#bakingoftheday

3014 posts

TOP POSTS

Percobaan pertama menyesuaikan dgn bahan2 yang ada dirumah yaitu...brownies kukus cokelat...thanks mba cantik @tintinrayner for your amazing recipe book....
#bakingoftheday
#homemadecake
#brownieskukuscokelat

Pertama kali liat di youtube ada yg bikin roti ini,lucuu banget bentuknya😍Bikinnya pake breadmaker jd tinggal cemplung2 😁Resepnya pake resep @meina83 yg resep roti tawar.YummyπŸ˜‹πŸ˜‹
.

Bahan:
270 gr terigu komachi/cakra
30 gr terigu kunci
30 gr gula
10 gr susu bubuk
30 gr butter
5 gr garam
200 ml susu cair dingin
5 gr fermipan
Kismis secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat:
1.Masukkan semua bahan ke breadmaker(me:pake panasonic sdp104)pilih menu 9
2.Bagi adonan menjadi 2 bagian,lalu bagi lagi menjadi 2 bagian.Bagian pertama diberi pewarna merah & kismis secukupnya.Bagian kedua tetap pth.Bagian ketiga diberi pewarna hijau
3.Gulung adonan merah.Bungkus adonan merah dgn adonan putih,bungkus lagi dgn adonan hijau(basahi dgn air secukupnya, sebelum dibungkus)
4.Diamkan kira2 45 menit sampai mengembang.Olesi susu cair,panggang sampai matang

#bakingoftheday #panasoniccooking #watermelonbread #homebaking

Banana Muffin, enak banget, harumnya kemana2 πŸ˜€, resepnya masih dari mbak @tintinrayner, makasih mbak 😊 🍌🍌🍌 #banana #muffin #bananamuffin #homemade #bakingoftheday

Tiramisu ku πŸ˜πŸ˜‰πŸ˜˜
#bakingoftheday
#tiramisu #homemadecake

Today's baking.. Bikin bolu Tape yg ngobatin kangen sama kota jember.. Untuk cemilan tombo capek si ayah. Hari ini si ayah kerja bakti bareng bapak2 seperumahan, bu istri masak2 trs lanjut acara ngumpul juga dg buibu perumahan tp beda acara, acaranya liwetan bareng. Alias makaaann.. Haha.. Happy Sunday everyone.. #bakingoftheday #momlife #kitchenlife

thanks dear 😘 @setiawati_ine
・・・
Dari dulu gagal melulu bikin kue soes,seringnya melempem melulu begitu dikeluarin dari ovenπŸ˜‚Pas kemaren ini liat2 cookpad nemu resep ini,suami juga paling suka sama kue soes,jadi hari ini nyobain bikin lagi.Ternyata suhunya pertama harus tinggi dulu jd kulitnya sempat mengembang,trs turunin suhunya sampai kulitnya kecoklatan.Ovennya jg ga boleh dibuka2 sampai matangπŸ˜€
.

Bahan:
Kulit:
100 gr mentega
110 gr air
120 gr terigu
1/2 sdt garam
3 btr telur
Topping:
50 gr butter
50 gr gula tepung
50 gr terigu
1 sdm air
Filling:
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 btr kuning telur
3 sdm maizena
1/2 sdt esens vanili
1 sdm butter
1 sdt rhum

Cara membuat:
1.Kulit:Masak air,garam,dan mentega sampai mendidih,kecilkan api,masukkan tepung,aduk sampai rata.Dinginkan.Setelah dingin masukkan telur 1/1.Mixer dgn kecepatan rendah sampai rata.Masukkan dlm kantong segitiga yg telah diberi spuit ujungnya(spuit bintang)
2.Topping:Kocok butter dan gula halus sampai rata.Tambahkan terigu dan air.Mixer sampau rata.Masukkan dalam kantong segitiga.
3.Filling:Masak susu,gula,dan garam sampai hampir mendidih,tambahkan kuning telur dan maizena.Masak sampai matang.Matikan api,tambahkan butter,rhum & esens vanili.Mixer ke dalam kocokan whipped cream.
4.Spuitkan adonan kulit ke loyang yg sdh dialasi kertas roti
5.Spuitkan bahan topping di atasnya
6.Panggang dalam suhu 200Β°,setelah mengembang dan naik, turunkan suhu menjadi 175Β°, panggang sampai kecoklatan & matang.

#bakingoftheday #tigersoes #tigerchoux #lovetobake #homebaking

My first lapis legit tikar...
Menjawab rasa penasaran selama ini...walaupun hasilnya blm rapi😁
Saya sering bikin lapis legit, tp ini pengalaman pertama saya bikin anyaman yg spt ini.. sdkt rumit.. karena hrs memperhitungkan potongan antara bagian dlm dgn kulit untuk membungkusnya supaya bener2 pas dgn yg dlmnya

#lapislegit#homemadelovers
#lapislegittikar #mybaking #madebyme #homebaked #homebaking#cakemaking #cakeoftheday #cakephoto #cakeporn#bakingoftheday #bakerlife #myhobby #berbagiresep#cakedankue#doyanbaking

MOST RECENT

Mini banana bread loaves in the making 🍌🍞🍌🍞🍌🍞
.
.
#bananabread
#baking#bakingoftheday#bakingofinstagram#baker#bakerslife
#mypassion
#mytherapy

Banana Muffin, enak banget, harumnya kemana2 πŸ˜€, resepnya masih dari mbak @tintinrayner, makasih mbak 😊 🍌🍌🍌 #banana #muffin #bananamuffin #homemade #bakingoftheday

