#bacasejakdini

MOST RECENT

~saya berharap, buku ini bisa menjadi bacaan anak-anak seluruh Indonesia khususnya dan dunia umumnya~
Begitulah penuturan Bapak Soesilo Toer tentang buku Komponis Kecil ini.
🎇
@patabablora6 @kedai_pataba @stanbukucom
#bukuuntukUbai #komponiskecil #soesilotoer #soesilotoerbooks
#bacasejakdini #bukuanak #bukubagus #booktographyid #rabook @gramedia.com

Sedih ya.. gak kerasa udh hari ke 19 aj bulan Ramadhannya... udh pda khatam berapa kali??? malu nih mamak banyak gangguannya...semoga setiap hari semakin baik@dan baik lagi... jangan lup bacain buku juga ya buat sang buah hari tercintah😘😘😘-salam emak produktif😉-#ayobacabuku#cintabukucintailmu #bacasejakdini#bukuanakbagus#bukuadalahinvestasimasadepananak

BUNDA AJARKAN AKU IBADAH*
.

Mengajarkan anak untuk beribadah melalui cerita yang menarik sesuai tuntunan Rasullulah SAW

Program Bunda Ajarkan Aku Ibadah, Mengajarkan :
1. Sholat,
2. Zakat,
3. Puasa,
4. haji/ umroh, dan
5. mengaji
 Dengan media/ kisah teladan : Abid, Mimi, dan Syafa sebagai tokoh-tokoh lugu, lucu, cerdas, polos, kreatif, pemberani yang memiliki jiwa pantang menyerah siap menjadi teladan terbaik buah hati Anda

Belajar beribadah dengan dongeng melalui teknologi talking e-pen sehigga mudah dipahami oleh anak.

Membantu orang tua dalam mendidik dan mengajarkan anak bagaimana melaksanakan ibadah sesuai tuntunan Rasulullah SAW.
.
.
Info WA 082156663785
.
.

#bukuanakislam
#bukutentangrukunislam
#bukurukunislam
#bukumengajianak
#keluargaislami
#keluargaceria
#penghafalquran
#anakceria
#anaksholeh
#bukuanakcerdas
#bundadanayah
#anakdanbunda
#anakpintar
#bacasejakdini
#anakmembaca
#bukuislamianak
#bukuagamaanak
#bukuagamaTK
#bukuagamaSD

BUNDA AJARKAN AKU IBADAH*
.

Mengajarkan anak untuk beribadah melalui cerita yang menarik sesuai tuntunan Rasullulah SAW

Program Bunda Ajarkan Aku Ibadah, Mengajarkan :
1. Sholat,
2. Zakat,
3. Puasa,
4. haji/ umroh, dan
5. mengaji
 Dengan media/ kisah teladan : Abid, Mimi, dan Syafa sebagai tokoh-tokoh lugu, lucu, cerdas, polos, kreatif, pemberani yang memiliki jiwa pantang menyerah siap menjadi teladan terbaik buah hati Anda

Belajar beribadah dengan dongeng melalui teknologi talking e-pen sehigga mudah dipahami oleh anak.

Membantu orang tua dalam mendidik dan mengajarkan anak bagaimana melaksanakan ibadah sesuai tuntunan Rasulullah SAW.
.
.

#bukuanakislam
#bukutentangrukunislam
#bukurukunislam
#bukumengajianak
#keluargaislami
#keluargaceria
#penghafalquran
#anakceria
#anaksholeh
#bukuanakcerdas
#bundadanayah
#anakdanbunda
#anakpintar
#bacasejakdini
#anakmembaca
#bukuislamianak
#bukuagamaanak
#bukuagamaTK
#bukuagamaSD

BUNDA AJARKAN AKU IBADAH*
.

Mengajarkan anak untuk beribadah melalui cerita yang menarik sesuai tuntunan Rasullulah SAW

Program Bunda Ajarkan Aku Ibadah, Mengajarkan :
1. Sholat,
2. Zakat,
3. Puasa,
4. haji/ umroh, dan
5. mengaji
 Dengan media/ kisah teladan : Abid, Mimi, dan Syafa sebagai tokoh-tokoh lugu, lucu, cerdas, polos, kreatif, pemberani yang memiliki jiwa pantang menyerah siap menjadi teladan terbaik buah hati Anda

Belajar beribadah dengan dongeng melalui teknologi talking e-pen sehigga mudah dipahami oleh anak.

