[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bibliophille

377 posts

TOP POSTS

Doing a bit of reading before work at a literature club in Sofia. It is called the Quill. How cool is that? 😆 The book is the Bulgarian edition of All the Bright Places by Jennifer Niven. 😍 How is your Thursday going? 🤗

"A maioria das pessoas é um bando de peões egocêntricos, neuróticos e autocentrados que insiste em usar óculos para miopia em um mundo hipermetrope."

Benois Madonna (circa 1478-1480)

Seharusnya kemarin aku memposting ini. Karena aku terlalu mengantuk kemarin, jadi pagi ini aku posting 😅😅
.
Yeah, akhirnya ketemu lagi sama ka @sinta_tataa & @fraafraza 😁😁 Kali ini ketemunya di seminar keilmuan bersama @gagasmedia dengan tema 'Kenali duniamu melalui sastra' dan pembicaranya adalah ka @adhityamulya , yeaay 🙌 Kapan lagi coba ketemu sama penulis buku jomblo dan sabtu bersama bapak 😍😍 .
.
Acaranya di kampus UHAMKA yang di limau. Jadi inget beberapa tahun yang lalu pernah kuliah di sana, walaupun cuma satu semester. Berangkat masih gelap, nyampe rumah matahari udah tenggelam. 😂
.
.
Sampe bingung caption penutupnya mau nulis apa 😅 Sudahlah, pokoknya seminar kemarin cukup menarik dibanding seminar yang aku hadiri sebelumnya. 😊
Oh iya sampe lupa, dapet novel terbarunya ka @adhityamulya -> Bajak laut & purnama terakhir.
.
.
#seminar #kepenulisan #tentangnulis #ilmu #novel #adhityamulya #uhamka #Book #bookworm #booklovers #bibliophille

“Saya suka kalau sama kamu. Berdua seperti ini rasanya damai. Nggak peduli sama keramaian yang ada di sekitar saya.”— Dru,[Pages 162]
*
*
"Kalau sama kamu, hati saya rasanya ramai. Berisik. Aneh rasanya, sepi yang selalu sama saya hilang sekejap.”—Janina, [Pages 162]
.
.
Selalu suka cara Dru menyebut dirinya dengan 'Saya' bukan aku atau gue. Beda aja gitu, cara memanggilnya. Saya-Kamu, semacam lebih dewasa.
Dan saya jatuh cinta lagi pada mereka berdua setelah sebelumnya sudah dibuat jatuh cinta di Wattpad!

Terima Kasih Kak Laras, sudah menghadirkan kisah manis ini. Postcard kece, gelang lucu, illustrasi keren & lagu-lagu bagus, sukses bikin aku betah jadi pendengar #OnAirStarryNight.
.
.
"We Deserve to be Happy.”— Hal. 301

P.S : Aku gak biasa selfie sama buku😂. Kalau aneh maafkan. Ternyata sekarang aku lebih jago foto buku daripada foto muka sendiri😂😂
Yang hitam itu Radio. Kalau-kalau ada yang bingung.😂
Kan Starry Night program radio, jadi ceritanya dengerin radio sambil baca Starry Night😋

P.S.S : review panjang soon!😂
.
.
#OnAirStarryNight #MiniReview #StarryNight #LarasatyLaras #Bookstagramer #Bibliophille #Elexmedia #100117 #novels #books📚
#Indonesia

MOST RECENT

Ahhh... Song of the Current by @sarahtolcser was AMAZING!! It drew me in right from the cover!!!

And yes, I know I shouldn’t judge a book by its cover, I just can’t not. Besides that though, I enjoyed the plot, and the characters, oh God, actually I loved all of he characters, especially the strong, independent Caro and the at the prince-like courier Tarquin... •
I was actually okay with the fact that there wasn’t a load of romantic scenes, until further down the track as the mystery and suspense of their pirate-y journey •
I will definitely be reading this again 😊

✨ Everything All At Once ✨ by @katrinalenobooks . •
I really liked how this story was intertwined with another. I almost thought Alvin and Margot were real fictional characters... does that even make sense? Like characters from a REAL book in real life... •
Sorry if I confused you 😬

