[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#baksorumahan

481 posts

TOP POSTS

Alhamdulillah syukuri buka puasa dengan cukup.
Bakso + jeruk dingin natural
#baksobuyuni #bakso #baksorumahan

Siang! Masih kuat kan puasanya, biar makin kuat, perlu digoda bakso yang enak nih 😜😝. Seperti bakso buatannya mbak @lisa_andalusi ini, baksonya tampak enaak dan rencananya mau nyoba bikin buat stok saat sahur. Tinggal nunggu gajian saja buat beli daging supernya 😁. .
Ini ya, resep bakso super enak dari mbak @lisa_andalusi: .
.
.
BAKSO SAPI
.
Bahan
400 gr Daging sapi giling
100 gr daging ayam
100 cc es batu serut
2 btr putih telur
1/2 sdt Baking Powder
2 sdm bawang putih goreng
3 sdm bawang merah goreng
4 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt gula
9 sdm tepung sagu.
.
Cara membuat
1. Masukkan daging ayam di food processor dgn bawang putih halus, dihaluskan hingga membentuk pasta
2. Masukkan daging giling dgn es batu dan putih telur dihaluskan mjd satu hingga membentuk pasta
3. Setelah itu masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, tepung sagu, garam-merica-gula, dihaluskan sampai rata
4. Masukkan ke dalam kulkas sekitar 1-2 jam
5. nyalakan kompor isi air nyalakan api besar kemudian dikecilkan dan adonan bakso dibulatkan, setelah semua rebus smp mengambang.
.
Resep Kuah Bakso
.
Bahan
1/2 kg sandung lamur/ iga
5 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt pala diparut
2 btg daun bawang dipotong halus
Merica, garam dan gula
.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga matang
2. Rebus sandung lamur masukkan tumisan bawang putih kedalam rebusan sandung lamur, kasih pala, garam,
3. Rebus keluar kaldunya dan sandung lamurnya empuk dan daun bawang
.
.
Thanks to mbak @lisa_andalusi, sudah bikin nelen ludah, karena lagi puasa ga boleh nelen kuah bakso 😁.
.
.
Met puasa ya dan salam dari bakso super πŸ˜œπŸ˜‹.
.
.
.
#jajanbakso #bakso #baso #resepbakso #baksokenyal #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #baksohalal #resepbakso

Dirumah Bandung bisa begini
#baksorumahan#bukapuasa#endolls

Daripada bosen daging dibuat semur mulu tiap tahun sama mama. Alhasil daging tahun ini dibuat bakso hihi.
.
#baksobuatansendiri #baksorumahan #bakso

Bakso ketupat ala bu nur ( again)
#bakso #baksorumahan #instafood #instagood #foodporn

Yang Sweger2 buat Hari Istimewa nanti...yuks di order si bakso 'Engkong'..free ongkir deh (s&k berlaku) #baksomurah #baksosedep #baksoengkong #baksorumahan

Bakso Versi Aku
Kecap N Sambel yang bikin Nikmat No Sauce
Lebih Nikmat karena Extra Sayur Dan Kuah
#bakso #baksobernardi #baksokuah #baksorumahan #instafood

Bakso selimut kabut vs bakso beranak ala rumahan πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜šπŸ˜™ alhamdulilah bisa juga bikinnya 😊😊😊 #baksorumahan#baksokekinian#baksoselimutkabut#bakso beranak#

MOST RECENT

Udh bener ga sih Bentuk Bakso nya😁😊#baksosehat #baksohalal #baksorumahan #baksosapi #baksomommyatin

Alhamdulillah pengiriman via ekspedisi hari ini selesai...setelah 2hari marathon produksi sekaligus packing buat pengiriman & disaat yang sama dek zikra kena demam (dikit2 mamaa...dikit2 nyenyeeen)....jadi maknyak agak tertatih2 nih infoin resi (buat resi pengiriman hari ini juga belum diinfo, sabar ya dear)

Masih ada ready stock yang pedes2, kheuseus buat wilayah bandung aja yaaa, only by gojek/cod

Hmmm...kepikiran deh, bikin paket baso komplit buat lebaran...buat dalam kota bandung aja, isinya baso, mie, bumbu kuah, seledri, bawang goreng, siomay/batagor kering, plus tulang iga buat kuah basonya... Mau ga?

