#befreshbehealthy

가장 최근의

Sayur, sayur apa yang suka sewot? 🤔
biasa aja KALE 😂
.
Tapi tenang makan kale gak bakalan bikin sewot kok malah jadi tambah segar dan sehat, sudah ready lagi yah untuk yang green dwarf curly, nero de toscana, siberian, red russian & red winter, kalau yang scarlet harap bersabar karna masih tahap pembenihan 😊
.
Monggo diorder, Info harga dan pemesanan bisa langsung menghubungi distributor resmi kami, 😊
Semarang & sekitarnya, Jabodetabek, Jawa Timur @som_superfood wa: +6281519195024 (Antar senin-jumat)
Magelang & sekitarnya @delivery_sayur_organik
wa: +628122519947 (Antar senin, rabu dan jumat)
Boyolali, Solo & sekitarnya @sayurorganik_cintasehat wa: +6285728415558 (Antar Kamis dan Sabtu)
Temanggung & sekitarnya @pasartemanggungdotcom wa: +6285601000655 (Antar Rabu dan Sabtu)
All recomended seller siap antar sampai tujuan gak pake mininal order 😁 🚴🚗
.
#kale #sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #kelompoktanicitramuda #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Halo semuanya kenalin nih produk terbaru kami Purple Pakcoy a.k.a Sawi Sendok Ungu, 😍😍😍
Selain nikmat seperti pakcoy hijau ada tambahan bonusnya loh, yaitu kandungan Antosianin sebagai salah satu antioksidan yang sangat ampuh untuk mencegah dan mengobati kanker, yang penasaran monggo langsung dipesan karna hanya ready 45 TANAMAN saja 😅 maklum karna masih trial 😁
.
#pakcoy #purplepakcoy #sayurorganik #petaniorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #kelompoktanicitramuda #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Alhamdulillah kemarin sore mendapat kesempatan untuk buka bersama pak @ganjar_pranowo, sambil ngabuburit berdialog mengenai sapi perah dan pengembangan sentra kawasan pertanian organik di kecamatan Getasan kabupaten Semarang, semoga silaturahim tetap terjaga dan harapan kami kedepannya pemerintah Jawa Tengah bisa bekerja sama untuk lebih memajukan pertanian organik diwilayah Jawa Tengah khususnya dikelompok tani kami Kelompok Tani "Citra Muda" 🙏
.
Pak @ganjar_pranowo kapan main ketempat kami, ditunggu kerawuhannya 😁🙏
.
#petaniorganik #kelompoktanicitramuda #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Testimoni lagi dari salah satu pelanggan setia kita 😅 terimakasih sudah mengkonsumsi produk kami 🙏
.
#Repost @rarasasriemprit
• • •
Sayuran dari @sayurorganikmerbabu begini ni yang bikin semangat menjalani puasa. Karena makan itu anugrah yang Kuasa... 🙏❄
#sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani

Karya yang sangat indah dari @wulan.sa_a 😍😍😍
Bisa mirip gitu yah jadi pengen tak lalap 👍😆
.
#Repost @wulan.sa_a
• • •
Mustard and Lettuce variety illustration.
.
Sering makan yang mana?? Aku Lollo verde (kyknya) di lotek 😂
.
#illustration #watercolour #watercolor #lettuce #mustard #lechuga #instagram #instapost #sayurorganikmerbabu #SOM #befreshbehealthy #yangmudayangbertani

Pagi-pagi testimoni 😆
Ini nih keseruan kemarin saat mengisi pasar sehat Semarang yuk jangan lupa datang ke pasar sehat berikutnya ya bersama kakak saya mz Hamzah @som_superfood , melayani juga delivery setiap senin-jumat tinggal wa saja 😁
.
#Repost @archa_bella
• • •
Gw mau crita nih cuy.. (geser mpe abis ya >>)
Jujur ya..udh bbrp bulan terakhir ini gw menjalani hidup sehat dgn makan makanan yg berserat terutama sayuran.

Pucuk dicinta ramban tiba...halah..oposeh!
Jd ga sengaja gw ketemu @sayurorganikmerbabu @som_superfood yang bener2 nyenengin mata dengan penampilan sayur mayurnya yang seger2 dan ayu2 lagipula organik.
.
Wuaa...langsung deh bisa jd sasaran buat nyuplai persediaan makanan pokokku nih.
Tinggal kontak aja di IGnya ,sayuran organik segar diantar sampai ke rumah kalian.
Atau kalo pas mau CFD ke Simpang lima, mas organic..(eh ga tau namanya mas..hihi..muup ya 😁)mangkal dihalaman resto @basiliagroup di acara @pasar.sehat.semarang tiap minggu jam 7-10 pagi.
#pasarsehat
.
Ga usah repot pokoknya mah..hareee gene.
Ada lettuce,romaine,tomat cherry,kentang utk diet,kol yg menggemaskan,adas,dll.
Satu kata: PUASSSS..
.
#Organic #vegetables #healthyfood #healthylife #sayur #foodphotography
#food #archabella #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani

