[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#beritaotomotif

MOST RECENT

Hi Uzoners!

Presiden Joko Widodo akhirnya telah menerima motor chopper emas garapan Elders Garage x Kickass Chopper di Istana Kepresidenan Bogor pada Sabtu (20/1). Rencananya, motor itu akan ia gunakan untuk menyisir proyek Trans Papua dan Kalimantan.
@jokowi sendiri sudah mengutarakan niat itu kepada Elders Garage. Dia pun bertanya soal berapa banyak unit yang bisa dikerahkan untuk meninjau proyek tersebut dan pihak Elders menyanggupi 30 sepeda motor.

Motor Chopperland seharga Rp 140 juta ini menggunakan mesin Royal Enfield Bullet yang mengusung mesin 350 cc.

Berdasarkan data pabrikan, mesin yang bertengger pada motor tersebut menjanjikan 19,8 daya kuda (dk) dan torsi 28 Nm.
Uzone.id | Your Latest Entertainment Zone

Source : Uzone.id

Image : Kumparan

#uzoneID #UzoneAutomotive ============================ #indonesia #news #automotive #otomotif #motorcycle #motor #beritaotomotif #otomotifzone

Terdapat lebih dari 190 negara yang tersebar di muka bumi ini, bisa sobat freakers bayangin dong berapa banyak peraturan lalu lintas yang berlaku. Diantara sederet peraturan yang berlaku tersebut, tidak sedikit negara yang memberlakukan peraturan yang bisa dibilang agak nyeleneh. Mulai dari larangan menggunakan mobil hitam di hari minggu sampai peraturan mengenai menyipratkan air kepada pejalan kaki. Berikut ini 7 negara dengan aturan lalu lintas yang “nyeleneh” yang sudah dirangkum oleh tim Otofreak. Cekidot!

nah kalo sobat freakers mau nambah pengetahuannya tentang otomotif tapi males baca, tonton video otofreak di chanel youtube otofreak dan
jangan lupa di-subscribe biar ga ketinggalan updatenya

#automotive #otomotif #otofreak #manuverberitaotomotif #duniaotomotif #news #berita #automotivenews #beritaotomotif #breakingnews #beritaterkini #dailylife #fastest #fastestcarever #sidoarjo #indonesia #bali #medan #jakarta #yogyakarta #vsco #lalin #lalulintas #freak #nyeleneh #like4like #instadaily #instago #instagram

Hi Uzoners!

Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi para penggiat motor kustom dalam negeri. Sebagai bukti, dia memesan sebuah model chopper yang dibangun dari motor Inggris Royal Enfield.

Jokowi memesan satu unit Chopperland dengan kelir emas dengan harga Rp 140 juta. "Awalnya harga motor Rp 150 juta lalu ditawar jadi Rp 140 juta. Belinya pakai uang pribadi," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin.
Motor kustom hasil kolaborasi Elders Garage dengan Kickass Chopper pesanan Presiden Joko Widodo sudah sampai di Istana Bogor, Jawa Barat pada Sabtu kemarin.

Presiden Jokowi pun berfikir bagaimana karya anak bangsa tersebut bisa eksis di luar negeri. Lebih lanjut, @jokowi juga senang bisa mendorong anak Indonesia untuk berkarya.

Uzone.id | Your Latest Entertainment Zone

Source : Uzone.id
Image : kumparan

#uzoneID #UzoneAutomotive @royalenfield #RoyalEnfield #RoyalEnfieldIndonesia ============================ #indonesia #news #automotive #otomotif #motorcycle #motor #beritaotomotif #otomotifzone

