[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bandathedarkforgottentrail

1704 posts

TOP POSTS

Trailer kedua dari #FilmBanda, yang akan tayang tanggal 3 Agustus 2017.
Kalo ada nonton bareng film Banda bersama kami banyak yg mau ikutan ga?
#bandathedarkforgottentrail @lifelikepictures

Second Trailer film #BANDA di bioskop 3 AGUSTUS 2017. #bandathedarkforgottentrail @lifelikepictures

Yuk nonton film #BandaTheDarkForgottenTrail karya Jay Subiyakto. Kepedihan & harapan dlm gambar2 indah @PEDOMAN_id

#Repost from @dodonramadhan .

Banda Neira.
Sebuah kepulauan Nusantara yang eksotis, kaya dan bersejarah. Pernah diperebutkan bangsa Eropa pada abad ke-16 sampai menjadi tempat pengasingan para bapak pendiri Bangsa Indonesia di abad ke-20.
#bandathedarkforgottentrail .

Lokasi: Bandanaira - Maluku .

Thank you for following us @jalanjalanbandanaira & use #jalanjalanbandanaira #JJBN for featured .

#jjbnrepost

Special screening #bandathedarkforgottentrail siang tadi. "Lo.. kita itu samaan lo namanya Mas Jay"

Wolaiyaa..

Ini salah satu bukti bahwa Banda pernah diperebutkan oleh dunia..
#banda #bandathedarkforgottentrail

MOST RECENT

Senang sudah terlibat dalam Film #bandathedarkforgottentrail yang memenangkan penghargaan #PialaMaya6 sebagai Film Dokumenter Panjang Terpilih 2017. #6enerasiNOW

📌 @pialamaya
・・・
Banda the Dark Forgotten Trail' dari @lifelikepictures menerima #PialaMaya6 dalam kategori Film Dokumenter Panjang Terpilih.

#6enerasiNOW
#Bandaneira
#bandanaira
#filmbanda
#bandathedarkforgottentrail
#dukumenter
#documenter

Sebagian dari tim #filmbanda ketika press conference di Plaza Indonesia dan seksi sibuk premiere #filmbanda di Epicentrum 😆

#throwback #film #filmindonesia #premiere #pressconference #bandathedarkforgottentrail #lifelikepictures #2017

Selamat untuk seluruh tim yang terlibat di dalam #filmbanda. Terima kasih @pialamaya!

#PialaMaya6 #6enerasiNOW #filmindonesia #lifelikepictures #bandathedarkforgottentrail

#repost @vgbfriends_mdn
• • •
Selamat dan sukses mba @lalatimothy @marshatimothy juga untuk seluruh tim #BandaTheDarkForgottenTrail #MarlinaTheMurdererInFourActs cast juga crew yang terkait 👏

#repost @pialamaya
• • •
Inilah NOMINASI PENYUNTINGAN GAMBAR TERPILIH #PIALAMAYA6 ✨.
.
.
.
Siapakah Jagoan kamu? Tulis di kolom komentar di bawah ini!.
.
Mohon kepada warganet/ netizen Pencinta Film Indonesia untuk dapat membantu Tag/Mention kepada seluruh Nominasi #PialaMaya2017 #PialaMaya 🙏🏻.
.
Komunikasi antara Panitia dan Nominasi dilanjutkan melalui DM Instagram, termasuk apabila terdapat kesalahan/kelengkapan penulisan nama. ✨.
.
Selamat untuk seluruh Nominasi #PM6. Tunggu kabar Pengumuman PARA TERPILIH PIALAMAYA6 di Facebook /PialaMaya! ✨.
.
Informasi Piala Maya tahun-tahun sebelumnya dapat dilihat dengan klik tautan di bio IG: @pialamaya, serta kunjungi juga website PIALAMAYA.com ✨

Selamat dan sukses mba @lalatimothy @marshatimothy juga untuk seluruh tim #BandaTheDarkForgottenTrail #MarlinaTheMurdererInFourActs cast juga crew yang terkait 👏

