[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bibliophille

374 posts

TOP POSTS

I need to a new bookshelf! This stack is getting higher and higher and I don't have space in my living room shelf. I don't even have the books I bought in Amsterdam with @tamtubui Sunday in this photo (they're scattered on my bed lol) and my Dragon Age novels is on my to stand, and I think there's some books under the coffee table too. Haha-ha-ha. 😐 #bibliophille #bookstagram #bookcollection #bookworm

10 jam sudah aku menghabiskan waktu hanya untuk membaca sebuah kisah pada buku ini.
Kisah yang akan membuatmu memahami arti dari sebuah kehilangan dan menerima masa lalu.
Perjalanan seorang pengacara bernama Zaman Zulkarnaen dari Paris - Pulau Bungin - Surakarta - London - Paris memberikan banyak sekali kisah kehidupan tentang Sri Ningsih yang merupakan klien terpenting bagi Zaman dan di tempatnya bekerja.
Di mulai dari gelak tawa pada saat Zaman bertemu dengan Maximillien dan Beatrice di panti jompo hingga air mata pada saat kehidupan Sri dimulai.
Aku tidak akan berkata banyak lagi.
Jujur, aku sangat mengagumi sosok Sri Ningsih yang begitu sabar dan keteguhan hatinya dalam menghadapi segalam macam persoalan hidup.
Begitu pula dengan Zaman, ia terus mencari tahu informasi Sri Ningsih sampai ke akar-akarnya. Kegigihannya yang pantang menyerah, membuat ia menemukan arti dibalik semua itu sekaligus mendapatkan seorang pendamping. -
"Terima kasih banyak atas pelajaran tentang kesabaran Bapak, aku akhirnya memahaminya. Apakah sabar memiliki batasan? Aku tahu jawabannya sekarang. Ketika kebencian, dendam kesumat sebesar apapun akan luruh oleh rasa sabar. Gunung-gunung akan rata, lautan akan kering, tidak ada yang mampu mengalahkan rasa sabar. Selemah apapun fisik seseorang, semiskin apapun dia, sekali di hatinya punya rasa sabar, dunia tidak akan menyakitinya. Tidak bisa." -hal 48.
#review #book #bookworm #booklovers #bibliophille #tereliye #novel #tentangkamu #zaman #sriningsih #goodreads

"A maioria das pessoas é um bando de peões egocêntricos, neuróticos e autocentrados que insiste em usar óculos para miopia em um mundo hipermetrope."

Ahh... Finally! Kelar juga buat video unboxing asal-asalan dari aku. Setelah beberapa kali take dan aku ngerasa gagal, pada akhirnya aku memilih stop motion yang ngaco abis. Duh maafin ya Teh, A'.🙈
.
.
So guys! Ini dia paket dari @thelitetree.co punya aku!!
Isinya asa bookish candle dari fandom Harry Potter dan booksleve! Aku seneng banget bisa dapat candle gryffindor!! *kibar pedang gryffindor*😄
Awal-awal aku bingung sama aromanya kirain stlobeli😂, tapi pas aku search di IG thelitetree, aku jadi tau kalau itu aroma Apple-cinnamon *macam cinnamon apple pie!* dan aku suka. Seger gitu wangi-wangi apel😚
Aku juga dapat booksleve yang unyu!! Soalnya owl gitu motifnya. Jadi ingat hedwig! Sukak sama warnanya dan Booksleve dari thelitetree ini dilengkapi zipper plus pin gitu lho!
Ahh... pokoknya aku suka sama bookish merch dari thelitetree.co! Makasih A'a dan teteh yang sudah mempercayakan aku. Tunggu foto-foto cantiknya ya😋😙
Aku masih penasaran sama butterbear lho!😂
.
.
Oiya! Buat kalian nih, yang kepengen punya bookish candle seperti punya aku atau teman-teman yang lain, ada potongan sebesar 5% dengan menggunakan kode voucher (CM-5) untuk setiap pembelian candle di thelitetree.co 😋
.
.
#TheLiteTreeco #Bookishmerch #Bookishcandle #booksleve #Candle #merch #stopmotion #aromatherapy #Gryffindor #harrypotter #potterhead #bookstagram #bookstagramer #bookstagramerindonesia #Bookishindonesia #BiblioPhille #Bibliohollic #bestoftheday #050717 #Indonesia