Alhamdulillah sudah berbuka ya semuanya, sekarang saatnya tips untuk menu buka puasa nih masih dari @little.organic.kitchen monggo disimak lagi 👍😊
.
#Repost @little.organic.kitchen
• • •
Sambil nunggu waktu tarawih, mimin dapet kiriman makanan buka puasa (tapi cuma dalam bentuk foto hix) Jadi ini menu #foodcombining #plantbased pertama berbuka dengan segelas air putih dan tiga butir kurma, bisa juga dengan potongan buah. Kasih jeda waktu setelahnya, bisa buat shalat dulu lalu lanjut dengan makanan utama : yg dimakan pertama dari piring ini adalah salad sayur yg isinya raw pagoda organik dari @sayurorganikmerbabu dan mentimun saus saladnya pakai raw santan kelapa dan kacang mede. Dilanjutkan dengan jamur tiram crispy yg digoreng dgn tepung gff, dilanjutkan dengan kari vegetarian dengan bumbu ala Jepang. Red smoothies diminum nanti setelah pulang tarawih aja.

#sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani

Akhirnya yang dinanti tiba, selamat berbuka puasa dulur-dulur semua 🙋‍♂️
Bagi yang pengen tetap segar puasanya ada tipsnya nih dari @little.organic.kitchen monggo disimak 👍😊
.
#Repost @little.organic.kitchen
• • •
Ini contoh menu sahur #foodcombining yang bisa dikonsumsi selama Ramadhan. Urutannya : Bangun tidur minum secangkir jeruk nipis peras hangat. Jeda 10 menitan kemudian lanjut konsumsi buah potong. Lalu diberi jeda lagi minimal 10 menit, baru lanjut dengan menu #plantbased : Ada rendang terong, tumis horenzo, raw salad butter crunch, timun, bunga telang. Sausnya ala Thai. All organic vegetables dari @som_superfood @sayurorganikmerbabu
#sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani

Alhamdulillah kemarin dapat kesempatan untuk diliput oleh dulur-dulur dari tim preneur @trubusid guys 😁
.
Ya memang benar sekali, jaman sekarang tak perlu gengsi untuk menjadi petani, nuruti gengsi ya gak bisa cari rejeki untuk membeli nasi 😆
Asalkan kita mau berusaha, bekerja dan berinovasi sektor pertanian juga bisa menjadi bisnis yang menjanjikan 👍
.
Ayo dulur-dulurku pemuda tani Indonesia, jangan malu menjadi petani, tunjukkan bahwa profesi sebagai petani juga tak kalah keren dan sangat membanggakan 👍
.
Terimakasih untuk peliputannya, semoga menginspirasi, ayo saatnya #yangmudayangbertani 💪👨‍🌾🇮🇩
.
Artikel lengkapnya bisa dibaca di
https://preneur.trubus.id/post/shofyan-adi-cahyono-bertani-tak-perlu-gengsi-10793
.
#sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow #mahasiswapertanian #fpbuksw

Halo dulur-dulurku, Segenap keluarga SOM Farm mengucapkan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1439 Hijriyah" semoga diberi kelancaran dan kekuatan dalam menjalankan puasa tahun ini 🙏 🕌
.
Oh ya jangan lupa mengkonsumsi sayuran ya terutama yang organik supaya makin kuat puasanya dan #befreshbehealty tentunya 😁
.
#ramadhan2018 #sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Cucumber suegerrr 😀
Si Kyuri a.k.a Timun jepang ini kami tanam hanya dengan pupuk kandang dan belum pernah disemprot pestisida alami sama sekali,
walaupun ukuran kecil dan bentuknya gak mulus lurus tapi ternyata rasanya muanis poll dengan kandungan air yang cukup banyak 😍😍😍
so jangan dilihat luarnya yang penting rasa dan manfaatnya ya,😅 ditanam dengan sistem pertanian organik tentu lebih menyehatkan 👍
Monggo diorder 😊
.
Info harga dan pemesanan bisa langsung menghubungi distributor resmi kami, 😊
Semarang & sekitarnya, Jabodetabek, Jawa Timur @som_superfood wa: +6281519195024
Magelang & sekitarnya @delivery_sayur_organik
wa: +628122519947
Boyolali, Solo & sekitarnya @sayurorganik_cintasehat wa: +6285728415558
Temanggung & sekitarnya @pasartemanggungdotcom wa: +6285601000655
All recomended seller siap antar sampai tujuan gak pake mininal order 😁 🚴🚗
.
#timun #cucumber #sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Persiapan Lahan menggunakan pupuk organik berbahan dasar pupuk kandang sapi yang telah mengalami proses dekomposisi menggunakan Efektif mikroorganisme (EM) 🐄, rencananya akan kami tanami Black Indigo Tomatto a.k.a tomat cherry hitam, semoga berjalan dengan lancar 🙏 🍅
.
Land preparation using organic fertilizer from cow manure that was decompositied using effective microorganism🍃🐄
.
#pupukorganik #sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