#repost @pialamaya
• • •
Inilah NOMINASI PENYUNTINGAN GAMBAR TERPILIH #PIALAMAYA6 ✨.
.
.
.
Siapakah Jagoan kamu? Tulis di kolom komentar di bawah ini!.
.
Mohon kepada warganet/ netizen Pencinta Film Indonesia untuk dapat membantu Tag/Mention kepada seluruh Nominasi #PialaMaya2017 #PialaMaya 🙏🏻.
.
Komunikasi antara Panitia dan Nominasi dilanjutkan melalui DM Instagram, termasuk apabila terdapat kesalahan/kelengkapan penulisan nama. ✨.
.
Selamat untuk seluruh Nominasi #PM6. Tunggu kabar Pengumuman PARA TERPILIH PIALAMAYA6 di Facebook /PialaMaya! ✨.
.
Informasi Piala Maya tahun-tahun sebelumnya dapat dilihat dengan klik tautan di bio IG: @pialamaya, serta kunjungi juga website PIALAMAYA.com ✨

Nutmeg Fruit, the root of all evil back in European colonial era.
The fruit is sour and have a pleasant fragrance. This fruit is worth more than gold back then. The Fuli (red part) can be used as perservative of all kind of things and ward of plague. The seed can also be used as spices and the european acquire the taste of nutmeg.
In 1667 the Treaty of Breda was signed, bringing an end to the Dutch - English hostilities. It is a significant moment in history, as the agreement was to swap of the then English Run Island (banda) with the then Dutch New Amsterdam - Manhattan, New Jersey and Delaware Estuary, in modern day New York.
Trading new york with Banda Island for this fruit.
#history #bandaneira #bandathedarkforgottentrail #nutmeg #colonial #dutch #voc #dutcheastindies #plant #indonesia #bandabesar #gold #breda #britishcolonial #colonialism #maluku #worldhistory #newyork #fruit #spice #spicetrail #spicetrade

Banda Api volcano

In the center of the Banda island archipelago. This volcano may be the source of all of the riches that Banda can offer. Maybe the reason why the best Nutmeg fruit grew so abundant in this area.
Certainly and not "Maybe", is the reason why portuguese, Dutch and British rulers fought hard over this land since the 16th centuries to have nutmeg monopolies. The Dutch even traded New York for one of this island in 1667.
Certainly, behind the island richness and beauty, mask one of the darkess history of what human kind can do to each other to control one another

#bandaneira #history #newyork #island #bandaapi #bandathedarkforgottentrail #indonesia #landscapephotography #natgeolandscape #natgeotravel #instadaily #hiking #mountain #beach #nature #naturephotography #naturelovers #canon60d #photography #fotokitaid #volcano #eruption #coraltriangle

Dibulan yang sama di tahun yang berbeda
November 2016-2017

Camera Dept

#bandathedarkforgottentrail
#siapsableng
#cameradept
#lifelikepictures

Sinopsis Film Mars Met Venus (Part Cowo) (2017)

Film ini akan menceritakan dari sisi laki-laki dari film Mars Met Venus, yang merupakan sebuah lanjutan dan juga jawaban, dari banyak nya pertanyaan yang ada di film part Cewe, Mila (diperankan Pamela Bowie) dan dua sahabatnya yang selalu ada yaitu Icha (diperankan Ria Ricis) dan Malia (diperankan Rani Ramadhany). Porsi dari Cowo yang sebenarnya! Dari Kelvin (diperankan Ge Pamungkas) dan juga Sahabatnya Bobby, Reza, Martin dan juga Steve (diperankan Cameo Project) yang selalu menyupport dan juga memberikan nasihat, terhadap curhatan dari Kelvin, tentang hubungan dirinya dengan Mila. Hubungan percintaan tersebut tidak melulu merah jambu, dan pada saat prosesnya selalu diwarnai oleh sebuah pertengkaran yang lucu.

Genre / Jenis Film: Drama
Sutradara Film: Hadrah Daeng Ratu
Rumah Produksi Film: MNC Pictures
Distributor Film: -
Penulis Naskah skenario / Novel Film: Nataya Bagya
Produser Film: Ferry Ardiyan
MPAA: -
Tanggal Rilis / Tayang Film: 3 Agustus 2017 (Indonesia)
Durasi Film: - menit
Negara asal Film: Indonesia
Bahasa Film: Indonesia

Pemain Film Mars Met Venus (Part Cowo) (Cast)

Pamela Bowie berperan sebagai Mila
Ge Pamungkas berperan sebagi Kelvin

_________________________________________
NB:
1. 1 DVD: @10rb, Pembelian >10DVD @Rp.8.000
2. Packing DVD Pepper
3. DVD hanya bisa diputar di laptop,hp,tablet atau komputer saja
4. DVD no label
5. Include player (MPC & Splayer)

_________________________________________
Format Order @jualfilmdvdjogja :
1. Nama :
2. Alamat : dilengkapi kelurahan dan kecamatan
3. No.hp :
4. Judul yg di request :
-
-
-
-
-
-

_________________________________________

Contact Order:
WA 🔊 08562936520
🆔LINE:12124eka .

