[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#beritalampung

1436 posts

TOP POSTS

Terlindas Fuso, Buruh Pabrik Tewas di By Pass Panjang
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Terjadi kecelakaan lalu lintas, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Rabu (18/10/2017) siang.
Korban bernama Hendrik Fauzi (40), tewas terlindas truk fuso sekitar pukul 13.30. Pemantauan Lampost.co, kondisi korban mengenaskan dan hampir seluruh bagian tubuhnya patah.
Mayat Fauzi ditutupi dengan daun pisang, dan menjadi tontonan warga.

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan tersebut, namun petugas ambulance pemkot Bandar Lampung, dan personel Satlantas, datang untuk mengevakuasi korban. ( Asrul Septian Malik/Foto:Lampost/Asrul SM) .
.

#bandarlampung #lampungpost #lampostco #beritalampung #beritalampost #lampost #lampung

Tepat 1 jam yang lalu telah terjadi terbakarnya sebuah mobil hyundai didepan terminal Rajabasa. Dan tidak ada korban jiwa.
.
Video from @drcoffeecafe .
#inilampungyay #inilampungkak #beritalampung #lampung

Aksi seorang driver Gojek Lampung yang berhasil menggagalkan percobaan pemerkosaan.
Gadis remaja yang masih berusia dibawah umur, yang enggan disebutkan identitasnya, menjadi korban percobaan pemerkosaan 2 pemuda hidung belang, akibat dari kejadian ini, korban mengalami depresi berat sehingga butuh perawatan medis untuk ketenangan batinnya. Minggu (18/6)
Kronologi peristiwa pemerkosaan, terjadi pada hari Sabtu tanggal 17 Juni 2017 pukul 22:00 lalu, dan hasil dari keterangan Bapak Bambang Sugiharto yang merupakan Driver GoJek Lampung mengatakan, kejadiannya itu pada sekitar pukul 22.00 WIB, waktu itu saya baru selesai pulang dari nge-bid.
Lalu pada malam itu, saya pulang melewati kebun - kebun jagung ke arah wihara atau tepatnya yang berada di Jalan Hayam Wuruk Gang. Mangga Kedamaian Bandar Lampung, pada saat saya melewati kebun tersebut, saya mendengar suara jeritan wanita, namun karena daerah tersebut sangat sepi, akhirnya, saya berhenti sejenak dan lalu menelusuri suara wanita tersebut apakah memang benar adanya, atau hanya perasaan saya aja. "Ucapnya
Akhirnya suara wanita tersebut pun semakin terdengar, dan jelas terlihat terdapat 2 pemuda yang hendak memperkosa wanita tersebut, dengan sigap saya langsung menghajar 2 pemuda tersebut, dan menggagalkan pemerkosaan tersebut. "Paparnya
Walaupun saya sempat menghajar tersangka tersebut, namun sayangnya, kedua pemuda tersebut lebih lincah, mereka berhasil melarikan diri dari kejaran saya. "Tangkasnya
Dari hasil keterangan korban, pihak kepolisian sudah dapat mengantongi identitas salah satu tersangka, namun setelah
dilakukan penyergapan di rumah tersangka, tidak ditemukan tersangka, dan saat ini masih dalam pencarian polisi.
'
'
'
#gojeklampung #gojek #aksigojek #beritalampung

Konsep proyek Tol laut merak - Bakauhuni semoga secepatnya terealisasi .. amin

#lampungdaily #beritalampung #lampungnews

Saat Digerebek Polisi, Hakim Liwa Ini sedang 'Fly'. Portallampung.co- Tak hanya positif urine, ketika petugas sedang melakukan penggerebekan hakim Pengadilan Negeri (PN) Liwa Firman Affandy, ternyata Firman juga tengah dalam keadaan fly (pengaruh narkoba-red). Demikian disampaikan Kapolresta Bandar Lampung, Komisaris Besar Murbani Budi Pitono, Selasa (18/7/2017). "Ya Sadar-sadar (pengaruh narkoba) dan positif (hasil urine)," ujar Murbani.

Murbani mengatakan, penggerebekan hakim Firman berdasarkan laporan masyarakat yang mengaku resah peredaran narkoba. Hasil penyelidikan, polisi mendapati kebenaran informasi tersebut. "Ketika dilakukan pengeledahan kita menemukan bong, dan barang bukti sisa pakai," papar Murbani.

