[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bakingoftheday

3404 posts

TOP POSTS

Repost @setiawati_ine
・・・
Pas jalan2 weekend kemaren beli yogurt plain sama strawberry.Langsung kepikir bikin resep ini udh dicookmark dari cookpadnya ci @tintin rayner kemaren baru kesampean bikin sekarang😀 .

Bahan:
A:
90 gr terigu kunci
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh
60 gr minyak goreng
80 gr strawberry + 45 gr yogurt plain diblender
1/4 sdt pewarna merah
2 sdt poppy seeds
B:
5 btr pth telur
90 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar

Cara membuat:
1.Bahan A:Dalam bowl tuangkan tepung,buat lubang di tengah,tuangkan telur & bahan lainnya,whisk sampai rata
2.Bahan B:Dalam bowl lainnya,masukkan pth telur,garam & cream of tartar,mixer sampai berbusa,masukkan gula pasir secara bertahap.Mixer sampai soft peak.
3.Masukkan bahan B(pth telur) ke dlm bahan A,aduk balik dgn spatula sampai rata.
4.Masukkan adonan dalam loyang yg sdh dialasi kertas roti.Panggang secara au bain marie(loyang diletakkan di atas loyang lain yg berisi air).Panggang kira2 50 menit sampai matang.

#bakingoftheday #ogura #ogurastrawberryyoghurt #homebaking

Akhirnya bisa menaklukkan si JCC tanpa Crack, tanpa susut, mulus paripurna...I should proud of my self😄😘😂 #japanesecheesecake
#JCC
#bakingoftheday
#balikapapan
#rumahkuekartika

Pumpkin muffins & pumpkin biscuits
クリームチーズ入り。ホクホク🎃でなんて美味しいマフィンでしょうかー売り物思わず一個食べちゃいました🤣
#cafecrumpets #muffinoftheday #bakingoftheday #マフィンは毎日焼いてません〜

Siap2 masuk oven....alhamdulillah pesanan buat besok sudah siap #bakingoftheday #marmercake

Request suami bikin kue sus akhirnya hari ini dibikin juga🙊🙈Maless banget baking dari kemaren,terus takut gagal juga kalo bikin kue sus😂😂Seringnya suka kempess pas keluar dari oven😒Tapi yang Kali ini berhasil😀Ini tipsnya semoga membantu yaa:
1.Mentega harus bener2 mendidih
2.Adonan harus BENER2 dingin sebelum dimasukin telur,dulu pikir hangat2 doang gpp tapi nyatanya kempes melulu😂
3.Masukkan telur satu per satu(tunggu tercampur dulu baru masukkan telur berikutnya)
4.Suhu oven harus PANAS.Tadi aku pake suhu 200°(kemaren ini cuma 175°kayanya kurang panas)
5.Tunggu sampai tdk Ada buih2 di permukaan kulit sus,&kulit sus menjadi kecoklatan baru diangkat
6.Waktu manggang jangan buka2 pintu oven
7.Waktu spuit adonan,bagian dasarnya harus keisi penuh,kalo engga ntar pas dipanggang tengahnya bolong🙈
8.Kalo ovennya kecil,bisa ngantri manggangnya(kmrn aku ngantri soalnya ovennya kecil gpp)Next mau Cobain pake cetakan Aja spy bisa muat sekaligus manggangnya😂
.
Bahan:
130 gr mentega
250 ml air
2 sdt gula
Sejumput garam
150 gr terigu(aku pake segitiga)
4 btr telur
Vla :
500 ml susu cair
150 gr gula
60 gr terigu
25 gr maizena
1 btr kuning telur
2 sdm butter
1 sdt rhum
.
Cara membuat:
1.Didihkan mentega,air,gula,garam sampai BENER2 mendidih
2.Matikan api,masukkan terigu,aduk rata.Nyalakan kembali api kecil,masak 2-3 menit sampai timbul buih2 di dasar panci
3.Pindahkan adonan ke baskom,tunggu sampai DINGIN,masukkan telur 1 per 1(mixer sampai tercampur dulu seblm memasukkan telur berikutnya)
4.Spuit adonan ke atas baking paper
5.Panggang dlm suhu 200-225° sampai matang
6.Vla Vanilla:Masak semua bahan(kecuali rhum & butter) sampai mendidih & matang.Matikan api,tambahkan rhum & butter.Aduk rata

#bakingoftheday #chouxpastry #weekendbaking #soesvlavanilla #homemade

#bakingoftheday #bakingmama #cemilananak #brownies #resepchenniezhang gampang dan enak 👍👍👍 @chenniezhang thx 😋😋😋😋

"Pumpkin Cheese Cake"
Adonan nya tambah potongan cheddar plus topping cheddar parut.. 😍
Lumayan buat cemilan sore.. 😊
#homebaking
#bakingoftheday
#pumpkincake
#pumpkincheesecake
#snackoftheday

thanks dear 😘 @setiawati_ine
・・・
Dari dulu gagal melulu bikin kue soes,seringnya melempem melulu begitu dikeluarin dari oven😂Pas kemaren ini liat2 cookpad nemu resep ini,suami juga paling suka sama kue soes,jadi hari ini nyobain bikin lagi.Ternyata suhunya pertama harus tinggi dulu jd kulitnya sempat mengembang,trs turunin suhunya sampai kulitnya kecoklatan.Ovennya jg ga boleh dibuka2 sampai matang😀
.

