[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bandathedarkforgottentrail

1717 posts

TOP POSTS

Premier of Banda, amazing work of art by Jay Subyakto. Come and see it for yourself.
#bandathedarkforgottentrail

Ngobrol santai menjelang buka puasa bareng Produser,Sutradara & Penulis Film 'BANDA' - Coming Soon AGUSTUS 2017. #BandaTheDarkForgottenTrail #lifelikepictures

Yuk tonton film dokumenter #BandaTheDarkForgottenTrail di bioskop mulai hari ini (3 Agst 2017). #FilmBanda ada di @cinema.21 @cgv.id @cinemaxxtheater, geser untuk tahu lokasinya. #FilmIndonesia #FilmNasional #FilmDokumenter

Terima kasih @glennfredly309 supportnya untuk #filmbanda #bandathedarkforgottentrail MALUKU BARU UNTUK INDONESIA! @bckyrds

Film Banda mengisahkan kehidupan di Kepulauan Banda yang menyimpan sejarah peradaban dunia sebagai pemilik rempah terbaik. Film ini juga menghadirkan aktor Reza Rahadian dan Ario Bayu sebagai narator. Reza untuk versi Bahasa Indonesia dan Ario untuk versi Bahasa Inggris. Yuk, kenal kehebatan bangsa kita lebih dekat dengan menonton film Banda, film dokumenter pertama karya Jay Subiyakto!
.
#CGVMovieHighlight #bandathedarkforgottentrail #FilmBarudiCGV

Yang di tunggu²
Jangan lupa nonton ya!!!!!
#bandathedarkforgottentrail

HIGHLY RECOMMENDED!

#Repost @rimamelati
・・・
#bandathedarkforgottentrail documentary film is a must watch! Spectacular footages and so informative about the unknown history of the first genocide by the Dutch and how important and valuable Nutmegs were back in the day. Make me wanna travel there and see the historic fort and fantastic views, swim in that beautiful clear blue water. Lastly, try nutmeg juice, nutmeg jam and anything nutmeg from Banda. Congrats @lalatimothy and Mas Jay. I recommend all of you, even those who arent from Indonesia to watch this. Sejarah itu penting! #bandathedarkforgottentrail #filmbanda

When all my siblings were there but me :( . But happy to see the premier of Banda-The forgotten trail movie premier went well. Congrats @ileimena ! Thank you for the picture @matakuaja #siblings #bandathedarkforgottentrail

Sutradara #filmbanda #bandathedarkforgottentrail Jay Subyakto

MOST RECENT

Walaupun cuma narasi dan suaranya. Pasti akan bikin kamu merinding ~ Reza for Film Banda .
.
.
.
Jadi karena kesibukan yang lumayan beberapa bulan ini, saya belum sempat bercerita tentang kecenya Film Banda yang di Narasikan oleh @officialpilarez
.
BANDA adalah Film Doc Art pertama yg diproduksi oleh sineas tanah air. Bercerita tentang sejarah kejayaan Pulau Banda pada masa penjajahan Belanda, bahkan Belanda rela menukar pulau kecil ini dengan NEW YORK! How awesome was that.
.
.
.
Bedanya New York berkembang dengan pesat menjadi kota metropolitan di Dunia, Pulau Banda perlahan dilupakan oleh bahkan oleh masyarakat Indonesia sendiri. Padahal sampai detik ini tidak ada Pala yng bisa dihasilkan lebih baik drpd yang dihasilkan di Pulau Banda. .
Reza menarasikan dokumenter ini dengan sangat baik dan mampu membuat merinding penonton! Those deep yet so sexy voices 😉😈
.
Sinematografi juga dibungkus dengan sangat baik! Saya belum pernah melihat sik dokumenter secantik itu.
.
Scoring film ini juga membuat dokumenter ini terasa lebih grande. Ternyata dibalik musik ada musisi genius Indra Perkasa yang menggarapnya. Dan juga soundtrack kece dari BaraSuara
.
So overall ini film yang patut ditonton oleh masyarakat Indonesia untuk mengingatkan kembali agar kita bersyukur dan bangga menjadi Orang Indonesia. MERDEKA! 🇲🇨
.
#filmbanda #bandathedarkforgottentrail #rezarahadian #indonesianbesttalent #banggafilmindonesia #indonesia

Punya TShirt Dari film #tabularasa & film #BandaTheDarkForgottenTrail Tinggal Tshirt yg tengah nih yg lagi ditunggu berikut film nya juga #WiroSableng212 🤗🤗
#SiapSableng
#WiroSableng
#LifelikePictures

Dan ahirnya cinta kita semakin kuat sampe sekarang dan sampe mati....hahaeee
Aku cinta kamu
😊😊😘😘😘😜😎😎😎😎
Wkwkwhehehe mana cerita mu....??
#likeforlike
#BandaNeira
#bandathedarkforgottentrail
#jalanjalanbandaneira