ACO - TAR • MAF • WAR 💫

My pretty little space 💛











Sé que tengo muchos pendientes y eso que en la foto no salen todos mis libros, ni mucho menos los que pretendo leer proximamente, pero últimamente estoy teniendo una mala racha de lecturas que me hace no leer tanto ni tan rapido como normalmente y no disfruto tanto las lecturas por que, aunq me gustan, no me engancho a ninguna, asi que agradecería que si habéis leído algun libro (de los que tienen posit) me comentéis que os ha parecido o cual consideráis que deberia leer primero
Pd...os queria preguntar:
¿vosotros tambien ponéis posit o marcáis los libros pendientes de alguna forma?
¿dejais los libros a medias o los termináis aunq no los estéis disfrutando?
Y...¿teneis una espacio friki sobre vuestras frase de libros, series y pelis preferidas como yo? 😍😹😹







Like por mi fondo frikifan😹😹😹 #books #colouring #read #bookstagram #arcoiris #bibliophille

10 jam sudah aku menghabiskan waktu hanya untuk membaca sebuah kisah pada buku ini.
Kisah yang akan membuatmu memahami arti dari sebuah kehilangan dan menerima masa lalu.
Perjalanan seorang pengacara bernama Zaman Zulkarnaen dari Paris - Pulau Bungin - Surakarta - London - Paris memberikan banyak sekali kisah kehidupan tentang Sri Ningsih yang merupakan klien terpenting bagi Zaman dan di tempatnya bekerja.
Di mulai dari gelak tawa pada saat Zaman bertemu dengan Maximillien dan Beatrice di panti jompo hingga air mata pada saat kehidupan Sri dimulai.
Aku tidak akan berkata banyak lagi.
Jujur, aku sangat mengagumi sosok Sri Ningsih yang begitu sabar dan keteguhan hatinya dalam menghadapi segalam macam persoalan hidup.
Begitu pula dengan Zaman, ia terus mencari tahu informasi Sri Ningsih sampai ke akar-akarnya. Kegigihannya yang pantang menyerah, membuat ia menemukan arti dibalik semua itu sekaligus mendapatkan seorang pendamping. -
"Terima kasih banyak atas pelajaran tentang kesabaran Bapak, aku akhirnya memahaminya. Apakah sabar memiliki batasan? Aku tahu jawabannya sekarang. Ketika kebencian, dendam kesumat sebesar apapun akan luruh oleh rasa sabar. Gunung-gunung akan rata, lautan akan kering, tidak ada yang mampu mengalahkan rasa sabar. Selemah apapun fisik seseorang, semiskin apapun dia, sekali di hatinya punya rasa sabar, dunia tidak akan menyakitinya. Tidak bisa." -hal 48.
#review #book #bookworm #booklovers #bibliophille #tereliye #novel #tentangkamu #zaman #sriningsih #goodreads

Berjalan jalan ke masa depan ala Veronica Roth 😁
Masa di mana manusia dibagi menjadi 5 golongan, yaitu Erudite yang membenci ketidaktahuan, Candor yang menyukai kejujuran, Dauntless yang menyukai keberanian dan membenci kepengecutan, Amity yang menyukai kedamaian, dan Abnegation yang tidak menyukai pamrih, egois dan mementingkan diri sendiri.
Walaupun sudah menonton filmnya, pasti ada perbedaan antara film dan bukunya. Dan itu benar. Setidaknya aku puas setelah membaca bukunya dan aku semakin mencintai tokoh Four alias Tobias 😁😆😍 Untuk Tris, aku benar-benar mengagumi keberaniannya 👍😍 Untuk buku keduanya mungkin nanti akan aku lanjutkan lagi tapi setelah menyelesaikan tulisan-tulisan roman yang belum usai 😂
#review #bookreview #celotehantentang buku #book #booklovers #bookworm #bookaddict #bibliophille #divergent #scifi #veronicaroth #goodsread

Maka semesta alam akan menyaksikan hadiah hebat untuk orang yang percaya hingga detik penghabisan. #HargaSebuahPercaya a.k.a #KisahSangPenandai.