Happy Monday! Looked like there were a lot of commencement ceremonies this weekend! I saw plenty in everyone’s stories. Did you graduate this weekend? What did you major in? .
🎓
Figured with all the graduations going on, it was perfect timing to post about "Nick & Norah's Infinite Playlist" coauthor, @RachelCohnBooks latest release (released on May 2) Kill All Happies! .
🎓
Today I’m partnering with @disneybooks to share this fun read perfect for graduation season. .
🎓
“If you can’t beat ‘em, party.” .
🎓
Do you have any fun graduation or summer plans? .
🎓
#KillAllHappies
.
🎓
Synopsis:

Last Call at Happies! Tonight, 8 P.M. Senior Class Only! Please with the Shhhh…. . 🎓

This is it. Graduation. And Vic Navarro is throwing the most epic party Rancho Soldado has ever seen. She’s going to pull off the most memorable good-bye ever for her best friends, give Happies—the kitschy restaurant that is her desert town’s claim to fame—a proper send-off into bankruptcy, and oh yes, hook up with her delicious crush, Jake Zavala-Kim. She only needs to keep the whole thing a secret so that her archnemesis, Miss Ann Thrope, Rancho Soldado’s nightmare Town Councilwoman and high school Economics teacher, doesn’t get Vic tossed in jail. . 🎓

With the music thumping, alcohol flowing, bodies mashing, and Thrope nowhere to be seen, Vic’s party is a raging success. That is, until Happies fans start arriving in droves to say good-bye, and storm the deserted theme park behind the restaurant. Suddenly what was a small graduation bash is more like Coachella on steroids with a side of RASmatazz pie. The night is so not going as planned. And maybe that’s the best plan of all.

MOST RECENT

10 jam sudah aku menghabiskan waktu hanya untuk membaca sebuah kisah pada buku ini.
Kisah yang akan membuatmu memahami arti dari sebuah kehilangan dan menerima masa lalu.
Perjalanan seorang pengacara bernama Zaman Zulkarnaen dari Paris - Pulau Bungin - Surakarta - London - Paris memberikan banyak sekali kisah kehidupan tentang Sri Ningsih yang merupakan klien terpenting bagi Zaman dan di tempatnya bekerja.
Di mulai dari gelak tawa pada saat Zaman bertemu dengan Maximillien dan Beatrice di panti jompo hingga air mata pada saat kehidupan Sri dimulai.
Aku tidak akan berkata banyak lagi.
Jujur, aku sangat mengagumi sosok Sri Ningsih yang begitu sabar dan keteguhan hatinya dalam menghadapi segalam macam persoalan hidup.
Begitu pula dengan Zaman, ia terus mencari tahu informasi Sri Ningsih sampai ke akar-akarnya. Kegigihannya yang pantang menyerah, membuat ia menemukan arti dibalik semua itu sekaligus mendapatkan seorang pendamping. -
"Terima kasih banyak atas pelajaran tentang kesabaran Bapak, aku akhirnya memahaminya. Apakah sabar memiliki batasan? Aku tahu jawabannya sekarang. Ketika kebencian, dendam kesumat sebesar apapun akan luruh oleh rasa sabar. Gunung-gunung akan rata, lautan akan kering, tidak ada yang mampu mengalahkan rasa sabar. Selemah apapun fisik seseorang, semiskin apapun dia, sekali di hatinya punya rasa sabar, dunia tidak akan menyakitinya. Tidak bisa." -hal 48.
#review #book #bookworm #booklovers #bibliophille #tereliye #novel #tentangkamu #zaman #sriningsih #goodreads

Berjalan jalan ke masa depan ala Veronica Roth 😁
Masa di mana manusia dibagi menjadi 5 golongan, yaitu Erudite yang membenci ketidaktahuan, Candor yang menyukai kejujuran, Dauntless yang menyukai keberanian dan membenci kepengecutan, Amity yang menyukai kedamaian, dan Abnegation yang tidak menyukai pamrih, egois dan mementingkan diri sendiri.
Walaupun sudah menonton filmnya, pasti ada perbedaan antara film dan bukunya. Dan itu benar. Setidaknya aku puas setelah membaca bukunya dan aku semakin mencintai tokoh Four alias Tobias 😁😆😍 Untuk Tris, aku benar-benar mengagumi keberaniannya 👍😍 Untuk buku keduanya mungkin nanti akan aku lanjutkan lagi tapi setelah menyelesaikan tulisan-tulisan roman yang belum usai 😂
#review #bookreview #celotehantentang buku #book #booklovers #bookworm #bookaddict #bibliophille #divergent #scifi #veronicaroth #goodsread

Maka semesta alam akan menyaksikan hadiah hebat untuk orang yang percaya hingga detik penghabisan. #HargaSebuahPercaya a.k.a #KisahSangPenandai.

