#bandsekolah

MOST RECENT

Ini perwujudan gue pas masih 19th rambut nya mowhawk jablay haha. Ini kenang"an band sekolah wkwkkw....
Aksi panggung nya bikin nyengir" kalo diliat...
Tanpa gue sadari waktu cepat sekali berlalu. Banyak perubahan yang gue alami.

Slide ke 2 lebih horor hahaa .
.
.
#smkyptpringsewu
#bandsmkypt
#ypt2013
#bandsekolah
#anakband
#rifradja
#rocker
#rocknroll

Kata membuatmu berpikir. Musik membuatmu merasa. Lagu membuatmu merasakan sebuah pemikiran. #reunismk #bandsekolah #bondanprakosoandfade2black #waktuitu #6tahunyanglalu

Keseruan DD Pratama band beraksi di Nasmoco 57th Berkarya.....Paragon Mall Semarang.....
Terimakasih m.nita dkk Hope Organizer.... Nasmoco dan Paragon ...
See you on the next even ..
#kidsband #bandsekolah #anakberbakatindonesia #evennasmoco #evenparagon #ddpratamabigfamily

Kompetisi selalu memberi kita sebuah pelajaran penting untuk menjadi lebih baik kedepan....terlepas dari menang atau kalah....
Semangat dan sukses untuk semua band dd pratama minggu ini.. Lets make better music in the future.....
#kidstalent #bandsekolah #sekolahband #lombaband #evensemarang #ddpratamabigfamily

Yuk masih ada kesempatan gabung di event ini nanti akan ketemu saya sebagai salah satu team juri kalian

Lets rock

#festivalband #kampusjogjakarta #bandpelajar #bandsekolah #bandkampus #bandmahasiswa #kampus #jawa #bali #paradeband #ukm #mahasiswa #stta #jogja

TraxKustik hadir dengan edisi Skuldesak di Able Coffee's Cafe & Store Jl Singosari Raya 1 Semarang, Sabtu 24 Maret pukul 18.00-22.00. Band-band sekolah dan umum bakal ngegig akustik. Ada DKM (SMA 1) Tritone (SMA 6), dan Louista (SMA Sint Louis). Gratiiis!
#infomusik #akustik #livemusic #skuldesak #bandsekolah #gig #bandsemarang #hangout #nongkrongsemarang

Regrann from @studiomusikstarlight - Jakarta, CNN Indonesia -- Beruntunglah kalian yang suka main alat musik. Selain menyenangkan, aktivitas ini ternyata juga bermanfaat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa main musik itu sama dengan full body workout untuk otak, lho!

Seperti yang dilansir TED-Ed, Dr. Sarah Wilson, seorang ahli saraf dari University of Melbourne, melakukan penelitian tentang hubungan musik dan otak.
Ia mengamati bagaimana otak manusia merespons ketika sedang memainkan alat musik lewat CT Scan, mesin x-ray berbentuk lingkaran besar yang berfungsi untuk memeriksa bagian dalam tubuh dan informasinya ditampilkan di komputer dalam bentuk dua atau tiga dimensi.

Hasilnya, bermain alat musik mengaktifkan berbagai area di otak terutama visual, auditori, dan motorik secara bersamaan dan memproses berbagai informasi rumit dengan laju yang sangat cepat. Keren banget, ya.

Selain itu, bermain musik juga meningkatkan volume dan aktivitas Corpus Callosum, ‘jembatan’ antara otak kanan dan otak kiri. Hal ini bisa terjadi karena main musik membutuhkan kemampuan motorik yang menggabungkan ketelitian matematis dan linguistik yang diproses di otak kiri dan kreativitas di otak kanan.

Ketika kedua bagian otak digunakan secara seimbang, proses pengiriman pesan dari antar bagian otak bisa berjalan lebih cepat lewat bermacam ‘rute’. Hal inilah yang mendasari orang yang suka bermain alat musik dikatakan bisa menyelesaikan masalah lebih efektif dan kreatif.

Fakta menarik lainnya, orang yang suka bermain alat musik lebih paham tentang perasaan dan terampil kalau sudah di tahap bisa membuat musik atau lagu sendiri, lho.

