#bikersejati

MOST RECENT

Ketika persahabatan tak memandang usia dan persaudaraan tak memandang perbedaan πŸ™πŸ™ @cbrmojokerto_community & @cci_mojokerto & @majapahitcbrcomunity tanpa membedakan cc,suku,ras, dan agama πŸ‘πŸ‘
#cbrclubindonesia
#ccimojokerto
#cbrmojokertocommunity
#majapahitcbrcomunity
#persahabatan
#persaudaraan
#bikersejati
#tanpamembedakanccsukurasdanagama

jika sudah banyak yang menyakitimu,brarti kamu adalah orang yang baik...
INGAT..
hanya pohon yg berbuah manislah yang selalu di lempari sandal,kayu bahkan batu....
slalu bersabar dan semua akan indah pada waktunya...
#photography #ninja250fi #ninja250sport #kawasaki #bikersejati #jomblofisabilillah #rebel8 #yoosshh

Nike Word Black πŸ’―
.
Cap Paling Trending zaman ni . Design pun rare πŸ‘. Susah nak cari kat igshop lain . Kalau pakai konfem lain dari yang lain 😍🐯
.
Nike Word Cap
βœ” Premium kualiti Tiptop
βœ” Tahan lasak (1-2 tahun)
βœ” Adjuster besi belakang
βœ” Stock limited
βœ” Available in Maroon/Black
βœ” RM 50 + FREE POSTAGE SM + FREE GIFT πŸ‘
.
Cepat2 whatsapp Admin 0182924568 (Fatiha) boleh show off masa pakai pergi Hiking dgn kawan2 nnti 😜.

ketika tuhan memberimu karunia dua mata untuk melihat...
mengapa kamu masih menilai seseorang dari telinga...
#photography #potretmalam #therealman #jomblofisabilillah #bikersejati #rebel8 #yoosshh

Kepuasan Hati Anda, Keutamaan Kami !
-
Hehe .. Syukur alhamdulillah kerana selalu support kami . Setakat ni hampir 99.9% terbukti , servis kami tiptop πŸ˜‰.
-
Cap Champion ni dah tak banyak stock, tinggal lagi 1,2 pcs je. Free postage utk SM/SS & FREE GIFT untuk korang but limited !
-
#sayajual #topimurah #topimurahmalaysia #feedbackterbaik #feedbackcapessential #capmurah #capmurahmalaysia #capsuperman #capminilove #capadidastripe #adidastripe #topiadidas #capnike #spm2018 #terapiinstaram #jenterapejuang #bikersejati #kamiXramai #tapikamiada #santaianakutara #sekmung #ajimaura #miit #uitmdungun #usas #utmskudai #johorbharu #jb #kualalumpur

Repost @wheel_story .
.
.
.
.
Proud of this picture, karena Dunia ini begitu Indah untuk di Nikmati.
Thanks to @wheel_story karena sudah menginspirasi kami semua, sukses selalu!
#kokibirok
#selaluadacerita
#crf250
#honda #bikersejati #touring
#indonesian #inspiration
#lfl #f4follow #f4f

pesan dari sang idola (UST.ABDUL SHOMAD,LC.MA) untuk kita anak muda....
#bikersejati #masamuda #jomblofisabilillah #ustadabdulsomad #dakwahbikers #yoosshhh

suatu saat q akan datang untuk menghalalkan putrimu....
#jomblofisabilillah #therealman #bikersejati #semuaakanindahpdwaktunya

Dari sudut pandang saya, bikers itu adalah seorang manusia yg mendalami hidupnya dengan berbagi ke sesama manusia (entah itu bikers atau pengendara biasa) lewat sepeda motor. Jadi apapun motornya, yang penting dia dapat bersosialisasi dengan lingkungan sekitar menggunakan motornya.
.
Bicara masalah etika, nih saya jabarin :
.
1. Bawa duit lah yg cukup sesuai jauh dan lamanya target kita ke tujuan touring. Jangan jadi bikers bego! Duit cekak tetep nekad gas.
.
2. Jangan dibiasakan numpang rehat + makan di tiap sekre club lain di hampir tiap kota yg dilalui. Kecuali emang diundang mampir. Jangan jadi benalu/parasit!
.
3. Safety riding dan tidak berlaku arogan saat kita convoy di jalan umum. Ingatt.. Semua pengendara apapun punya HAK yg sama!
.
4. SILATURAHMI, itu yg paling penting & wajib tiap ada acara motor, bukan begitu datang lalu cuma ngobrol sm balad olangan doank!
.
5.Tukar pikiran tentang pengalaman touring ke berbgai tempat, bukan berarti membanggakan diri!! Ambil positifnya = info jalur aman yg mesti dilalui, tempat rehat yg nyaman atau tempat wisata yg perlu disatroni termasuk hitung-hitungan dana yg perlu dicatet & dipersiapkan.
.
6. Banyak bercanda meh tetep awet ngoraa luuurr...
.
wassalam,
Husein Sekjen Mother Chapter & Abah Bob Suryawijaya Bektuhood Banjar.
Bikerz Ganteng & Tampan.
MC 100% ,
πŸ™
.
.
.
#UlahAdigung #BikerSejati #HCCI #BankidBikersBandung #CBLaws #CBOI
#CBnusantara #CBIndonesia #classicbike #honda #motorcycle #instagood #artikel #photography #bike #RealBiker #classic #style #Bandung #WestJava #Indonesia