Biarkan mereka mencibir
Hinga cibiran itu berubah menjadi tepuk tangan yang meria😊😊🙏👏👏👏
Tetap smngt
#likeforlike
#bandathedarkforgottentrail
#BandaNeira
#jalanjalanbandaneira

So honored to be able to work with mas Jay Subyakto, a very creative talented, funny and humble person #bandathedarkforgottentrail #lifelikepictures

Harian The Wall Street Journal, Koran terbesar di Amerika (selain The New York Times). Juga masuk Top Five koran paling byk dibaca di dunia...
Edisi 26-27 Agustus kemarin memuat artikel tentang Banda Naira, bagian penting dari perdagangan dunia masa lalu sebagai Kepulauan Rempah. Banda adalah final destination Jalur Rempah Dunia.. #spiceislands #bandaislands #bandanaira #bandathedarkforgottentrail #bandafest #festivalbudayabanda #moluccas #travel #traveling #archipelago #treatyofbreda

“Look deep into nature, and then you will understand everything better.”
#bandathedarkforgottentrail
#bandaneira
#bandaislands

Hanya pas ada acara penting dan genting kami bisa tatap muka dan saling sumringah || Uda lama gak bikin #familyportrait dgn kawan2 lama, krn jumpanya jarang || Sehabis temu wicara film dokumenter Banda yg fenomenal itu, kami lgsg berjejer || Uhmmm, sebelum pamit, lalu menyalami Jay Subiakto sutradara #film #bandathedarkforgottentrail yg keren itu kemudian Oscar Motuloh selaku tuan rumah || Mas Jay dan bang Oscar bilang makasi krn status gw beberapa waktu lalu yg mengulas film #banda di Instagram sangat goks || Hmmm, awak senanglah direspon 2 org idola hihihi

Film " BANDA " Sejarah INDONESIA With om #Jay Subiyakto... SUTRADARA " BANDA THE DARK FORGOTTEN TRAIL

Di abad pertengahan, segenggam pala di Pasar Eropa dianggap lebih berharga dari sepeti emas. Monopoli bangsa arab dan perseteruan dalam perang salib membawa Eropa ke dalam perburuan menemukan pulau-pulau penghasil rempah. Perseteruan bangsa-bangsa terjadi akibat rempah-rempah. Kepulauan Banda yang saat itu menjadi satu-satunya tempat pohon-pohon pala tumbuh menjadi kawasan yang paling diperebutkan. Belanda bahkan rela melepas Nieuw Amsterdam (Mannhatan, New York) agar bisa mengusir Inggris dari kepulauan tersebut. Pembantain massal dan perbudakan pertama di Nusantara terjadi di Kepulauan Banda. Di sana pula, sebuah semangat kebangsaan dan identitas multikultural lahir menjadi warisan sejarah dunia... #bandanaira #banda #filmbanda #bandathedarkforgottentrail #jaysubiyakto #sejarah #sejarahindonesia #culture #etnik #budayaindonesia #galeriantarajakarta

Sedang berlangsung diskusi film BANDA "The Dark Forgotten Trail" di @gfja bersama sang Sutradara Jay Subyakto.

@workshopgfja .

#bandathedarkforgottentrail #banda #documentary #documentaryfilm #history #tapestri72

Watched "Banda, the dark forgotten trail".. a beautifully made documentary about a group of Islands in Indonesia that once played a major role in world's economy. One of the Islands was even traded against New York, (now) USA! #bandathedarkforgottentrail #documentary #trendmood #bandaislands #nutmeg #colonialism #history #historical #film #documentaryfilm #historicalfilm #cinema #movienight #lifestyle #forfuturegenerations #trendsetter #trending

Glad to meet the movie director, Jay Subyakto. Baru sadar setelah selesai nonton, di kursi belakang ada sutradaranya yang sedang nonton juga 😊 Beruntung bisa nonton film Banda, The Dark Forgotten Trail malam ini, yang saya tahu dari Mas Jay langsung kalau ternyata malam ini terakhir tayang di bioskop. Untung masih sempat nonton 😅
Film ini sinematografinya keren sekali dan menurut saya, film ini sangat penting untuk ditonton. Bangsa yang merdeka seharusnya tidak melupakan asal-usul dan sejarah bangsanya, kan? 😉 Banyak belajar sejarah Indonesia, jalur perburuan pala dan rempah di dunia, dan juga peran Banda yang sangat penting terhadap sejarah dunia dari film ini 👍 📷 @gitaru

#Banda #FilmBanda #BandaTheDarkForgottenTrail #filmdokumenter #Indonesia #filmindonesia #photography #Precious2017

Most Popular Instagram Hashtags