#bemfkugm

MOST RECENT

[TIMELINE OPEN RECRUITMENT BEM FK UGM]

Berikut adalah timeline Open Recruitment BEM FK UGM
Yuk segeralah mendaftar dan bergabung dengan kami.. Form offline: 📄
Bisa diambil di Sekre BEM FK UGM, atau download di: ugm.id/formpendaftaranbem17

Tidakkah kamu ingin menjadi bagian dari kami?

Berproses, belajar, berkontribusi, semangat menempa diri & upgrading kualitas diri.

#BadanEndesMoy
#BEMFKUGM
#AkusihBEM,Kamu?

BEM FK UGM
Sinergis Berkarya

Dear BEM FK UGM

Saat ini generasiku adalah matahari, namun matahari senja. Generasi kalian pun saat ini adalah matahari, akan tetapi matahari pagi. Waktu kalian lebih panjang, buatlah siangnya jauh lebih terang daripada siangnya kami.

Tetep semangat!

23 Mei 2017

#BEMFKUGM

[H-2 PENUTUPAN LATE REGISTRATION RAKORWIL 3 ISMKI 2017]
Halo mahasiswa Pendidikan Dokter!
Registrasi Rakorwil3 sudah memasuki late registration!
Segera isi form dan ajak teman kamu!

Late registration dibuka sejak 11-19 Mei 2017
Proposal bisa dilihat di ugm.id/ProposalDelegasiRakorwil2017

Alur registrasi
1. Isi formulir online dan travel plan di ugm.id/RegistrasiRakorwil32017 dan ugm.id/TravelPlanRakorwil2017
2. Konfirmasi ke KSK ID Line : rajwanaa
3. Transfer biaya pendaftaran
4. Konfirmasi ke Bendahara ID Line : sakinabagis (disertai foto bukti transfer)
5. Mendapat bukti registrasi
6.Hardcopy: fotokopi ktm, foto 3x4, bukti pembayaran, bukti registrasi, surat tugas dari institusi. Dimasukkan dalam map dan dikumpulkan di meja KSK pada hari H.
All things are ready, if our mind be so. Kami tunggu kalian di Jogja!

_____________

Ati Suci Marganing Rahayu

#BEMFKUGM
#HMPDFKUGM
#Kolaborasi_ISMKI

[H-3 PENUTUPAN LATE REGISTRATION RAKORWIL 3 ISMKI 2017]
Halo mahasiswa Pendidikan Dokter!
Registrasi Rakorwil3 sudah memasuki late registration!
Segera isi form dan ajak teman kamu!

Late registration dibuka sejak 11-19 Mei 2017
Proposal bisa dilihat di ugm.id/ProposalDelegasiRakorwil2017

Alur registrasi
1. Isi formulir online dan travel plan di ugm.id/RegistrasiRakorwil32017 dan ugm.id/TravelPlanRakorwil2017
2. Konfirmasi ke KSK ID Line : rajwanaa
3. Transfer biaya pendaftaran
4. Konfirmasi ke Bendahara ID Line : sakinabagis (disertai foto bukti transfer)
5. Mendapat bukti registrasi
6.Hardcopy: fotokopi ktm, foto 3x4, bukti pembayaran, bukti registrasi, surat tugas dari institusi. Dimasukkan dalam map dan dikumpulkan di meja KSK pada hari H.
All things are ready, if our mind be so. Kami tunggu kalian di Jogja!

_____________

Ati Suci Marganing Rahayu

#BEMFKUGM
#HMPDFKUGM
#Kolaborasi_ISMKI

[OPENING EARLY REGISTRATION RAKORWIL 3 ISMKI 2017]

Halo mahasiswa Pendidikan Dokter!

Registrasi Rakorwil3 udah dibuka lho, Persiapkan dirimu dan ajak teman kamu!

Proposal bisa dilihat di ugm.id/ProposalDelegasiRakorwil2017

Alur registrasi

1. Isi formulir online
dan travel plan di ugm.id/RegistrasiRakorwil32017 dan ugm.id/TravelPlanRakorwil2017
2. Konfirmasi ke KSK ID Line : rajwanaa

3. Transfer biaya pendaftaran

4. Konfirmasi ke Bendahara ID Line : sakinabagis (disertai foto bukti transfer)

5. Mendapat bukti registrasi

6.Hardcopy: fotokopi ktm, foto 3x4, bukti pembayaran, bukti registrasi, surat tugas dari institusi. Dimasukkan dalam map dan dikumpulkan di meja KSK pada hari H.