Pemandangan tidak biasa tersebut terjadi tepat satu minggu yang lalu. Menurut Dinas Pemadam Kebakaran yang menangani kecelakaan tersebut, pengemudi Nissan Altima tersebut memacu mobilnya dengan kecepatan yang sangat tinggi sehingga menabrak pembatas jalan.
.
Akibatnya, mobil pun 'terbang'dan bangunan yang ada di depannya. Bangunan tersebut adalah sebuah gedung klinik dokter gigi. Beruntungnya di bangunan tersebut sedang tidak ada orang di dalamnya. Saat pemadam dan Polisi datang, mereka sampai keheranan melihat mobil tersebut bisa menancap ke gedung yang cukup tinggi tersebut.
.
Beruntungnya lagi, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Pengemudi dan penumpang mobil tersebut berhasil selamat walaupun hanya mengalami luka ringan. Setelah ditelusuri, pengemudi Altima tersebut mengaku jika iang sedang teler akibat pengaruh narkotika.
.
Bagaimana pendapat Sahabat dengan kejadian ini?
.
#officialgarasi #garasi #garasiid #sahabatgarasi #ceritanyagarasi #mobil #otomotif #beritaotomotif #kecelakaan #viral #jakarta #tanggerang #bogor #bekasi #nissan #amerika

BMW Motorrad resmi merilis BMW G 310 GS

BMW Motorrad mengawali 2018 dengan meluncurkan motor adventure entry level yaitu BMW G 310 GS. Motor ini menggunakan basis yang sama dengan saudaranya BMW G 310 R, dengan menggunakan teknologi dan perangkat yang sama.
Menurut viva.co.id, BMW G 310 GS menggunakan mesin 313, satu silinder, berpendingin cairan yang dapat menghasilkan tenaga 34 dk di rpm 9.500 dan torsi 28 Nm di rpm 7.500. Pada sistem pengereman, motor ini telah memiliki fitur anti-lock braking system (ABS) yang dapat dinonaktifkan secara manual.
BMW G 310 GS akan dijual dengan harga Rp 125 juta off the road dengan tiga pilihan warna yaitu Pearl White Metallic, Cosmic Black, dan Racing Red.
__________________________________________________________
Like, share dan tag teman-teman kalian jika suka dengan berita ini
Follow @otomotif.balikpapan untuk berita otomotif lainnya
#otomotifbalikpapan #beritaotomotif #welovebalikpapan #balikpapan #samarinda #kaltim #bmwmotorrad #g310gs

Perhatikan Tekanan Angin
Penyesuaian tekanan angin hanya dapat dilakukan saat suhu ban dingin. Tekanan angin ban berbeda antara yang depan dan belakang. Ban depan sekitar 32 psi dan ban belakang 38-40 psi.

Hindari Lem Cair
Jangan menutup lubang/robekan pada ban dengan lem cair atau lem ban. Sebab, cairan yang dimasukkan bakal memenuhi permukaan ban yang dapat membuat permukaan ban yang tidak mengalami kebocoran menjadi rusak. Lebih baik tambal bocoran tersebut dengan potongan ban yang ditempel dengan lem.

Lakukan Pemeriksaan Rutin
Sebagaimana bagian lain pada motor yang diserpis berkala, kondisi ban pun perlu diperhatikan. Lakukan pemeriksaan pada bagian telapak ban secara rutin. Gunanya untuk mengecek apakah ada kerusakan lain pada ban.

Hindari Beban Berlebih
Jangan terlalu sering membawa muatan berat, karena beban terlalu berat dapat mempengaruhi kinerja ban. Solusinya, hindari membawa beban berlebih saat berkendara.
baca tips lengkapnya disini:
otofreak.com

nah kalo sobat freakers mau nambah pengetahuannya tentang otomotif tapi males baca, tonton video otofreak di chanel youtube Otofreak.
jangan lupa di-subscribe biar ga ketinggalan updatenya!

