#banyuwangigurih

641 posts

TOP POSTS

Hemmmmm sopo hang pernah mbakar sate model gediki lare ?

Garai heng biso diet ๐Ÿ˜‹

Guna memberikan nilai lebih dari hasil pertanian, masyarakat menyajikan berbagai produk pertanian, baik yang nabati maupun yang hewani, dalam rangkaian festival. Seperti halnya Gombengsari Farm Festival (GFF), yang digelar pagi ini.

Masyarakat mementaskan berbagai produk olahan hasil pertanian setempat, seperti halnya kopi, susu kambing etawa, sate kambing dan olahan lainnya. Yang mana, hal tersebut tersaji dalam balutan pesona alam Gombengsari yang sejuk.

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas yang hadir dalam GFF tersebut, sangat mengapresiasi keguyuban masyarakat yang menginisiasi hal tersebut. Kedepannya, lanjut Anas, dengan potensi perkebunan Mahoni yang kini dikembangkan menjadi camping ground tersebut, dapat dikolaborasikan dengan event sport tourism. Hal tersebut akan menjadi perpaduan yang menarik. Tak sabar deh ingin segera menyaksikannya.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ gombengsari kalipuro
Kuliner ๐Ÿฒ Sate
pict ๐Ÿ“ท @Banyuwangi_kab
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? ๐Ÿ˜†

Ada yang tau dibanyuwangi yang masih jualan Es Gabus ini dimana ya ๐Ÿ˜

Ini makanan kesukaan pas masih kecil ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
Ini mimin kasih resepnya buatan Mbak cantik satu ini @konicasumitro โ€ข
Bahan:
180 gr tepung hunkwe
1 L santan sedang
5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)
Garam secukupnya
Pewarna makanan
Plastik kaca
โ€ข
Cara membuat:
1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.
2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).
3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.
4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.
5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.
6. Kemudian tuang diatas adonan pink.
7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.
8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.
10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
11. Es kue/es gabus siap disajikan.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Kuliner ๐Ÿฒ es gabus
pict ๐Ÿ“ท @konicasumitro
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ceritanya saya mau masuk ke toko buku nganterin adek ponakan beli keperluan buat sekolah .. eh sebelum masuk ada ini anak jualan saya tanya "kog adek jualan ayah nya kemana ? Sudah meninggal kak (dg nada lirih ๐Ÿ˜”) Lha ibu kamu msh ada ? Masih โ˜บ kamu jualan apa itu ? Tahu walik kak .. harganya berapa ? 6000 ๐Ÿ˜ฏ yasudah saya beli ..... " lalu saya duduk disebelahnya niatnya hanya ingin mengobrol lbh banyak eh dia nya pergi lalu saya nanya "hee mau kemana ? Pulang kak ๐Ÿ˜Š kan blm hbs jualan nya ? Sdh sore kak waktunya ngaji ๐Ÿ˜Š" dia jwb sambil lari ๐Ÿ˜ฎ
Sekedar memberi tahu ๐Ÿ˜‹ siapa tau kalian lewat ato mau beli buku ditoko ini berhenti dan membeli jualan nya adek ini yaa kak ๐Ÿ˜ƒ terimakasih telah membaca caption ini sampai habis ๐Ÿ˜†

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ Jln Ahmad Yani depan Togamas
Kuliner ๐Ÿฒ tahu walik
pict ๐Ÿ“ท @ndok_yeen
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

ingat yang dilupakan itu mantan!

bukan makan ๐Ÿ˜Š

selamat sarapan lur

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน
Lokasi๐Ÿ”ฐpecel mbok sum, pecel madiun (jl. Tendean karangrejo Banyuwangi/Taman blambangan keselatan -+ 500 meter)
Kuliner ๐Ÿฒ Pecel
pict ๐Ÿ“ท @dcin_29
๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน๐Ÿœ๐Ÿน
Nikmati makanan - makanan di Banyuwangi dan berbagi dengan Hashtag #osingfood

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #pecel #tempong #gule #kare #segotiwul #lalapan #Banyuwangienak #Banyuwangimaknyus #Banyuwangisedap #Banyuwanginikmat #Banyuwangigurih #lapar #haus #luwe #ngelak #elom #madang #mangan

Suasana hujan gini pas banget santap Spicy Ramen Monster & Black Monster.. Mantaap.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“Jl. Ikan Hiu No.45, Kertosari - Banyuwangi
๐ŸŽ’ IDR 9k - 14k (tergantung
Kuliner ๐Ÿฒ Spicy Ramen Monster & Black Monster
pict ๐Ÿ“ท @noodle_monster_
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ada yang tau ini apa ?

Kalau pernah makan Buah ini Coment ya ๐Ÿ˜˜

Kalau gak pernah LiKe aja ๐Ÿ˜‹

Buah resah merupakan buah langka dari Banyuwangi yang saat ini sudah sulit ditemui. Buah ini terasa asam dan manis.

