#baksorumahan

459 posts

TOP POSTS

Siang! Masih kuat kan puasanya, biar makin kuat, perlu digoda bakso yang enak nih 😜😝. Seperti bakso buatannya mbak @lisa_andalusi ini, baksonya tampak enaak dan rencananya mau nyoba bikin buat stok saat sahur. Tinggal nunggu gajian saja buat beli daging supernya 😁. .
Ini ya, resep bakso super enak dari mbak @lisa_andalusi: .
.
.
BAKSO SAPI
.
Bahan
400 gr Daging sapi giling
100 gr daging ayam
100 cc es batu serut
2 btr putih telur
1/2 sdt Baking Powder
2 sdm bawang putih goreng
3 sdm bawang merah goreng
4 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt gula
9 sdm tepung sagu.
.
Cara membuat
1. Masukkan daging ayam di food processor dgn bawang putih halus, dihaluskan hingga membentuk pasta
2. Masukkan daging giling dgn es batu dan putih telur dihaluskan mjd satu hingga membentuk pasta
3. Setelah itu masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, tepung sagu, garam-merica-gula, dihaluskan sampai rata
4. Masukkan ke dalam kulkas sekitar 1-2 jam
5. nyalakan kompor isi air nyalakan api besar kemudian dikecilkan dan adonan bakso dibulatkan, setelah semua rebus smp mengambang.
.
Resep Kuah Bakso
.
Bahan
1/2 kg sandung lamur/ iga
5 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt pala diparut
2 btg daun bawang dipotong halus
Merica, garam dan gula
.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga matang
2. Rebus sandung lamur masukkan tumisan bawang putih kedalam rebusan sandung lamur, kasih pala, garam,
3. Rebus keluar kaldunya dan sandung lamurnya empuk dan daun bawang
.
.
Thanks to mbak @lisa_andalusi, sudah bikin nelen ludah, karena lagi puasa ga boleh nelen kuah bakso 😁.
.
.
Met puasa ya dan salam dari bakso super πŸ˜œπŸ˜‹.
.
.
.
#jajanbakso #bakso #baso #resepbakso #baksokenyal #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #baksohalal #resepbakso

Si bungsu minta nya kalo gak pempek bakso, bakso buatan mommy enak ya nak, citarasa kuahnya khas banget dengan tulang sapinya, jadi ketagihan bikinnya untuk keluarga tercinta, kalo soal rasa menurut anak anak dan daddy enak πŸ‘ yeaayyyπŸ˜‚, anak senang mommy pun bahagiaπŸ˜€
#meatballs #baksosapi #baksohomemade #baksorumahan

Homemade Indonesian beefball soup for our dinner #bakso #baksosapiasli #baksosapi #baksorumahan

Bakso selimut kabut vs bakso beranak ala rumahan πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜šπŸ˜™ alhamdulilah bisa juga bikinnya 😊😊😊 #baksorumahan#baksokekinian#baksoselimutkabut#bakso beranak#

Hmmmmm..Baksooo.sapa yg ga suka coba.panas2,enak.pas adem2 apalagi.tapi harus tetep bakso yang sehat donk.kasihan tubuh kita kalo asal makan enak aja.ini pilihannya.bakso healthy dg aneka pilihan rasa..Dijamin sehat dan ramah di tubuh alias menyehatkan.
No preservatives
No MSG
Terdaftar BPOM
Bersertifikat halal MUI
Dicoba yuuks..More info silahkan WA 0811303046

#baksosehat
#healthyfoods
#healthyfrozenfoods
#baksorumahan
#bakso

"Baso bulat seperti bolapingpong"

Mulai nyetok2 bahan makanan buat puasa,,bikin 2 ukuran yang mini-mini ini buat pelengkap bisin capcay, oseng2,buat baso nya vier jg ,dll
Kalau yg besar buat penolong saat kesiangan bangun sahur,tinggal cemplung2 bikin kuah jadi deh sahur sama baso :) Bahan - 300gram daging sapi giling
-200gram daging ayam giling
- 100gram tepung tapioka
- 75gram tepung maizena
- 7 butir bawang putih ulek - 10 butih bawah putih goreng
- 5 butih putih telur nya saja - garam
- kaldu jamur ( boleh pake penyedap lain)
- merica *Campur semua bahan jadi satu
*Didih kan air,setelah mendidih
*Bentuk bulet2 (pake 2 sendok) *masukan baso
Setelah ada yang mengambang,itu arti nya udah mateng :) #doyancooking #baksorumahan #resepbaso

Bikin bakso lg...cz stok ny sdh hbs #homemade#baksorumahan

Siang siang makan bakso #homemade itu sesuatu banget. Baksonya dapet beli di tempat workshop #hidroponik kemarin. Baksonya enak. Tanpa tambahan penyedap rasa dan bahan pengawet. Makannya ngariung sama anak anak. Alhamdulillah.
#baksorumahan #hemat #lebihsehat

MOST RECENT

Cepat mengatasi berbagai hambatan kehamilan: penyumbatan tuba falopi, kista, miom, pcos, haid tidak teratur, torch, azoospermia, oligosperma, kegemukan, keputihan dll. Yuk cek IG kami... GRATIS konsultasi. Alhamdulillah Sudah banyak bunda2 yg berhasil hamil dan sehat.