Hari ini puas seharian di JCC @indonesiainternationalbookfair
Sampe hp mati gara-gara batre abis 😂 {Pict 1} Hasil perburuan 'Part 2' hari ini. Sebenernya ada 4 buku, tapi buku satu lagi masih PO 😂 {Pict 2} Beuh, entah ada angin apa aku ikutan talkshow itu. Tapi, sangat bermanfaat sih + seru juga acaranya 😉 {Video} Aku suka musik + puisinya 😍👍 {Pict 4} Akibat ketinggalan jadi cuma setengah ngikutinnya. 😂
Yah pokoknya hari ini 'Dabong' 😁
#indonesiainternationalbookfair #jcc #bookfair #bookhaul #bookworm #bibliophille #goodreads #kpk #leak #marjinal #book #novel #dilan1990 #pidibaiq #thecuckooscalling #robertgalbraith #inaglassbyitself #sandrabrown #origin #danbrown

Ugh, akhirnya jadi juga ke IIBF hari ini setelah penasaran. 😂
Di gambar pertama, itulah hasil perburuan 'Part 1' hari ini. 😋
Nah, di gambar ke dua dan tiga, itu adalah gambar-gambar buku yang sangat menggiurkan bagiku, apalagi bukunya Dan Brown yg Origin dan Orhan Pamuk yang The Black Book 😍😍 #happyinternationalliteracyday #book #bookhaul #indonesiainternationalbookfair #iibf2017 #bookfair #perburuanpart1 #mizan #noura #republika #tereliye #tentangkamu #paulahawkins #thegirlonthetrain #bibliophille #bookworm #booklovers #novel #danbrown #origin #orhanpamuk #theblackbook

WHY?.
.
Kalian harus tahu, penulis buku adalah orang yang paling dermawan kepada negara. Kalian harus sopan sekali kepada penulis buku, karena dia membayar pajak lebih banyak dibanding kalian semua. 😊 Eh, saya serius loh, tidak sedang bergurau. Cek selengkapnya 👉 https://m.facebook.com/tereliyewriter/posts/1611250848925477 jadi pagi ini shock baca kabar ini di @bukurepublika, kalian tahu? Buat yang sudah nyaman dengan karya-karyanya Bang Tere pasti sedih, bukan buat yang nyaman ajah sih, buat para pembaca (kutu buku) pasti miris liatnya. Kebayang dong apa yang kita pikirkan? Kita tahu nulis buku itu gak gampang, penulis bekerja sendiri memutar otak, menjelajah tempat baru untuk cerita baru, melakukan riset, mengocek kantong sendiri untuk menerbitkan, saya belum pernah dengar ada penulis yang dibiayai pemerintah karena karyanya padahal sudah rela membagi ilmu dan pengalamannya secara cuma-cuma. Lalu kenapa begini? #kamibersamatereliye #savepenulisindonesia
#haripatahhatinasional

Hanya soal waktu 🕛

Setelah sekian lama, akhirnya aku menyelesaikan bacaanku 😂
Pada saat menemukan buku ini, aku melihat nama penulisnya, 'Wah, yang nulis orang Indonesia.' Berasa norak yah, tapi jujur pada saat itu aku baru pertama kali menemukan novel Thriller/mystery yang pengarangnya dari negeri sendiri. 😂

Novel ini berkisah tentang seorang penulis novel misteri asal Amerika yang bernama Randy Swats. Ia menerima kiriman surat misterius dari seseorang yang menyebutkan dirinya Mister X. Ia tak sendiri. Ada empat orang lainnya dari negara yang berbeda yang menerima surat misterius tersebut. Di dalam surat itu tertulis sebuah tantangan untuk memecahkan kasus teror yang terjadi di sebuah pertunjukan biola Vierlitto Stradivarius (biola antik yang tak ternilai harganya). Teror tersebut ditujukan kepada Senior Ford, pemilik dari biola itu dan murid-murid Senior Ford yang salah satu diantara mereka akan mewarisi biola tersebut. Namun, teror tersebut menjadi kenyataan. Terjadinya kasus pembunuhan dan mereka berlimalah yang akan mengungkapnya.
#review #thriller #bibliophille #novel #bookreview #bookstagram #book #bookworm #goodreadschallange #goodreads #readers #detective #mystery