Murbani mengatakan, barang bukti timbangan dan sisa sabu seberat 2,5 gram telah disita untuk proses penyidikan. Pihaknya akan mendalami jaringan peredaran sabu ke para hakim. "Yang jelas dia terbukti menyalahgunakan dan menguasai. Nanti kita kembangkan jaringannya," jelas Murbani.

Sebelumnya diberitakan, Polresta Bandar Lampung menangkap Firman di rumahnya di Jalan Wolter Monginsidi, Lampung. Saat Firman ditangkap, didapati paket narkoba jenis sabu. "Hakim tersebut diberhentikan sementara dari jabatannya sejak ditahan dan MA tidak akan memberikan toleransi terhadap segala bentuk pelanggaran terhadap kode etik, apalagi sudah merupakan tindakan pidana," kata Ketua Muda MA Bidang Pengawasan hakim Agung Sunarto. (*) #portallampung
#news
#beritalampung
#infolampung

Allah tak pernah salah mempertemukanmu dengan seseorang.
Dengan ada dua alasan?
Ia akan menjadi teman hidup mu,atau menjadi pengalaman hidupmu😊😇
#lampunggeh
#wisatalampung
#lampungpunyacerita
#beritalampung
#anaklampungkeren

Mitra Bhabinkamtibmas merupakan program yaitu menciptakan ekonomi kreatif yang sekaligus memberdayakan anak-anak putus sekolah dan ibu-ibu yang notabennya berasal dari keluarga yang ekonomi nya rendah. Ekonomi kreatif yang dilakukan ialah pengolahan makanan dari pisang yang diberi brand Pawon Ricky. Bripka Ricky selaku Bhabinkamtibmas sendang agung adalah pemilik gagasan pemberdayaan anak-anak putus sekolah dan ibu rumahtangga melalui ekonomi kreatif ini dengan tujuan membantu perekonomian keluarga tanpa ketergantunga n dengan orang lain seperti suami ataupun orang tua. Lebih lengkap apa saja yang dilakukan dalam program ini dapat dilihat dalam link
https://www.youtube.com/watch?v=4ddyGxIrNVQ

#lampung
#lampunginsta
#beritalampung

Pencari Rongsokan Tewas Terlindas Fuso di Jalintim Sukadana
.
.
SUKADANA (Lampost.co) -- Seorang pencari rongsokan, Temu (55) tewas setelah tertabrak mobil fuso di Jalan Lintas Timur Desa Mataramarga, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Rabu (9/8/2017) siang

Kasat Lantas Polres Lampung Timur, AKP Hendra membenarkan adanya kecelakaan hingga menewaskan satu orang, namun sampai saat ini AKP hendra masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan belum bisa menjelaskan kronologi kejadian.
.
.

Sementara itu menurut keterangan Herman (kenek), mobil nahas tersebut, yang dikemudikan Herwinda(40) warga Medan, Sumatra Utara, mengaku saat hendak menginjak pedal rem, fungsi rem tidak berfungsi maksimal sehingga menabrak sepeda yang ditumpangi seorang ibu paruh baya. (Agus Susanto/Foto Agus Susanto) #beritalampung #lampostco #lampung #lampungpost #lampost

Alhamdulillah kain adat khas lampung tapis sudah banyak di kenal di kota2 lain nya. disini banyak masyarakat memakai kain tapis dalam acara pernikahan anak nya putra , bapak ketua MPR @zul.hasan .
..
#lampungdaily #beritalampung #lampungnews #bandarlampung

MOST RECENT

ada rencana mau adain acara akikah anak ??
akikah keponakan?? atau akikah adek sepupu dari pamannya selingkuhan ibu angkatnya tetangga rumah?
bikin undangan akikah sama kartu ucapannya sama kita aja guyssss... cetaknya bisa ditungguuuuuuuu.. ✊
langsung aja ke counter indah & harum kita di chandra superstore tanjung karang lantai dasar basement C-shop 💜
kalo mau tanya2 atau curhat2 dulu boleh di WhatsApp kita di 085769554188 👌
#lampung #lampunggeh #lampunginsta #explorelampung #bandarlampung #infolampung #beritalampung #kabarlampung

hujan-hujan sambil ngopi sambil buka lampost.co untuk dapat mengupdate informasi anda setiap harinya 🙏 #bandarlampung #lampung #sairadiolampung #mediaindonesia #lampungpost #lampostco #lampost #beritalampost #beritalampung

Pringsewu Turut Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor .
.