#automotive #otomotif #otofreak #duniaotomotif #news
#berita #automotivenews #beritaotomotif #breakingnews #beritaterkini #dailylife #fastest #fastestcarever #sidoarjo #indonesia #bali #jakarta #yogyakarta #vsco #f2f #l2l #tubeless #bantubeless #tubelessban #instago #instagram #like4like

Mobil terkencang didunia bakal hadir di Indonesia

Buat pencinta atau pengkoleksi mobil kencang seperti Bugatti bersiap-siap untuk kedatangan mobil hypercar tersebut. Kabar itu dibenarkan oleh Importir Umum mobil mewah, Prestige Image Motorcars. Akan tetapi, untuk jenis apa yang akan dibawa masih dirahasiakan. Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, Rudi Salim juga tak mau bocorkan seri yang akan diluncurkan, dan waktunya pun juga dirahasiakan. Dirinya juga mengatakan bahwa mobil yang akan dibawa dalam edisi terbatas karena jumlah terbatas hanya 3 unit. Namun, dari informasi yang beredar model yang dibawa adalah Bugatti Chiron, hypercar dengan mesin 8.000cc W16 quad-turbocharger yang menghasilkan tenaga 1.500 horsepower (tenaga kuda), juga sebagai penerus dari Bugatti Veyron. Mobil ini diproduksi terbatas, hanya 500 unit didunia dengan harga Rp. 33,7 milliar/unit.

Wiihh.. Kalo dibawa ke Indonesia bisa berapa yaa harganya?
__________________________________________________________
Like, share dan tag teman kalian kalau suka dengan berita ini
Follow @otomotif.balikpapan untuk berita otomotif lainnya

#otomotifbalikpapan #beritaotomotif #balikpapan #samarinda #kaltim #welovebalikpapan #bugatti #chiron #veyron

Land Rover hidupkan Defender lagi. Walaupun cuma sesaat. Ini adalah kado ulang tahun 70 tahun Land Rover untuk konsumennya. Mesinnya V8 5.0 liter, tenaganya 400 hp dan torsinya 515 Nm.
.
Baca Berita otomotif terbaru di #rockomotifcom
.
.
#landrover #defender #defender70thanniversary #limitededitiondefender #landroverdefender #suv #offroader #noroadnoproblem #fastestdefender #70thedition #solihull #jaguarlandrover #offroadsuv #400hp #luxurycars #collectiblecars #automotive #beritaotomotif #automobiles #carsofinstagram #instacar

Pesan Motor Chooper Emas Dari Elders Garage, Presiden Jokowi Bayar Rp 140 Juta

Primaberita.com – Beberapa waktu yang lalu Presiden Joko Widodo diketahui membeli sebuah motor yang sudah di modifikasi dari sebuah bengkel di Lebak Bulus Jakarta Selatan.

Motor tersebut merupakan motor dengan model chooper bewarna emas. Ketertarikan Presiden Jokowi membeli motor tersebut berawal dari acara Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017 kemarin di Istana Bogor.

Bertepatan dengan acara tersebut, Elders Garage yang merupakan bengkel milik Andrianka berada di Istana Bogor untuk memamerkan hasil karya mereka. Dan ketika itu Presiden Jokowi sempat mencoba sebuah motor chooper.

Setelah menocba motor tersebut, Presiden Jokowi merasa tertarik dan akhirnya memutuskan untuk membelinya. Lalu berapa harga yang harus dibayar Jokowi untuk sebuah motor chooper yang dipesan nya?

Menurut pemilik bengkel kustom Elders Garage yakni Andrianka sendiri membeberkan jika harga motor yang dipesan tersebut berharga Rp. 140 juta. Andrianka menambahkan jika motor tersebut kini sudah berada di Istana Bogor.
#primaberita#jokowi#presiden#indonesia#presidenri#nusantara#motor#chooper#motorchooper#elders#garage#eldersgarage#otomotif#berita#beritaotomotif

Kunci kontak yang tidak mau diputar bisa membuat Anda frustasi dan membuang waktu apalagi jika sedang dikerjar waktu. Ada beberapa penyebab kunci kontak tidak mau diputar, dan di antaranya tergantung pada jenis mobil Anda, atau situasi disaat kunci tidak mau diputar. Namun, ada beberapa cara dibawah ini, patut dicoba sebelum memanggil montir untuk datang. cekidot!

buat info lengkap dan tips lainnya cek disini aja bro:
otofreak.com

nah kalo sobat freakers mau nambah pengetahuannya tentang otomotif tapi males baca, tonton videonya di chanel youtube otofreak.

