#bacatulis

MOST RECENT

Nih kakak kakak baca dan lihat pesan dari kita yaa...
Tetap semangat yaaa☺
#semangat #minggu #belajar #ilmu #motivasihidup #bacatulis #bacatulissip #suramadu

Terima kasih atas kepercayaan mama Darren kepada #bacatulissip Alpha.
Semangat terus ya Darren 👍👍👍
.
.
.
#bacatulis
#bacatulissip
#bacatulisjogja
#bacatulissipalpha

Literasi
.
Jumat 20 Juli 2018 saya kembali dolan ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan atas undangan tim peneliti di Puslitjakdikbud Balitbang Kemendikbud. Tadinya sih undangan buat bantu tim peneliti menjelaskan secara teknis bagaimana data minat baca masyarakat Indonesia, terutama mengenai bagaimana data geografis akses informasi melalui internet ini dapat diperoleh. Tapi setelah terlibat di dalam diskusi hangat, kok malah saya yg jadi kepo tentang topik yg diangkat. Literasi.
.
Ngomong2 wis paham to yang dimaksud literasi? Literasi itu kualitas atau kemampuan melek huruf/aksara yang di dalamnya meliputi kemampuan membaca dan menulis. Tapi gak cuma itu gaes, literasi ternyata juga mencakup melek visual yang artinya “kemampuan untuk mengenali dan memahami ide-ide yang disampaikan secara visual (adegan, video, gambar).”
.
Dan saya baru tau gaes. Indeks literasi kita -- iya kita, saya dan kaliyan semua ini ternyata berada dalam posisi buncit. Dari 60 negara, kita ada di posisi 59 gaes. Di bawah Thailand dan satu tingkat di atas Botswana. Opo ra kaget kaliyan gaes?
.
Dari artikel2 yg saya baca kondisi ini terjadi karena -- yg pertama itu karena kita menempatkan kegiatan membaca hanya sebagai hobby gaes, bukan sebagai kebutuhan utamanya. Yang kedua masalah akses informasi, bisa offline melalui perpustakaan atau online melalui akses internet. Mungkin sebagian dari kita tidak ada masalah dgn akses informasi ini. Tapi tidak semua saudara kita mendapat kemudahan ini. Bagaimana dgn yg sdh mendapat berbagai kemudahan akses informasi ini? Apakah sudah benar2 memanfaatkannya?
.
Indonesia itu berada di urutan ke 4 dalam peringkat pengguna Internet dunia lho gaes. Dengan jumlah pengguna hampir 50% jumlah keseluruhan penduduknya, rata2 pengguna internet di Indonesia menghabiskan waktu 8 jam 15 menit sehari. Hebat tho gaes? Tapi kenapa indeks literasinya rendah ya? Janjane selama 8 jam 15 menit itu ngapain aja sih kita?
.
Perpustakaan juga menjadi salah satu sarana akses yg disediakan bagi publik. Pertanyaan yg sama -- seberapa jauh kita memanfaatkan sarana yg tersedia ini?
.
Menarik.
.
Foto Perpustakaan Kemdikbud
20 Juli 2018
.
#LakuManah #Iqra #Literasi #BacaTulis

Yuk belajar bersama baca tulis sip
TC Suramadu : Jl. Kedung Cowek 215....
Kita tunggu kehadiran kalian ajak ayah bunda dan saudara atau teman untuk belajar bersama pasti seru deh. Gak percaya yuk cobaaa☺
#belajarseru
#bacatulissuramadu #tcsuramadu #suramadu #surabaya #madura #bacatulis #calistung #funlearning #braingym #sekolahsurabaya #tamankanakkanaksurabaya #tamankanakkanak #sekolahdasar #sekolahdasarsurabaya #paud #paudsurabayatimur

Tetaplah selalu percaya bahwa setiap usaha pasti akan menghasilkan sesuatu.Tanamkan sikap itu didalam hati ,jangan menyerah.
#motivasibelajar#bacatulis #calistung#lesanak#kursussurabaya#kursuscalis#bimbelsurabaya#pendidikanberkualitas#anakcerdas#anakjamannow#semangatbelajarnya#tksurabaya