PRINGSEWU (Lampost.co) -- Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Tanggamus dan Pringsewu, terhitung tanggal 17 Oktober 2017 telah melaksanakan program pemutihan pajak kendaraan bermotor (PKB) dan bea balik nama kendaraan bermotor (BBNKB). Kasatlantas Polres Tanggamus AKP Sofyan mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Alfis Suhaili mengatakan bagi para wajib pajak yang ingin melakukan BBNKB serta balik nama STNK, kendaraan pemilik harus diikutkan. .
.

Adapun untuk jam pelayanan selama program tersebut berlangsung yakni hari Senin hingga Jumat dibuka mulai pukul 08.00-18.00, sedangkan hari Sabtu mulai pukul 08.00-12.00. (Sudiono/Foto: dok) .
.

berita selengkapnya klik lampost.co #bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

Suasana Eksekusi Rumah Dinas di Pasir Gintung .
.

BANDAR LAMPUNG -- Proses pengosongan rumah yang dilakukan oleh PT KAI di Jalan Mangga, Pasir Gintung, Ranjungkarang Pusat, Kamis (19/10/2017) diwarnai isak tangis histeris dan aksi telanjang dari penghuni rumah.
Salah seorang wanita berbaju hijau (anak penghuni rumah) histeris dan berteriak mencaci maki petugas yang mengeluarkan barang secara paksa.

Pemilik rumah, Jhoni dan Mardiana (istri) dilarikan ke rumah sakit karena shok dan pingsan menggunakan ambulance. Bahkan Jhoni sebelumnya nekat melepas seluruh pakaiannya hingga bugil dan bergulingan di lantai. (Deni/Asrul) .
.

berita selengkapnya klik lampost.co #bandarlampung #lampung #lampostco #lanpungpost #sairadiolampung #ptkai #beritalampostco #beritalampung #beritalanpost

mau bikin mug?
buat hadiah, buat kado, buat souvenir, buat event dll.. cetak sini aja bray.. tenang... bisa satuan kok 🎁

#souvenirlampung #souvenirdilampung #digitalprintinglampung #merchandisepromosi #merchandisepromosilampung #hadiahkadoultah
#lampung #bandarlampung #infolampung #beritalampung #kabarlampung

Aplikasi SPIS, Cara Polresta Permudah Layanan Pengaduan
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) -- Polresta Bandar Lampung menciptakan program unggulan yang bertujuan untuk mewujudkan masyarakat aman dan tentram. Program berbasis tekhnologi android yang dicetuskan oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Murbani Budi Pitono itu diberi nama Program Unggulan SPIS (Serve and Protect Integration System). .
.

Program SPIS (Serve and Protect Integration System) yang diresmikan langsung oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Polresta Bandar Lampung itu, adalah program berbasis IT yang menggunakan akses intenet dan dioperasikan menggunakan ponsel android. .
.

Setiap aduan keamanan maupun pelayanan melalui android dan telepon akan diterima oleh operator SPIS di pusat pengendalian Mako Polresta Bandar Lampung. Nantinya operator akan meneruskan informasi tersebut baik melalui android maupun HT kepada petugas Patroli Strong Point. .
.

Di dalam program ini terdapat beberapa aplikasi layanan baik keamanan maupun pelayanan, seperti Damkar, ambulance, dan BPBD. Masyarakat tidak usah khawatir, jika yang tidak memiliki android, kami menyediakan nomor telepon 08117293000 yang bisa dihubungi 24 jam. (Deni Zulniyadi/(Dok. Lampung Post) .
.