#automotive #otomotif #otofreak #manuverberitaotomotif #duniaotomotif #news #berita #automotivenews #beritaotomotif #breakingnews #beritaterkini #dailylife #fastest #fastestcarever #sidoarjo #indonesia #bali #medan #jakarta #yogyakarta #vsco #kuncikontak #kuncimobil #tipsotomotif #instagram #like4like #instago #instadaily

Beberapa waktu lalu, mobil Toyota Limo yang dimodifikasi menjadi mobil yang memiliki dua kapala ini sempat menghebohkan dunia maya. Hal tersebut disebabkan sang pemilik terkena tilang karena belum memiliki izin mengubah bentuk asli mobil tersebut.
.
Karena hal ini lah, Roni Gunawan, sang pemilik mobil unik tersebut berniat mengurus perizinan operasional mobilnya. Menurut pria yang bekerja sebagai kepala bengkel GR taksi ini mobilnya tersebut saat ini masih mengantongi dua buah STNK. Namun, karena belum mengantongi izin dan memang Samsat menyarankan untuk membuat satu STNK dari mobil tersebut maka dirinya akan mengurus surat-surat tersebut.
.
Saat ditilang beberapa waktu lalu, ia juga menyebutkan jika dirinya ditilang tanpa sengaja. Awalnya ia berniat untuk pulang menyimpan mobilnya tersebut di kawasan Setiabudi, namun belum sampai rumah ternyata ia kedapatan ditilang oleh Polisi
.
Gimana nih pendapat Sahabat dengan modifikasi mobil satu ini? Kira-kira tertarik gak bikin mobil seperti ini?
.
#officialgarasi #garasi #garasiid #sahabatgarasi #ceritanyagarasi #mobil #otomotif #beritaotomotif #modifikasi #modif #viral #jakarta #tanggerang #bogor #bekasi

Datsun Cross lahir di Indonesia. Basisnya dari mobil murah Datsun Go+ tapi Datsun menolak jika Cross masuk ke segmen LCGC. Pantas saja harganya mulai dari Rp163-175 juta. Oh iya sekarang Datsun udah punya transmisi CVT ya. .
Baca kelebihan Datsun Cross di #rockomotifcom .
.
#datsuncross #datsunindonesiaworldpremiere #debutdunia #datsunindonesia #crossover #minicrossover #mobilbaru #datsunbaru #rockomotif #beritaotomotif #datsuncrosslaunch #datsuncross2018 #lcgc

Ini Suzuki Ignis Sport Edition yang akan diluncurkan pada tanggal 26 Januari. Ada beberapa update di eksterior dan interiornya.
.
Baca apa saja yang berubah di #rockomotifcom .
#suzukiignis #ignissportedition #urbancrossover #urbansuv #minisuv #mobilbaru #suzukiginissportedition #marutiignis #sis #suzukiindonesia #suzukiid #rockomotif #beritaotomotif

Khusus ban MotoGP sobat freakers sudah tahu dong kalau ada 2 merk ban yang terkenal yakni Bridgestone dan Michelin. Pada tahun 2007 para rider banyak yang lebih memilih ban Bridgestone sedangkan pembalap yang mengunakan ban Michelin diantara Valentino Rossi, Nicky Hayden, Dani Pedrosa, dan Colin Edwards.
Namun, pernahkah sobat freakers perhatikan, ban yang di pakai pada balapan MotoGP permukaannya botak dan halus. Berbeda dengan ban yang digunakan untuk harian. Dibalik itu semua, alasannya ban yang halus pada balapan berfungi agar daya cengkram ban ke lintasan / aspal lebih kuat dan mengimbangi power dari mesin yang begitu besar.