Masih suasana merah putih nih~~ Di sini ada yang ikut lomba 17an di daerahnya masing2?😆😆
Lomba makan kerupuk?
Balap karung?
atau lainnya?😶
.
.
@Regrann from @wolfcxreads - Selamat malam~~
.
.
Maafkan diriku yang mulai jarang on dikarenakan sibuk karena banyak tugas *padahal baru masuk ㅠㅠ*
.
.
Dan...karena hari ini tanggal 17 Agustus, aku ingin mengucapkan 'Selamat Dirgahayu RI yang ke-72!'🎉🎉🎉🇮🇩🇮🇩 Semoga semakin maju, jaya, dan dicintai warganya~
Hidup Indonesia!
Merdeka!
.
.
Ingat Indonesia, ingat Pabel juga nih dari novel #Momiji. Maklum nama panjangnya kan Patriot Bela Negara~ hehehe.
.
.
Oh ya guys, jangan lupa selalu ikutin event @dutaharujakarta ya! Kita seru2an bareng. Hari ini ada photo challenge #17anDHJxHaru dengan tema kemerdekaan Indonesia loh! Jangan lupa ikutannn😚😚😚
Stay tuned terus untuk tau event2 kece lainnya~🙆‍♀️
.
.
#DutaHaruJakarta
#PenerbitInari
#ReaderSquad
#wolfcxreads
#bibliophille
#readersquaduntukindonesia - #regrann

#readwithusaugust
Day 17 - Multiple Editions
I dont have multiple editions yet😂 but i just got this book i i needed to take picture of it!
It seems very interesting and i cant wait to start it
I never read anything by Victoria Shwab, i really dont know why😂😂😂 but i plan to read This Savage Song, Our Dark Duet, Darker Shade of Magic and Archived (i think thats the name of the title)
This is serbian edition for This Savage Song
Whats your favourite Victoria Shwab book?
.
.
.
I was tagged by @bookaj_me
to do the #anythingbutbooks tag thankss💙💙💙
🌌Favourite song right now: Whatever it takes Imagine Dragons
🌌 What can you do for hours beside reading: Watching movies and TV shows
🌌 What do you love to do that suprise people: Well reading, some of my friends always say haw can you read so many books😂😂😂
🌌 Favourite cartoon: How to train your Dragon 🌌 Favourite fandom to learn about: Uhh i dont really understand this question😅 but i just begin to watch Sherlok (and i love it) so i would like to learn more about that fandom😊
🌌 Name something you did last year: Begin to read on english
🌌 What is your most recent project: Idk
🌌 Something you think about often: Fictional characters
🌌 Something unusual you know to how to do: I dont have any idea right now
🌌 An odd specific favourite thing: To colect movie tickets😂 .
.
.
#bookstagram #book #reader #thissavagesong #bibliophille # bookpic #instabook #booksandnature #booknerd

Selamat malam~~
.
.
Maafkan diriku yang mulai jarang on dikarenakan sibuk karena banyak tugas *padahal baru masuk ㅠㅠ*
.
.
Dan...karena hari ini tanggal 17 Agustus, aku ingin mengucapkan 'Selamat Dirgahayu RI yang ke-72!'🎉🎉🎉🇮🇩🇮🇩 Semoga semakin maju, jaya, dan dicintai warganya~
Hidup Indonesia!
Merdeka!
.
.
Ingat Indonesia, ingat Pabel juga nih dari novel #Momiji. Maklum nama panjangnya kan Patriot Bela Negara~ hehehe.
.
.
Oh ya guys, jangan lupa selalu ikutin event @dutaharujakarta ya! Kita seru2an bareng. Hari ini ada photo challenge #17anDHJxHaru dengan tema kemerdekaan Indonesia loh! Jangan lupa ikutannn😚😚😚
Stay tuned terus untuk tau event2 kece lainnya~🙆‍♀️
.
.
#DutaHaruJakarta
#PenerbitInari
#ReaderSquad
#wolfcxreads
#bibliophille
#readersquaduntukindonesia

"Малки пясъчни зърна,
всяко за себе си, всяко отделно,
всяко със своята форма - тежест, овал
и все пак еднакви.
Постоянно сред равни,
а несравнимо различни.
Пясък, сътворен от време, море и земя -
познато, близко - познато
Триединство!"
Из поезията на Йордан Динев
#book #bookandcandle #candle #bookaddict #bookstagram #bookphotography #booklove #bookish #biblio #bibliophille #bookophille #bookphoto #bookstore

Terminei "Meus dias com você" hoje! Que livro lindo! Lançamento da @editoraarqueiro

"A maioria das pessoas é um bando de peões egocêntricos, neuróticos e autocentrados que insiste em usar óculos para miopia em um mundo hipermetrope."

Most Popular Instagram Hashtags