Membantu orang tua dalam mendidik dan mengajarkan anak bagaimana melaksanakan ibadah sesuai tuntunan Rasulullah SAW.
.
.

#bukuanakislam
#bukutentangrukunislam
#bukurukunislam
#bukumengajianak
#keluargaislami
#keluargaceria
#penghafalquran
#anakceria
#anaksholeh
#bukuanakcerdas
#bundadanayah
#anakdanbunda
#anakpintar
#bacasejakdini
#anakmembaca
#bukuislamianak
#bukuagamaanak
#bukuagamaTK
#bukuagamaSD

HALO BALITA emang recommended banget untuk anak usia 0-6 tahun.
📌Saat usia si kecil 0-2 tahun, dg rutin membacakan buku seperti Halo Balita akan membantu memperkaya kosakatanya.
📌Saat memasuki usia toddler 2 tahun keatas, Halo Balita membantu si kecil untuk belajar hal-hal baru di sekitarny yg berkaitan dg kemandirian, sopan santun dan pengenalan dasar agama.
📌Saat memasuki usia pra sekolah 4 tahun keatas, Halo Balita membantu si anak untuk belajar membaca. Karena kalimat dalam Halo Balita disajikan dg huruf yg tebal dan jelas serta menggunakan kata-kata yg mudah diucapakan dan dipahami

Gak rugi kan punya HALO BALITA sejak kecil??
Mau punya koleksi HALO BALITA juga? Order disini aja yah
✔Halo Balita + Epen cash Rp.3.300.000
✔Halo Balita saja cash Rp.2.300.000
✔ARISAN Halo Balita + Epen Rp.335.000 x 10bulan
✔Arisan Halo Balita saja Rp.235.000 x 10bulan
Mau yang mana, dipilih..dipilih.. #halobalita #hallobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukuanak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #bukuedukasi #ensiklopedibocahmuslim #tebarvirusmembaca #ceritaperibahasa #confidenceinscience #bukustiker #montessori #bukuaktivitas #readaloud #duniabinatang #bukuaktivitasanak #arisanbukuanak #importbook #bacasejakdini #jualbukuanak #firstword #myfirstseries #pelangimizan #kamuspertamaku #indonesiamontessori #raisingareader #arisanhalobalita
#openreseller

Apa saja benefit dari paket buku anak "Little Abid"?
.
sebelum masuk ke benefitnya, banyak yang sering mempertanyakan "sejak kapan Little Abid ini diberikan?" yuk kita bahas:

Dalam islam, ada 7 Aspek pendidikan yang harus kita kenalkan kepada anak-anak, apa sajakah itu?
1. aspek keimanan
2. aspek moral/akhlak
3. aspek fisik
4. Aspek akal
5. Aspek kejiwaan
6. Aspek sosial
7. aspek pendidikan seks

sedangkan menurut pendidikan modern "setiap anak dilahirkan ke dunia adalah anak cerdas, dan kecerdasan masing-masing anak berbeda-beda"
setidaknya ada 9 kecerdasan anak yang jika distimulai dengan baik akan berkembang dengan optimal😍
.
Nah dari beberapa konsep diatas Lahirlah paket buku anak #LittleAbid yang sudah melalui penelitian panjang sehingga benar-benar diharapkan mampu membantu orang tua dalam mengembangkan potensi anak sejak dini dengan perkembangan kondisi yang ada saat ini.
.
wah keren ya, banyak yang bilang Little abid ini melengkapi buku balita yang sudah ada sebelumnya, bahkan lengkap banget 😍
.
jadi kapan kita bisa membacakan litte abid, sedini mungkin bahkan sejak usia 0 bulan sudah bisa.. 😊😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
More info tentang buku little abid?

Info: dika
Sms/ Wa. 0813.9384.7984
Atau bisa langsung klik link di bio yess ^^
.
.
#LittleAbid #LA #Cordoba #Alqalam #Etl #HomeEdukasi #BukuAnak #boardbook #jualbukuanak #arisanlittleabid #bukuceritaanak #bukubantal #toddlerbooks #bacasejakdini #bukuanakmuslim #montessori #bukuboardbook #bukuaktivitas #arisanbukuanak #bukuaktivitasanak #bukuedukasi #bukubalita

Membacakan buku pada bayi adalah langkah pertama mengenalkannya pada buku untuk membangun kecintaan membaca kelak. Membaca buku pun memiliki banyak manfaat untuk perkembangan bayi Anda.
Membaca tidak hanya sebagai pengisi aktivitas dengan bayi. Berikut beberapa manfaat membaca yang perlu Anda ketahui, dan menjadikannya alasan mengapa Anda perlu memperkenalkan buku pada bayi sedini mungkin.