Bukannya ban yang botak itu bisa bikin tergelincir?
Ban yang tidak menggunakan alur pada permukaannya, secara otomatis bagian ban yang menempel pada lintasan/aspal lebih banyak dibanding ban yang mempunyai alur. Jadi, cengkramannya pun akan lebih besar dibanding menggunakan alur dan itulah yang menyebabkan motor tidak mudah tergelincir. Pihak MotoGP pun sudah memperhitungkan hal ini dengan menghilangkan alur pada ban, sehingga dapat meningkatkan handling dan pengereman. Jadi sangat cocok untuk balapan. Biasanya, ban ini digunakan untuk balapan kering atau pada saat cerah.

Kenapa sih Ban MotoGP “dibungkus” dulu sebelum balapan?
Kalau sobat freakers perhatikan, sebelum balapan dimulai ban yang digunakan untuk balap pasti dibungkus atau diselimuti, pembungkus itu disebut tyre warmer. Tujuannya agar suhu ban ideal untuk balapan, karena banyak kejadian pembalap yang crash karena suhu bannya masih dingin. Jika suhu ban ideal, maka akselerasi motor akan jadi lebih baik, dan bisa langsung digeber pada saat balapan dimulai. Jika rider tersebut masih ragu dengan suhu bannya, maka ia biasanya tidak begitu memaksakan kecepatan motornya pada lap-lap awal, setelah beberapa lap baru deh pol-pol’an ngegasnya.

#automotive #otomotif #otofreak #duniaotomotif #news
#berita #automotivenews #beritaotomotif #breakingnews #beritaterkini #dailylife #fastest #fastestcarever #sidoarjo #indonesia #bali #jakarta #yogyakarta #vsco #f2f #l2l #motogp #like4like

CUSTOMER GATHERING ALL NEW RUSH

Jumat, 19 Januari 2018
Pukul, 19-00 s/d Selesai.
#lemburkuring
Jl. Amir Hamzah No.85 Medan

Dimeriahkan Acara;
*BATU GONCANG
*Live Music
*Dinner

Promo Spesial Khusus Acara;
-Bunga Ringan
-Trade In Mobil Segala Merk
-Dp Ringan Tenor s/d 5 Tahun
-Test Drive Unit
-Lucky Draw

Lucky Draw Tamu
-Kompor Gas
-Hp Xiaomi
-Voucher Belanja

Lucky Draw SPK
-TV LED
-Magic Com
-Kipas Angin
-Oven
-Blender
-Voucher Belanja

Info Undangan More Info:
Hp/Wa. 0852 6230 1350
www.infotoyotamedan.net
www.infotoyotamedan.com

#toyotaid
#infotoyotamedan #toyotadeltamas #showroomevent
#eventtoyota
#allnewrush
#promotoyotamurah #promotoyotamedan #letsgobeyond #FreedomUnlimited
#medan #tebingtinggi #pematangsiantar #rantauprapat #binjai #medanotomotif #aceh #takengon #lhokseumawe #meulaboh #tapaktuan #beritaotomotif

Terima kasih untuk Bapak Yoki telah memilih Mitsubishi Xpander di Mahligai Gardujati Bandung. Semoga pelayanan kami memuaskan dan tetap menjadi pilihan yang terbaik.
Berminat juga memiliki kendaraan Mitsubishi?
Dapatkan di Mitsubishi Motors Mahligai Gardujati Bandung atau hubungi nomor berikut ini :
085322661274.
Salam Mitsubishi Family.
#mitsubishi #mitsubishimotors #mitsubishibrandnewday #brandnewday #pajerosport #mirage #delica #triton #outlandersport #xpander #mitsubishibandung #otomotif #otomotifbandung #infootomotif #otomotifzone #clubmobilbandung #komunitasmitsubishi #komunitasmobil #serviceexellent #beritaotomotif

Buat sobat freakers yang termasuk generasi 90-an pastinya gak asing lagi dong dengan serial hero asal Jepang seperti Kamen Rider? Yap, serial Kamen Rider atau lebih dikenal Ksatria Baja Hitam mulai tayang di salah satu TV local pada tahun 1993-1994 di sore hari. Namun, kali ini Otofreak bakal membahas si Hero asal negeri Sakura ini dari segi otomotifnya.

