[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bikaambonoriginal

1195 posts

TOP POSTS

JASTIP.MEDAN Oleh-oleh Khas Medan , Bika Ambon Zulaikha
#bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonzulaikha #bikaambonppandan #bikaambonoriginal

Bika ambon original

#bikaambonoriginal

Tea time 🍵🍵.......Bika Ambon....temen ngeteh sore ini... request suami gk pake daun jeruk 😋😊 #bikaambon #bikaambonoriginal #kuetradisional #bangaupastryplg

.
Yang malam minggu di rumah aja, mana suaranyaaaa?
.
BIKA AMBON MEDAN
Menerima pesanan untuk acara arisan, pengajian, family cell, reunian, meeting, pesta dll.
.
Ukuran 20x20cm
.
Varian Rasa,
* Rasa Original
* Rasa Pandan
* Rasa Original & Pandan
.
NB: Suhu ruangan 3 hari, dalam kulkas seminggu.
.
Order,
LINE @hs.pastry (Fast Response)
WA +62-877-8000-0022
.
Pengiriman melalui,
Kurir HS Pastry / JNE / GO-SEND / Uber
.
#bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonjakarta #jualbikaambon #jualbikaambonjakarta #jualbikaambonmedan #bikaambonoriginal #bikaambonpandan #kue #kuejakarta #oleholehjakarta #kulinerjakarta #hspastry

Taaarraaa.. si sarang jugaa muncul niih, cantiik sarang nyaa .. Permintaan mama aku juga .. BIKA AMBON
Source Yunda yun
Rebake Diyo Kitchen

Bahan A : - 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 sdt gula pasir - 1 sdm Ragi fermipan - 50 ml air hangat ( jangan kepanasan nanti ragi akan mati )

Bahan B :
- 80 gram tapioca atau kanji - 100 gram gula pasir - 6 kuning telur - 1/2 sdt garam halus - 1/2 sdt vanili
Bahan C :
- 150 ml santan kental asli dari kelapa
- 5 lembar daun jeruk purut - 1 serai geprek - 1 lembar daun pandan - 2 cm kunyit haluskan (atau di iris-iris)

Cara membuat :
1. rebus santan daun pandan, daun jeruk, kunyit dan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan. Saring
2. campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan selama 20 menit. Sisihkan
3. ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula larut. kemudian masukkan tepung tapioka, vanili dan garam aduk rata. kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir masukan Bahan C aduk rata lagi. Lalu diamkan selama 2 jam dan tutup wadah dengan plastik wrap.
4. Siapkan loyang beroles minyak lalu panaskan cetakan / loyang di dalam oven selama 1/2 jam, lalu tuang adonan. Panggang adonan bika ambon 25 menit pertama dengan pintu oven terbuka sedikit, setelah 25 menit lalu tutup pintu oven, panggang lagi sampai matang ( tadi aku memanggang selama 30 menit dengan suhu 160° C).
=> bisa juga dipanggang dengan pan kue lumpur, panaskan cetakan lalu tuang adonan nya biarkan bersarang, lalu tutup.

#bikaambonhomemade #bikaambonoriginal #bikaambon #cemalcemil #diyokitchen #ibuhebatappron #bakingbareng

Selamat Pagi! 🌻
Yuk, sarapan Bika Ambon BeFond dulu sebelum beraktivitas 😊
#Repost @natalia82wijaya with @repostapp
・・・
Sarapan pagi dengan BIKA AMBON enak dari @befondcake yummy😋😋😋
-----------------------------------------------------------------------------------
Biasa saya suka beli Bika Ambon di Medan.Karena Medan terkenal dengan Bika Ambon nya yg enak😋.
Tapi sekarang saya tidak perlu jauh2 ke Medan untuk menikmati Bika Ambon kesukaan saya😀
Di Jakarta sekarang sudah ada Bika Ambon enak dari @befondcake 😍
°
Bersarang bagus,rasa enak, tidak terlalu manis & yang penting empuk banget😋 sepotong gak cukup buat saya🙈😄
Apalagi bisa di mix rasa original & pandan.Tidak perlu bingung lagi untuk pesan rasa yang mana😆
°
Yang penasaran yuk follow & order di 👇👇👇
°
@befondcake
@befondcake
°
Wa: 0878 68000 676
Bbm: D47975EF
Fb: @befondcake
Line @ : @befondcake
www.bikaambonbefond.com/
°
Shipping From Jakarta Barat & Jakarta Utara
°
°
#befondcake #bikaambon #bikaambonoriginal #bikaambonpandan #bikaambonenak #bikaambonempuk #bikaambonjakarta
#sarapan #breakfast #kue #kuetradisional #cake #indonesiancake

