[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#babykhavi

258 posts

TOP POSTS

Yaiy! finally dtg juga..ada yg heppiii hadiahnya udah sampe 🎁😍
berawal dari keisengan mamake @vithayuan ikutan giveaway nya @brothermax_id @comotomo_id . Namanya rejeki ga akan kemana yaa, baru pertama kali coba2 ikutan giveaway berbuah hasil! one of wishlistnya peralatan perang MPASInya baby Khavi akhirnya dpt juga, plus botol susu idaman nya mamak2 and bayik2 sejagat rayaa.. 🍼
hihihi mayan irit sejuta, budgetnya bisa buat beli yg lain deh πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ Yaiy alhamdulillah rezeki anak sholeh nya momdad πŸ™πŸ»πŸ˜‡πŸ˜˜
.
Thx a lot yaa Brothermax & Comotomo, baby happy mommy happy... πŸ€—
.
#brothermax #comotomo #AlkhalifiKhaviHamizan #babyKhavi

Uhuk yg udah gede, skr strollernya berubah jadi pockit yaa bro.. Berasa bukan anak bayik lg klo udah jadi anak pockit yaa πŸ˜…
Stroller lama nya di museum'in utk adek nya nanti yaa nak πŸ™ˆ
Nanti loooh tp 3thn lagi πŸ˜‚ (amiinn...)
.
.
#pockitgen5 #pockitcocolatte #pockitCL789 #blackdenim #babyKhavi #10mos

Khavi's weekend πŸ€—
.
.
.
.
Btw makaciiih yaa t-shirt #hnm kecenyaa slh satu kado dari cabittaaaa 😘😘😘 @okkysafarina
β€’
β€’
β€’
#12mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Kk Adzkia nya gemes ketemu baby khavi,sampe mau minta gendong baby K nya terus.bundanya yg takut bangetπŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜˜ Sehat2 terus yah anak ganteng,happy banget bisa ketemu,nanti kita playdate ya sm kk Adzkia kalo km udah gede😘😘😘 .
.
#kakakAdzkia #babyKhavi #loveBaby #beginiYaKaloPunyaAnak2πŸ˜…πŸ˜…

Cheesy macaroni 🀀
.
Bahan:
🍚macaroni 3 genggam (utk 3 porsi)
πŸ₯“salmon/daging sapi (parut/cincang)
πŸ₯•wortel (parut)
πŸ₯—brokoli (cincang)
πŸ§€keju babybel (parut)
πŸ₯›susu UHT 100ml (ultra mimi)
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang atau bisa bawang bombay (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus macaroni sampai empuk & kental (campurkan sedikit minyak agar tdk lengket), bisa jg brokoli direbus bersamaan dgn macaroni dan tambahin sedikit garam (<1thn bisa di skip)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis bawang dgn ub sampai harum kemudian masukan salmon, wortel & brokoli yg sudah dicacah
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk2 dan masukkan susu UHT perlahan sambil di aduk hingga kental
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan macaroni yg sudah direbus, di aduk lalu masukkan keju parut aduk sebentar
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn penuuuh cinta ❀️
.
Ini enyaaaakkk bgtt 😎
Khavi sukaaa alhamdulillah..
Mommy bikin 2 versi, pic 1 itu pake salmon, pic 2 pake daging giling. Alhamdulillah 22nya Khavi doyan aja 🀀
β€’
β€’
β€’
#12mos #mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