Salah satu ciri khas hero ini, ia selalu mengendarai Ridoron (nama mobil tunggangannya) saat mengalahkan musuh-musuhnya.

Tapi, sebenarnya sobat freakers udah tahu belum sih mobil apa yang digunakan si Kamen Rider ini? Untuk menjawab kegundah gulanaan sobat freakers atas pertanyaan tentang mobil si kamen rider yang sedari dulu hingga detik ini masih terngiang-ngiang dalam angan dan belum menemukan jawabannya, bersyukurlah sobat freakers yang sedang membaca artikel ini.
Jadi, Ridoron menggunakan Mazda RX7 sebagai basisnya. Sedikit penjelasan soal mobil ini, Mazda RX7 merupakan mobil dengan jenis coupe yang eksis dari kurun waktu 1978-2002 dengan beberapa generasi yang dilahirkannya.
Sementara, untuk serial Kamen Rider Black RX mobil yang digunakan yakni Mazda RX7 generasi pertama dengan seri SA22C yang melakukan debut pertamanya pada tahun 1978. Jia di luar negeri dikenal sebagai Mazda RX7, di negeri asalnya mobil ini dijuluki Mazda Savanna.
Soal dapur pacu, Mazda RX7 memboyong mesin dengan sistem rotary alias wankel dengan kubikasi 1.146cc berpenggerak roda belakang. Dalam serialnya, mobil Kamen Rider Black RX ini digadang-gadang mampu mencapai topspeed hingga 1.500km/jam. Namun, pada kenyataannya Mazda RX7 ini hanya memiliki daya maksimal 105hp dengan torsi 144Nm dan topspeed yang diraihnya berada di angka 185km/jam.

Well, memang agak sedikit dilebih-lebihkan sih, tapi yaa mau gimana namanya juga film ya sobat freakers. Jadi, gimana? Semoga dengan artikel ini sobat freakers udah bisa tidur nyenyak ya…

#automotive #otomotif #otofreak #duniaotomotif #news
#berita #automotivenews #beritaotomotif #breakingnews #beritaterkini #dailylife #fastest #fastestcarever #sidoarjo #indonesia #bali #jakarta #yogyakarta #vsco #f2f #l2l #kamenrider #maskedrider #ridoron #mazda #mazdarx7

Hi Uzoners!

Peluang pasar Royal Enfield di Indonesia amat terbuka dan prospektif. “Kami mengisi pasar yang belum ada, mid-size engine, mid segment yang peluangnya cukup besar untuk diisi Royal Enfield,” ungkap Royal Enfield Country Manager-Indonesia, Irvino Edwardly.

Royal Enfield mengungkapkan dukungan penuhnya terhadap keberadaan PT Distributor Motor Indonesia selaku authorized dealer Royal Enfield di Indonesia.
“Melalui PT Distributor Motor Indonesia, Royal Enfield telah membuka exclusive gear store di Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Ini merupakan gear dan apparel store pertama yang dibuka di luar India,” ungkap Irvino Edwardly.

Uzone.id | Your Latest Entertainment Zone

Source : Uzone.id
Image : Royal Enfield Indonesia

#uzoneID #UzoneAutomotive @royalenfield #RoyalEnfield #RoyalEnfieldIndonesia ============================ #indonesia #news #automotive #otomotif #motorcycle #motor #beritaotomotif #otomotifzone

Range rover velar/landrover discovery sport gan?
Tag temen lo yang males jalan😂
Follow juga @autokharzh agar update berita lainnya
.
.
.
.
#autokharzh#rangerover#landrover#beritaotomotif#beritamobil#mobilindonesia#beritaunik#viral#viralkan#rrc#chinese#china#climbing#walking#car#uniqoue#world#2018

Most Popular Instagram Hashtags