All things are ready, if our mind be so. Kami tunggu kalian di Jogja!

_____________

Ati Suci Marganing Rahayu

#BEMFKUGM

#HMPDFKUGM

#ISMKISATU
#ISMKIWilayah3
#Kolaborasi_ISMKI

Last night in final and semifinal Medallion DOTA BEM FK UGM... Keliatan muka yg paling salah ekspresi 😅.. yg penting Happy

#bemfkugm

[STUDI BANDING BEM FK UNEJ - UGM]

Kemarin (02/04), telah dilaksanakan kegiatan studi banding yang diprakarsai oleh Departemen Hubungan Luar Negeri di Auditorium FK UGM. Sambutan disampaikan oleh Menko Internal bem fk ugm, kemudian pemaparan KMFK oleh Sekjen bem fk ugm. Lalu pemaparan profil bem fk unej oleh Ketua bem, dan dilanjutkan dengan forum group discussion; yaitu sesi sharing tiap departemen bem fk unej dengan kementerian bem fk ugm yang sama. Lalu kegiatan ditutup dengan tour kampus FK UGM dan foto bersama.

Semoga hasil dari studi banding ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua pihak sebagai ilmu untuk mengembankan organisasi masing-masing.

#studibanding
#bemfkugm
#hublu
#bemfkunej
#kabinetinspiratif

"HARAPAN" sebuah kata yang syarat akan makna, setiap insan yang merasakan pahit getirnya perjuangan, terjalnya medan peperangan, dan disetiap tetesan darah dan air mata, "HARAPAN" selalu menjadi set point nya.

UGM sebagai kampus KERAKYATAN dan kampus PERJUANGAN, sudahkah memenuhi HARAPAN seluruh civitas akademika UGM, seluruh warga UGM, seluruh rakyat INDONESIA??? Ibarat sebuah kapal yang akan berlayar mengarungi luasnya samudera demi menuju tercapainya suatu tujuan bersama, tentu membutuhkan sosok nahkoda, begitu juga dengan UGM, dibutuhkan seorang pemimpin untuk mewujudkan HARAPAN tersebut. Tentunya tidak sembarang pemimpin yang mampu melakukannya. Bagaimanakah kriteria sosok pemimpin UGM yang kalian HARAPKAN??? Tentunya sosok yang MERAKYAT, MENGAYOMI, BERKEADILAN, BERTANGGUNG JAWAB, AMANAH, dan yang utama "PENDENGAR yang BAIK", karena apa gunanya aspirasi dan aksi dari warganya jika pemimpinnya tidak mau mendengarkan pendapat orang yang dipimpin, buta dan tuli akan masalah yang terjadi, bahkan mencoba meredam suara-suara aspirasi demi kepentingan TERTENTU.

Saat inilah momentum yang tepat untuk mewujudkan sosok pemimpin UGM yang sesuai dengan HARAPAN kita semua, kerinduan kita akan sosok pemimpin yang IDEAL akan segera terwujud. Tapi sudahkah kalian sebagai warganya menyampaikan aspirasi-aspirasi tentang sosok pemimpin UGM idaman kalian??? Melalui serangkaian PEMILREK UGM 2017 , MARI WUJUDKAN UGM yang LEBIH BAIK.

Curahan hati civitas akademika UGM#kawalpemilrek#bemfkugm#2017

A leader is one who knows the way, goes the way, and shows the way. -John Maxwell

Pemilrek UGM 2017 di depan mata. Kriteria seperti apakah yang kita harapkan dari seorang pemimpin? Bijak? Amanah? Jujur? Adil?
Siapapun calon yang terpilih menjadi rektor UGM untuk 5 tahun kedepan, kami sebagai rakyat UGM memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap pemimpin kami kelak. Kami menantikan pemimpin yang membawa kesejahteraan dan kebanggaan bagi almamater. Salah satu harapan kami agar aspirasi mahasiswa sebagai civitas akademika UGM lebih didengar dan ditanggapi sehingga dibutuhkan komunikasi beserta forum dua arah untuk menyampaikan berbagai permasalahan yang telah dikaji berdasarkan survei dan riset.

Amanah tidak pernah salah memilih pundak. Tetap semangat dan terus berjuang untuk UGM dan Indonesia yang lebih baik lagi.