Ternyata dibalik buahnya yang kecil, buah resah sering dijadikan sebagai bahan campuran obat.

Kali ini aku akan mengolahnya menjadi iwel iwel, jajanan tradisional yang biasanya disajikan saat ada perayaan.

Saksikan petualanganku di Jejak si Gundul TRANS7 pada Kamis 27 Juli 2017 pukul 15.15 WIB

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ desa seragi Songgon Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ buah Resah - Iwel iwel
pict ๐Ÿ“ท @jsgtrans7
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan
#masakanindonesia #jejaksigundul #trans7 #tradisional

Kang @da2_danang mangan @soerabituan heng ajak - ajak lare

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“Jl Ahmad yani, Depan BCA Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ Soerabi
pict ๐Ÿ“ท @soerabituan
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ada kiriman Bakso Sebesar ini Brangkat ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Jajag โ“‚Thanks For Read This Caption, Please Like And Coment โ˜•โ˜•โ˜• ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Pict ๐Ÿ“ท @adelitaderis
Lokasi๐Ÿ“Œbelakang kantor pos jajag
ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Silahkan Nikmati Makanan Banyuwangi, Kemudian Berbagi Hashtag โžก #Maakanmaakan
#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #pecel #tempong #gule #kare #segotiwul #lalapan #Banyuwangienak #Banyuwangimaknyus #Banyuwangisedap #Banyuwanginikmat #Banyuwangigurih #lapar #haus #luwe #elom #ngelak #madang #enak #makananbanyuwangi

Lontong Jangan Hang enak menurut riko Nang endi Lur ?
Kesok mimin pengen madang Jangan lontong iki ๐Ÿ˜‹

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
_____________________________
Kuliner ๐Ÿฒ lontong jangan
pict ๐Ÿ“ท @gannies
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

MOST RECENT

'Pecet pitik'
Salah satu makanan khas Banyuwangi.
Tampilan isinya yg beragam dan kumplit. Beda dr yang lain.
Rasanya enak dgn racikan bumbu2 dapur yg lengkap. Cuma ad di Warung Bu Har Gapangan ya guys!

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“Warung bu har , gapangan
Kuliner ๐Ÿฒ pecel pitik
pict ๐Ÿ“ท @warung_buhar
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? ๐Ÿ˜†

Ada yang tau dibanyuwangi yang masih jualan Es Gabus ini dimana ya ๐Ÿ˜

Ini makanan kesukaan pas masih kecil ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
Ini mimin kasih resepnya buatan Mbak cantik satu ini @konicasumitro โ€ข
Bahan:
180 gr tepung hunkwe
1 L santan sedang
5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)
Garam secukupnya
Pewarna makanan
Plastik kaca
โ€ข
Cara membuat:
1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.
2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).
3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.
4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.
5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.
6. Kemudian tuang diatas adonan pink.
7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.
8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.
10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
11. Es kue/es gabus siap disajikan.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Kuliner ๐Ÿฒ es gabus
pict ๐Ÿ“ท @konicasumitro
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Suasana hujan gini pas banget santap Spicy Ramen Monster & Black Monster.. Mantaap.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“Jl. Ikan Hiu No.45, Kertosari - Banyuwangi
๐ŸŽ’ IDR 9k - 14k (tergantung
Kuliner ๐Ÿฒ Spicy Ramen Monster & Black Monster
pict ๐Ÿ“ท @noodle_monster_
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Hemmmmm sopo hang pernah mbakar sate model gediki lare ?

Garai heng biso diet ๐Ÿ˜‹

Guna memberikan nilai lebih dari hasil pertanian, masyarakat menyajikan berbagai produk pertanian, baik yang nabati maupun yang hewani, dalam rangkaian festival. Seperti halnya Gombengsari Farm Festival (GFF), yang digelar pagi ini.

Masyarakat mementaskan berbagai produk olahan hasil pertanian setempat, seperti halnya kopi, susu kambing etawa, sate kambing dan olahan lainnya. Yang mana, hal tersebut tersaji dalam balutan pesona alam Gombengsari yang sejuk.

