#bapilbayi

630 posts

TOP POSTS

GWS ya Bayi Bunda
.
.
.
#babyboy #bapilbayi

Selamat pagi teman² igers 🙌🙋🙋
Maaf yaa una blom bisa nyapa kalian satu² n bls coment kalian yg masuk . . soalny Aruna lg sakit Do'ain cpt smbuh yaa biar cpet pulang dr RS😊😊 #amin🙏 .
.
#GWSaruna
#bapilbayi #demamnaikturun

Bayii cepat sembuh yaa 😘😘😘#bapilbayi #coldgoaway

Masih soal bapil eegan. Ada tambahan info penting ni moms, eegan berarti hari ini uda hari ke-6 konsumsi obat- dan aku jujur agak worry ya karena aku sendiri tau konsumsi obat itu ngaruh banget ke imun (scara bekas #pejuangeksim dan #tsw) aku cuma takut eegan jadi resistan dan malah autoimun, jadi aku langsung wa dsa eegan yang baik hati slalu mau menjawab kegundahan maminya ini, apakah masih oke untuk lanjutin pengobatannya?
.
Jawabannya : kalau uda mendingan stop aja mucopectnya, utk ryvel liat dulu, klo masih butuh pake lagi 3 hr kedepan, tp aku liat si eegan uda mendingan jauh jadi strat today mau stop semua obat eegan, paling dibantu jemur sama nasal drop aja kalau emank masih mampet dikit2.
.
Back to topik sebenarnya, post ini aku share seputar tools yang kepake banget selama eegan bapil ya : .
🔧Sedot Ingus Pigeon
Ini uda aku beli semenjak 7 bulan hamil ya moms karena aku tahu pasti one day akan berguna. Dan bener aja berguna banget saat pilek (ya iyalah ya). Jadi aku teteskan dulu breathy nasal drop (liat post sebelumnya ya) kemudian diamkan beberapa saat maybe 15-30 menit kemudian setelah lendirnya encer baru di sedot. Eegan aku gendong berdiri ya, kepalanya di atas bahu - kemudian papi nya yang akan sedot. Hasilnya? (Swipe pict) setiap di sedot keluar lumayan begini. Dan setelah disedot baru deh eegan bisa bobo pules. Klo ga disedot, ga bisa bobo, bangun n nangis terus. .
🔧Oogie Bear
Karena oogie bear emank ga bisa ambil bagian dalem jadi selama ini cuma buat bersihin bagian luar. Jadi agak jarang dipake ya, tapi pas pilek, oogie bear jadi yang tiap hari aku pake. Karena kotoran hidungnya kan selama pilek itu lengket2 kering di depan2 bekas ingus yang mengering 😅 - jadi ketarik semua pake oogie bear 🤤
.
#sharingmamikeegan #eeganbapil #bapil #bapilbayi #oogiebear

Mukanya harus gini mah...
Biar keliatan sakit 😩

Tetep ganteeeng ko nakk😍😍
Kangeeen sm ceria abid 😑😑
Dlawan ya nakk sakitnyaaa...
#bapilbayi #bapil+panas #dpt3 #7bulankurang2hari

Gws sayangku....#nebulizer#bapilbayi

Anak bayi dinihari ga tdr... Bundanya begadang lg..2hr sudah ya de... #bayiganteng #bayilucu #bapilbayi #bayikuat #lagisakit

get well soon my baby... I wish I could take your pain away..cos it hurts me to see u cry #myhappiness❤️ #mymoodbuster #bapilbayi #needrestsomuch

MOST RECENT

GWS ya Bayi Bunda
.
.
.
#babyboy #bapilbayi

Nebulizer Omron portable, nebulizer segenggaman tangan...simple, mudah dibawa kemana mana, masker n selang sudah inklud ....free pouch.. #sesaknafas #asma #bapil #bapilbayi #ibudananak #ibudanbalita #ppok #asmaattack #seranganasma #nyesek #dokterparu #doktermuda #koas #perawat #bidan

Karna bapilnya udah mengkhawatirkan
Nafas bunyi, hidung mampet dan batuk2
Akhirnya ke RSIA lg. Ketemu DSA lg
Rasanyaaaa... TAKUT
takut mesti dipisah lagi

Ternyata dikasih obat ini
1. AQUA MARIS. Ini untuk melunakan, menghilangkan kotoran hidung. Biar gak sesak lg nafasnya. Caranya dipompa ke hidung anak.

2. INTRIZIN CETIRIZINE 2HCl (obat keras ya. Harus dengan resep dokter)
Ini lebih untuk pileknya. Di minumkan dengan dosis tertentu

3. Baby nose cleaner CHICCO
kalau ada lendir dihidung suka gemes. Drpd masuk lg jadi disedot pakai ini. Gak kenceng tetep ketarik jd aman

@aquamarisofficial

#chiccoindonesia #chicco #bapilbayi #pilekbayi #anaksehat

Gws sayangku....#nebulizer#bapilbayi

Mohon maaf #khaysilalatisha Belum update lagi nih.. Soalnya kita lagi sakit.. Minta doanya ya om tante semuanya biar kita cepet sembuh, bisa main lagi.. Aamiin yra.. #mytwins
#khaysilalatisha
#twinsgirls
#bayikembar
#lagisakit
#bapilbayi
#6monthsold
#thestoryofovifajar

Jemur dulu biar bapilnya ilang,, ketularan mama lagiii,, maafkan mama,,
.
.
#RakaAhzaPatra #bapilbayi #bapil #sunbathing

-Ketika bapil melanda-
Selama bulan Ramadhan ini mama #Dafi sering banget minum dingin dan manis2 alhasil beberapa hari yg lalu #Dafi bersin2 mama anggap itu biasa karna emng #Dafi sering bersin, dan ada batuk juga masih dikira biasa. Tp buat antisipasi Mama minum demacolin karna emng klo flu cocok minum demacolin, dan td pagi mulailah nafas nya grag Greg dan keluarga ingus, jd pagi td mama minumin #Dafi daun saga yg di lumatkan pke air hangat. Dan dikasih #asi yg lebih sering. Alhamdulillah nafasnya udh gak grag Greg, dan ingus nya juga langsung mampet. Alhamdulillah #Dafi gak sempet dikasih obat kimia apapun cuma mama aja yg minum #demacolin . Dan daun saga emng sengaja mama taman sejak #Dafi masih dalam kandungan.

#justforshared #bapilbayi #demacolin #daunsaga

Semangat pagi... ada testimoni lagi Asam Urat? Kolestrol ? turun dengan minum dari air aliran #bioglass, dan memakai kalung #pendantauramci setiap hari😍😍 Sehat alami tanpa obat2tan ya guys.

More info chat me
MEI MEI
WA 0896 6193 6588

#kolestrol #asamurat #bapilbayi #bapilemangmusim #sehatitumahal
#manfaat
#mcindonesia
#mci
#SehatTanpaObat
#HidupSehatBersamaMCI
#alatkesehatan
#alami

Semangat pagi... ada testimoni lagi Asam Urat? Kolestrol ? turun dengan minum dari air aliran #bioglass, dan memakai kalung #pendantauramci setiap hari😍😍 Sehat alami tanpa obat2tan ya guys.

More info chat me
Ciscamissnano
WA 081-13371984

#kolestrol #asamurat #bapilbayi #bapilemangmusim #sehatitumahal

Most Popular Instagram Hashtags