#kawalpemilrek
#BEMFKUGM
#SinergisBerkarya

Fakta adalah kesucian yang tak bisa dibohongi. Mengungkapkan fakta sebagai sebuah keharusan terkadang memerlukan pengorbanan meskipun mendapat resiko cukup besar. Ini hanya sekedar buah pikiran yang mungkin dapat bermanfaat.
ㅤㅤ
Kamis (30,3), mahasiswa Universitas Gadjah Mada berbondong-bondong menyampaikan aspirasi bagi ke delapan bakal calon rektor UGM. Banyak sekali mahasiswa yang menyampaikan tanggapan, kritikan, maupun usulan yang terjadi di lingkungan UGM. Diantara khususnya terkait pembiayaan universitas yang dianggap memberatkan mahasiswa dengan nilai UKT yang tidak sesuai dengan kemampuan mereka. Ada juga yang mengangkat isu mengenai kualitas sarana dan prasarana, dimana itu terkait fasilitas bagi mahasiswa berkebutuhan khusus atau difabel.
ㅤㅤ
Siapapun yang akan mengnahkodai UGM saya berharap dapat merangkul kandidat-kandidat demi membawa universitas yang lebih baik. Sebagaimana untuk merealisasikan janjinya untuk mengadvokasi.
ㅤㅤ
"Gadjah Mada adalah mata airmu, Gadjah Mada adalah sumber airmu. Kelak tinggalkanlah Gadjah Mada ini bukan untuk mati tergenang dalam rawanya ketiadaan amalan, atau rawanya kemuktian pada diri sendiri. Tetapi mengalirlah ke laut, lautnya pengabdian kepada bangsa dan tanah air, yang berirama, bergelombang, bergelora". [Soekarno, 1959]
ㅤㅤ
Tak lupa juga saya sampaikan banyak terimakasih kepada Presiden Mahasiswa BEM KM UGM @alfathbpei yang hari ini sudah banyak memberikan ilmu nan wawasan di Sekolah Eksekutif 1
ㅤㅤ
#KawalPemilrek #BEMFKUGM #SinergisBerkarya #BEMKMUGM #KolaborasiKebaikan

Akankan Kita hanya menjadi Danbo Universitas?

Menghadapi sesuatu tanpa ekspresi. Melihat sesuatu tanpa ekspresi. Seperti tak acuh, yang penting hidup dan ada. Lulus dan bekerja. Kuliah dan membayar.

Apakah itu yang diinginkan para pendahulu kita? Atau apakah seharusnya mahasiswa yang ideal adalah yang hanya belajar dengan baik, berkarya dengan baik, Dan akhirnya di karyanya harus ditempeli dengan cap institusinya?

Inilah era di mana mahasiswa dibutuhkan untuk merubah menuju peradaban yang lebih bermakna, bermanfaat, berkolaborasi dalam kebaikan.

Atau kita tetap memilih dilatih untuk menjadi Danbo masa depan. Dilatih? Atau kita yang melatih diri kita menjadi Danbo Universitas?

#kawalpemilrek #bemfkugm #sinergisberkarya

Bagaimana sih rektor yang ideal itu?? Apakah yang bisa membuat nama institusinya dikenal luas?
Atau yang bisa membawa institusi mencapai tujuan tertentu?

Apakah cuma itu?

Bagaimana dengan mahasiswanya? Apa dengan terkenal itu pasti dapat menyejahterakan mahasiswa? Belum tentu!!! Jadi apa saja ciri-ciri rektor yang ideal?

Rektor yang ideal itu...
Yang BIJAK dalam mengambil keputusan
Yang AMANAH atas segala tanggung jawabnya
Yang tujuan utamanya adalah KESEJAHTERAAN civitas akademika (termasuk mahasiswa), bukan UANG, apalagi JABATAN
Yang TERBUKA akan aspirasi mahasiswa
Yang kebijakannya TIDAK MEMBEBANI dan membatasi ruang gerak mahasiswa
Dan yang tidak kalah penting : BERKOLABORASI dengan makasiswa dalam membangun peradaban, TIDAK SALING BERTENTANGAN SATU SAMA LAIN