Hari ini puas seharian di JCC @indonesiainternationalbookfair
Sampe hp mati gara-gara batre abis 😂 {Pict 1} Hasil perburuan 'Part 2' hari ini. Sebenernya ada 4 buku, tapi buku satu lagi masih PO 😂 {Pict 2} Beuh, entah ada angin apa aku ikutan talkshow itu. Tapi, sangat bermanfaat sih + seru juga acaranya 😉 {Video} Aku suka musik + puisinya 😍👍 {Pict 4} Akibat ketinggalan jadi cuma setengah ngikutinnya. 😂
Yah pokoknya hari ini 'Dabong' 😁
#indonesiainternationalbookfair #jcc #bookfair #bookhaul #bookworm #bibliophille #goodreads #kpk #leak #marjinal #book #novel #dilan1990 #pidibaiq #thecuckooscalling #robertgalbraith #inaglassbyitself #sandrabrown #origin #danbrown

Ugh, akhirnya jadi juga ke IIBF hari ini setelah penasaran. 😂
Di gambar pertama, itulah hasil perburuan 'Part 1' hari ini. 😋
Nah, di gambar ke dua dan tiga, itu adalah gambar-gambar buku yang sangat menggiurkan bagiku, apalagi bukunya Dan Brown yg Origin dan Orhan Pamuk yang The Black Book 😍😍 #happyinternationalliteracyday #book #bookhaul #indonesiainternationalbookfair #iibf2017 #bookfair #perburuanpart1 #mizan #noura #republika #tereliye #tentangkamu #paulahawkins #thegirlonthetrain #bibliophille #bookworm #booklovers #novel #danbrown #origin #orhanpamuk #theblackbook

WHY?.
.
Kalian harus tahu, penulis buku adalah orang yang paling dermawan kepada negara. Kalian harus sopan sekali kepada penulis buku, karena dia membayar pajak lebih banyak dibanding kalian semua. 😊 Eh, saya serius loh, tidak sedang bergurau. Cek selengkapnya 👉 https://m.facebook.com/tereliyewriter/posts/1611250848925477 jadi pagi ini shock baca kabar ini di @bukurepublika, kalian tahu? Buat yang sudah nyaman dengan karya-karyanya Bang Tere pasti sedih, bukan buat yang nyaman ajah sih, buat para pembaca (kutu buku) pasti miris liatnya. Kebayang dong apa yang kita pikirkan? Kita tahu nulis buku itu gak gampang, penulis bekerja sendiri memutar otak, menjelajah tempat baru untuk cerita baru, melakukan riset, mengocek kantong sendiri untuk menerbitkan, saya belum pernah dengar ada penulis yang dibiayai pemerintah karena karyanya padahal sudah rela membagi ilmu dan pengalamannya secara cuma-cuma. Lalu kenapa begini? #kamibersamatereliye #savepenulisindonesia
#haripatahhatinasional

Hanya soal waktu 🕛

Setelah sekian lama, akhirnya aku menyelesaikan bacaanku 😂
Pada saat menemukan buku ini, aku melihat nama penulisnya, 'Wah, yang nulis orang Indonesia.' Berasa norak yah, tapi jujur pada saat itu aku baru pertama kali menemukan novel Thriller/mystery yang pengarangnya dari negeri sendiri. 😂

Novel ini berkisah tentang seorang penulis novel misteri asal Amerika yang bernama Randy Swats. Ia menerima kiriman surat misterius dari seseorang yang menyebutkan dirinya Mister X. Ia tak sendiri. Ada empat orang lainnya dari negara yang berbeda yang menerima surat misterius tersebut. Di dalam surat itu tertulis sebuah tantangan untuk memecahkan kasus teror yang terjadi di sebuah pertunjukan biola Vierlitto Stradivarius (biola antik yang tak ternilai harganya). Teror tersebut ditujukan kepada Senior Ford, pemilik dari biola itu dan murid-murid Senior Ford yang salah satu diantara mereka akan mewarisi biola tersebut. Namun, teror tersebut menjadi kenyataan. Terjadinya kasus pembunuhan dan mereka berlimalah yang akan mengungkapnya.
#review #thriller #bibliophille #novel #bookreview #bookstagram #book #bookworm #goodreadschallange #goodreads #readers #detective #mystery