Tidak usah takut ataupun ragu, karena kita terpercaya! Liat bukti bukti nya
⚠ Check ig @testimonijualfilmdvdjogja

_________________

#Rafathar #MarsMetVenusPartCowo #Berangkat #BandaTheDarkForgottenTrail #RumahKucing #BoxOfficeIndonesia #Danur #Jailangkung #SurgaYangTakDirindukan2 #TheDoll2 #Sweet20 #CriticalEleven #LondonLoveStory2 #InsyaAllahSah #SuratKeciluntukTuhan #DearNathan #Promise #StipDanPensil #TheGuys #SecurityUgalugalan #Kartini #BoxOfficeIndonesia2017

Sebab Alam Punya Cara Tersendiri Untuk menghadirkan Kedamaian.
#BandaTheDarkForgottenTrail
#NaturalDam
#DamWaeEla
#NegeriLima
#HenaLima
#JazirahLeihitu
#MalukuIndonesia
@ Negeri Lima, Maluku, Indonesia

@lalatimothy & #filmbanda di Lomba Kreasi Audiovisual Sejarah Kemendikbud RI

#bandathedarkforgottentrail #lifelikepictures #film #filmindonesia #2017

Selamat untuk semua pemenang & finalis kompetisi audio visual sejarah 2017. Terima kasih Dir.Jend Kebudayaan @kemendikbud.ri atas undangannya untuk sharing film #bandathedarkforgottentrail

Cakalele adalah tarian perang Banda yang merupakan suatu penghormatan terhadap tokoh-tokoh pejuang Banda yang dibantai oleh para penjajah. "Peristiwa pembantaian tahun 1621oleh Jan Pieterzoon Coen"
In frame @ajhi_lakaria
.
.
.
Lokasi: Benteng Belgica,Banda Naira
.
.
.
.
.
#adventuretravel
#ayokebandanaira
#bandathedarkforgottentrail
#explorebanda
#folkindonesia
#instanusantara
#instanusantaraamboina
#jjbn
#ketemuanoo
#livefolkindonesia
#pestarakyatbanda
#telkomselmerahputih
#uploadmomenindahkalian

#Repost @lalatimothy (@get_repost)
・・・
Terima kasih untuk nominasinya untuk #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #ffi2017 Selamat untuk semua crew & team Jalur Rempah Nusantara @jalurrempah @jalurrempah_kompastv

#HBJassin atau lebih lengkapnya Hans Bague Jassin (lahir di Gorontalo, 13 Juli 1917 - meninggal di Jakarta, 11 Maret 2000 pada umur 82 tahun). Anak Gorontalo yang merantau ke Medan untuk bersekolah dan pindah ke Batavia (sekitar tahun 1940) atas undangan Sutan Takdir Alisjahbana untuk bergabung dengan Balai Pustaka (saat itu tugasnya membuat resensi buku). #Jassin memiliki peranan penting terhadap sajak-sajak #Chairil, yang memungkinkan ia untuk hidup seribu tahun lamanya.
Jassin #siapmenerima sajak-sajak Chairil yang #berbeda (Aspahani,H., Chairil, hal.118). Menyimpan naskah sajak-sajak asli Chairil sebagai dokumentasi.
Dan menerbitkan 20 sajak awal (yang ditulis tahun 1942-1943) dalam buku 'Chairil Anwar, Pelopor Angkatan 45' (Gunung Agung, Jakarta, 1985) dan 'Deru Campur Debu' serta 'Kerikil Tajam dan Yang Terampas dan Yang Putus'. Di Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin ini, juga tersimpan sajak Chairil yang digunakan pada film #BandaTheDarkForgottenTrail yaitu #TjeritaBoetDienTamaela (sajak yang begitu populer dan sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa). Saat foto ini diambil, saya belum berkesempatan untuk masuk ke dalam dan melihat koleksi dokumentasi Jassin.
Mungkin lain waktu.
#jktwalkingtour with @jktgoodguide in #RuteChairil.
Dalam rangka menyambut pementasan #PerempuanPerempuanChairil produksi @titimangsafoundation.