#kawalpemilrek
#bemfkugm
#sinergisberkarya

Sedikit saja tulisan dari gerakan ibu jari yang telah usang terpakai untuk hal semacam ini.
Tiada maksud apapun, hanya saja disini, di kampus saya sedang berlangsung proses pemilrek. Meskipun dalam hal ini, mahasiswa tidak terjun langsung didalamnya, tetapi baiknya kita mengenal bakal calon rektor yang lolos proses seleksi. Kedelapan bakal calon rektor tersebut diantaranya adalah
Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., dari Fakultas Teknik UGM
Prof. Dr. Ir. Ali Agus, DAA., DEA., dari Fakultas Peternakan UGM
Prof. Dr. Mudrajad Kuncoro, M.Soc.Sc., dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM
Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., dari Fakultas Teknik UGM
Dr. Erwan Agus Purwanto, M.Si., dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM
dr. Rr. Titi Savitri Prihatiningsih, M.Med.Ed., Ph.D., dari Fakultas Kedokteran UGM
Dr. Drs. Parpurna, S.H., M.Hum., LL.M., dari Fakultas Hukum UGM serta Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., dari Fakultas Teknik UGM.
Harapannya semoga beliau yang terpilih dan mendapat amanah dapat menjadi cahaya baru bagi kampus UGM, yg terus berupaya menjadikan kampus ini lebih baik dari sebelumnya dan tidak melupakan aspek kerakyatan yang selama ini melekat pada kampus UGM.

#kawalpemilrek
#BEMFKUGM
#SinergisBerkarya

Pemilihan rektor UGM sekarang ini menjadi ini menjadi sorotan hangat masyarakat UGM. Calon rektor yang akan menanggung amanah nanti, tentu menjadi harapan segenap masyarakat UGM untuk mewujudkan keingian bersama dan terobosan baru. Ada banyak harapan yang digantungkan pada calon-calon rektor ini, tidak terkecuali dari mahasiswa. Mahasiswa kritis? Mahasiswa apatis? Pertanyaannya mengapa ada 2 golongan ini?

UGM dikenal sebagai role model pendidikan dengan segala sejarah dan prestasinya, sebagian mahasiswa ingin mempertahankan dan melebihi itu. Memperjuangkan hak-hak demi tegaknya kejayaan dan mempertahankan prestasi menjulang tiada batas. Meningkatkan keamanan wilayah kampus, peremajaan sarana keamanan, peninjauan jam malam, kewenangan dan kepanitiaan orientasi; yang kami kenal PPSMB; biaya kuliah, kalender akademik, mimbar akademik, tanggung jawab universitas, bahkan karcis kuning parkir pun kami khawatirkan.
Namun kenyataannya, pemilihan rektor melalui panitia khusus. Seluruh mahasiswa tidak berpartisipasi secara langsung. Akankah suara mahasiswa-mahasiswa ini tergambar dalam kebijakan rektor? Apakah ketidakjelasan ini yang menciptakan golongan mahasiswa apatis? Bahwa kebijakan rektor belum menyentuh setiap mahasiswa. Kenyataannya, komunikasi dan keuntungan dua arahlah yang ingin ‘lebih’ kami rasakan.

#kawalpemilrek
#BEMFKUGM
#SinergisBerkarya

Pemimpin adalah aktor dibalik semua.
Pemimpin mempunyai wewenang dan kemampuan memanage, tergantung, apakah dia akan mengemudikannya kearah benar atau sebaliknya. Sehingga tak heran posisi itu selalu menjadi bahan perbincangan panas, Semuanya berlomba-lomba untuk itu, untuk mendapatkan kursi itu, membawa misi dan visinya masing-masing.
Terus, "apakah kita diam? Apakah mahasiswa diam?", jawabnya "Tidak", mahasiswa harus tau, mahasiswa harus paham, mahasiswa harus mengawal program tersebut, sebab siapa lagi kalau bukan kita, peranan kita sebagai agent of change harus dihayati dan dipahami sebenar-benarnya, kita harus membuktikan bahwasanya perubahan itu datangnya dari mahasiswa dengan saling bekerja sama, menyatukan persepsi dan tentunya berkolaborasi dengan cara yang baik yakinlah kita pasti bisa menentukan yang terbaik.
"Dari mahasiswa kedokteran untuk UGM yang lebih baik".
#KawalPemilrek
#BEMFKUGM
#KabinetSinergisBerkarya

"Merdeka hanyalah suatu jembatan, walaupun emas di seberang itu jalan pecah dua: Satu ke dunia sama rata sama rasa... Satu ke dunia sama ratap sama tangis..." Sebuah kutipan dari Soekarno di era nya terdahulu, lalu dunia mana yang pantas kita lanjutkan sekarang ini?
Angin pemilrek UGM sedang berhembus sekencang-kencangnya... kita bsia memilih untuk diam atau untukmembangun kincir agin.. rektor terpilihlah yang besok akan menjadi mata badai kebijakan-kebijakan yang akan diterapkan di Univeritas yang katanya tren atau claim atau mungkin hanya sekedar isu dengan Kerakyatan ini? Hal inilah yang dapat menjadi dasar sepeti apa jiwa seorang rektor kedepannya,, Pemimpin Universitas Kerakyatan
Haruslah yang memiliki Jiwa kerakyatan
Yang mau datang dan memeluk rakyatnya
Rakyat mahasiswa,
Rakyat seluruh elemen di dalamnya
Karena sadar, kita juga manusia
A concept of 'Humanize Human'