Masa "Golden Age" anak percayakan ke Mopi Baca Tulis, bukan hanya kelas baca tulis saja tetapi ada 4 kelas motorik GRATIS yaitu Clay, Origami, LEGO & Permainan Komputer yang hanya ada di Mopi Baca Tulis 🤗
.
.
.
🔅Mopi Baca Tulis🔅
✨ Kelas baca tulis anak untuk anak umur mulai 3 tahun
✨ Mempunyai module lengkap, worksheet, buku cerita dan permainan dengan menggunakan karakter karakter Mopi;
✨ Dilengkapi 4 Kelas Motorik Gratis yaitu Kelas Clay, Origami, LEGO dan permainan menggunakan komputer
Yuk ikut trial gratis kami
Mopi Baca Tulis Denpasar.
🏡 Jalan Gunung Catur 88 Denpasar
📲 0815 4734 8888
.
.
.
#mopibacatulis #mopidenpasar #ipiemsdenpasar #brahmacaridenpasar #bacatulis #bimba #bukucerita #ayomembaca #lesbaca #funlearning #denpasarnow #infodenpasar #bali #lesbacadenpasar #denpasar #infobadung #tunasdaud #swamandala #gunungcatur #belajarasik #tk

Halo semuanya
Kenalin nih siswa baru nya clc Prabumulih, namanya Aishah, Aishah ambil paket baca tulis. Ohya Sebelum pulang biasanya Aishah main lego dulu.

Yuk mom daftarkan segera anak-anak mom di Clc Prabumulih.

#bacatulis #berhitung

Pagi semua, ada Prabu nih lagi belajar di kelas Tutor.
Tutor/Bimbingan belajar untuk kelas 1-6 SD.
Jika buah hati bunda banyak PR di sekolahnya atau mau lebih cepat memahami pelajaran disekolah, bisa nih gabung di kelas tutor.
.
.
For info 0812-7200-4435 bisa tlp/sms/WA ya moms.
.
.
.
#calistung #calistungclass #ayomembaca #ayoberhitung #ayomenulis #bacatulis #berhitung #bacatulisberhitung #persiapansekolah #persiapanmasuksd #usiadini #clc #clckm12 #simpangkades #palembang #ayopintar #tanpamengeja #bimbel #bimbinganbelajar #tutor #bahasaindonesia #bahasainggris #jaritangkas #matematika #dailyenglish

Yuk belajar dan bermain bersama di biMBA AIUEO Permata Cimanggis. Dapatkan "Promo Tahun Ajaran Baru" moms. biMBA AIUEO Permata Cimanggis berada di Perumahan Permata Cimanggis, Jalan Raya Tapos, Cimanggis-Depok.
Fasilitas Gedung baru dan bersih, ruang kelas tematik ber-AC, ruang tunggu ber-AC, Wifi gratis, dan playground anak.
Ada Kelas Science, Art, and Creative setiap bulannya, menambah pengetahuan anak dan membuat anak menjadi kreatif.

Segera daftarkan Putra Putri di biMBA AIUEO Permata Cimanggis, karena KOUTA TERBATAS.
biMBA AIUEO Permata Cimanggis
Pertokoan Ruby EE-6
Permata Cimanggis
Jl. Raya tapos, cimanggis - depok
☎️ 081213466280

#anakhebat #anakmandiri #bimba #bimbaaiueo #bimbapermatacimanggis #bimbadepok
#FUNLEARNING
#bimbaaiueopermatacimanggis #bacatulis #bacatulishitung #permatacimanggis #pertokoanruby #pertokoanrubycimanggis

Adik-adik yang masih belum bisa membaca berlatih dan mengingat huruf sedangkan yang membacanya belum lancar di ajak bercerita dan membaca sebuah buku
.
.
Kelas Aksara
.
.
#kelasaksara #adikadikbelajarbaca #adikadikbelajartulis #bacatulis #adikadikkeren #belajarbersama #indonesiabacabuku2018 #surabaya

Menulis bukanlah bermain kata-kata, susunan kalimat yang indah bisa sangat membosankan kalau tidak memiliki makna yang kuat.
#bacatulis#bacatulissipmenanggal#kursusbacatulis#kursussurabaya#lesbacatulis#lesanak#bimbel#anaksurabaya#anakcerdas#anakjamannow#

Yuk belajar dan bermain bersama di biMBA AIUEO Permata Cimanggis. Dapatkan "Promo Tahun Ajaran Baru" moms. biMBA AIUEO Permata Cimanggis berada di Perumahan Permata Cimanggis, Jalan Raya Tapos, Cimanggis-Depok.
Fasilitas Gedung baru dan bersih, ruang kelas tematik ber-AC, ruang tunggu ber-AC, Wifi gratis, dan playground anak.
Ada Kelas Science, Art, and Creative setiap bulannya, menambah pengetahuan anak dan membuat anak menjadi kreatif.