Arisan Halo Balita dapat Agustus hanya 10 seat saja.
Rp. 235.000/bln x 10 bulan
Free Gift menarik dari @bukuedukasi_anak
Cash Rp. 2.300.000

Info
Annie
WA 085729667282

#halobalita #hallobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukuanak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #bukuedukasi #ensiklopedibocahmuslim #tebarvirusmembaca #ceritaperibahasa #confidenceinscience #bukustiker #montessori #bukuaktivitas #readaloud #duniabinatang #bukuaktivitasanak #arisanbukuanak #importbook #bacasejakdini #jualbukuanak #firstword #myfirstseries #pelangimizan #kamuspertamaku #indonesiamontessori #raisingareader #arisanhalobalita

Maafkan Ummi dan Abbi mu ini ya nak, tidak bisa memfasilitasi tivi yang ada tayangan kartun-kartunnya, yang asik dilihat anak-anak, yang bisa menenangkan anak-anak ketika emak sibuk di dapur. . .
Jujur Ummi Abbi memang nahan banget 😂 pengen ada tivi, tapi ini sudah komitmen kami berdua. Jangan sampai setan menggoda hanya karena alasan "berita". Berita bisa kita update dari hp (klu ada kuota) 😬
. .
Cita-cita ummi juga dari masa gadis, tidak akan ada tivi seteleh menikah. Doakan Abbi sehat terus dilimpahkan rizikinya, agar bisa membelikan mu buku-buku lagi, ummi abbi inginkan engkau menjadi anak yang gemar membaca lalu kau sebarkan ilmunya kepada semua orang.
#bacaituseru #bacasejakdini
#bacadapatilmu #jadigelaskosong #yanghausilmu #generasilebihbaik

#BiFa
#MiFa
#BayiAsfa
Minggu, 20-05-2018

Tujuan pendidikan itu untuk MEPERTAJAM kecerdasan, MEMPERKUKUH kemauan, serta MEMPERHALUS perasaan .




•-Tan Malaka- (MADILOG)



#selamatharibukunasional #bacabukuyuk #budayakanmembaca #bacasejakdini

bolak balik bingung mo pilih yang mana 😅

#gemarbaca#bacasejakdini#senangbaca#gramediamatraman


Teruslah membaca, asah terus keingintahuanmu
Suatu hari nanti kamu juga akan menanam bibit untuk generasi berikutnya♥
#tamanbacaspathodea #tamanbacaan #tamanbaca #budayakanmembaca #bacasejakdini #edisi06mei2018

Apa saja benefit dari paket buku anak "Little Abid"?
.
sebelum masuk ke benefitnya, banyak yang sering mempertanyakan "sejak kapan Little Abid ini diberikan?" yuk kita bahas:

Dalam islam, ada 7 Aspek pendidikan yang harus kita kenalkan kepada anak-anak, apa sajakah itu?
1. aspek keimanan
2. aspek moral/akhlak
3. aspek fisik
4. Aspek akal
5. Aspek kejiwaan
6. Aspek sosial
7. aspek pendidikan seks

sedangkan menurut pendidikan modern "setiap anak dilahirkan ke dunia adalah anak cerdas, dan kecerdasan masing-masing anak berbeda-beda"
setidaknya ada 9 kecerdasan anak yang jika distimulai dengan baik akan berkembang dengan optimal😍
.
Nah dari beberapa konsep diatas Lahirlah paket buku anak #LittleAbid yang sudah melalui penelitian panjang sehingga benar-benar diharapkan mampu membantu orang tua dalam mengembangkan potensi anak sejak dini dengan perkembangan kondisi yang ada saat ini.
.
wah keren ya, banyak yang bilang Little abid ini melengkapi buku balita yang sudah ada sebelumnya, bahkan lengkap banget 😍
.
jadi kapan kita bisa membacakan litte abid, sedini mungkin bahkan sejak usia 0 bulan sudah bisa.. 😊😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
More info tentang buku little abid?
Klik aja => #laayanabooks #vidiolittleabid