Biker sejati itu,
bukan diukur dari jauhnya touring hingga ribuan kilometer. Karena itu hanya perkara uang, waktu, dan sponsorship saja.
Siapapun kalau punya motor, punya uang, dan punya kesempatan yang banyak pasti juga bisa melakukan itu.
Tapi apakah itu layak disebut sebagai biker sejati? Belum tentu.
Tergantung dari perilaku & sikapnya yang menentukan ia seorang biker atau bukan.
.
Biker sejati itu,
punya rasa sosial yang tinggi, rasa kebersamaan yang besar, kekeluargaan yang alot hingga menjunjung tinggi keberagaman dan perbedaan.
Bukan tampilan nyentrik dan arogan di jalan raya.
.
Seorang biker sejati adalah yang selalu senang jika dirinya selalu memberikan manfaat positif terhadap orang lain dan lingkungan sekitarnya.
Itu baru layak disebut sebagai seorang biker.
.
Sebenarnya menjadi seorang biker sejati, hanya butuh pemahaman tentang bagaimana ia berguna untuk orang lain dan lingkungannya. Bukan hanya bagi club/komunitasnya saja, tapi semua elemen masyarakat, tak terkecuali.
.
Sekarang banyak juga yang hanya mau berbuat ini dan itu hanya untuk kepentingan club/komunitasnya saja.
Meskipun positif, tapi jika semua orang bisa menikmati positifity itu, paling tidak ia sudah menanam banyak kebaikan.
.
Kalau berbicara tentang pengalaman yang paling berkesan selama menjalani hobi saya sebagai seorang biker, ada hal yang saya senangi.
Yaitu bertemu banyak orang, mendapat teman yang baru, bersosialisasi dengan sesama manusia dan melakukan banyak kegiatan positif dan berguna untuk masyarakat luas.
πŸ™
.
.
.
#UlahAdigung #BikerSejati #HCCI #BankidBikersBandung #CBLaws #CBOI
#CBnusantara #CBIndonesia #classicbike #honda #motorcycle #instagood #artikel #photography #bike #RealBiker #classic #style #Bandung #WestJava #Indonesia

Ciri-ciri Biker Sejati

Mindset Biker Sejati : Cinta Motor, Club/Komunitas dan Memiliki mental berkendara yang baik.
.
- Jika seorang biker sejati sudah sewajarnya mereka memiliki mindset tersendiri. Mereka akan menyayangi motornya sebagai mana mereka menyayangi diri sendiri mereka enggan meresikokan motornya rusak karena melakukan manuver berbahaya dijalanan.
.
- Seorang biker sejati akan menjaga nama baik club/komunitasnya, sehingga walaupun hasrat untuk melakukan arogansi saat berkendara sendiri/konvoi tetap ada namun mereka akan berpikir 2x sebelum bertindak arogan. Karena jika terjadi maka mereka akan sadar betul bahwa tindakanya dapat merusak image club/komunitasnya.
.
- Biker sejati biasanya akan malu/sungkan melakukan pelanggaran hukum. Seperti melawan arah, berkendara di atas trotoar hingga melakukan tindakan tidak terhormat seperti kabur ketika menyerempet spion mobil ditengah kemacetan.
.
- Saat konvoi, biker sejati umumnya memikirkan kepentingan pengguna jalan lainya, sehingga mereka tidak akan menahan laju kendaraan lainya hanya sekedar karena tidak ingin konvoinya terputus.
.
- Biker sejati biasanya akan memahami betul apa yang disebut dengan safety riding. Piranti keamanan standar merupakan piranti minimal yang ia kenakan saat berkendara. Bahkan mereka enggan mengenakan helm catok ataupun memboncengi seseorang yg tidak mengenakan helm.
.
- Biker sejati mempunyai jiwa welas asih pada sesama (rasa sosial). Menganggap semua biker adalah saudara, bro atau brother. Seduluran sak lawase.
.
- Biker sejati tidak punya jiwa chauvanis (fanatik berlebihan pada satu merek, hingga memusuhi pengguna merek lain). Tidak membedakan unsur sara (suku, agama, dan ras).
.
Ada lagi yang mau ditambahkan?
Mangga komen di bawah.
πŸ™
.
.
.
#UlahAdigung #BikerSejati #HCCI #BankidBikersBandung #CBLaws #CBOI
#CBnusantara #CBIndonesia #classicbike #honda #motorcycle #instagood #artikel #photography #bike #RealBiker #classic #style #Bandung #WestJava #Indonesia #Malioboro #Holiday #Yogyakarta #Jogja

Sisa kopdar tadi malam.
Gak ada loe gak rame.
@im3_surabaya
#im3surabaya
#brotherhood
#bikersjatim
#bikersejati

jangan tanya kenapa slalu sendiri....
karna bikers sejati ga pernah mainan hati....
#photography #ninja250sport #ninja250fans #kawasaki #ninja250fi #bikersejati #jomblofisabililah #agv #helmet_indonesia #kytvendetta2 #rebel8 #yoosshh

Unboxing.

#bikersejati

Jika kau rider sejati tak akan pernah mengenal jarak..#satuhoby
#saruaspal
#bikersejati

Most Popular Instagram Hashtags