#babywearingindonesia

MOST RECENT

kita seru2an bersama yuuuk menggendong sambil bergoyang 😍💃🕺
ngga cuma itu aja lhoo kita juga disini belajar bareng gmna cara menggendong yg benar dan nyaman buat baby dan buat bundanya juga, so tunggu apa lagi jangan takut dan malu klo buat belajar, krena disini kita sama2 belajar #salamgendong 🤩😍😘🤱
#depokbabywearers
#indonesiababywearers
#babywearingindonesia

Regrann from @delvi_lubis - [English]

Its been a while since my last babywearing shoots, now it's time for newborn hug. Happy babywearing y'all ❤❤❤
.
.
______________________________
[Bahasa]

Sudah lama gak upload foto gendong anak, sekarang giliran dapat pelukan anak bayi lagi. Selamat menggendong bayi semuanya ❤❤❤
.
.
Woven wrap: @bebesachilove
Size: 5
Technic: Front wrap cross carry tied under bum (FWCC-TUB)
.
.
#babywearing #wearallthebabies #bebesachi #khanta #wovenwrap #babywearingmom #fwcctub #babywearingindonesia #indonesianbabywearers
.
[Image of south east Asian women with veiled. wearing her newborn baby with woven wrap in front. looking head to fence with plants background] - #regrann

[English]

Its been a while since my last babywearing shoots, now it's time for newborn hug. Happy babywearing y'all ❤❤❤
.
.
______________________________
[Bahasa]

Sudah lama gak upload foto gendong anak, sekarang giliran dapat pelukan anak bayi lagi. Selamat menggendong bayi semuanya ❤❤❤
.
.
Woven wrap: @bebesachilove
Size: 5
Technic: Front wrap cross carry tied under bum (FWCC-TUB)
.
.
#babywearing #wearallthebabies #bebesachi #khanta #wovenwrap #babywearingmom #fwcctub #babywearingindonesia #indonesianbabywearers
.
[Image of south east Asian women with veiled. wearing her newborn baby with woven wrap in front. looking head to fence with plants background]

LITE CARRIER
.
.
.
CuddleMe LiteCarrier menggunakan 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm). Dengan berat hanya sekitar 500gr, CuddleMe LiteCarrier ringan dan kuat, pilihan terbaik untuk aktifitas harian dan produk yang harus dimiliki saat bepergian
.
Fitur: – babywearing dengan mudah dan nyaman dengan menggendong depan dan belakang yang mudah disesuaikan – bisa disimpan dalam pouch(free) – hoodie lebih panjang dan lebar – ideal digunakan: usia 4 bulan keatas/ berat badan 7 kg hingga 20 kg/ tinggi badan 65 cm. Bisa digunakan sejak lahir dengan pemakaian infant insert .

Harga : IDR 260,000
#CuddleMe #CuddleMeLiteCarrier #cuddlemejogja #AyoMenggendong #ayomenggendong #nusantaramenggendong #babywearingindonesia #ibumenyusui #ibubaru #ibuhamil #ibupintar #ibubaru #sayanganak #gendongansimple #gendonganransel #babywearingindonesia #gendongankekinian #gemdongankeren #Mommy #emakjamannow #ibumelahirkan #ibuhamilindonesia

Hallo Hallo ibu-ibu bangsa & bapak-bapak bangsa!!!
.
Kalo ini CHALLENGE ttg Melipat SSC..
Ikutan kuy,hadiah gak baeng-baeng lhoo..
.
Ikuti rules nya (bisa cek @solobabywearers ) dan menangkan hadiahnya gaess!!
.
*Ramaikan! Ramaikan! Ramaikan!* 🔥🔥🔥🔥
.
#pekanmenggendongsedunia #internationalbabywearingweeks #solobabywearers #babywearingindonesia #babywearingweeks #nggendongmawikatresnan

PRELOVED

Jual gendongan kaos (geos) 2 in 1 merk BAYIKU.ID
Ukuran: XL
Warna : NAVY
Kondisi : 95% good condition. Hanya pernah dicoba 1x aja. Masih ada box.
Harga Jual: 57000
Shipping from Denpasar - Bali.