MOST RECENT

Khavi's weekend πŸ€—
.
.
.
.
Btw makaciiih yaa t-shirt #hnm kecenyaa slh satu kado dari cabittaaaa 😘😘😘 @okkysafarina
β€’
β€’
β€’
#12mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Momdad & Me πŸ‘ͺ
.
.
Curhat dikit:
Sekarang mau foto kece ber3 aja butuh kesabaran dan effort yg tinggi πŸ˜‚
ini foto yg paling better krn Khavi nya ga ngeblur πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ˜…
β€’
β€’
β€’
#familia #momdadson #happyfamily #12mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Cheesy macaroni 🀀
.
Bahan:
🍚macaroni 3 genggam (utk 3 porsi)
πŸ₯“salmon/daging sapi (parut/cincang)
πŸ₯•wortel (parut)
πŸ₯—brokoli (cincang)
πŸ§€keju babybel (parut)
πŸ₯›susu UHT 100ml (ultra mimi)
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang atau bisa bawang bombay (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus macaroni sampai empuk & kental (campurkan sedikit minyak agar tdk lengket), bisa jg brokoli direbus bersamaan dgn macaroni dan tambahin sedikit garam (<1thn bisa di skip)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis bawang dgn ub sampai harum kemudian masukan salmon, wortel & brokoli yg sudah dicacah
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk2 dan masukkan susu UHT perlahan sambil di aduk hingga kental
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan macaroni yg sudah direbus, di aduk lalu masukkan keju parut aduk sebentar
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn penuuuh cinta ❀️
.
Ini enyaaaakkk bgtt 😎
Khavi sukaaa alhamdulillah..
Mommy bikin 2 versi, pic 1 itu pake salmon, pic 2 pake daging giling. Alhamdulillah 22nya Khavi doyan aja 🀀
β€’
β€’
β€’
#12mos #mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Alhamdulillaaah... Atas izin Allah anak mommy lulus sarjana S2 ASIX πŸ‘¨πŸ»β€πŸŽ“πŸ‘πŸ»πŸ˜πŸ˜˜
Yaiy!!! ga berhenti bersyukur atas rezeki ini πŸ™πŸ»πŸ˜‡
Smoga harta asip Khavi cukup sampai setahun kedepan ya, Insha Allah mommy ga perlu tambahan susu lain sampai Khavi umur 2thn πŸ™πŸ»
Tadinya mommy mau campur dgn susu UHT, tp menurut saran dsa nya selama ASI masih lancar dan stok asip masih cukup lebih baik cukup ASI aja selama 2thn. Baru setelah itu mommy kasih UHT ya sayang, begitu jg saran dari oma nya Khavi. Alhamdulillah punya dsa & mama yg pro ASI bgt πŸ™πŸ»πŸ˜
.
Even akhir2 ini mommy nya kadang males pumping 2x diktr jdnya cuma 1x aja, alhasil skr cuma bawa oleh2 asip 120ml - max.250ml doang 😭 tapi mommy hrs semangat terus! Karena Khavi udah 1 thn juga, nutrisi ASI hanya 50%, 50% nya dari mpasi nya. Jd ga perlu worry klo hasil pumping lg terjun bebas, skr lbh prioritaskan asupan mpasi nya. Selama stok masih cukup ga perlu dibawa stress πŸ’ͺ🏻
.
Bismillah... Keep spiriiitt menuju S3 ASIX nya Khavi πŸ’ͺ🏻
(abaikan freezer yg msh berantakan krn pindahan rmh udah 2bln ga dirapihin + blm di defrost lg πŸ˜…)
β€’
β€’
β€’
#spectra9plus #asip #ASI #stokasip #ASIeksklusif #asix #bayiASI #S1asix #S2asix #mamaperah #pejuangASI #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #asipKhavi #sharingMommyKhavi