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS,
Harap menghubungi kami,
BBM :D9487B6C #jajanbakso #bakso #baso #resepbakso #baksokenyal #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #baksohalal #resepbakso

Bakso pertama #madebypepey setelah googling dan nntn youtube akhirnya berhasil. Meskipun tangannya #rametek karena bukan ahlinya dan bentuknya masih aneh ga karuan tp hasilnya excited pgn joget2 kegirangan.
Karena berhasil nanti resepnya aku share di postingan berikutnya dijamin aman tanpa bahan pengawet.
<-------
Semoga bermanfaat
#myfirstcooking #bakso #baksosehat #baksokuah #baksorumahan #baksosehat #baksolovers #baksobandung #masakbaso #bikinbakso #baksomangkok #baksorebus #baksoaman #homemadebakso #baksosapi #dagingsapi #sapicincang #baksomurah #masakanindonesia #penggemarbakso #pencintabakso #baksopedas #sukabakso #baksoenak #tanpabahanpengawet #dapurbunda #sukamasak #doyanmasak #fey_kitchen

Lama mnikah tp BLM ADA MOMONGAN? Trnyta ada kista... miom... haid tdk teratur... sperma buruk... PCSO.. tuba falopi... dll ayo knsul dg kami dn temukan solusinya dg metode yg sdh terbukti brhasil dlm wktu RELATIF SINGKAT, Gratisss!! πŸ“±Pin:D9487B6C #jajanbakso #bakso #baso #resepbakso #baksokenyal #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #baksohalal #resepbakso

Siang! Masih kuat kan puasanya, biar makin kuat, perlu digoda bakso yang enak nih 😜😝. Seperti bakso buatannya mbak @lisa_andalusi ini, baksonya tampak enaak dan rencananya mau nyoba bikin buat stok saat sahur. Tinggal nunggu gajian saja buat beli daging supernya 😁. .
Ini ya, resep bakso super enak dari mbak @lisa_andalusi: .
.
.
BAKSO SAPI
.
Bahan
400 gr Daging sapi giling
100 gr daging ayam
100 cc es batu serut
2 btr putih telur
1/2 sdt Baking Powder
2 sdm bawang putih goreng
3 sdm bawang merah goreng
4 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt gula
9 sdm tepung sagu.
.
Cara membuat
1. Masukkan daging ayam di food processor dgn bawang putih halus, dihaluskan hingga membentuk pasta
2. Masukkan daging giling dgn es batu dan putih telur dihaluskan mjd satu hingga membentuk pasta
3. Setelah itu masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, tepung sagu, garam-merica-gula, dihaluskan sampai rata
4. Masukkan ke dalam kulkas sekitar 1-2 jam
5. nyalakan kompor isi air nyalakan api besar kemudian dikecilkan dan adonan bakso dibulatkan, setelah semua rebus smp mengambang.
.
Resep Kuah Bakso
.
Bahan
1/2 kg sandung lamur/ iga
5 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt pala diparut
2 btg daun bawang dipotong halus
Merica, garam dan gula
.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga matang
2. Rebus sandung lamur masukkan tumisan bawang putih kedalam rebusan sandung lamur, kasih pala, garam,
3. Rebus keluar kaldunya dan sandung lamurnya empuk dan daun bawang
.
.
Thanks to mbak @lisa_andalusi, sudah bikin nelen ludah, karena lagi puasa ga boleh nelen kuah bakso 😁.
.
.
Met puasa ya dan salam dari bakso super πŸ˜œπŸ˜‹.
.
.
.
#jajanbakso #bakso #baso #resepbakso #baksokenyal #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #baksohalal #resepbakso

Marhaban yaa Ramadhan.. selamat menjalani ibadah puasa.. #ramadhan #marhabanyaramadhan #barakllahu #baksosehat #baksorumahan #baksohalal

Yuk.. diorder bakso daging sapi asli, buatan sendiri... Harga Rp.15.000/10bakso, 1/2kg Rp.50.000 oiya bisa tambah Rp.5.000 udah dapet bumbu kuah baksonya...Yukk silahkann, buat menyambut bulan Ramadhan, cocok buat sahur, buka puasa, buat acara keluarga, reunian teman, acara lainnya 😊😊😊 #baksoonline #baksorumahan #baksomurah #baksoenak #baksojakarta #baksodagingsapi #baksourat #baksopolos #baksohalal #baksosehat Rasa dijamin gak mengecewakan!!! @bakso_buana

