#bataskota

MOST RECENT

Karena moment itu ga bisa diulang kembali, kami hanya mengabadikan setiap moment itu.
.
Ada yang datang dan pergi, tapi aku yakin mereka akan menemukan tempat ini seperti di rumah dia sendiri.... Selamat hari kamis.. “ingat sodaqoh kopi”
.
.
.
.
.
.
#kopicibubur #bataskota #ngopidicibubur #ngopi #momment #berbagi #pasangan #kuy #ngaso #cikeas #manualbrew #kedaikopi

Area brewing kami yg baru, simpel dengan lampu redup begini... Ruang barista menyatu dengan pengunjung.
Kedekatan pengunjung dengan pembuat kopi sangat hangat. .
.
.
.
.
.
#bataskota #kopimalam #cikeas #cibubur #bar #mejabrewing #mejaseduh

Dibalik foto indah dan kopi yg nikmat, ada manusia dibaliknya…
Bagi kami manual brew mirip2 dengan kamera film.
Dengan kamera sama, beda roll film, beda tempat scan film hasilnya akan beda. Beda banget,...
.
Awalnya kami memandang sama, ketika pencet hasil jadi. Padahal banyak banget faktor didalamnya.
Mirip banget dengan kopi. Proses pascapanennya apa ? Penjemuran kopi , roasting, brewing sangat menetukan hasil akhir.
Kopi dan kamera film tidak satu komponen yg dominan, tapi saling berkaitan satu sama lainnya. Dan ketika ada pengunjung yg make kamera film serta suka kopi, ini jadi menarik buat kami.
Mas, kalo nyeduh beda air akan beda ? " oh jelas mbak, kayak main kamera film kok"
Sebenarnya ketika pengunjung tahu akan seleranya, itu bukan soal... Berbahagialah kalian yg sudah menemukan jodoh kopimu... layaknya jodoh ketemu kamera.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bataskota #kopimalam #cikeas #cibubur #bar #ngopicibubur #kopicibubur #ngopidicibubur #kokang #kameraanalog

{SHARING TIME}
SEMARANG | ORGANIZED BY @ayah_amanah EVENT ORGANIZER
.
"Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim." HR. Ibnu Majas
.
"Barang siapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu maka Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga" HR. Muslim no. 2699
.
📚 Tema
DEAR ALLAH
DONT'T LEAVE ME ALONE
.
📆 Waktu & Hari
• Ahad, 25 November 2018
• Jam: 08.00 sd 12.00 WIB
.
BERSAMA
👤USTADZ HANAN ATTAKI LC
Founder SHIFT Pemuda Hijrah
.
📍Tempat
PATRA SEMARANG HOTEL AND CONVENTION
.
REGISTRASI
0813 3638 0787 (WA Only)
60k Mahasiswa/Pelajar
70k UMUM

______________________________________
Join info kajian kendal
http://instagram.com/infokajiankendal_
http://facebook.com/infokajiankendal
______________________________________
#kajiankendal #kendalhits #kendalberdakwah #ayahamanah #pemudahijrahkendal #ttmkendal #anakkendal #fasthijrah #lkt #liputankendalterkini #alunalun #bataskota #gorbahurekso #tamangaruda #uniss #akper #stit #akbid #stekom #rsi #kendalberibadat #backtoistiqomah #backtomasjid #ngaji #ukhuwah #muhasabah #infokajiankendal

Kopi ini lah yang paling nikmat, nikmat karena kau syukuri atas kenikmatannya 😁😁
.
.
.
.
.
Kopi Jalanku
Kopi pinggir jalan kota Ungaran
Jl Diponegoro no 14 Ungaran ( Batas kota ungaran Mijen)
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ #kopi #kopimalam #kopiungaran #ungaranhits #kopijalanku #thoriqoffie #bataskota #duniakopi #fff #lfl #kopiluwak #luwak #infokuliner #kopisemarang #semaranghits

setiap Minggu kami Libur
.
Biarkan barang sehari tempat ini libur,kami istirahat, kami sepi dulu, kami tak menerima tamu dulu.
Toh hanya sehari, senin kami sudah buka lagi. Biarkan tempat ini tak ada bau kopi barang sehari saja. Biarkan yg jaga rumah rehat, bangun siang dan malam keluar ketemu teman.
.
Udah, gitu saja.
.
.
.
.
.
#lazysunday #minggu #libur #bar #bataskota #kopimalam #cikeas #cibubur #kopicibubur #ngopidicibubur

Masih newbie tolong jangan di bully🙏, besok habis belajar Long Exposure belajar Hyperlapse dan timelapse🤗.
➖➖➖🔽🔽🔽➖➖➖
🚩 Batas Kota Jogja dengan kabupaten Sleman, jalan Magelang KM 3, Karangwaru, Tegalrejo, Kota Jogja, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
...
📷 Canon Eos 700D, 19.30, 25°C, Special thanks mas @m_irfanhanif .
➖➖➖🔼🔼🔼➖➖➖
#canonian #canonindonesia #jogja #jogjaistimewa #explorejogja #bataskota #kotajogja #nightshoot #longexposure #long_exposure #landscape #longexposureindonesia #lfl #like #like4like #l4l #fff #likeforlike #latepost

Mana nih yang sering lewat sini ketika pergi atau pulang dari kota rantauan ?

Inget teman-teman kabar mojokerto, lelahnya merantau, sumpek bekerja, hingga jatah uang bulanan habis akan terobati ketika kalian bisa bertemu dengan keluarga di rumah, meski hanya beberapa hari saja.

Fotone : @_panggilsajaade
#bataskota #sepertilagudangdut #pacet #cangar #batu #malang #mojokerto #kabupatenmojokerto #exploremojokerto #exploremalang #kabarmojokerto #kabarmojokertocom

Selalu ada tawa dan canda saat mereka ke batas kota..
.
.
.
Jadi gini : Batas kota ngasih semacam wadah atau berbagi soal apa saja yg bisa jadi inspirasi. Entah itu musik, puisi, curhat, stand up, dll..
Setiap sabtu, jam 7 malam. Di lapak misbar batas kota
Kami menyebutnya “KBK (Kreasi batas kota) dan fasilitatornya di sebut ABK ( anak batas kota ), datang yaa nanti malam acara perdananya .. .
.
.
.
.
#bar #bataskota #kopimalam #cikeas #cibubur #malming #ngopidicibubur #komunitas #komunitascibubur #cibubursquad #abk

Polanya begini, ga semua yg datang ke Batas kota adalah pengen ngopi. Kadang hanya nemenin yg mau ngopi atau nemenin temen yg ngopi. Selepas mencium aroma kopi, kadang berubah.
.
Ntah, kami juga tidak tahu kenapa itu bisa terjadi. Menurut kami, aroma kopi bisa menbangkitkan selera apapun, termasuk selera yg awalnya tak selera pengen ngopi.
.
Itu contoh satu, masih banyak yg datang awalnya ga ngopi bisa minum kopi lantaran liat cara bikinnya.
.
Setiap orang punya cerita, sekarang giliran kamu gimana hingga bisa suka kopi ??? .
.
.
.
.
.
.
#bar #bataskota #kopimalam #cikeas #cibubur #malming #ngopidicibubur #ngopibareng

Most Popular Instagram Hashtags