KET. UKURAN:
M: 39-46 kg
L: 48-58 kg
Xl: 59-75 kg
xxl: di atas 75 kg
(Ini adalah referensi ukuran geos saat saya beli dari penjualnya. Jika ukuran kalian berada diantara 2 ukuran, disarankan memilih ukuran yg lebih besar). #geos #geos2in1 #babywearingindonesia #bayiku #bayiku.id

#Repost @mommygolda with @get_repost
・・・
Add another twist!
.
.
.
Kemarin ada yang nanya, sejak kapan bayi boleh digendong M-Shape? Hmm. Dari lahir juga bisa. Karena ini adalah posisi alami bayi. Banyak yang merasa tidak nyaman dengan posisi ini untuk bayi baru lahir, karena takut kakinya O, jalannya ngangkang, ‘kata leluhur’, dst. Tapi apakah terbukti begitu? Sebenarnya untuk menjelaskan hal ini, boleh saja bertanya pada dokter, akan lebih tepat ketika bertanya pada Dokter Tulang dan/atau spesialis KFR (Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi) yang lebih mengerti anatomi tulang secara spesifik.
.
.
.
Ibu @auderina menggendong bayi Una berumur +/- 4 minggu, menggunakan #WovenWrap dengan teknik #FWCC.
.
.
.
#babywearing #nusantaramenggendong #indonesianbabywearers #babywearing #takgendongkemanamana #wearallthebabies #babywearingforall #babywearingmama #babywearingindonesia #jabodetabekmenggendong #babahordozas #hordoznijo #babywearingeducator #babywearingphotography #konsultanmenggendong

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

.
Restock Zakkel from @zakkelbabycarriers.
.
Zakkel STANDARD Size:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh bayi usia 6 bulan atau berat badan +/- 7kg dan tinggi badan min.65cm sampai dengan berat 20kg
- Ukuran body panel lebar 35 cm, tinggi 40 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
_
.
.
Zakkel TODDLER carrier memiliki fitur:
- Gendong depan dan gendong belakang
- Dapat digunakan oleh anak usia +/- 18 bulan (tinggi badan min.85cm) sampai dengan berat 25kg
- Ukuran body panel lebar 43 cm, tinggi 42 cm (*Toleransi perbedaan pengukuran +/- 2 cm)
- Terbuat dari kain canvas dan katun dengan sertifikat OEKO-TEX® Standard 100
- Buckle Duraflex dengan double lock system di bagian waistband
- Perfect fit adjuster di bagian tali bahu
.
.
#zakkelbabycarrier #readystockzakkel #zakkelpartner #jualzakkel #ssccarrier #sscerrgonomis #ssc #sscergonomis #distributorzakkel #agenzakkel #zakkeljogja #zakkelyogyakarta #tokogendongan #tokogendonganjogja #babyshopjogja #babyshopjakarta #babyshop #zakkelbabycarrierstandard #zakkelbabycarrier #gendonganlokal #gendonganbayi #komunitasmenggendong #babywearingindonesia #babywrapindonesia #babywrapmurah #bajuanak #yukmenggendong #manfaatmenggendong #gendongananak #yogyakarta

Dalam rangka International Baby Wearing Weeks 2018..
.
@solobabywearers ikut meramaikan dengan mengadakan poto challenge..
.
Ikuti rules nya dan dapatkan hadiah2 menarik nya..
.
#pekanmenggendongsedunia #internationalbabywearingweeks #solobabywearers #babywearingindonesia #nggendongmawikatresnan

Salah satu hal yg paling menyenangkan saat menjadi seorang Ibu adalah menggendong, dimana kita bisa saling menatap, berpelukan, dan saling berdekatan.
Ketika dia mulai terlelap dan menempelkan kepala nya perlahan di dada rasanya tenang sekali melihat dia nyenyak dalam pelukan.
Tak terkecuali ketika mengajaknya jalan-jalan dia bisa bebas mengeksplorasi gerakan dengan gendongan seperti yg saya pakai ini. Dia tetep aman dalam dekapan daripada saya harus menaruhnya di kereta dorongnya. Ah rasanya gak pengen kamu cepet gede nak, karena setelah ini pasti dia lebih memilih berlari kesana kemari daripada di gendong. Lagi menikmati banget dunia pergendongan mumpung dia masih kecil dan belum menolak di gendong karena suatu saat nanti kita pasti akan kangen saat² seperti ini ya nak 😊
#ibwbayikuid
#marimenggendong
#intlbabywearingweek #internasionalbabywearingweek #ibwbabywearers #babywearingindonesia #babycarier