Yuhuuuu..akhirnya keturutan juga bikin kue legend ini..dari dulu pengen nyoba tapi udah kadung jiper duluan sama pengalaman gagal jamaah instagramiyah yang bantet lah..yang ga berserat lah..yang pahit lahh..dan emang namanya rejeki not always about money..dapet ilmu dan praktek dari gurunya langsung itu juga rejeki..hihihi..πŸ˜™πŸ˜™
.
.
Pas bulek kerumah diajakin bikin ginian pake resep kuno..diajarin step-stepnya yg diluar ekspektasi..ternyata guampilll polllll..NO MIXER..NO OVEN..NO REMPONG..tapi liat dong hasilnya ga kalah sama yg dimixer dan dioven khaaannn (sombong dikit boleh lah yah..tsaahhh..😝😝) swipe for the details..cuma berbekal tangan dan baking pan..jadi lah kue sarang semut a.k.a kue karamel yg kenyal dg serat yang aduhaiii..dann yg penting ga pahit..yeayyy..makasih bulekkk..😘😘
.
.
The question is..haruskah aku berbagi kue ini sama ikan-ikan ini??mupeng kali muka mereka..haha..🐟🐟
.
.
-Kue Sarang Semut a.k.a Caramel-
Bahan yang dicairkan
. 300 gr gula pasir
. 1 sdm margarine
. 1 gelas air (200ml)

Bahan yang dikocok
. 200 gr gula pasir
. 8 butir telur
. 150 gr tepung tapioka/kanji
. 150 gr tepung segitiga biru
. 1/2 sdt garam
. 1 sdt baking powder
. 1 sdt soda kue
.
.
Caranya
. cairkan gula pasir sampai browning (jangan sampai gosong) dan matikan api
. masukkan air sedikit demi sedikit (hati-hati meletup)
. masukkan margarin dan panaskan lagi sampai margarin mencair
. diwadah lain kocok gula pasir, telur, garam, baking powder dan soda kue (aduk pakai tangan aja sampai gula hancur dan harus satu arah yah)
. masukkan tepung terigu dan tapioka/kanji sambil diayak
. aduk rata (tetep searah) sampai tepung terigu tidak terlalu bergerindil
. masukkan caramel gulanya perlahan (hangat-hangat kuku)
. aduk rata
. panaskan alas baking pan
. olesi baking pan dengan margarin dan masukkan adonan kue lalu panggang dg api kecil kurleb 45 menit
. lakukan tes tusuk
. done!!
.
.
.
.
#ilovebaking
#bakingoftheday
#bakingdiary
#kuesarangsemut
#resepkuesarangsemut
#kuecaramel
#resepkuecaramel
#foodgram
#foodgasm
#instacake
#cemilanenak
#happybaking
#instafood

21082017... "Hati yang mensyukuri apa yang ada itulah hati yang penuh dengan rasa cinta"..... πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ.... hari ini masak rendang , ada kelebihan santan ... sayang kalau gak dimanfaatkan... buat " PANDAN OGURA CAKE "... lumayan buat camilan anak2 πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ #dapurerna#ernahomemade#homebake#baking#lovebaking❀#ogurapandan#ogurapandancake#photofood#lovefood#foodlover#instabake#instalike#bakingoftheday#yummyfood

Dari kemaren pengen banget sama yang ijo-ijo..tapi ga tau apa..nah loh random maksimal kan..eh pas masih bingung mau bikin apa elahdalah kedatengan sodara kerumah..jadi langsung eksekusi resep yang ada ijo-ijonya yg 'set set weett' bikinnya..mayann buat cemilan rame-rame tadi sore..😝😝
.
.
Jadi flashback dulu suka sama kue cubitnya temen di Bontang..yg setengah mateng tapi fluffy..dan orang rumah ternyata seleranya yang well done..bukan yg setengah mateng kek yg pernah ngehitss..jadinya kalo difoto kurang shining..hihihi..🍰🍰
.
.
- Kue Cubit Greentea-
. 100 gr tepung segitiga biru
. 80 gr gulpas
. 1 sdm susu bubuk
. 1 sdt baking powder
. 1/2 sdt garam
. 2 btr telur ayam
. 1 btr kuning telur
. 100 gr margarin (lelehkan)
. bubuk greentea
. pasta greentea
.
.
Caranya
. mixer semua bahan kecuali margarin (all in one)
. mixer sampe mengembang (kurleb 30 menit)
. masukkan margarine cair, greentea powder dan pasta greentea, aduk rata trus diamkan 10 menit
. panaskan cetakan dan olesi margarine dan kecilkan api
. masukkan adonan 3/4 bagian cetakan lalu tutup
. buka tutup dan beri topping (chocochips, almond slice, strawberry) dan tutup lagi sampai tingkat kematangan yg diinginkan
. done!!
.
.
.
.
.
#ilovebaking
#bakingdiary
#bakingoftheday
#kuecubit
#resepkuecubit
#foodgram
#instacake
#cemilan
#foodgasm
#instafood

Inilah kenapa bikin kue tuh gak bole buru2 πŸ˜πŸ˜• hasilnya jadi gak rata tingginya πŸ˜…πŸ˜‚ untung rasanya enak πŸ˜„πŸ˜„
Bolu jerman#bakingoftheday#homemade#madebyme#homebaking#bakingcake#bakinglover

Most Popular Instagram Hashtags