Info: indri
Sms/ Wa. 085325255521
Atau bisa langsung klik link di bio yess ^^
.
.
#LittleAbid #LA #Cordoba #Alqalam #Etl #HomeEdukasi #BukuAnak #boardbook #jualbukuanak #arisanlittleabid #bukuceritaanak #bukubantal #toddlerbooks #bacasejakdini #bukuanakmuslim #montessori #bukuboardbook #bukuaktivitas #arisanbukuanak #bukuaktivitasanak #bukuedukasi #bukubalita

Membiasakan anak kenal buku sejak dini amat baik untuk tumbuh kembangnya. Percayakan buku pertama si kecil pada Halo Balita, karena sesuai dengan tahap tumbuh kembang anak.ㅤㅤ
ㅤㅤ
Yuk dimulai sejak dini investasi buku bergizi untuk anak di rumah! 😊ㅤㅤ
ㅤㅤ
Yang menonjol dari Halo Balita ini, kisah ringan penuh makna dari Sali, Saliha, Kumi tapi memberi kesan mendalam pada anak...ㅤㅤ
Tampilannya yang lebih banyak gambar dibandingkan tulisan (70:30) dan juga Full Colour, membuat buku ini cocok sebagai BABY FIRST BOOK! 😍ㅤㅤ
➖➖➖➖➖➖➖➖
Info: indri
Sms/ Wa. 085325255521
.
#halobalita #hallobalita #halobalitadiskon #halobalitamurah #arisanbuku #bukuedukasianak #bukuanak #bukubalita #hbrumahphiya #bukuedukasi #mainanedukatif #montessori #bukuaktivitas #duniabinatang #bukuanakmuslim #bukuaktivitasanak #arisanbukuanak #bacasejakdini #jualbukuanak #toddleractivities #indonesiamontessori #arisanhalobalita #toddlerbooks
#Quiz45

GERNAS BAKU

Bacakan aku buku
Baca buku..
membuat aku tahu
Ayah..Bunda..
Bacakan aku buku
Baca buku..
Membuat aku pintar.

Ayah bunda bacakan aku buku
Baca buku aku jadi berilmu.
Ayo ayah,bunda ikuti Gernas Baku,
Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku.

Ayo ayah, bunda ikuti Gernas Baku, Tanggal lima Mei itu dimulai, Tanggal lima Mei itu dimulai.

Gernas Baku ini sangat penting guna menumbuhkan minat membaca pada anak yang jauh lebih penting daripada anak dapat cepat membaca.
Membaca untuk anak usia dini adalah kegiatan menceritakan gambar dan mengucapkan huruf yang dilakukan orang dewasa bersama anak.

#gernas #gernasbaku #gernasbaku2018 #gernasbaku5mei #bacabuku #bacabukuyuk #ajakanakbacabuku #bacasejakdini

HALO BALITA emang recommended banget untuk anak usia 0-6 tahun. Karena apa? 📌Saat usia si kecil 0-2 tahun, dg rutin membacakan buku seperti Halo Balita akan membantu memperkaya kosakatanya.
📌Saat memasuki usia toddler 2 tahun keatas, Halo Balita membantu si kecil untuk belajar hal-hal baru di sekitarny yg berkaitan dg kemandirian, sopan santun dan pengenalan dasar agama.
📌Saat memasuki usia pra sekolah 4 tahun keatas, Halo Balita membantu si anak untuk belajar membaca. Karena kalimat dalam Halo Balita disajikan dg huruf yg tebal dan jelas serta menggunakan kata-kata yg mudah diucapakan dan dipahami

Gak rugi kan punya HALO BALITA sejak kecil??
Mau punya koleksi HALO BALITA juga? Yuk order disini ajah @bukuedukasi_anak. Bisa dibeli dg cash atau arisan lho.. Info pemesanan:
Annie
WA 085729667282

#halobalita #hallobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukuanak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #bukuedukasi #ensiklopedibocahmuslim #tebarvirusmembaca #ceritaperibahasa #confidenceinscience #bukustiker #montessori #bukuaktivitas #readaloud #duniabinatang #bukuaktivitasanak #arisanbukuanak #importbook #bacasejakdini #jualbukuanak #firstword #myfirstseries #pelangimizan #kamuspertamaku #indonesiamontessori #raisingareader #arisanhalobalita