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas yang hadir dalam GFF tersebut, sangat mengapresiasi keguyuban masyarakat yang menginisiasi hal tersebut. Kedepannya, lanjut Anas, dengan potensi perkebunan Mahoni yang kini dikembangkan menjadi camping ground tersebut, dapat dikolaborasikan dengan event sport tourism. Hal tersebut akan menjadi perpaduan yang menarik. Tak sabar deh ingin segera menyaksikannya.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ gombengsari kalipuro
Kuliner ๐Ÿฒ Sate
pict ๐Ÿ“ท @Banyuwangi_kab
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Lontong Jangan Hang enak menurut riko Nang endi Lur ?
Kesok mimin pengen madang Jangan lontong iki ๐Ÿ˜‹

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
_____________________________
Kuliner ๐Ÿฒ lontong jangan
pict ๐Ÿ“ท @gannies
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

๐Ÿ‘…๐Ÿ‘…๐Ÿ‘…๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“kafe choky sebelah barat masjid jami' Banyuwangi.
pict ๐Ÿ“ท @davidqusuma
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Banyuwangi - Ini menu cemilan yang sering diburu sama anak-anak sekolah, Bro n Sis. Serunya lagi, belinya pas jam pelajaran berlangsung. Waduh ini jadi cerita nostalgia buat Bro n Sis ntar ๐Ÿ˜Š.
.
But, ciloknya enak. Udah gitu aja ๐Ÿ˜‚.
.
Harga: Rp 5.000.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“Warung Bu Ulfi, (Depan SMAN 1 Banyuwangi), Banyuwangi-Indonesia.
Kuliner ๐Ÿฒ cilok
pict ๐Ÿ“ท @cicipin_yuk
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ada yang tau ini apa ?

Kalau pernah makan Buah ini Coment ya ๐Ÿ˜˜

Kalau gak pernah LiKe aja ๐Ÿ˜‹

Buah resah merupakan buah langka dari Banyuwangi yang saat ini sudah sulit ditemui. Buah ini terasa asam dan manis.

Ternyata dibalik buahnya yang kecil, buah resah sering dijadikan sebagai bahan campuran obat.

Kali ini aku akan mengolahnya menjadi iwel iwel, jajanan tradisional yang biasanya disajikan saat ada perayaan.

Saksikan petualanganku di Jejak si Gundul TRANS7 pada Kamis 27 Juli 2017 pukul 15.15 WIB

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ desa seragi Songgon Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ buah Resah - Iwel iwel
pict ๐Ÿ“ท @jsgtrans7
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan
#masakanindonesia #jejaksigundul #trans7 #tradisional

Par...lapaaarrr...!! Hari minggu bangun siang, setelahnya langsung lapar ๐Ÿ˜† .

Kebayang mie ayam ceker, jadinya melipir dimari. Mie ayam yg kenyalnya pas, disiram kuah soto, plus ditambah krupuk pangsit dan ceker yg yummy. Sluuurrrpp...!! .

Mie Ayam Pak Nanang ๐Ÿ’ธ Mie ayam ceker Rp 7.500
โŒš 10.00 - 22.00 โ“‚Thanks For Read This Caption, Please Like And Coment โ˜•โ˜•โ˜• ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Pict ๐Ÿ“ท @hobimakan.banyuwangi
Lokasi๐Ÿ“Œ Jl. Brawijaya (sebelah gapura Bakungan)
ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Silahkan Nikmati Makanan Banyuwangi, Kemudian Berbagi Hashtag โžก #Maakanmaakan
#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #pecel #tempong #gule #kare #segotiwul #lalapan #Banyuwangienak #Banyuwangimaknyus #Banyuwangisedap #Banyuwanginikmat #Banyuwangigurih #lapar #haus #luwe #elom #ngelak #madang #enak #makananbanyuwangi

Ceritanya saya mau masuk ke toko buku nganterin adek ponakan beli keperluan buat sekolah .. eh sebelum masuk ada ini anak jualan saya tanya "kog adek jualan ayah nya kemana ? Sudah meninggal kak (dg nada lirih ๐Ÿ˜”) Lha ibu kamu msh ada ? Masih โ˜บ kamu jualan apa itu ? Tahu walik kak .. harganya berapa ? 6000 ๐Ÿ˜ฏ yasudah saya beli ..... " lalu saya duduk disebelahnya niatnya hanya ingin mengobrol lbh banyak eh dia nya pergi lalu saya nanya "hee mau kemana ? Pulang kak ๐Ÿ˜Š kan blm hbs jualan nya ? Sdh sore kak waktunya ngaji ๐Ÿ˜Š" dia jwb sambil lari ๐Ÿ˜ฎ
Sekedar memberi tahu ๐Ÿ˜‹ siapa tau kalian lewat ato mau beli buku ditoko ini berhenti dan membeli jualan nya adek ini yaa kak ๐Ÿ˜ƒ terimakasih telah membaca caption ini sampai habis ๐Ÿ˜†

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ Jln Ahmad Yani depan Togamas
Kuliner ๐Ÿฒ tahu walik
pict ๐Ÿ“ท @ndok_yeen
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Sate Kambing Cak Bagong ๐Ÿข
.