Bahan:
Kulit:
100 gr mentega
110 gr air
120 gr terigu
1/2 sdt garam
3 btr telur
Topping:
50 gr butter
50 gr gula tepung
50 gr terigu
1 sdm air
Filling:
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 btr kuning telur
3 sdm maizena
1/2 sdt esens vanili
1 sdm butter
1 sdt rhum

Cara membuat:
1.Kulit:Masak air,garam,dan mentega sampai mendidih,kecilkan api,masukkan tepung,aduk sampai rata.Dinginkan.Setelah dingin masukkan telur 1/1.Mixer dgn kecepatan rendah sampai rata.Masukkan dlm kantong segitiga yg telah diberi spuit ujungnya(spuit bintang)
2.Topping:Kocok butter dan gula halus sampai rata.Tambahkan terigu dan air.Mixer sampau rata.Masukkan dalam kantong segitiga.
3.Filling:Masak susu,gula,dan garam sampai hampir mendidih,tambahkan kuning telur dan maizena.Masak sampai matang.Matikan api,tambahkan butter,rhum & esens vanili.Mixer ke dalam kocokan whipped cream.
4.Spuitkan adonan kulit ke loyang yg sdh dialasi kertas roti
5.Spuitkan bahan topping di atasnya
6.Panggang dalam suhu 200°,setelah mengembang dan naik, turunkan suhu menjadi 175°, panggang sampai kecoklatan & matang.

#bakingoftheday #tigersoes #tigerchoux #lovetobake #homebaking

MOST RECENT

Akhirnya bisa menaklukkan si JCC tanpa Crack, tanpa susut, mulus paripurna...I should proud of my self😄😘😂 #japanesecheesecake
#JCC
#bakingoftheday
#balikapapan
#rumahkuekartika

A reflection of winter; apple&almond custard tart.

traditional romanian ‘snow white’ cake 🍋
.
.
.
#bakingoftheday #baker #amateurbaker #desert #desertoftheday #lemon #lemoncake #sweet #vanilla #cake

Ini browniesnya lagi kena earthquake apa lagi kena kemarau sih..sampe mletek-mletek gituu..tapi seneng deh liat crackynya..shiny nya juga muncul..Alhamdulillah..
.
.
Kue ini khusus requestnya pak @drahadia yang ngundang acara aqiqahan si cantik zaa..tapi disuruh sangu kue sendiri..tuan rumah macam apa kau..hahaa..✌😂
.
.
Moga-moga sukak ya pak @drahadia sama buk liaa yg mau ngendorse katanya..wkwkwk..maap baru bisa bikinin sekarang..krn persediaan almond slice nya abis jadinya pake pistachio aja deh..bikinnya pun buru-buru..bikin abis maghrib eh isya udah dibawa..sampe dibawa sak kertas rotinya..dan ga ditutup rapet krn masih panas..hahha..moga aja dalemnya well done yak..kalo ada yg kurang mateng maapkeun pakk..harap maklumm..
.
.
-Brownies-
. 150 gr dark choco
. 50 gr margarin
. 40 gr minyak sayur
. 2 btr telur
. 150 gr gula halus
. 100 gr tepung terigu segitiga
. 35 gr coklat bubuk
. toping (me kismis dan pistachio)
.
.
Caranya
. tim dark choco dan mentega, setelah cair masukkan minyak lalu biarkan sampai suhu ruang
. kocok telur dan gula halus dg whisk sampai merata (make sure gulanya udah larut dan jangan kurangi takaran gula biar muncul shining dan crustnya)
. masukkan pasta coklat yg sudah dingin, aduk rata
. masukkan tepung terigu dan bubuk coklat yg sudah diayak, aduk rata perlahan
. masukkan kismis
. alasi loyang dg kertas roti
. masukkan adonan dalam loyang dan beri toping
. panaskan oven kurleb 10 menit
. panggang brownies kurleb 30 menit suhu 200 dercel (sesuai oven masing2) wajib api atas bawah kalo oven listrik
. amati shiny dan crust nya muncul lalu tes tusuk
. done!!
.
.
.
.
#ilovebaking
#bakingoftheday
#bakingdiary
#bakingdiaryyuli
#brownies
#resepbrownies
#instafood
#instacake
#foodgram
#foodphotography
#foodoftheday

Alhamdulillah.. Utk hari ini. 😍
37 pack nasi kuning, 4 loyang pizza plus sore2 lanjut masak2 lg krn sepupu mama Chacha dr probolinggo mau maen kerumah..😍
Doppingnya cukup minum air putih yg banyak plus kopi item.. Krn dapur sayah kyk sauna, bawaannya hauusss aja.. 😂😂
Semangaaat mama Chacha.. 💪💪
#homebaking
#homecooking
#cookingoftheday
#bakingoftheday
#pizzamozarella
#homemadepizza
#nasikuningkomplit

Most Popular Instagram Hashtags