Masih suasana merah putih nih~~ Di sini ada yang ikut lomba 17an di daerahnya masing2?😆😆
Lomba makan kerupuk?
Balap karung?
atau lainnya?😶
.
.
@Regrann from @wolfcxreads - Selamat malam~~
.
.
Maafkan diriku yang mulai jarang on dikarenakan sibuk karena banyak tugas *padahal baru masuk ㅠㅠ*
.
.
Dan...karena hari ini tanggal 17 Agustus, aku ingin mengucapkan 'Selamat Dirgahayu RI yang ke-72!'🎉🎉🎉🇮🇩🇮🇩 Semoga semakin maju, jaya, dan dicintai warganya~
Hidup Indonesia!
Merdeka!
.
.
Ingat Indonesia, ingat Pabel juga nih dari novel #Momiji. Maklum nama panjangnya kan Patriot Bela Negara~ hehehe.
.
.
Oh ya guys, jangan lupa selalu ikutin event @dutaharujakarta ya! Kita seru2an bareng. Hari ini ada photo challenge #17anDHJxHaru dengan tema kemerdekaan Indonesia loh! Jangan lupa ikutannn😚😚😚
Stay tuned terus untuk tau event2 kece lainnya~🙆‍♀️
.
.
#DutaHaruJakarta
#PenerbitInari
#ReaderSquad
#wolfcxreads
#bibliophille
#readersquaduntukindonesia - #regrann

#readwithusaugust
Day 17 - Multiple Editions
I dont have multiple editions yet😂 but i just got this book i i needed to take picture of it!
It seems very interesting and i cant wait to start it
I never read anything by Victoria Shwab, i really dont know why😂😂😂 but i plan to read This Savage Song, Our Dark Duet, Darker Shade of Magic and Archived (i think thats the name of the title)
This is serbian edition for This Savage Song
Whats your favourite Victoria Shwab book?
.
.
.
I was tagged by @bookaj_me
to do the #anythingbutbooks tag thankss💙💙💙
🌌Favourite song right now: Whatever it takes Imagine Dragons
🌌 What can you do for hours beside reading: Watching movies and TV shows
🌌 What do you love to do that suprise people: Well reading, some of my friends always say haw can you read so many books😂😂😂
🌌 Favourite cartoon: How to train your Dragon 🌌 Favourite fandom to learn about: Uhh i dont really understand this question😅 but i just begin to watch Sherlok (and i love it) so i would like to learn more about that fandom😊
🌌 Name something you did last year: Begin to read on english
🌌 What is your most recent project: Idk
🌌 Something you think about often: Fictional characters
🌌 Something unusual you know to how to do: I dont have any idea right now
🌌 An odd specific favourite thing: To colect movie tickets😂 .
.
.
#bookstagram #book #reader #thissavagesong #bibliophille # bookpic #instabook #booksandnature #booknerd

Selamat malam~~
.
.
Maafkan diriku yang mulai jarang on dikarenakan sibuk karena banyak tugas *padahal baru masuk ㅠㅠ*
.
.
Dan...karena hari ini tanggal 17 Agustus, aku ingin mengucapkan 'Selamat Dirgahayu RI yang ke-72!'🎉🎉🎉🇮🇩🇮🇩 Semoga semakin maju, jaya, dan dicintai warganya~
Hidup Indonesia!
Merdeka!
.
.
Ingat Indonesia, ingat Pabel juga nih dari novel #Momiji. Maklum nama panjangnya kan Patriot Bela Negara~ hehehe.
.
.
Oh ya guys, jangan lupa selalu ikutin event @dutaharujakarta ya! Kita seru2an bareng. Hari ini ada photo challenge #17anDHJxHaru dengan tema kemerdekaan Indonesia loh! Jangan lupa ikutannn😚😚😚
Stay tuned terus untuk tau event2 kece lainnya~🙆‍♀️
.
.
#DutaHaruJakarta
#PenerbitInari
#ReaderSquad
#wolfcxreads
#bibliophille
#readersquaduntukindonesia

Most Popular Instagram Hashtags