penasirin??? Sok atuh ke Khabkun Khab Sawadikhaaap Malailahap wqwq *berasa ngomong thailand ya cin
. .
In frame:
🍺 Khab Khun Red Marsmallow
πŸ’° 18k
Taste 7/10
. .
🏑 @khabkhun_thaitea Peleburan Semarang (sebelah Indomaret atau depan Pantiez Pizza)

Seger itu siang2 makan baso apalagi pake sambel pedes uuuuhhhh mantap ga siiii??? Ini sebenernya warung baso udah lama buka, cuma Ratu baru sempet nyobain dan pelayananannya disini semua pake bahasa Jawa ahahah seru loh
. .
In frame:
🍴 Bakso Urat + Daging (πŸ’°17k) 🍴 Pangsit Datar (πŸ’°3k) 🍴 Kriuk Kriuk (πŸ’°6k/portion)
Taste 7,5/10
. .
🏑 BAKSO SO'UN SOMPOK, JL. Sompok Semarang, Masuk jalanan sebelah infomedia (dekat pasar nanti maju dikit kanan jalan) . .
❌ Senin Tutup ❌
πŸ“ Kalo Ratu rasain, bakso halusnya enak tp kalo baso uratnya, kurang berasa uratnya dan lebih ke tepung..kuahnya agak asin tp kalo di kasih sambel jd lumayan apalagi makan di cocol pangsit uuuh

Most Popular Instagram Hashtags