#bandarlampung #lampungpost #lampostco #beritalampung #beritalampost #lampost #lampung

Terlindas Fuso, Buruh Pabrik Tewas di By Pass Panjang
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Terjadi kecelakaan lalu lintas, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Rabu (18/10/2017) siang.
Korban bernama Hendrik Fauzi (40), tewas terlindas truk fuso sekitar pukul 13.30. Pemantauan Lampost.co, kondisi korban mengenaskan dan hampir seluruh bagian tubuhnya patah.
Mayat Fauzi ditutupi dengan daun pisang, dan menjadi tontonan warga.

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan tersebut, namun petugas ambulance pemkot Bandar Lampung, dan personel Satlantas, datang untuk mengevakuasi korban. ( Asrul Septian Malik/Foto:Lampost/Asrul SM) .
.

#bandarlampung #lampungpost #lampostco #beritalampung #beritalampost #lampost #lampung

Hari Pertama Pemutihan, Pembayar Pajak Meningkat 100%
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) – Program peringanan pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) dan bea balik nama kendaraan bermotor (BBNKB) roda dua dan empat 2017 telah dimulai di 11 kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Induk seluruh kabupaten/kota se-Lampung, Selasa (17/10/2017).
.
.

Pemantauan Lampung Post, pada hari pertama pelaksanaan program tersebut, pembayaran pajak pada seluruh jenis kendaraan mengalami peningkatan. Angka tersebut dinilai masih akan terus bertambah pada hari-hari berikutnya. Pemutihan dilaksanakan hingga 31 Desember 2017. (Asru/Effran/Foto: LAMPUNG POST/IKHSAN DWI NUR SATRIO) .
.

berita selengkapnya klik lampost.co
#bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

Herman HN Geram Ditanya Air PDAM Tidak Mengalir
.
.

BANDAR LAMPUNG (lampost.co) -- Warga di sekitar Jalan Malahayati, Telukbetung, Bandar Lampung, yang terimbas proyek penggalian drainase mengeluhkan minimnya air bersih yang hampir dua minggu tidak ada. Selain itu, warga pun mengeluhkan seringnya terjadi kemacetan di lokasi penggalian drainase.

Wali Kota Bandar Lampung Herman HN, yang datang ke lokasi tidak mempercayai jika di lokasi tidak ada aliran air PDAM Way Rilau semenjak pengerjaan proyek itu dilakukan. Lampung Post mengonfirmasi hal tersebut kepada wali kota.
.
.
Saat dikonfirmasi, Herman HN Geram. "Air yang mana yang enggak ada, kamu tanya dulu, yang enggak ada itu semburan air besar, kalo mengalir, mengalir disini, kamu ini gimana," kata Herman dengan lantang. Tidak berselang lama, wali kota terkejut warga sekitar menghampirinya mengatakan air sejak dua minggu tidak mengalir. (Febi Herumanika/Foto: Lampost/Febi Herumanika) .
.

berita selengkapnya klik lampost.co #bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

Ini Syarat Ikut Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor.
.
.
Pemerintah Provinsi Lampung resmi membuka program pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Selasa 17 Oktober 2017.
Loket Crisis Center mulai dibuka di Samsat induk Rajabasa Jl Pramuka untuk melayani masyarakat yang ikut program PKB.
Loket Crisis Center ini sebagai sebagai tempat pendataan berkas bagi masyarakat yang akan melakukan pemutihan kendaraannya.

Adapun syarat untuk melakukan pemutihan adalah;
* Masyarakat diharapkan mengisi folmulir pendaftaran terlebih dahulu yang disediakan petugas.
* Kemudian untuk perubahan identitas pemilik dan ranmor dapat melengkapi syarat, yakni identitas diri, STNK, Tanda Bukti Pendaftaran BPKB.
*Untuk penggantian STNK karena hilang, syarat kelengkapan meliputi Identitas diri, BPKB asli dan fotocopy, Surat pernyataan pemilik mengenai STNK yang hilang dengan materai, laporan Polisi, Iklan media cetak dan hasil pemeriksaan fisik.
*Bagi yang pengesahan, syarat kelengkapan meliputi Identitas diri, STNK dan Surat keterangan buka blokir STNK.
*Untuk perpanjangan, syarat yang dilengkapi adalah identitas diri, STNK, BPKB, Surat keterangan buka blokir STNK dan hasil pemeriksaan cek fisik.
*Pemindahtanganan syarat yang harus dilengkapi identitas diri, STNK, tanda bukti pendaftran BPKB dan tanda bukti pemindahtanganan.
*Identitas diri ini dibagi dalam tiga kategori. Untuk pribadi membawa KTP asli, jika diwakilkan menggunakan surat kuasa bermaterai.
Untuk badan hukum indentitas diri meliputi surat kuasa, KTP, keterangan domisili, SIUP, NPWP. Sedangkan instansi pemerintahan meliputi Surat Kuasa dan KTP.
.
.
.
.
#beritalampung #lampungku #beritabandarlampung #bandarlampung #lampungtengah #bandarjaya #lampungbarat #pantailampung #wisatalampung #Lampung #LampungGeh #LampungGeh #LampungPunyaCerita #explorelampung #lampunginsta #bandarlampungku #lampung #insidelampung #lampunggham #indozonetravel #infiatravel #geonusantara #indonesiajuara #tanggamus #waylalan
#infolampung #kotalampung #medan #gojek #gojeklampung