#Repost @vgbfriends_mdn (@get_repost)
・・・
#Repost @lalatimothy (@get_repost)
・・・
Terima kasih untuk nominasinya untuk #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #ffi2017 Selamat untuk semua crew & team Jalur Rempah Nusantara @jalurrempah

#Repost @lalatimothy (@get_repost)
・・・
Terima kasih untuk nominasinya untuk #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #ffi2017 Selamat untuk semua crew & team Jalur Rempah Nusantara @jalurrempah

Terima kasih untuk nominasinya untuk #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #ffi2017 Selamat untuk semua crew & team Jalur Rempah Nusantara @jalurrempah

Efek bulan Juli nonton film dokumenter #bandathedarkforgottentrail , tadi siang nonton pameran "BANDA - warisan untuk Indonesia" yg mengusung sub tema "Pala dan Perjanjian Breda, 1667 - 2017". Sekali lagi kita diingatkan bahwa jaman dulu rempah yg bernama pala di pulau Run jauh lebih berharga dibanding emas.

Kak @iyoenpakpahan ke galnas yuk. Liat pameran ini langsung flashback pas nonton film Banda😍. Nyambung banget neh👀 #PPGmeleksejarah

Walaupun cuma narasi dan suaranya. Pasti akan bikin kamu merinding ~ Reza for Film Banda .
.
.
.
Jadi karena kesibukan yang lumayan beberapa bulan ini, saya belum sempat bercerita tentang kecenya Film Banda yang di Narasikan oleh @officialpilarez
.
BANDA adalah Film Doc Art pertama yg diproduksi oleh sineas tanah air. Bercerita tentang sejarah kejayaan Pulau Banda pada masa penjajahan Belanda, bahkan Belanda rela menukar pulau kecil ini dengan NEW YORK! How awesome was that.
.
.
.
Bedanya New York berkembang dengan pesat menjadi kota metropolitan di Dunia, Pulau Banda perlahan dilupakan oleh bahkan oleh masyarakat Indonesia sendiri. Padahal sampai detik ini tidak ada Pala yng bisa dihasilkan lebih baik drpd yang dihasilkan di Pulau Banda. .
Reza menarasikan dokumenter ini dengan sangat baik dan mampu membuat merinding penonton! Those deep yet so sexy voices 😉😈
.
Sinematografi juga dibungkus dengan sangat baik! Saya belum pernah melihat sik dokumenter secantik itu.
.
Scoring film ini juga membuat dokumenter ini terasa lebih grande. Ternyata dibalik musik ada musisi genius Indra Perkasa yang menggarapnya. Dan juga soundtrack kece dari BaraSuara
.
So overall ini film yang patut ditonton oleh masyarakat Indonesia untuk mengingatkan kembali agar kita bersyukur dan bangga menjadi Orang Indonesia. MERDEKA! 🇲🇨
.
#filmbanda #bandathedarkforgottentrail #rezarahadian #indonesianbesttalent #banggafilmindonesia #indonesia

Punya TShirt Dari film #tabularasa & film #BandaTheDarkForgottenTrail Tinggal Tshirt yg tengah nih yg lagi ditunggu berikut film nya juga #WiroSableng212 🤗🤗
#SiapSableng
#WiroSableng
#LifelikePictures

Dan ahirnya cinta kita semakin kuat sampe sekarang dan sampe mati....hahaeee
Aku cinta kamu
😊😊😘😘😘😜😎😎😎😎
Wkwkwhehehe mana cerita mu....??
#likeforlike
#BandaNeira
#bandathedarkforgottentrail
#jalanjalanbandaneira

Biarkan mereka mencibir
Hinga cibiran itu berubah menjadi tepuk tangan yang meria😊😊🙏👏👏👏
Tetap smngt
#likeforlike
#bandathedarkforgottentrail
#BandaNeira
#jalanjalanbandaneira

So honored to be able to work with mas Jay Subyakto, a very creative talented, funny and humble person #bandathedarkforgottentrail #lifelikepictures