Tgl.27 Oktober'17 kemarin Khavi genap 1tahun πŸŽ‚πŸŽ‰
Yeay my baby turn to toddler now 😍
.
Sebagai rasa syukur atas nikmat sehat yg Allah berikan untuk Khavi sampai detik ini, seminggu yg lalu momdad ngadain acara syukuran sederhana yg hanya dihadiri oleh keluarga dan sahabat dekat πŸ™πŸ»
Acara syukurannya berlangsung besoknya tgl.28 karena sengaja di hari sabtu.
Dan karena momdadnya Khavi berpikiran Khavi masih terlalu kecil untuk mengerti ttg bday party yg biasanya isinya badut atau games2 yg sepertinya dia pun blm bisa menikmati kemeriahan yg ada, jd supaya tdk mubazir acara syukuran kemarin pun alhamdulillah sudah membawa kebahagiaan krn Khavi bisa kumpul dan berdoa bersama sm keluarga kesayangannya ❀️
(masing2 orangtua punya pemikiran & cara sendiri ya untuk bahagia'in anaknya 😊)
Insha Allah nanti di ulang tahun mu selanjutnya momdad undang temen2 Khavi ya nak 😘
.
Makasih untuk yangyut nya Khavi, nenda, oma2 opa2, tante kecil Kiandra & bunda ayahnya, mamicha & unclepet, sepupu kesayangan & ontydin om angga, onte yg mewakili boms, cabiita family yg udah sempetin hadir doain Khavi 😘
Semoga kita semua sll dlm lindungan Allah SWT πŸ™πŸ»πŸ˜‡
.
Sehat terus cintanya momdad πŸ’™πŸ‘ͺ
.
.
#Khaviturn1yo #birthdayKhavi #12mos #happiness #love #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bakso sapi 4 ⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: tepung oat + nasi lembek
πŸ₯“Prohe: daging sapi
πŸ₯œProna: bubuk tempe
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu sapi
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (haluskan), daun bawang+daun seledri (iris tipis2)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ ulek/haluskan duo bawang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ adon bahan berikut:
tepung oat (oat yg diblender), daging sapi beku yg diparut, bubuk tempe, wortel parut, keju parut, duo bawang yg udah dihaluskan tadi & daun bawang + seledri secukupnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bentuk bulatan bakso sesuai yg di inginkan, mommy Khavi jadi 11 bakso (krn msh trial jd sengaja ga bikin banyak dulu)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus bakso di air mendidih sampai naik ke permukaan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ untuk kuahnya: rebus air kaldu sapi dgn parutan bawang putih & daun bawang + seledri secukupnya sampai mendidih
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn nasi lembek, yummyyy
.
Yaiy pertama kali mam yg berkuah dan Khavi suka πŸ‘πŸ» dari 5 bakso yg disajikan abis 3 bakso. Lakuan bakso nya daripada nasinya sih πŸ˜„
Pantesan Khavi doyan, mommy sm oma nya nyobain juga enyaaakk πŸ‘πŸ»
Btw sempet degdegser takut gagal bikin baksonya tp alhamdulillah berhasil dan ga buyar pas di rebus. Mungkin tips nya biar baksonya ga buyar pas direbus, banyakin dagingnya daripada tepung oat nya yaa.
Sisa bakso nya bisa buat stok di freezer deh, jd pengen coba buat variasi bakso udang aaah next nya 😎
β€’
β€’
β€’
#latepost #10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Udah sebulan lebih ga update ig nya Khavi, karena sebulan terakhir sibuk sama kerjaan kantor ditambah pindah2an rumah. Sampe 11bulan'an Khavi kemarin tgl.27 Sept kemarin aja ga sempet upload. Ha5 (mommy sok sibuk 😜)
.
Trus ga tau knp semangat lagi mau rajin lg ngepost menu2 mpasi Khavi gegara seminggu ini mommy heran kok tiap hari ada aja yg follow dgn jumlah yg ga seperti biasanya (maaf bkn maksud sombong, apa yg disombongin juga ya jumlah nya jg ga seberapa πŸ˜… tp bnran heran aja soalnya mommy ini bukan siapa2, niat bikin ig Khavi jg awalnya krn utk dokumentasi momdad nya aja πŸ˜‚) dan ada beberapa mommies jg yg DM tanya2 dan sharing dari soal #dramaGTMKhavi kemarin, minta review beberapa babystuff yg selama ini dipake termasuk uPang yg blm sempet share reviewnya, sampe nanya tips alis dan rambut Khavi knp bisa tebel begitu πŸ˜… (klo itu fix dari lahir ya moms hihihi)
.
Tapi skr mommy mau bahas soal tips GTM dulu kali ya krn mommy berharap smoga tips ini berguna bgt utk para mommies yg lg worry krn kesayangannya lg di fase masa GTM (akupun pernah galau dimasa itu) 😭
.
.
Lanjut di komen ⬇️
.
#11mos #mpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #bayisehat #bayiasi #menuGTM #tipsGTM #caringiscaring #sharingmommyKhavi

