[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bayicukupasi

66 posts

TOP POSTS

#bayicukupasi lelep banget 😘😘

Yuk Cari Tahu Tanda Bayi Mama Cukup ASI!
-
-
-
Memiliki bayi baru lahir memang rasanya sangat luar biasa, meskipun di waktu yang sama juga umum bagI Mama merasakan kekhawatiran ekstra mengenai cukup atau tidaknya asupan ASI yang si kecil dapatkan. Lalu bagaimana caranya agar Mama mengetahui tanda bayi cukup ASI? Cari tau disini --> bit.ly/bayi-cukup-asi #OramiMagazine

Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_ASI

Abimanyu Edsel Bacharuddin
Sehat selalu ya anak ibu, kasih ibu tak terhingga, doa ibu sepanjang masa untukmu nak. Jadilah anak yang kuat seperti namamu, ibu memang belum bisa jadi ibu yang baik buat kamu tapi ibu mau belajar mau berusaha jadi yang terbaik untukmu, percayalah nak janji ibu akan membuat kamu bahagia kamu akan menjadi anak yang tumbuh berkembang dari kasih sayang dan cinta kasih sehingga kamu jadi orang yang berakhlak baik. I love you sayang πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ #babyedsel#bayisehat#bayiasi#onlyasi#bayicukupasi#pejuangasi

Banyak moms yang was was kalau bayi nya tidak mendapat asupan ASI yang cukup
Kenali tanda-tandanya, dan tidak perlu khawatir lagi.. 😊

#ibumenyusui #asi #ibumengandung #ibuasi #menyusui #bayiasi #bayicukupasi #tandatandabayiinginmenyusu #tipsbayiasi #sewafreezerbali #sewakulkasasi #sewakulkasasidenpasar

Selamat menikmati hari libur Bunda, semoga selalu semangat yaa menyusuinya.. Kali ini Sanggar ASI mau berbagi info tentang apa saja tanda bayi cukup ASI pada Bayi Usia 0-6 bulan (ASI Eksklusif), yuk simak penjelasan berikut.

Pertama, pantau berat badan bayi setiap bulan. Kenaikan berat badan bayi sesuai dengan kurva grafik pertumbuhan WHO mengikuti berat badan bayi lahir.

Kedua, bayi BAK minimal 6 kali/hari, setelah satu minggu usia bayi.

Ketiga, bayi BAB minimal 4 kali/hari pada usia bayi 4 hari – 4 minggu. Diatas 4 minggu, frekuensi BAB bayi bervariasi. Ada bayi yang BAB setiap selesai menyusu, ada pula yang baru BAB setelah beberapa hari. Warna BAB kuning cerah. (www.idai.or.id)

Nah, jika ketiga tanda tersebut belum terpenuhi, segera bertemu konselor laktasi untuk membantu proses menyusui bunda ya. Yuk, semakin yakin dan percaya diri untuk memenuhi hak si kecil mendapatkan ASI.. Selalu semangat menyusui si kecil ya bunda, semangat ASI Eksklusif (0-6 bulan)

#infosanggarasi #bayiasi #bayicukupasi #tandabayicukupasi #sanggarasi #sanggarasijogja #sanggarasiindonesia #socialenterprise #socialenterpreneur #socialpreneur #sociopreneur #kewirausahaansosial #perlengkapanmenyusui #asieksklusif #happybreastfeeding #menyusui #breastfeeding #breastfeedingbest #konselorrelaktasi #konselorasi #konselingmenyusuigratis #konselorlaktasi #konselormenyusui

MOST RECENT

#bayicukupasi lelep banget 😘😘

Selamat menikmati hari libur Bunda, semoga selalu semangat yaa menyusuinya.. Kali ini Sanggar ASI mau berbagi info tentang apa saja tanda bayi cukup ASI pada Bayi Usia 0-6 bulan (ASI Eksklusif), yuk simak penjelasan berikut.

Pertama, pantau berat badan bayi setiap bulan. Kenaikan berat badan bayi sesuai dengan kurva grafik pertumbuhan WHO mengikuti berat badan bayi lahir.

Kedua, bayi BAK minimal 6 kali/hari, setelah satu minggu usia bayi.