Kemarin hari Sabtu 12 Mei 2018 saya dan bapak mengunjungi sedulur tani kelompok tani @organik.taniutomo di Boyolali yang letaknya hanya 5km dari puncak Merapi, disambut langsung oleh pengurus kelompok mas Rusdiyanto namanya dan ternyata selisih 3 tahun lebih muda dari saya loh 😅 selain itu anggota kelompoknya juga didominasi oleh anak-anak muda yang hebat👍
.
Sangat bangga melihat dulur-dulur muda yang mau terjun didunia pertanian, semoga silaturahim bisa terus berlanjut serta bisa berkolaborasi kedepannya, teruskan perjuanganmu kawan mari memajukan pertanian organik di Indonesai, salam #yangmudayayangbertani 💪👨‍🌾🇮🇩
.
#sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow #kampoengorganikboyolali

semangat pagi dulur-dulurku 🙋‍♂️🌞
.
Mau mengabari buttercrunch lettuce sudah siap panen loh, butter artinya mentega crunchy artinya renyah, ya karena selada jenis ini memiliki rasa yang manis nan segar, renyah abis saat digigit kemudian lumer dimulut lembut seperti mentega 😍😍😍 cocok untuk lalap, salad maupun juice 😁
.
Untuk kandungan gizinya tentu tak diragukan lagi, selada mengandung mineral penting, antioksidan, asam folat, zat besi, kalium, kalsium, klorida, vitamin khususnya provitamin A dan serat 👍
.
Info harga dan pemesanan bisa langsung menghubungi distributor resmi kami, 😊
Semarang & sekitarnya, Jabodetabek, Jawa Timur @som_superfood wa: +6281519195024
Magelang & sekitarnya @delivery_sayur_organik
wa: +628122519947
Boyolali, Solo & sekitarnya @sayurorganik_cintasehat wa: +6285728415558
Temanggung & sekitarnya @pasartemanggungdotcom wa: +6285601000655
All recomended seller siap antar sampai tujuan gak pake mininal order 😁 🚴🚗
.
#lettuce #buttercrunch #sayurorganik #sayuranorganik #organicveggies #organicvegetables #organicfarm #organicfarming #organicfarmer #sayurorganikmerbabu #befreshbehealthy #yangmudayangbertani #banggabertani #petanimuda #petaniberdasi #petanijamannow

#Repost @pasar.sehat.semarang
• • •
Sayur Organik @som_superfood yang dibawa mas Ari Hamzah selalu jadi rebutan apalagi mak mak muda, kalaaaap. Kamu jangan sampai kehabisan, jangan sampai berebutan
😱😱
.
.
Yuk dateng ke Pasar Sehat Semarang Minggu, 13 Mei 2018
Pukul 07.30-11.30
Lokasi @basiliagroup Basilia Cafe n Dine jln.Mentri Supeno no.13A
.
.
InsyaAllah mas Ari ada hadiah buat yang hadir di pasar sehat

#sayurorganiksemarang
#pasarsehatsemarang
#pasarsehat
#sehatituenak
#sayurorganikmerbabu
#befreshbehealthy
#yangmudayangbertani

#Repost @delivery_sayur_organik
• • •
Semangat pagi, Wah gak terasa besok sudah hari Sabtu lagi Nih, udah punya acara belum untuk kawan-kawan yang tinggal di Jogja dan sekitarnya? kalau belum ikutan kita @sayurorganikmerbabu ngelapak di @pasarmustokoweni yuks ? 🤔
.
Yuk bikin seru di sini tempatnya, kamu kamu bisa cari bahan makanan yang sehat salah satunya sayuran organik kami yang fresh dipetik langsung dari lereng gunung Merbabu, menu makanan dan minuman yang sehat dan juga roti yang sehat. Tentunya disini kamu bakalan nemuin yang beda dari tempat yang lain. Kita tunggu ya kedatangannya ya 🙋‍♂️
Jangan lupa Bawa Kantong Belanja, Tempat Makan /Minuman biar bisa di bawa pulang 😊👌 #yogya
#jogja
#istimewa
#organic
#Organikjogja
#pasarsehatjogja
#bahanorganik
#bahanmakanan
#sayurhijau
#sayurorganikmurah
#sayurorganikberkualitas
#sayurorganikmerbabu
#befreshbehealthy
#yangmudayangbertani
#kentangmerah
#acarayogja
#tempatmakan
#tempatkuliner
#kulineryogya
#sayurhijau
#180
#evenyogya
#organik
#sayuran
#sayurorganik

가장 인기있는 인스타그램 해시 태그