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“jalan raya cluring
Kuliner ๐Ÿฒ Sate
pict ๐Ÿ“ท @banyuwangi.foodgram
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

๐Ÿ˜„ soto surabaya P.slamet ,
Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“simpang lima perliman Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ soto
pict ๐Ÿ“ท @neng.imha_97
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Lupis hangat menyapa kalian

Tag temenmu yang sabar ๐Ÿ˜ญ ==========================
Lokasi๐Ÿ“Kemiren, Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ lubis
pict ๐Ÿ“ท @fenz007
========================== Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #elom_ngelak

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ingin direpost? Tag aja @elom_ngelak + #elomngelak (nama warung, alamat, dan harga)

Ada yang nyari Pempek enak di Banyuwangi? Tak kasih bocoran guys. Coba mesen di Mbak Dina deh. Memang masih order by online, tp layak buat dipesen ๐Ÿ‘Œ .

Seporsi komplet ada kulit 2, kapal selam, tahu, lenjer dan 1 lagi yg gak paham namanya apa๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜† .
Dan kalau ingin tau alamat nya@hobimakan.banyuwangi
Dynasti Catering
๐Ÿ“Ž ONLINE
๐Ÿ’ธ Pempek Komplet Rp 23rb
โ˜Ž 081330056785 / 54837B8A โ“‚Thanks For Read This Caption, Please Like And Coment โ˜•โ˜•โ˜• ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Pict ๐Ÿ“ท @hobimakan.banyuwangi
Lokasi๐Ÿ“ŒOnline
ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹ใ€Šใ€‹
Silahkan Nikmati Makanan Banyuwangi, Kemudian Berbagi Hashtag โžก #Maakanmaakan
#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #pecel #tempong #gule #kare #segotiwul #lalapan #Banyuwangienak #Banyuwangimaknyus #Banyuwangisedap #Banyuwanginikmat #Banyuwangigurih #lapar #haus #luwe #elom #ngelak #madang #enak #makananbanyuwangi

Kang @da2_danang mangan @soerabituan heng ajak - ajak lare

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“Jl Ahmad yani, Depan BCA Banyuwangi
Kuliner ๐Ÿฒ Soerabi
pict ๐Ÿ“ท @soerabituan
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ditangkap Polisi Karena Martabak
Dan polisi melepas yang bersangkutan karena sudah minta maaf

Bagaimana menurut Kalian ? #KomenSopan

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Kuliner ๐Ÿฒ Martabak
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Makan siang sambil ngeliat pepohonan dan sungai yang mengalir, plus angin sepoi2? Mungkin kalian bisa berkunjung ke Resto Kedung Lumpang yang ada di daerah Jelun ini

Sambelnya seger dan pedes. Menunya serba lalapan, kuliner khas Banyuwangi dan ketan kirip, tahu petis serta tahu walik, singkong juga ada

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Lokasi๐Ÿ“Jelun (setelah Pondok Indah, pas belokan sebelah kiri dari kota)
Kuliner ๐Ÿฒ lalapan belut
pict ๐Ÿ“ท @hobimakan.banyuwangi
๐Ÿ’ธ lalapan belut Rp 15rb, lele Rp 13rb
โŒš 08.00 - 17.00
โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™ก
Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #KulinerBanyuwangi

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Par...lapaaarrr...!! Hari minggu bangun siang, setelahnya langsung lapar ๐Ÿ˜† .

Kebayang mie ayam ceker, jadinya melipir dimari. Mie ayam yg kenyalnya pas, disiram kuah soto, plus ditambah krupuk pangsit dan ceker yg yummy. Sluuurrrpp...!! .

Mie Ayam Pak Nanang ๐Ÿ’ธ Mie ayam ceker Rp 7.500
โŒš 10.00 - 22.00

Tag temenmu yang sabar ๐Ÿ˜ญ ==========================
Lokasi๐Ÿ“ Jl. Brawijaya (sebelah gapura Bakungan)
Kuliner ๐Ÿฒ Mie ayam
pict ๐Ÿ“ท @hobimakan.banyuwangi
========================== Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #elom_ngelak

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Ingin direpost? Tag aja @elom_ngelak + #elomngelak (nama warung, alamat, dan harga)

Kalo ke Banyuwangi wajib cobain kuliner ini gengs

Enaknya ๐Ÿ˜‹

Terimakasih sudah membaca Caption, like dan Comment
______________________________
Lokasi๐Ÿ“ Martabak Mbak En Rogojampi (Gang Sawo, depan BRI)
Kuliner ๐Ÿฒ cering ceplok garing)
pict ๐Ÿ“ท @nismaanjani
______________________________

Nikmati Kuliner di Banyuwangi kemudian berbagi dengan Hashtag #BanyuwangiKuliner

#Banyuwangi #Rujak #Bakso #Soto #Rawon #bakso #ayam #ikan #bebek #Lele #BanyuwangiEnak #BanyuwangiMaknyus #BanyuwangiSedap #BanyuwangiNikmat #BanyuwangiGurih #Lapar #Luwe #ngelak #Elom #Madang #Kumpulmangan

Most Popular Instagram Hashtags