Ketiga, bayi BAB minimal 4 kali/hari pada usia bayi 4 hari – 4 minggu. Diatas 4 minggu, frekuensi BAB bayi bervariasi. Ada bayi yang BAB setiap selesai menyusu, ada pula yang baru BAB setelah beberapa hari. Warna BAB kuning cerah. (www.idai.or.id)

Nah, jika ketiga tanda tersebut belum terpenuhi, segera bertemu konselor laktasi untuk membantu proses menyusui bunda ya. Yuk, semakin yakin dan percaya diri untuk memenuhi hak si kecil mendapatkan ASI.. Selalu semangat menyusui si kecil ya bunda, semangat ASI Eksklusif (0-6 bulan)

#infosanggarasi #bayiasi #bayicukupasi #tandabayicukupasi #sanggarasi #sanggarasijogja #sanggarasiindonesia #socialenterprise #socialenterpreneur #socialpreneur #sociopreneur #kewirausahaansosial #perlengkapanmenyusui #asieksklusif #happybreastfeeding #menyusui #breastfeeding #breastfeedingbest #konselorrelaktasi #konselorasi #konselingmenyusuigratis #konselorlaktasi #konselormenyusui

Mpasi day 2 sore

PURE SWEET POTATOES
alias ubi ungu 😊

Ini ubi di Surabaya nyarinya susah banget, setelah beberapa minggu pesan di pak sayur langganan tp tetep zonk....
Akhirnya import deh kita dari Madiun.... Bahan:
1. Ubi ungu
2. Unsalt butter
3. Evoo

How to cook?
1. Cuci bersih ubi, potong2 lalu kukus kurleb 20 menit (matang)
2. Lumatkan dan saring pakai saringan kawat, jangan lupa kerok bagian dalam.
3. Tambahkan air untuk atur tekstur (lebih bagus lagi kalau pakai kaldu ya moms....tp hari ini lagi gak bikin)
4. Tambahkan 1 sdt evoo n sedikit unsalt butter.
Ub nya bener2 dikit banget takut Shanum eneg....
5. Sajikan
Reaksi:
Shanum lahap, makannya sambil senyam senyum...
Sisa dikit, karena ini bocah keburu bobok...😴😴 Evaluasi:
Next makan sorenya di awalkan saja, biar tidak terbentur jadwal tidur...😊 #mpasiwho
#mpasi
#mpasiorganik
#mpasiperdana
#mpasihomemade
#mpasi6bulan
#mpasimenutunggal
#mpasrumahan
#mpasiadikshanum
#sehatterusyanak
#bayicukupasi
#bayisehat
#bayiindonesia

@Regrann from @ibupedia_id - Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_ASI - #regrann

Alhamdulillah.. semoga selalu tercukupi ya Nak πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™β€οΈβ€οΈβ€οΈ *afternadnad'sdirectb4
β€’
#epingmom #mamaperah #mamiperah #ibuperah #alwayspumping #busui #mamiasi #jangankasihkendor #semangatasi #menyusuidengankeraskepala #bayiasi #bayiasix #bayisehat #bayicukupasi #pumpingmom

#Repost @ibupedia_id (@get_repost)
・・・
Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_ASI

Banyak moms yang was was kalau bayi nya tidak mendapat asupan ASI yang cukup
Kenali tanda-tandanya, dan tidak perlu khawatir lagi.. 😊

#ibumenyusui #asi #ibumengandung #ibuasi #menyusui #bayiasi #bayicukupasi #tandatandabayiinginmenyusu #tipsbayiasi #sewafreezerbali #sewakulkasasi #sewakulkasasidenpasar

#Repost @tinytoes.id (@get_repost)
・・・
#Repost @ibupedia_id with @repostapp
・・・
Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_asi

#Repost @ibupedia_id with @repostapp
・・・
Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_ASI

#Repost @ibupedia_id (@get_repost)
・・・
Sulit sekali buat kita tahu pasti berapa banyak ASI yang sudah diminum oleh si kecil saat ia menyusui langsung dari payudara.

Karena tidak tahu, banyak dari kita yang khawatir dan merasa si kecil tidak mendapatkan cukup ASI.

Bunda, sebagian besar ibu menyusui mampu memberikan bayinya cukup ASI jika memang tidak ada masalah apapun.

Bunda bisa memastikan kalau si kecil cukup ASI dengan 7 tanda yang kami bahas di infographic.

Untuk info lengkapnya Bunda bisa cek di link pada bio (bit.ly/BayiCukupASI). Ayo share dan tag teman-teman sesama ibu menyusui agar mereka tidak khawatir dan takut ASi tidak cukup 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #pregnancy #ibuhamil #balita #bayi #bumil #bayiasi #asix #bayicukupasi #ibupedia_cukup_ASI

Yuk Cari Tahu Tanda Bayi Mama Cukup ASI!
-
-
-
Memiliki bayi baru lahir memang rasanya sangat luar biasa, meskipun di waktu yang sama juga umum bagI Mama merasakan kekhawatiran ekstra mengenai cukup atau tidaknya asupan ASI yang si kecil dapatkan. Lalu bagaimana caranya agar Mama mengetahui tanda bayi cukup ASI? Cari tau disini --> bit.ly/bayi-cukup-asi #OramiMagazine

Most Popular Instagram Hashtags