TIPS MANFAAT LAIN MAIN DI TAMAN BERSAMA BABY ALA MOM Repost @babykhavi Hari sabtu kemarin momdad ajak Khavi pagi2 ke Taman Suropati di menteng. Pertama, KARENA biar Khavi main pertama kalinya ke taman. Kasian kan klo di ajaknya ngeMal terus, lbh seger klo liat yg hejo hejoo apalagi pagi2 udaranya lbh sejuuuuk πŸ€
Dan tujuan kedua, mau membiarkan kakinya menapak di rumput yg berembun πŸƒ
Krn konon katanya itu salah satu tips cara menSTIMULASI KAKInya supaya bisa cepet jalan (usaha boleh dong apalagi sekalian ngajak main) 😍😘
.
Jadi utk para mommies ga usah takut si bayik akan kedinginan klo pagi2 tapak kakinya dijejakkan di atas rumput yg berembun. Justru embun di rumput dpt merangsang putik2 saraf di tapak kakinya. Bkn cuma tangan lho moms, di kaki pun ada indra peraba. Hanya, indra peraba di kaki ga berkembang, yg lebih berkembang pressure sensor atau sensor tekanannya. Thats why para astronot yg bebas grativasi hingga melayang-layang di udara, akan ngerasa aneh dan gatal di kaki lantaran ga ada tekanan.
Selain itu menapaknya si bayik di atas rumput berembun juga membuatnya merasakan enak di tapak kakinya, hingga merangsangnya menggerakkan kakinya utk melangkah.
.
Lucunya pertama kali Khavi menapakkan kakinya ke rumput itu kek jijik2 gitu, haha mungkin krn geli kali ya πŸ˜‚ tp lama2 dia terbiasa dan mau jalan terus .
Utk para momdads, khususnya yg baby nya lg suka2nya berdiri/merambat/berjalan, yuuk ajak main nya pindah ke taman jgn ke mall terus ya.. Hihi.. Krn ternyata main di taman lebih seru bagi mereka, bisa liat burung2 terbang, liat temen2nya lari2, liat air mancur dll 😘
β€’
β€’
β€’
#10mos #happybabyhappymommy #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI #dearmomsquad #sharingiscaring #parenting #tipsparenting #sharingMommyKhavi @dearmoms.id

#repost from mommy @vithayuan
.
.
When we ask him to show how his face "muka kolokan" looks and "lagi pusing" looks like πŸ˜‚πŸ€£
.
Gemeeeeyyy!! 😩
Kok udah pinter aja ini anak bayiiikk πŸ˜˜πŸ‘ΆπŸ»
.
.
#moodbooster #mybabyboo #babyKhavi #mytreasure #AlkhalifiKhaviHamizan #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiASI #babyboy #cutebaby @dhikabetet @anak.id

Khavi yg bete klo di usik apa yg lagi dia suka πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈπŸ˜†πŸ˜˜
β€’
β€’
β€’
#10mos #playingtime #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI @anak.id