“Look deep into nature, and then you will understand everything better.”
#bandathedarkforgottentrail
#bandaneira
#bandaislands

Hanya pas ada acara penting dan genting kami bisa tatap muka dan saling sumringah || Uda lama gak bikin #familyportrait dgn kawan2 lama, krn jumpanya jarang || Sehabis temu wicara film dokumenter Banda yg fenomenal itu, kami lgsg berjejer || Uhmmm, sebelum pamit, lalu menyalami Jay Subiakto sutradara #film #bandathedarkforgottentrail yg keren itu kemudian Oscar Motuloh selaku tuan rumah || Mas Jay dan bang Oscar bilang makasi krn status gw beberapa waktu lalu yg mengulas film #banda di Instagram sangat goks || Hmmm, awak senanglah direspon 2 org idola hihihi

Film " BANDA " Sejarah INDONESIA With om #Jay Subiyakto... SUTRADARA " BANDA THE DARK FORGOTTEN TRAIL

Di abad pertengahan, segenggam pala di Pasar Eropa dianggap lebih berharga dari sepeti emas. Monopoli bangsa arab dan perseteruan dalam perang salib membawa Eropa ke dalam perburuan menemukan pulau-pulau penghasil rempah. Perseteruan bangsa-bangsa terjadi akibat rempah-rempah. Kepulauan Banda yang saat itu menjadi satu-satunya tempat pohon-pohon pala tumbuh menjadi kawasan yang paling diperebutkan. Belanda bahkan rela melepas Nieuw Amsterdam (Mannhatan, New York) agar bisa mengusir Inggris dari kepulauan tersebut. Pembantain massal dan perbudakan pertama di Nusantara terjadi di Kepulauan Banda. Di sana pula, sebuah semangat kebangsaan dan identitas multikultural lahir menjadi warisan sejarah dunia... #bandanaira #banda #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #jaysubiyakto #sejarah #sejarahindonesia #culture #etnik #budayaindonesia #galeriantarajakarta

Sedang berlangsung diskusi film BANDA "The Dark Forgotten Trail" di @gfja bersama sang Sutradara Jay Subyakto.

@workshopgfja .

#bandathedarkforgottentrail #banda #documentary #documentaryfilm #history #tapestri72

Watched "Banda, the dark forgotten trail".. a beautifully made documentary about a group of Islands in Indonesia that once played a major role in world's economy. One of the Islands was even traded against New York, (now) USA! #bandathedarkforgottentrail #documentary #trendmood #bandaislands #nutmeg #colonialism #history #historical #film #documentaryfilm #historicalfilm #cinema #movienight #lifestyle #forfuturegenerations #trendsetter #trending

Glad to meet the movie director, Jay Subyakto. Baru sadar setelah selesai nonton, di kursi belakang ada sutradaranya yang sedang nonton juga 😊 Beruntung bisa nonton film Banda, The Dark Forgotten Trail malam ini, yang saya tahu dari Mas Jay langsung kalau ternyata malam ini terakhir tayang di bioskop. Untung masih sempat nonton 😅
Film ini sinematografinya keren sekali dan menurut saya, film ini sangat penting untuk ditonton. Bangsa yang merdeka seharusnya tidak melupakan asal-usul dan sejarah bangsanya, kan? 😉 Banyak belajar sejarah Indonesia, jalur perburuan pala dan rempah di dunia, dan juga peran Banda yang sangat penting terhadap sejarah dunia dari film ini 👍 📷 @gitaru

#Banda #FilmBanda #BandaTheDarkForgottenTrail #filmdokumenter #Indonesia #filmindonesia #photography #Precious2017

bakat bermusik di banda naira bisa di bilang suda melekat dari kecil soalnya anak anak di banda naira pernah memainkan alat alat apa saja yang bisa menghasilkan bunyi.

saya sendiri pernah merasakan hal yg sama sewaktu kecil di banda naira.

jangan lupa jalan jalan ke banda naira ta gaes @jalanjalanbandanaira
#humaninterest #bandanairaface #likeforlike #bw #blackandwhite #best #instagram #fotografernet #street #art #human #color #wonderfullindonesia #maluku #bandathedarkforgottentrail #spiceisland #pestarakyatbanda #pestabanda2017 #amazingbandanaira #jalanjalanbandanaira #jjbn

Most Popular Instagram Hashtags