#babykhavi

MOST RECENT

Step by step of Khavi.. πŸ‘£
.
Dari 10mos Khavi udah mulai aktif merangkak kemana2 (slide 1), taro dilantai udah ga bisa diem maunya merangkak aja meraih apapun yg dia lihat. Jalan 11mos jg dia udah lancar merambat didinding or whatever (slide 2), jatuh bangun sampe dia cape sendiri πŸ˜‚
.
12mos udah mau jalan sendiri tp masih dipegangin/gandeng, encok oma dan mommy nya makin meradang πŸ˜‚ mommy Khavi memang sengaja ga pilih babywalker sbg sarana Khavi belajar jalan. Gpp deh rela cape2 encok2 ngikutin Khavi kmn aja, standby dibelakang Khavi yg masih belajar seimbang-in badan. Demi anak cape gmn jg dijabanin ya buibuuk πŸ€—
Memang ada prokontra ya dlm penggunaan babywalker (search aja di mbah google reasonnya ya), masing2 orgtua kan punya pilihannya sendiri, punya cara parenting sendiri dlm menentukan yg terbaik utk anaknya. dan momdad lbh memilih menggunakan baby walking assistant dan alhamdulillah-nya juga Khavi dikasih kado push walker sm mamica kesayangan yg berguna bgtbgtbgt dlm melatih jalannya Khavi (slide 3)
Indeed! makacih ya micaaaa @vichayuan 😘
.
Nah passs bgt 13mos, tgl.27 Nov'17 perdana Khavi jalan sendiri even cuma 3-5 langkah (slide 4) yaiy! πŸ‘πŸ»
Aaaah terharunya mommy bisa jd saksi perdana Khavi jalan sendiri, balada working mom yg sll worry takut kelewat moment pertama perkembangan anaknya, tp alhamdulillah mommy bisa nyaksiin itu sendiri 😍
setelah hari itu Khavi udah mulai PD deh muter2 sendiri dirumah πŸ˜… (slide 5-6) dan utk lindungin kepalanya terbentur ke belakang mommy pakein bantal pelindung kepala krn worry Khavi msh blm seimbang bgt. Anw Khavi udah pinter jg klo disuruh ambil sesuatu πŸ˜‚ (slide 7)
.
Daaan kesampaian deh resolusi mommy nya, tahun baru Khavi udah bisa jalan lancar (14mos). Yaiy!
Di slide 8, ga bisa diem kek uget2 di acara tahun baruan brg momdad dan ontyangkelnya Khavi πŸ˜„
Skr jalannya makin jago ya nak, alhamdulillah naik turun kasur, kursi, tangga udah jd hobby nya King skr. Momdad, oma n mica nya makin kewalahan ladenin Khavi yg skr udah mau lari2 πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ
Klo di ajak jalan juga udah ga betah di pockit, maunya turun aja jalan sendiri, dasar bayik sotoy 😀
.
Smoga sharenya mommy ini bisa jd kenang2an utk Khavi nanti πŸ’•
.
#babyKhavi

Kompilasi video Khavi dari umur 11mos, sengaja dikenalin buku sejak dini (ga tau telat apa ga krn hrsnya udah dari 3bln'an ktanya ya). Sengaja ngutamain beliin mainan yg mengandung edukasi, melatih motorik halus/kasarnya, alhamdulillah buku dapet dari @ilokids yg dia seneng bgt krn ada guguknya, mancing ikan magnet, dll yg menarik bgt 😍
Terus mommy beliin buku2 termasuk buku animals yg ada suaranya jg, dia jd tau dan niruin bunyi2 binatang. Udah hapal cat, dog, monkey (his fav animal), lion, duck, dll. Ditambah dirumah ada kimi (kucing peliharaan dari 9thn lalu), jadilah dia jg syg bgt sm kucing 😻
.
Alhamdulillah udah tau angka 1 & 2 (which is angka 2 msh suka ngaco, hapal nya angka 1 terus ya nak πŸ˜„) itu jg dpt hadiah dari mica nya @vichayuan (yg juga sering beliin mainan edukasi utk Khavi) 😘
Bagus bgt utk ngenalin angka, warna, nama2 buah, binatang sejak dini, colorful jg jd Khavi suka main sambil belajar.
.
Semoga tambah pintar ya nak 😘
Proud to be ur mom ❀️
β€’
β€’
β€’
#goodboy #15mos #childhood #toddler #playtime #learningtime #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby #kids #anakASI #parenting #bukuedukasi #mainanedukasi

Dibilang "sayang kuda" langsung elus2 n nempel2 gbr kudanya πŸ˜‚πŸ˜˜
β€’
β€’
β€’
#goodboy #15mos #childhood #toddler #playtime #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby #kids #anakASI #ootdkids #ootdbaby #kidsfashion

Masih edisi Khavi dan #bff nya Cabittaa ❀️
.
.
Foto2 ini membuktikan kegemesan Khavi sm Cabittuss, apalagi di slide foto terakhir 🀣
Maafin Khavi ya Bittaa yg terlalu agresif, bisa kebalik yaa wkt itu Khavi yg cuek skr gantian di cuekin Bitta πŸ˜œπŸ˜‚
.
.
Aaaahh super gemaassh! 😩😀
β€’
β€’
β€’
#latepost #14mos #childhood #toddler #playtime #babyKhavi #babySabitta #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby #kids #anakASI #bff #friendship #ootdkids #ootdbaby #kidsfashion