Segera daftarkan Putra Putri di biMBA AIUEO Permata Cimanggis, karena KOUTA TERBATAS.
biMBA AIUEO Permata Cimanggis
Pertokoan Ruby EE-6
Permata Cimanggis
Jl. Raya tapos, cimanggis - depok
☎️ 081213466280

#anakhebat #anakmandiri #bimba #bimbaaiueo #bimbapermatacimanggis #bimbadepok
#FUNLEARNING
#bimbaaiueopermatacimanggis #bacatulis #bacatulishitung #permatacimanggis #pertokoanruby #pertokoanrubycimanggis

Pengambilan raport 20-Juli-2018 kelas miss Rifka ( @rfkysph )

biMBA AIUEO Permata Cimanggis
Pertokoan Ruby EE-6
Permata Cimanggis
Jl. Raya tapos, cimanggis - depok
☎️ 081213466280

#anakhebat #anakmandiri #bimba #bimbaaiueo #bimbapermatacimanggis #bimbadepok
#FUNLEARNING
#bimbaaiueopermatacimanggis #bacatulis #bacatulishitung #permatacimanggis #pertokoanruby #pertokoanrubycimanggis

Pengambilan raport 20-Juli-2018 kelas Miss Anin ( @ninndy_putri )

biMBA AIUEO Permata Cimanggis
Pertokoan Ruby EE-6
Permata Cimanggis
Jl. Raya tapos, cimanggis - depok
☎️ 081213466280

#anakhebat #anakmandiri #bimba #bimbaaiueo #bimbapermatacimanggis #bimbadepok
#FUNLEARNING
#bimbaaiueopermatacimanggis #bacatulis #bacatulishitung #permatacimanggis #pertokoanruby #pertokoanrubycimanggis

Pengambilan raport 20-Juli-2018 kelas Miss Ika ( @yustikaendah )

biMBA AIUEO Permata Cimanggis
Pertokoan Ruby EE-6
Permata Cimanggis
Jl. Raya tapos, cimanggis - depok
☎️ 081213466280

#anakhebat #anakmandiri #bimba #bimbaaiueo #bimbapermatacimanggis #bimbadepok
#FUNLEARNING
#bimbaaiueopermatacimanggis #bacatulis #bacatulishitung #permatacimanggis #pertokoanruby #pertokoanrubycimanggis

Sore semua, ada deline nih lagi belajar Baca Tulis.
MAU CARI LES TAMBAHAN BUAT SIBUAH HATI?!
HAYO GABUNG KE
CLC KM 12.
DENGAN GURU-GURU YG BERPENGALAMAN & METODE "TEACH CHILDREN WITH FUN & CREATIVE LEARNING"
KUALITAS JANGAN DIRAGUKAN LAGI, KARENA SUDAH MEMILIKI HAMPIR 30 CABANG & TERPERCAYA.
For info 0812-7200-4435 bisa tlp/sms/WA ya moms.
.
.
.
#calistung #calistungclass #ayomembaca #ayoberhitung #ayomenulis #bacatulis #berhitung #bacatulisberhitung #persiapansekolah #persiapanmasuksd #usiadini #clc #clckm12 #simpangkades #palembang #ayopintar #tanpamengeja #bimbel #bimbinganbelajar #tutor #bahasaindonesia #bahasainggris #jaritangkas #matematika #dailyenglish

Alhamdulillah kakak varo sudah menyelesaikan kombinasi vokal.
Nah bagi ayah bunda yg mau mendaftarkan anaknya silahkan datang ke TC Suramadu...
Jl. Kedung Cowek 215
Mumpung masih awal tahun ajaran bunda jangan sampai terlambat yaa kalau pingin anaknya bisa bacatulis dengan cara menyenangkan dan bermain tanpa memaksakan.
Yuk bunda jadi jangan salah pilih tempat belajar yg berkualitas. Bunda yang hebat bunda yg cermat dan peduli akan pendidikan anaknya.☺
#bundahebat #anakbunda #anakayahbunda #anak #anakkecil #anakpintar #anakpintarindonesia #anakindonesia #pembelajaran #bacatulis #bacatulissuramadu #aslisuroboyo #aslisidoarjo #aslimadura #dispendiksby #pendidikananakusiadini #surabaya

Cia lagi asyik main2 nih di tengah2 kelas..
No problem mom
Disini kita basic pembelajarannya *fun learning* kok😍🤗
#smartkidz #smartkidzponorogo #ponorogo #bimbel #belajar #reogponorogo #bacatulis #matematika #inggris #sempoa #funlearning

Most Popular Instagram Hashtags