#produsenBakso #produsenTahuBakso #jualTahuBaksoKemasan #jualBaksoKemasan #jualCilokBandung #jualcilokjandopedes #baksorumahan #baksohomemade #homemadefood #jajanbakso #jajanbaksobandung

Yang Sweger2 buat Hari Istimewa nanti...yuks di order si bakso 'Engkong'..free ongkir deh (s&k berlaku) #baksomurah #baksosedep #baksoengkong #baksorumahan

Dirumah Bandung bisa begini
#baksorumahan#bukapuasa#endolls

Kmrn penasaraan bgtt sm taste bakso homemadenya @tiarano ahh iseng nyobain daaaan ternyataaaa..enyakk!!keluarga sukaa,gak ribet ngolahnya cemplang cemplung jd sayur,dtumis,digoreng aja bisyakk πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»yg terpenting adl krn ini homemade,aku bs tenang jadiin ini olahan tepat utk anak2 dan bisnisku lhooo!!πŸ˜πŸ’•β€οΈπŸ‚ skrg no worries deh klo mau cari bakso homemade yg Ok utk bisnis rumahan..yey,thanksss bgtt yaa ukhti ksayangan πŸ™πŸ»saksess sll πŸ’‹ #brekkie #breakfasttime #baksorumahan #halal #babyneeds #endorse #endorsement #baksohomemade #baksosapi #olahanbakso #baksosemarang #homemade #baksosehat #baksohalal

Bakso isi daging cincang 10pcs harga 65rb..
Reseller wellcome yaaa.. Bakso isi daging cincang ala warkun, dagingnya fuullll bangeett.. #baksorumahan #baksourat #baksowarkun #baksohalal #halal #baksodaging #baksosehat #baksoaman #pamulang #gofood

Baso Ayam D'MAMAM
.
Pertama & Satu-satunya, Baso mengandung Oat &Milk
.
Dibuat dari daging dada ayam pilihan, tanpa MSG,Penagwet dan bahan pengenyal kimia berbahaya.
.
.
.
.
#Baso #bakso #baksosehat #baksoenak #camilansehat #makananenak #tgif #bekalanak #idebekal #mpasirumahan #baksorumahan #resepbakso #baksoayam #basoayam #baksosapi #baksohalal #weekendseru #kulinerbogor #makananbogor #oleholehbogor #khasbogor #bogorpisaneuy

Baso Daging Sapi DMAMAM
.
Dari 100% Daging Sapi Segar yang memiliki tekstur lembut, tanpa lemak dan serat.
Diolah dengan bumbu racikan khas DMAMAM.

TANPA MSG
TANPA PENGAWET
TANPA BAKING SODA/BAKING POWDER / BAHAN PENGENYAL KIMIA BERBAHAYA
.
.
.
#Baso #bakso #baksosehat #baksoenak #camilansehat #makananenak #tgif #bekalanak #idebekal #mpasirumahan #baksorumahan #resepbakso #baksoayam #basoayam #baksosapi #baksohalal #weekendseru #kulinerbogor #bogorpisaneuy #wisatabogor #wisatakeluargabogor #bogorseru

Klo bosen dgn santen2an saat lebaran nanti.. bakso warkun solusinya.. #baksorumahan #baksourat #bakso #warkun #pamulang #baksosehat #halal #baksohalal

Hi.... selamat siang... bagi yang tinggal di Lippo Karawaci dan sekitarnya. Telah dibuka kantin Bakso Permata Hijau. Bakso homemade buatan mommy tersayang ini dibuat dari daging sapi asli pilihan, dan rempah2 alami. Dicoba yukkk.... ^^ 🍲 Bakso Permata Hijau
🏠 Permata Hijau Town House no. 859
Lippo karawaci. Tangerang πŸ’΅ Rp 15.000,-
Open 11.00 - 21.00 wib ( Senin - Sabtu )

Baso Bogor Menul-Menul 😊
Citarasa bakso rumahan. Dibuat dari daging sapi pilihan dengan bumbu dan bahan sederhana. Berbeda dengan bakso yang kenyal (karena pemakaian tepung yang banyak), bakso Menul-menul ini cenderung lembut dan gurih. Cobain yuuukk😊
.
.
.
#homemade #baksoenak #baksobuatansendiri #baksorumahan #baksobogor #like4like

Bakso Versi Aku
Kecap N Sambel yang bikin Nikmat No Sauce
Lebih Nikmat karena Extra Sayur Dan Kuah
#bakso #baksobernardi #baksokuah #baksorumahan #instafood

Most Popular Instagram Hashtags