Sudahkah ayah bunda menggendong anak dengan benar??
.
Secara sepintas kegiatan menggendong seprtinya mudah dilakukan. Dan setiap orang punya gaya masing2 yang nyaman buat mereka.
.
Namun sebenarnya kegiatan menggendong ini tak sesederhana yang biasa orang lakukan pada umumnya.
.
Posisi menggendong yang benar posisi lutut anak harus lebih tinggi dari bokongnya.
Untuk bayi baru lahir, metode yang digunakan C shape jadi punggung bayi membentuk huruf C dan kaki tidak mengangkang.
Untuk bayi yg sudah besar, bisa menggunakan metode M shape, yakni membentuk dasar atau alas yg lebih lebar dari bokong ke paha, sehingga lutut anak terdorong ke atas membentuk huruf M.
.
Kedua metode itu dianggap paling aman karena tidak mengganggu pertumbuhan tulang belakang bayi, dan panggul bayi tetap berada pada rongganya.
.
Menurut konsultan menggendong bayi dari Trainee School of Baby wearing UK, dr.Astri Pramarini,terdapat 5 aturan agar posisi menggendong aman dan nyaman.
Biasa disingkat dengan TICKS.
1.Tight, maksudnya kain untuk menggendong bayi harus dipasang dg erat sehingga bayi merasa seperti dipeluk.
2.In view at all times, pastikan bayi selalu terlihat dan tidak tenggelam dlm gendongan.
3.Close enough to kiss, pasrikan bayi sejauh jarak kecupan saat digendong.
4.Keep chin off the chest, yakni pastikan dagu bayi tdk menempel dadanya sendiri agar saluran nafas tdk terganggu.
5.Supported back, yaitu menggunakan gendongan bayi yg dapat menopang dari bokong, punggung dan leher dgn sempurna.
.
Jadi saat menggendong jangan lupa utamakan keamanan dan kenyamanan bayi ya moms.
Bayangkan saja kalo kita yang digendong dengan cara yang tidak benar pasti kita juga akan merasa tidak nyaman. Justru malah menyakitkan.
.
Demikian ulasan saya soal menggendong bayi.
Karena banyak klien homecare yang menanyakan juga.
Semoga bermanfaat.
.
Salam
Bunda Za
.
#Babywearing
#babywearingindonesia
#babyhomecare
#bundahomecare
#mshape
#cshape
#menggendongbayi
#pekanmenggendongsedunia2018
#tipsmenggendong
#parenting
#temanmainanak

Anak gendong.
.
Aku critain ya,, pas bima baru masuk usia 3bln,, bima sdh aku gendong Mshape (pekeh kata org jaman old) setiap hari dan setiap kmn pun gk pernah lg ku gendong tiduran gt,, karna asli rasanya beda bgt,, dibadan ku tuh enakan pas gendong bima Mshape bisa lepas tangan, kalo tiduran kan tangan kiriku pegangin kpalanya terus cepet capek, Karna sdh 2 bln sejak lahir bima,, pergelangan tanganku suwakit kyk salah urat hahah.
Nah sejak saat itu jg, aku selalu di tegur org2 sekitar "hee kok dipekeh se sakno bayine",, malah ada yg tega bgt sampe blg "engkok mlakune mengkangkang lo,, sikile dadi O lo" 😢sedih kan.
Pas skrg bima udh bisa lari2 rasanya pengen tak triakin org2 yg dulu bilang gt "hee delok en iki lo sikile bima gpp basio ket bayi wes tak pekeh". Tp buat apa?jadi cukup bwt pengalaman aja.
Buat mama muda yg baru pny anak,, jangan takut gendong Mshape ya.. sdh banyak buktinya kok kalo gk bikin kaki anak jd O 😁.
.
Ada yg pny pengalaman sama kyk aku soal gendong Mshape? 😂
.
#gendongmshape #babywearingindonesia #indonesianbabywearers

Most Popular Instagram Hashtags