Banyak banget kan manfaatnya. Yuk, main musik. Kalau belum bisa, ayo belajar.(ded/ded)
. .
Sumber : https://student.cnnindonesia.com/edukasi/20160315133005-317-117515/manfaat-bermain-alat-musik-bagi-otak/
.
.
Yakin nih masih ga mau nge band? 😀
.
.
#studiomusikjakarta #studiomusik #studiomusikstarlight #studiostarlight #studiomusikjakarta #indieband #bandindie #bandjakarta #bandindonesia #recordingband #musisi #musisiindonesia #laguindonesia #soundengineer #bandsma #bandsekolah #bandsekolahan #latihanmusik #latihanband #latihanbandjakarta #anaksma #

Jakarta, CNN Indonesia -- Beruntunglah kalian yang suka main alat musik. Selain menyenangkan, aktivitas ini ternyata juga bermanfaat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa main musik itu sama dengan full body workout untuk otak, lho!

Seperti yang dilansir TED-Ed, Dr. Sarah Wilson, seorang ahli saraf dari University of Melbourne, melakukan penelitian tentang hubungan musik dan otak.
Ia mengamati bagaimana otak manusia merespons ketika sedang memainkan alat musik lewat CT Scan, mesin x-ray berbentuk lingkaran besar yang berfungsi untuk memeriksa bagian dalam tubuh dan informasinya ditampilkan di komputer dalam bentuk dua atau tiga dimensi.

Hasilnya, bermain alat musik mengaktifkan berbagai area di otak terutama visual, auditori, dan motorik secara bersamaan dan memproses berbagai informasi rumit dengan laju yang sangat cepat. Keren banget, ya.

Selain itu, bermain musik juga meningkatkan volume dan aktivitas Corpus Callosum, ‘jembatan’ antara otak kanan dan otak kiri. Hal ini bisa terjadi karena main musik membutuhkan kemampuan motorik yang menggabungkan ketelitian matematis dan linguistik yang diproses di otak kiri dan kreativitas di otak kanan.

Ketika kedua bagian otak digunakan secara seimbang, proses pengiriman pesan dari antar bagian otak bisa berjalan lebih cepat lewat bermacam ‘rute’. Hal inilah yang mendasari orang yang suka bermain alat musik dikatakan bisa menyelesaikan masalah lebih efektif dan kreatif.

Fakta menarik lainnya, orang yang suka bermain alat musik lebih paham tentang perasaan dan terampil kalau sudah di tahap bisa membuat musik atau lagu sendiri, lho.

Banyak banget kan manfaatnya. Yuk, main musik. Kalau belum bisa, ayo belajar.(ded/ded)
. .
Sumber : https://student.cnnindonesia.com/edukasi/20160315133005-317-117515/manfaat-bermain-alat-musik-bagi-otak/
.
.
Yakin nih masih ga mau nge band? 😀
.
.
#studiomusikjakarta #studiomusik #studiomusikstarlight #studiostarlight #studiomusikjakarta #indieband #bandindie #bandjakarta #bandindonesia #recordingband #musisi #musisiindonesia #laguindonesia #soundengineer #bandsma #bandsekolah #bandsekolahan #latihanmusik #latihanband #latihanbandjakarta #anaksma #bandsma #bandsekolah #infomusik

Bersyukur menjadi bagian anak anak yang luar biasa ini....
Berharap selalu bisa memberikan yang terbaik kedepan....
Terimakasih semua orang tua murid dd pratama yang selalu support....N3 organizer...Trans Mart Setiabudi...Studio 15 sound....dan support property dari om Andre salatiga....juga best crew om jack n m.keysa salatiga....
Lets make better world with our music.....
#kidsjazzband #kidsrockband #bandsekolah #sekolahband #evensemarang #n3organizer #transmartsemarang #ddpratamabigfamily

Saat masih SD dan SMP perform selalu didampingi @ddpratamamusic ... trimakasih Pak Lulus 😇😊😊
#music
#lovemusic
#bandsekolah
#bandkampus
#belajarmusik

Semangattt teruss latihannya, nak kanak!!! 😍🙌
Biar nanti performa nya prima 😘😘😘
.
.
.
Waduhhh ini band kok subur2 & makmur amat yakk 😁😁
Projectnya Pak @giousagi
.
.
.
Thanx Bu @yulie2424 ❤ for the 📹 Always 💖 to see it 😘
.
.
.
Welcome to the Band, Dzaka! 😉 @yuniariah
.
.
.
#schoolband #bandsekolah #bigisbeautiful #practicemakesperfect #lovelykiddos #keyboardist #drummer #vocalist #bassist #guitarist #band #soleram #folksong #performance

Most Popular Instagram Hashtags