Group warna ungu dari kota Bogor, mampir ke Bika Ambon Sunda Rasa di akhir kunjungannya di kota Sukabumi. Hatur nuhun ibu-ibu bapak-bapak 🙏🏻🙏🏻 selalu habis di borong. Ayooo buruannnn.... #bikaambon #bikaambonsundarasa #bikaambonsukabumi #bikaambonjawabarat #bikaambonmedan #bikaambonmokka #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #sukabumi #oleholehsukabumi #jawabarat #oleholehjawabarat #indonesia #oleholehindonesia #cemilan #cemilansehat #cemilansore #cemilanenak #cemilananak #cemilanhalal

MOST RECENT

.
Yang malam minggu di rumah aja, mana suaranyaaaa?
.
BIKA AMBON MEDAN
Menerima pesanan untuk acara arisan, pengajian, family cell, reunian, meeting, pesta dll.
.
Ukuran 20x20cm
.
Varian Rasa,
* Rasa Original
* Rasa Pandan
* Rasa Original & Pandan
.
NB: Suhu ruangan 3 hari, dalam kulkas seminggu.
.
Order,
LINE @hs.pastry (Fast Response)
WA +62-877-8000-0022
.
Pengiriman melalui,
Kurir HS Pastry / JNE / GO-SEND / Uber
.
#bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonjakarta #jualbikaambon #jualbikaambonjakarta #jualbikaambonmedan #bikaambonoriginal #bikaambonpandan #kue #kuejakarta #oleholehjakarta #kulinerjakarta #hspastry

Group warna ungu dari kota Bogor, mampir ke Bika Ambon Sunda Rasa di akhir kunjungannya di kota Sukabumi. Hatur nuhun ibu-ibu bapak-bapak 🙏🏻🙏🏻 selalu habis di borong. Ayooo buruannnn.... #bikaambon #bikaambonsundarasa #bikaambonsukabumi #bikaambonjawabarat #bikaambonmedan #bikaambonmokka #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #sukabumi #oleholehsukabumi #jawabarat #oleholehjawabarat #indonesia #oleholehindonesia #cemilan #cemilansehat #cemilansore #cemilanenak #cemilananak #cemilanhalal

Bika Ambon Sunda Rasa rasa Mokka! Salah satu best seller kita. Enak, kenyal dan rasanya mokka banget 👍🏻 hayooo teman-teman ditunggu kedatangannya di pusat oleh-oleh Bika Ambon Sunda Rasa 🙏🏻🙏🏻 selalu habis di borong. Ayooo buruannnn.... #bikaambon #bikaambonsundarasa #bikaambonsukabumi #bikaambonjawabarat #bikaambonmedan #bikaambonmokka #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #sukabumi #oleholehsukabumi #jawabarat #oleholehjawabarat #indonesia #oleholehindonesia #cemilan #cemilansehat #cemilansore #cemilanenak #cemilananak #cemilanhalal

JASTIP.MEDAN Oleh-oleh Khas Medan , Bika Ambon Zulaikha
#bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonzulaikha #bikaambonppandan #bikaambonoriginal

@Regranned from @aisyahdiyo - Taaarraaa.. si sarang jugaa muncul niih, cantiik sarang nyaa .. Permintaan mama aku juga .. .
.
BIKA AMBON
Source Yunda yun
Rebake Diyo Kitchen

Bahan A : - 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 sdt gula pasir - 1 sdm Ragi fermipan - 50 ml air hangat ( jangan kepanasan nanti ragi akan mati )
.
Bahan B :
- 80 gram tapioca atau kanji - 100 gram gula pasir - 6 kuning telur - 1/2 sdt garam halus - 1/2 sdt vanili .
Bahan C :
- 150 ml santan kental asli dari kelapa
- 5 lembar daun jeruk purut - 1 serai geprek - 1 lembar daun pandan - 2 cm kunyit haluskan (atau di iris-iris)

Cara membuat :
1. rebus santan daun pandan, daun jeruk, kunyit dan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan. Saring
2. campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan selama 20 menit. Sisihkan
3. ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula larut. kemudian masukkan tepung tapioka, vanili dan garam aduk rata. kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir masukan Bahan C aduk rata lagi. Lalu diamkan selama 2 jam dan tutup wadah dengan plastik wrap.
4. Siapkan loyang beroles minyak lalu panaskan cetakan / loyang di dalam oven selama 1/2 jam, lalu tuang adonan. Panggang adonan bika ambon 25 menit pertama dengan pintu oven terbuka sedikit, setelah 25 menit lalu tutup pintu oven, panggang lagi sampai matang ( tadi aku memanggang selama 30 menit dengan suhu 160° C).
=> bisa juga dipanggang dengan pan kue lumpur, panaskan cetakan lalu tuang adonan nya biarkan bersarang, lalu tutup.
.
.
#bikaambonhomemade #bikaambonoriginal #bikaambon #cemalcemil #diyokitchen #ibuhebatappron #bakingbareng - #regrann