Masyarakat Diminta Tidak Putihkan Motor Bodong
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) -- Direktur Lalu Lintas Polda Lampung Komisaris Besar Ahmad Yamin mengimbau masyarakat umum tidak memutihkan kendaraan bermotor bodong ataupun hasil curian serta tindak kriminalitas lainnya.
.
.

Menurut dia, personel telah menyiapkan crisis center, di mana setiap motor yang diputihkan akan didata secara spesifik baik unitnya maupun surat menyurat secara detail. “Ada tim crisis centre, jangan main-main kalau ketahuan kami tindak tegas," ujarnya saat ditemui di Mapolda Lampung, Senin (16/10/2017). .
.

Pemutihan dilaksanakan dari 17 Oktober hingga 31 Desember 2017, mulai Senin hingga Sabtu pukul 08.00--18.00.(Asrul Septian Malik/Foto:lampost.co Asrul Septian Malik)
.
.

#bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

[Bingkai Kereta Indonesia] Dalam rangka BUMN Hadir untuk Negeri dan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tinggal berdekatan dengan jalur KA, dilakukan penyerahan Sarana Pengangkut Sampah berupa gerobak sampah sebanyak 10 Unit kepada 3 (Tiga) Kelurahan yaitu Kelurahan Surabaya (3 Unit), Kelurahan Sawahbrebes (4 Unit) dan Kelurahan Gunungsari (3 Unit) Kota Bandarlampung yang diterima langsung oleh Lurah masing-masing.
Kegiatan ini dipimpin oleh DEVP di dampingi Man Humas, Man PamObvit, Asmen Aset, Asmen Keu dan Pabin Polsuska. Dalam sambutannya DEVP mengatakan kepada masing-masing Lurah "Bahwa pemberian gerobak sampah ini sebagai bentuk kepedulian sosial PT KAI kepada masyarakat dan harapannya dapat terjalin hubungan yang harmonis antara PT KAI dengan masyarakat serta aparat kewilayahan.

#beritalampung #lampung #provinsilampung #lampungkece
#metrolampung
#ptkai #divre4 #divreivtanjungkarang
#divreiv
#csr
#panjangumurkeretaapiindonesia
#keretaapikitaa #railfansindonesia #bingkaikeretaindonesia
#radarlampung #lampungpost #kompasiana

Kades se-Mesuji Belajar Jurnalistik, Khamami Bernostalgia Jadi Wartawan
.
.

MESUJI (Lampost.co) -- Banyak yang tidak mengetahui Bupati Mesuji Khamami ternyata pernah menjadi wartawan Lampung Post pada 1998.

Hal itu disampaikan Khamami di hadapan Pemimpin Redaksi (Pemred) Lampung Post, Iskandar Zulkarnain, dan 105 kepala desa serta sekretaris desa se-Kabupaten Mesuji di Hotel Le'Man Unit II, Tulang Bawang, Senin (16/10/2017). "Selama dua tahun lebih saya pernah jadi wartawan Lampung Post bersama rekan saya yang saat ini masih bertahan di Lamung Post. Penuh suka dan duka dulu," kata Khamami. .
.

Khamami berharap agar kepala desa lebih transparan dalam pengelolaan dana desa. Dan Lampung Post menjadi sarana terbaik kepala desa untuk menyebarkan informasi pembangunan di desanya. (M Ridwan Anas/Foto: Lampost. co/ M Ridwan anas)
.
.

#bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

Pesilat Tubaba Raih Emas di Kejurnas Jogja Championship
.
.

PANARAGAN (lampost.co) -- Kabar membanggakan bagi Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) datang dari ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Jogja Championship 2017. Atlet pencak silat perwakilan Tubaba, Umi Mar'atu Sholihah dan Ichan Hariyadi, berhasil meraih medali emas. Ajang bergengsi tingkat nasional yang digelar di gedung olahraga Sportarium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berlangsung Sabtu-Minggu (14-15/10/2017) diikuti oleh atlet pencak silat seluruh Indonesia.

Umi berhasil meraih medali emas setelah berhasil mengalahkan atlet pencak silat dari Kalimantan Timur. "Ini medali yang kedua, sehari sebelumnya Umi juga berhasil menyabet medali perak di kelas seni tunggal B putri," ujar Turhamun, pelatih Umi, kepada lampost.co.

Selain Umi, di kategori putra, atas nama Ichan Hariyadi, menambah medali emas setelah berhasil mengalahkan pesilat dari Kota Kediri, Jawa Timur pada kelas E putra. "Alhamdulillah akhirnya atlet kita benar-benar tampil fight pada final dan berhasil meraih juara," ujar Turhamun. (Ahmad Sobirin/Foto: Dok lampost.co)
.
.

#bandarlampung #lampostco #lampost #beritalampostco
#beritalampung #lampost #sairadiolampung #lampost

Salmon Steak Saus Lemon Penggugah Selera
.
.

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) -- Bosan menyantap steik daging? Salmon steak selemoni bisa jadi makanan alternatif yang sehat dan kaya gizi. Bukan hanya menawarkan gizi, salmon yang berbalur saus lemon tersebut juga amat lezat.
.
.

Pemilik Kafe The Space, Tienny Gunawan, mengaku hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas. "Kami memilih salmon segar, dengan daging yang tebal, lembut, dan gurih" kata dia, baru-baru ini. (Delima/Foto:lampost.co) .
.

berita selengkapnya klik lampost.co #bandarlampung #lampungpost #lampostco #beritalampung #steaklampung #steak #weekend #lampung #kulinerlampung #lampungkuliner

Allah tak pernah salah mempertemukanmu dengan seseorang.
Dengan ada dua alasan?
Ia akan menjadi teman hidup mu,atau menjadi pengalaman hidupmu😊😇
#lampunggeh
#wisatalampung
#lampungpunyacerita
#beritalampung
#anaklampungkeren

Daftar Ulang SIM Card Prabayar Diwajibkan Mulai 31 Oktober
.
Demi peningkatan perlindungan hak pelanggan jasa telekomunikasi, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan memberlakukan registrasi nomor pelanggan yang divalidasi dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) mulai 31 Oktober 2017.

Penetapan ini diatur dalam Peraturan Menteri Kominfo Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi, yang telah diubah dengan Peraturan Menteri Kominfo Nomor 14 Tahun 2017 Tentang Perubahan atas Peraturan Menkominfo Nomor 12 Tahun 2016 tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi.

Baca selengkapnya.. https://www.trentech.id/daftar-ulang-sim-card-prabayar-diwajibkan-mulai-31-oktober/amp
.
.
.
#beritalampung #lampungku #beritabandarlampung #bandarlampung #lampungtengah #bandarjaya #lampungbarat #pantailampung #wisatalampung #Lampung #LampungGeh #LampungGeh #LampungPunyaCerita #explorelampung #lampunginsta #bandarlampungku #lampung #insidelampung #lampunggham #indozonetravel #infiatravel #geonusantara #indonesiajuara #tanggamus #waylalan
#infolampung #kotalampung #medan #gojek #gojeklampung

Phoner bersama @vidialdiano di #Supernesia tentang single terbarunya "Terbenar" .
.

sobat sai sudah bisa lagu ini di acara request Radio sAI 100FM ya 😆 #vidialdiano #sairadiolampung #sai100fm #terbenarvidi #terbenar #lampungpost #lampost #beritalampung #musik #musiklampung

Most Popular Instagram Hashtags