"Baso bulat seperti bolapingpong"

Mulai nyetok2 bahan makanan buat puasa,,bikin 2 ukuran yang mini-mini ini buat pelengkap bisin capcay, oseng2,buat baso nya vier jg ,dll
Kalau yg besar buat penolong saat kesiangan bangun sahur,tinggal cemplung2 bikin kuah jadi deh sahur sama baso :) Bahan - 300gram daging sapi giling
-200gram daging ayam giling
- 100gram tepung tapioka
- 75gram tepung maizena
- 7 butir bawang putih ulek - 10 butih bawah putih goreng
- 5 butih putih telur nya saja - garam
- kaldu jamur ( boleh pake penyedap lain)
- merica *Campur semua bahan jadi satu
*Didih kan air,setelah mendidih
*Bentuk bulet2 (pake 2 sendok) *masukan baso
Setelah ada yang mengambang,itu arti nya udah mateng :) #doyancooking #baksorumahan #resepbaso

Si bungsu minta nya kalo gak pempek bakso, bakso buatan mommy enak ya nak, citarasa kuahnya khas banget dengan tulang sapinya, jadi ketagihan bikinnya untuk keluarga tercinta, kalo soal rasa menurut anak anak dan daddy enak πŸ‘ yeaayyyπŸ˜‚, anak senang mommy pun bahagiaπŸ˜€
#meatballs #baksosapi #baksohomemade #baksorumahan

Gara2 pengen bakso tapi lagi ga mungkin keluar rumah, akhirnya bikin bakso sendiri. Untung ada stok bakso dan siomai di kulkas, beli di @bakwan.maya. Ini bakwan enaak banget, dan wajib ada di kulkas bagi #baksolover, ya macam aku ini, ga bisa kalo ga makan bakso tiap hari πŸ˜‚. .
.
Baksonya enak, berasa daging, apalagi siomainya, terbaik! Waktu beli sudah ada bumbu bubuk buat kuah, macam bumbu mie instan, ada sambel, bawang goreng dan saos tomatnya. Bener2 paket komplit deh, tinggal lari ke dapur, nyalain kompor, masak kuah, masukkan bumbunya, lalu bakso dan siomai. Taruh di mangkok dan santap dengan sambaaalnya. Oh ya, sambalnya enak, warnanya merah ga kuning sprt bakso pada umumnya ya, jadi berasa lombok merah besarnya, dan bikin kuahnya jadi cantik. .
.
Kalo kamu penasaran rasanya, buruan cobain deh, aku beli yang di cabang Surabaya ya. .
.
Berikut list jualannya: - Bakwan Halus isi 20biji
- Bakwan Kasar/urat isi 20biji
- Bakwan Keju isi 10biji
- Bakwan Goreng isi 10biji
- Siomay isi 10biji
.
.
Note: Tanpa PO (Ready setiap hari). 100% Daging sapi ASLI, jadi pasti HALAL! Tanpa Bahan pengawet dan boraks, jadi makannya ga perlu cemas 😁. Kalo kamu arek Surabaya & Sidoarjo, gratis ongkir. Di luar Surabaya bisa order juga kok dan dikirim pake layanan JNE (ONS Service)
.
Ini nomor kontaknya ya, kalo mau coba2: ☎️Telp/line: 087855.90.88.91
πŸ’›Ig: @bakwan.maya, @bakwan_oei (Bali)
πŸ’šLine: bakwan.maya
πŸ’šWhatsapp : 081232007791 / 087855908891
.
.
Cobain ya, aslii wenaaak #lapiler #glek #kenyang πŸ˜‚πŸ˜€.
.
.
#jajanbakso #jajanbaksosurabaya #bakso #baso #bakwan #bakwanmaya #baksosurabaya #bakwansurabaya #baksorumahan #baksohomemade #baksosehat #orderbakso #meatballs

Ready.
Bakso daging sapi asli homemade.
Tanpa penyedap
Tanpa pengenyal
Tanpa pengembang
Tanpa pengawet

Yuk, mom.. dipesan untuk persediaan di Bulan Ramadhan 😊

#frozenfood #nuggethomemade #baksosapi #meatball #baksononmsg #baksononpenyedap #baksononpengawet #baksononpengenyal #baksohomemade #baksorumahan #nuggetrumahan #toddlerfood #makananbalita #babyfoodsolo #mpasihomemade #mpasisolo #baksosolo #baksosoloenak

Most Popular Instagram Hashtags