🍰Bika Ambon Zulaikha🍰
🌼Original, Pandan, Mocca, Cokelat Uk.Besar 80.000, Uk.Kecil 50.000
🌼Keju Uk.Besar 90.000, Uk.Kecil 55.000
🌼Durian, Pandan Keju Uk.Besar 95.000 Uk.Kecil 55.000

#bikaambonzulaikha #oleholehmedan #bikaambonzulaikhaofficial #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #snakmedan #kulinermedan #bolumedan #kuemedan #zulaikhabikaambon #bikaambonmurah #titipbeli #titipbelimedan #titipbelimedanmurah

🍰Bika Ambon Zulaikha🍰
🌼Original, Pandan, Mocca, Cokelat Uk.Besar 80.000, Uk.Kecil 50.000
🌼Keju Uk.Besar 90.000, Uk.Kecil 55.000
🌼Durian, Pandan Keju Uk.Besar 95.000 Uk.Kecil 55.000

#bikaambonzulaikha #oleholehmedan #bikaambonzulaikhaofficial #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #snakmedan #kulinermedan #bolumedan #kuemedan #zulaikhabikaambon #bikaambonmurah #titipbeli #titipbelimedan #titipbelimedanmurah

🍰Bika Ambon Zulaikha🍰
🌼Original, Pandan, Mocca, Cokelat Uk.Besar 80.000, Uk.Kecil 50.000
🌼Keju Uk.Besar 90.000, Uk.Kecil 55.000
🌼Durian, Pandan Keju Uk.Besar 95.000 Uk.Kecil 55.000

#bikaambonzulaikha #oleholehmedan #bikaambonzulaikhaofficial #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #snakmedan #kulinermedan #bolumedan #kuemedan #zulaikhabikaambon #bikaambonmurah #titipbeli #titipbelimedan #titipbelimedanmurah

Rombongan adik-adik SD Cipanas 1 Cianjur, kunjungan wisata alam dan tidak lupa beli oleh-oleh untuk keluarga tercinta di Cianjur. Oleh-oleh di Bika Ambon Sunda Rasa memang terjamin dan berkualitas, aman dikonsumsi anak-anak. Hatur nuhun 🙏🏻 #bikaambon #bikaambonsundarasa #bikaambonsukabumi #bikaambonjawabarat #bikaambonmedan #bikaambonmokka #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #sukabumi #oleholehsukabumi #jawabarat #oleholehjawabarat #indonesia #oleholehindonesia #cemilan #cemilansehat #cemilansore #cemilanenak #cemilananak #cemilanhalal

Assalamualaikum....selamat pagi😊. Semoga hr Jumat ini penuh dg berkah🙏.
Alhamdulillah pagi ini ngopinya ditemani dg Bika Ambon, hasil ngintip galerynya mbak yg cantieq @yoenitaa . Matursuwun ya mbak , meskipun resep dg bahan ekonomis tp mmg hasilnya tdk kalah dg yg beli👍😉. Hanya krn tdk ada stok aluminium foil cup, sy pake cetakan apem teflon isi 12. Hasil sarangnya mmg msh bagus klu pake cetakan tinggi sich, tp ga apalah utk pemula (menghibur diri😀). .
BIKA AMBON EKONOMIS versi original .
.
Resep bisa dilihat di galery mbak @yoenitaa ya....biar yg blm kenal sekalian kenalan dg beliau yg jago nge-baking😉

#bikaambon #bikaambonekonomis #bikaambonoriginal #belajarbuatkue #masakansendiri #masakansendirilebihpuas #masakansendirilebihsehat #temanminumkopi

🍰Bika Ambon Zulaikha🍰
🌼Original, Pandan, Mocca, Cokelat Uk.Besar 80.000, Uk.Kecil 50.000
🌼Keju Uk.Besar 90.000, Uk.Kecil 55.000
🌼Durian, Pandan Keju Uk.Besar 95.000 Uk.Kecil 55.000

#bikaambonzulaikha #oleholehmedan #bikaambonzulaikhaofficial #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonpandan #bikaambonoriginal #oleholeh #snakmedan #kulinermedan #bolumedan #kuemedan #zulaikhabikaambon #bikaambonmurah #titipbeli #titipbelimedan #titipbelimedanmurah

Most Popular Instagram Hashtags