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍝Karbo: misua
🍳Double Prohe: daging ayam cincang & telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: bawang bombay (cincang), sedikit daun bawang (iris tipis2)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus misua sebentar sampai lembek, kemudian tiriskan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis bwg bombay & daun bawang sampai wangi kemudian masukkan air kaldu ayam (agak banyak) atau bisa di mix sama air matang biasa biar agak banyak
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan ayam cincang, wortel dan tofu. Aduk sampai meletup2 (untuk Khavi krn skr mam nya makin pinter, wortelnya mommy potong dadu kecil ga diparut lg)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur yampung, aduk cepat sampai kira2 udah matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ lalu masukkan misua tadi, aduk lagi sampai 5menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Khavi lahap hap hap, alhamdulillah mangapnya gede bneerr πŸ˜πŸ˜†
finally kesayangan mommy makan emmiiiiiie πŸ˜‚
Ga sia2 recook dari menu temennya mommy Khavi yg baby nya jg lg GTM. Btw ini misua nya krn ga pake yg organik (waktu itu susah cari krn keabisan) jdnya pake misua yg mengandung garam. Jadi supaya ngilangin kandungan garamnya (even sedikit sih ya) sebelum di rebus misua nya mommy bilas pake air panas. Di share lg buat pengulangan menu mpasi Khavi lg nih πŸ€—
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Tim brokoli keju salmon
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🐟Prohe: salmon
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: baput (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci ikan salmon kemudian oles dgn jeruk nipis diamkan 5 menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut, brokoli cincang dan tofu, aduk sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis baput sampai wangi kemudian masak ikan salmon cincang sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan nasi tim kemudian siram dgn tumisan salmon
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Tips aja utk tumis ikan salmon nya jgn kelamaan biar ga keras, dan krn baru pertama kali tumis ikan mommy nya kelamaan tumisnya jd agak keras deh dan di lepeh sama Khavi jdnya ga abis deh cuma bebrp suap doang πŸ˜ͺ
Hmm make a lesson, ilmu permasak mpasi-an mommy jd nambah deh nih πŸ˜‚
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Akhirnya sharing menu mpasi lagi, padahal ini menu sebelum Khavi 10 bulan'an kmrn. Saking malesnya baru di sharing skr deh, lagian siapa juga ya yg nunggu n baca chef ala2 yg ga bisa masak ini πŸ˜‚
Gpp di share aja biar ga lupa klo mau pengulangan menu mpasi yg Khavi suka 😜
.
Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🍳Prohe: 1 butir telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: wortel
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
πŸ₯ƒLemak tambahan: evoo
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci wortel & tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut dan wortel parut, aduk πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kocok telur yampung dgn tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur ke dlm nasi, aduk cepat sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Simple bgt, dan alhamdulillah Khavi doyan 😘
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Kita bertiga tanpa mandi langsung cuss πŸ™ˆ
smoga momdad diberikan kekuatan nahan ngantuk pagi2 tiap weekend untuk bawa Khavi main di taman lagi ya πŸ˜΄πŸ˜‚πŸ˜˜ #PardonOurSleepyFace
β€’
β€’
β€’
#10mos #family #momdadson #playingtime #park #giggle #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI

Hari sabtu kemarin momdad ajak Khavi pagi2 ke Taman Suropati di menteng. Pertama, krn biar Khavi main pertama kalinya ke taman. Kasian kan klo di ajaknya ngemol terus, lbh seger klo liat yg hejo hejoo apalagi pagi2 udaranya lbh sejuuuuk πŸ€
Dan tujuan kedua, mau membiarkan kakinya menapak di rumput yg berembun πŸƒ
Krn konon katanya itu salah satu tips cara menstimulasi kakinya supaya bisa cepet jalan (usaha boleh dong apalagi sekalian ngajak main) 😍😘
.
Jadi utk para mommies ga usah takut si bayik akan kedinginan klo pagi2 tapak kakinya dijejakkan di atas rumput yg berembun. Justru embun di rumput dpt merangsang putik2 saraf di tapak kakinya. Bkn cuma tangan lho moms, di kaki pun ada indra peraba. Hanya, indra peraba di kaki ga berkembang, yg lebih berkembang pressure sensor atau sensor tekanannya. Thats why para astronot yg bebas grativasi hingga melayang-layang di udara, akan ngerasa aneh dan gatal di kaki lantaran ga ada tekanan.
Selain itu menapaknya si bayik di atas rumput berembun juga membuatnya merasakan enak di tapak kakinya, hingga merangsangnya menggerakkan kakinya utk melangkah.
.
Lucunya pertama kali Khavi menapakkan kakinya ke rumput itu kek jijik2 gitu, haha mungkin krn geli kali ya πŸ˜‚ tp lama2 dia terbiasa dan mau jalan terus .
Utk para momdads, khususnya yg baby nya lg suka2nya berdiri/merambat/berjalan, yuuk ajak main nya pindah ke taman jgn ke mall terus ya.. Hihi.. Krn ternyata main di taman lebih seru bagi mereka, bisa liat burung2 terbang, liat temen2nya lari2, liat air mancur dll 😘
β€’
β€’
β€’
#10mos #happybabyhappymommy #babyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #funnybaby #happybaby #baby #bayilucu #bayisehat #bayipintar #bayiASI #dearmomsquad #sharingiscaring #parenting #tipsparenting #sharingMommyKhavi @dearmoms.id

Most Popular Instagram Hashtags