#kawalpemilrek
#BEMFKUGM
#SinergisBerkarya
#InspirasiDunia

[ Unity Can Be Gain Only If There's No Unquestioning Trust ]

Kalian tuh ngapain sibuk-sibuk ngurusin gituan, nambah pintar poh kalian ? Nambah ipk poh ? Mending nyontoh temen-temenmu, baru berapa bulan dah dapat emas untuk almamater, dari pada kalian buat kajian-kajian isi dafpusnya juga nggak jelas, mending bantu dosen-dosen kalian bikin riset

Udah toh, masalah kayak ginian tuh serahkan pada kami, kalian nurut aja, toh kalian pasti mau kan univ kita masuk rangking dunia, amandah masalah rektor itu, kalian mending belajar aja buat lulus cum laude, cepat kerja, nikah, punya anak

Percayakah kita dengan hal itu ? Maukah kita dijebak propaganda, maukah kita berlepas diri, saya tidak mau, saya hanya berlepas diri pada Allah Azza wa Jalla
Dan kami bukanlah objek dalam lingkungan istimewa para intelektual ini, karena itulah kita aktif, karena itulah kita lelah, karena kami selalu khawatir, karena kebaikan

#kawalpemilrek
#BEMFKUGM
#SinergisBerkarya

Saya bukan orang yang begitu mengerti tentang politik walau begitu saya ingin sedikit memgutarakan pendapat saya mengenai Pemilrek UGM . Sejujurnya saya tidak mengetahui banyak atau mengenal secara khusus kedelapan calon Rektor UGM , hanya nama Bu Dwikorita yang akrab di telinga saya karena Beliau adalah Rektor yang saat ini menjabat. Ada juga nama dr.Titik yang kemudian mulai akrab di telinga saya karena kebetulan beliau berasal dari Fakultas Kedokteran dimana sehari-hari saya menuntut ilmu. Saya sebagai mahasiswa sangat mengapresiasi niat kedelapan calon rektor. Saya percaya para calon ini sudah memiliki banyak modal dimulai dari modal ilmu, komunikasi, kemampuan negosiasi, materiil, dan juga pastinya leadership yang mumpuni. Saya bangga masih banyak orang yang mencalonkan diri jadi pemimpin yang akan membawa UGM ke arah yang Inshaallah lebih baik. Saya sebagai mahasiswa percaya siapapun yang akan terpilih nanti tentunya akan membawa benih-benih kebaikan yang akan disemai di tanah UGM. Saya percaya dari kedelapan calon rektor tidak ada yang memiliki niat yang menyeleweng dari amanah besar ini. Saya berharap tidak ada kecurangan dalam bentuk apapun dalam pelaksanaan pemilihan rektor UGM ini dan akan melahirkan rektor UGM yang beriman, amanah, merakyat, rajin berdiskusi dengan mahasiswa, memperjuangkan hak-hak warga masyarakat UGM sesuai porsinya masing-masing, dan membawa UGM ke jalur yang lebih baik dan ke tingkatan yang lebih unggul lagi.
Hidup Mahasiswa Indonesia !
Hidup Universitas Gadjah Mada !
Hidup Rakyat Indonesia !
Terima kasih terkhusus untuk Mas Alfath Bagus Panuntun El Nur Indonesia yang tak lain tak bukan Presiden Mahasiswa BEM KM UGM yang telah membuka wawasan kami tentang betapa pelik dan misteriusnya dunia politik di BEM KM dan rektorat sana dari saya penghuni gedung seberang Sardjito yang kurang berpengalaman.

#KawalPemilrek #BEMFKUGM #SinergisBerkarya #ENERGY #BEMKMUGM #KolaborasiKebaikan #UGM

Yummy . . .
Untuk yang ketiga kalinya chicken cup ikut nimbrung di kegiatan mahasiswa FK UGM
.

Luar biasa e akuu wkwkwk
Thanks to allah, berkat karuniaNyalah semua ini bisa terjadi :) .

#launchingkmfkugm2017
#chickencupatlaunchingkmfkugm
#chickencupmakeiteasy
#bemfkugm

Be ready!! April - Mei 2017

#Medallion2017 #comingsoon #bemfkugm

Most Popular Instagram Hashtags