#bapilbayi

MOST RECENT

Udah mulai musim pancaroba, artinya harus lebih peka klo si bayik mau kena flu. Apalagi Kieran belom bs diajak ujan-ujanan. Kena gerimis aja, udah deh langsung bersin-bersin.
.
Pertama bapil nemplok Kieran, sampe sempet demam dan ga tega ngeliatnya dibawalah si bayik ke dokter. Tapi obat dari dokterpun cm diminum 3x aja, abis itu engga aku minumin.

Saran dari beberapa temen dan sodara, akhirnya kenalan deh sama Transpulmin dan Pure Kids Inhalant Decongestant Oil.
.
🐾 Transpulmin, klo buat Kieran ini ampuh banget. Balsam ini buat meringankan flu, nyeri punggung, sakit kepala, sakit perut, dan menghangatkan badan. Cukup diolekan ke dada, punggung, dan leher. Klo abis dibalsam biasanya muntah lendir gitu, klo ga p*pnya lendir.
.
🐾 Pure Kids Inhalant Decongestant Oil, bentuknya cair gitu ya mom. Ini aku tetesin disekitar Kieran, dibantal, selimut, baju si emak (biar dia ngehirup klo lagi digendong). Bisa juga buat aromaterapi, ditetesin ke air hangat terus dihirup uapnya.

Sedikit sharing pagi ini, mumpung Kieran bobo sesi pertama. Tapi perlu diinget ya mom, ga semua anak sama, ada yang cocok ada yang engga, jadi kita harus selektif.

#babykieran #bayiku #bayiasi #babygirl #mpasi #mpasikieran #mpasisehat #bapil #bapilbayi #sharingmamski #transpulmin #balsambayi #aromaterapibayi #purekids #purekidsindonesia

Efek bapil jdi ngowoh...
#bapilbayi#
#noobat#
#mhsaja#

Akhirnya bisa sempet posting lagi setelah beberapa minggu sibuk krn heidy dan mama kena bapil ditambah heidy jg sembelit, kalo pup kudu ngeden bahkan sampe nangis 😥

Sebenernya bapil n sembelit ini pasti dialami semua bayi ya, terutama utk bayi yg sudah mpasi. Keluhan sembelit pasti jd salah satu masalah si bayi.
Heidy kena bapil yg lumayan parah ya kemarin ini, sampe2 mama gak tega gitu denger batuknya yg keras plus pake dahak. Belum lagi BB heidy langsung turun,huhuhu... ada satu obat yg mama kasih ke heidy dari dsa nya heidy, tp udah beberapa kali minum kok batuknya gak sembuh2. Mama pake p*re kids inhalant yg khusus dipakein di sekeliling tempat tidurnya heidy supaya pernapasannya lega. Ngefek si ke heidy, tp itu gak bertahan lama. Bingung? Pasti... mama juga akhirnya batuk, jadilah tambah bingung gimana caranya supaya cepet sembuh tanpa obat kimia? Mama bertekad gak mau lg kasih obat ke heidy, soalnya kasihan masih umur 7 bln udah kebanyakan dikasih obat. Saya jg orangnya gak suka minum obat..hihihi...belum sembuh bapilnya, heidy sembelit. Aduuuhhh bener2 gak tega! 😢
Saya searching2 gimana cara sembuhkan bapil n sembelit tanpa obat2an kimia. Akhirnya saya ketemu dengan essential oil ini: 💡thieves
Ini membantu menyembuhkan bapil pada bayi dan orang dewasa, heidy saya kasih 2 tetes dilute thieves di telapak kaki n tulang belakangnya. Semalaman heidy tidur nyenyak bgt! Memang gak langsung sembuh besoknya. Tapi mulai berkurang, dan 2 hari kemudian bapilnya sembuh, waaahhh mamak seneng donk! Saya jg cobain dgn cara yg sama, plus saya olesin jg didada. Saya ngerasa enakan dan tidurnya jg enak bgt. Tapi saya cm coba sekali krn saya pikir, ini buat heidy aja deh soalnya harganya mahal buibu 😥 ini aja saya beli yg versi udah dilute (untungnya yg jual baik hati, mau buatin langsung yg dilute😅) 💡digize
Ini oil yg bisa bantu bayi kita kalo ada masalah sembelit atau diare. Caranya, karna heidy sembelit saya olesin 2 tetes digize yg udah dilute ke perutnya, olesinnya putar searah jarum jam yaa..kalo untuk yg diare kebalikannya.
Lanjut di comment ⬇