Kok kalian gemessiiiiiinnn bgttt siiih 😭😍
Khavi gemeess sm #bff nya cabittaa, saking gemesnya Cabitta nangis di hugs Khavi 🀣
Agresif bgt sih anak mommy, slide terakhir ada video Cabitta udah gerah di sayang2 & di hugs Khavi tp Khavi msh nyosor aja 🀣🀣🀣
.
.
Akur terus yaa bff kecret junior πŸ‘«
Ga kebayang ntar klo udah gede kita hangout brg terus ya, mamake sibuk ngemall, anaknya suruh main aja ber2 😜
β€’
β€’
β€’
#14mos #childhood #toddler #playtime #babyKhavi #babySabitta #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby #kids #anakASI #bff #friendship #ootdkids #ootdbaby #kidsfashion

πŸ“McDonald's Bintaro
Last sunday at kk Andra's bday party πŸŽ‚πŸŽ‰πŸŽ
.
.
Thx kk @andramo for inviting me, seruuu perkumpulan para bayik dan brg onty uncle (ciwi2) tersayang ❀️
β€’
β€’
β€’
#birthdayparty #friends #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby

Super #latepost πŸ‘ΆπŸ»
Kenang2an untuk Khavi nanti ☺️ #throwback
β€’
β€’
β€’
#shortholiday #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #happyfamily

Lil' batman lg swimming bareng daddy n oma nya 🌴🏊🏻
β€’
β€’
β€’
#14mos #toddler #happynewyear2017 #growingup #shortholiday #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby

Khavi's new year's eve was so much fun with momdad, oma, mamica @vichayuan & unclepet @jonbrayy , and momdad's friends.. πŸŽ‰
.
Senangnyaaa Khavi yg 4 hari bareng2 terus sm momdad nya krn libur tahun baru. Makin nempel deh kek perangko, berasa diculik klo jauh2 dari mamake! no wonder difoto yg sama oma nya pun fotonya Khavi lg mewek padahal sm oma nya sendiri yg biasa jagain Khavi tiap hari πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ hahaha tp mommy nya enjoy aja even skr dibuntutin kmn aja, krn seneng campur terharu ya berasa dibutuhin bgt sm anak sendiri 😘
.
Family = friends ▢️ balance
Alhamdulillah biar mommy nya biar tetep 'waras' ya di cas lg di awal tahun even cuma short holiday ya nak πŸ€“πŸ€£
.
Anw Welcome 2018!
Terimakasih 2017 yg penuh dgn cerita masa lucu2nya Khavi yg ga akan kelupa seumur hidup 😍😘
Allah bless y'all and our lil' family πŸ™πŸ»
β€’
β€’
β€’
#14mos #toddler #happynewyear2017 #growingup #shortholiday #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby

What next on 2018? πŸ˜ŽπŸ€” #2017bestnine #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan

πŸ—“ Dec, 27th 2017
My lil' king turn 14mos πŸ’•
.
Alhamdulillah pacar mommy ini makin pintar, jalannya semakin lancar even msh suka oleng πŸ˜†, udah hapal angka 1 & 2, udah hapal dan klo ditanya udah bisa nunjuk bebrp binatang dan niruin suaranya (apalagi cat, dog, monkey his fav animals), udah banyak minta dibacain buku2nya, aaaah msh byk perkembangannya yg bikin haru mommy 😘
.
Keep healthy my lil' boy, smoga momdad diberi umur panjang sm Allah supaya bisa liat Khavi makin tumbuh besar dan menjadi anak yg berguna utk orang banyaaakk πŸ™πŸ»πŸ˜‡
β€’
β€’
β€’
#14mos #toddler #growingup #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #happybaby #cutebaby #funnybaby #baby

Khavi's weekend: vaksin then mall-ing with momdad, mamica & onty uncle boms 😘
β€’
β€’
β€’
#13mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby

Khavi's weekend πŸ€—
.
.
.
.
Btw makaciiih yaa t-shirt #hnm kecenyaa slh satu kado dari cabittaaaa 😘😘😘 @okkysafarina
β€’
β€’
β€’
#12mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Momdad & Me πŸ‘ͺ
.
.
Curhat dikit:
Sekarang mau foto kece ber3 aja butuh kesabaran dan effort yg tinggi πŸ˜‚
ini foto yg paling better krn Khavi nya ga ngeblur πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ˜…
β€’
β€’
β€’
#familia #momdadson #happyfamily #12mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Cheesy macaroni 🀀
.
Bahan:
🍚macaroni 3 genggam (utk 3 porsi)
πŸ₯“salmon/daging sapi (parut/cincang)
πŸ₯•wortel (parut)
πŸ₯—brokoli (cincang)
πŸ§€keju babybel (parut)
πŸ₯›susu UHT 100ml (ultra mimi)
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang atau bisa bawang bombay (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus macaroni sampai empuk & kental (campurkan sedikit minyak agar tdk lengket), bisa jg brokoli direbus bersamaan dgn macaroni dan tambahin sedikit garam (<1thn bisa di skip)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis bawang dgn ub sampai harum kemudian masukan salmon, wortel & brokoli yg sudah dicacah
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk2 dan masukkan susu UHT perlahan sambil di aduk hingga kental
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan macaroni yg sudah direbus, di aduk lalu masukkan keju parut aduk sebentar
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn penuuuh cinta ❀️
.
Ini enyaaaakkk bgtt 😎
Khavi sukaaa alhamdulillah..
Mommy bikin 2 versi, pic 1 itu pake salmon, pic 2 pake daging giling. Alhamdulillah 22nya Khavi doyan aja 🀀
β€’
β€’
β€’
#12mos #mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Most Popular Instagram Hashtags