:: BUKAN ENDORSE / REKANAN YA :: SO this in my --oh very honest-- review untuk buku "aku suka semua!" yang saya beli di @kenyangbuku
buku ini, simple banget, nyampe ke rumah tadi siang.. udah gitu aja ya gak mau cerita banyak soal packing, karena udah banyak yang mengakui klo packingnya super double triple aman, padahal buku2 yg saya beli cenderung tipis dan gak perlu banyak bubble wrap, tapi tetap serapih itu. iya udah sampai disini ya cerita ttg packingnya.. Bukunya? BAGUS! terbitan 2018 sih.. jadi merasa cukup beruntung udah punya buku bagus nan simple ini walaupun harus sabar ikut arus re-stock nya mba Pipit ( iye buku ini cepet banget sold out).. buku ini 32 halaman, dengan gambar full color tulisan minim, dengan bahasa cukup dipahami anak-anak, gambarnya besar, pas banget buat anak se-Sasa gini,, isinya pun simple banget.. ngajarin anak-anak untuk suka semua hal yang ada di sekitarnya... yah semoga setelah ini, mba Sasa bisa sayang sama semuanya, gak ada benci-benci rindu lagi sama budhe budhe nya.. gitu aja ya,, tunggu bentar ada 2 buku lagi yang mau sy review... 😉
#dapurungu #sharingaja #Bacasejakdini #akusayangsemua #BukuAkuSayangSemua

Cara Belajar Kids Zaman Now
.
.
Menghadapi cara belajar kids zaman now yang serba canggih dan up to date, Moms juga harus upgrade media belajar anak. Yup, biar nge-bland sama kemajuan zaman.

Coba deh kenalkan Little Abid yang berisi 27 buku utama, yang mengangkat 4 topik penting dalam pendidikan anak. Semua itu terdiri dari Basic Knowlegde, Life Skills, general Values, dan Spiritual Values.
Ketika Bunda enggak bisa membacakan cerita untuk si kecil, biarkan ia berkreasi dengan Hafiz Pen untuk membaca tiap lembar bukunya. Jangan takut rusak karena lembar buku glossy dan tidak mudah sobek.

Gambarnya lucu, full colour dengan kalimat-kalimat yang mudah dipahami anak. Buktikan sendiri asyiknya belajar bersama Little Abid.... 😉 • putri •

#openarisan
#bacasejakdini
#bacaasyik
#menanamkebaikan
#sukabaca

Tahukah ayah bunda kenapa Widya Wiyata dibuat dalam bentuk Tanya Jawab ? .
Apakah ayah bunda pernah berpikir kenapa anak anak senang bertanya " KENAPA/MENGAPA" ?.
.
Apalagi jika mereka bertanya, mereka membutuhkan jawabannya SEKARANG JUGA.
Karena ini adalah tanda bahwa mereka memiliki pengetahuan yang kuat.
.
Bahkan kita sebagai orang dewasa pun sering sekali bertanya KENAPA/ MENGAPA.
.
Anak anak bertanya dengan Question Word WHY sebagai cara untuk membantu mereka memahami suatu kejadian yg mereka lihat atau dengar dan mendapatkan penjelasan logis dan memacu mereka memahami dg lebih baik hal-hal yg mereka pelajari disekelilingnya.
.
Nah, respon kita sebagai ortu sangat penting untuk menyuburkan rasa ingin tahunya agar terus tumbuh dan berkembang.
.
Karena keingintahuan seorang anak memainkan peran yg besar dalam pertanyaan WHY yg mereka ajukan.
Keingintahuan ini akan membangun konsep, keterampilan, kosa kata, dan pemahamannya atas hal-hal yg tidak mereka ketahui. .
Untuk itulah Widya Wiyata Pertama sangat membantu karena dibuat dengan konsep demikian. Membuat anak anak memahami dunia disekitarnya, mendapatkan jawaban yang logis dan pengembangkan pemahaman yg sebelumnya mereka miliki.
.
#wwp #widyawiyatapertama #wwpdiskon #ensiklopedianak #homelibrary #bukuedukasianak #kadoulangtahunanak #bukucanggih #readaloud #nutrisiotak #bacasejakdini #arisanbuku #arisanbukuanak #bukubergizibalita #recommended #homeschooling #bukuanakmuslim #bukucerita #arisanwwp #challengetiraduapuluhdua

Most Popular Instagram Hashtags