#bapilbayi #ylo #sembelitpadabayi #bayimpasi #thieves #digize #sharingmamaheidy #sharingiscaring

Kemarin senin farhan pertama kalinya ke dokter karena bapil dan demam. Sedih rasanya. Dan ini obat yang pertama kali farhan pakai kemarin :
🍓Renasistin : ini antibiotik karena bapilnya pakai demam sampai 39 lebih jadi perlu diberi antibiotik menurut dsa farhan
🍓Nipe : obat buat pileknya
🍓Sanmol : paracetamol penurun panas nya
🍓Mucopect : obat batuknya
🍓Transpulmin : buat dioles di dada sama punggung
🍓Beauty barn CnC inhaler : buat melegakan pernafasan
🍓Botanina Cold n Flu : ini buat mengoptimalkan pemulihan, sebenernya agak telat pakainya karena seharusnya bisa pakai ini pas awal gejala, disemprot di bantal atau baju farhan
🍓Botanina Baby Oil : di massage di telapak kakinya buat immune guard
.
.
Satu lagi pakai alat nose cleanser rekomendasi dari buibu lain buat ngambil lendir di hidungnya, karena pas habis pakai obat biasanya lendirnya akan banyak keluar
.
.
Home treatment : jemur di matahari pagi ☀ dan taroh beberapa irisan bawang merah di kamar
.
.
#coldflubaby #bapilbayi #coughcoldbaby #p3kfarhan

Bonnels essential oil cough & flu
Info & pemesanan
WA : 0813 3006 6822
Line : organicsmind
Web : www.organicsmind.com
#essentialoils #essentialoilbonnels #organicsmind #cough #flu #batuk #pilek #bapil #bapilanak #bapilbayi

Sharing dikit ya buibu...
Udah bbrp hari ini Arga pilek,mulai kamis sore dia keluar ingus..tp 2 hari ini dia batuk juga..jadi agak rewel kalo mau bobok,mungkin karna hidungnya bumpet sama ingus..emaknya mau kedokter anak males,karena takutnya Arga minum obat lagi (kmren udah minum obat soalnya,jadi ini salah satu cara meminimalisir dia konsumsi obat😑)..
Cuma dioles salep transpulmin bb aja,beli diapotek karna kata bu bidan itu buat gejala influensa pada bayi..dan skg udah lumayan sih kalau mau bobok udah gak rewel banget,,
Cepet sembuh anak ibu..jangan rewel lagi yaa 😘😘 Ada yang pernah ngalamin anaknya bapil juga gak buibu?boleh sharing lho gimana cara penyembuhannya..😁😁 #bapilbayi #transpulminbalsam #transpulminbbbalsam

Semoga selalu di berkahi kesehatan anak2 bunda
#bapilbayi #sehatselalusayang #sholehsholehah

Kei has become a very very very nice baby lately. While having a pretty bad cold & cough for 4 days...he can hardly breathe & swallow (plus vomitting about twice a day), he's still happy, smile, & laugh instead of getting cranky. Everybody including me salutes him for being very tough. So proud of him 😇😚 #babykeistory #4monthsold #baby2017 #bapilbayi #angelbaby #happybaby #babyboy

Di musim pancaroba ini sering banget kan yang namanya batuk pilek.
.
Jadi kalau sudah merasa badan kurang enak
.
Segera oles thieves eo di tapak kaki dan lemon di tulang punggung kita untuk menjaga daya tahan tubuh kita :)
.
#yleo
#ylessentialoils
#essentialoils
#bapilbayi
#bapilanak
#younglivingkendari

Hi April..
Get well soon chi..
.
#bapilbayi
#bapil
#lesu
#anaksayang
#anaklanangku
#demam

Andalan Bapil Ringan Qinara
(Penanganan pertama Sebelum ke dokter) *Breathy : ini buat pelega hidung (dulu resep dr dsa digunakan kalo anak susah nafas apalagi saat menyusui)
*Minyak telon : supaya badan tetap hangat
*Balsam Transpulmin : dioleskan di leher - dada - punggung
*Inhalant pure baby kids : saya taruh di saputangan handuk kecil saya dekatkan hidung saat nara bobok

#bapil #cegahbapilanak #bapilbayi #sharingmamanara #qinarastory #babyqinara #aileenqinaranareswari

Baru bisa bobo 😢
#bapilbayi

Most Popular Instagram Hashtags