[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#ayamkecap

12142 posts

TOP POSTS

Menuuu today๐Ÿ˜Š
#ayamkecap
#rendangsapi
#capcai
#semurdagingsapi๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
Met pagi semua n jgn lupa sarapan๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Wah @videomasak dari @masaktv kayanya perlu dicoba nihhh
.
.
Lebih suka #AyamGoreng atau #AyamKecap?

Bahan:
1/2 ekor ayam ukuran sedang
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 siung bawang bombai
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
200 ml kecap manis
250 ml air
2 sdm mentega
1 ruas lengkuas
1 btg serai
Garam
Lada

Cara Membuat:
1. Siapkan bawang putih dan daun bawang yang diblender halus
2. Lalu campurkan pada ayam, beri sedikit garam dan lada
3. Marinasi selama kurang lebih 30 menit
4. Potong bawang merah, bawang bombai, cabai merah besar serta lengkuas. Geprek sereh
5. Masukkan semua ke dalam pengorengan, tumis dan aduk rata
6. Goreng ayam yang telah di marinate hingga kecoklatan
7. Setelah ayam siap, campurkan ayam kedalam tumisan bumbu yang sudah ada
8. Tambahkan kecap manis, aduk sebentar
9. Tambahkan air, lalu aduk-aduk sampai sampai mengental
10. Tambahkan lada dan garam. Sajikan

.
๐Ÿฒ Semur Ayam ๐Ÿฒ
Entry for : @cekrek.asyik
#cekrekasyik
#ca_tradisionalmamin
Tadi sarapan pke telor, skr makan siangnya pke ayamnya. Bingung masak ayam apa td Bapaknya nyaranin yg kecap, yauda masak ini ajah hehehe..... #semurayam #ayamkecap

Maksi yukkk...ada ayam tim kecap, ikan goreng, tumis pakis n pepaya dingin...๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #makansiang #lunch #ayamkecap #sayurpakis

.
Makanan favorit anak2,dan favorit mak nya buat masakin,karna gampang,cepet aja masak nya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… .

#videomasak#semurayam#ayamkecap โคโค #momychiayam

Bikin ayam kecap jamur hioko..aku bikin rada banyakan, soalnya ini bisa buat makan bakmi, nasi tim atau campur ke nasi..
.
Resepnya kira2
300 g ayam giling
2 biji jamur hioko (gedean)
Kecap asin, manis & saos tiram
Garam & kaldu vege
Lada
Minyak wijen
.
Manteman lebih pintar masak aku jadi ga tulis cara masaknya ya hihihihi..
.
#ayamkecap
#alaaku
#herlinshappytummy

Tadi malam, si @prakaasa cerita kalau dia makan ayam kecap enak, katanya. Terkadang kalau dengerin orang cerita makan ini itu kitanya jd kepengen juga. Jadilah pagi ini masak ayam kuah kecap pedes untuk makan siang. Biasanya kalau mama yg masak itu ga pedes dan kurang nendang๐Ÿ˜ Inget dulu di Pekanbaru pernah buka puasa di daerah Merpati Sakti pesen ayam kecap pedesnya enak. Cobain bikin eh berhasil. Hasilnya lumayan walau amatir hihi. Curi start makan siang duluan yak๐Ÿ˜โ˜บ๏ธ
#semurayam #ayamkecap #makansiangini

MOST RECENT

๐Ÿ”๐Ÿ‘‰ Any style of sauce/topping to go with pop corn chicken ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— .
.
.

1. Teriyaki Sauce ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต
2. Balinese Sambal Matah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
3. Thai Sweet & Sour Sauce ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ญ
4. Cheese Mayo ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡บ
5. Soy Braised Chicken (Non-Crispy) ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ณ .
.
.

Selection of rice ๐Ÿš : .
.
.

1. Garlic Butter Rice
2. Street Style Fried Rice
3. Japanese Style Fried Rice
4. Hainamese Chicken Rice (Nasi Ayam)
5. Yellow Turmeric Rice (Nasi Kuning)
6. Green Pandan Rice (Nasi Ijo)
7. Coconut Pandan Rice (Nasi Uduk) .
.
.

Note : Already include with Asian Omelete ๐Ÿณ & Side Salad (Cucumber ๐Ÿฅ’ & Tomato ๐Ÿ…) .
.
. ๐Ÿ“ฑ Contact For Order : 0822-9810-3216 .
.
.

#fatchickid #jakartafoodies #jakartakuliner #jakarta #indonesia #jakarta #foodie #food #jakartamakan #ayam #goreng #enak #garing #lezat #nasikotak #nasiijo #nasiuduk #nasikuning #nasibutter #nasigorengtektek #nasigorengjepang #popcornayam #sambalmatah #sausasammanis #sausteriyaki #nasihainam #nasiayam #cheesemayo #mayo #kejumayo #ayamkecap

"Ayam kecap manado"

Rasa pedas - manis
Tersedia kemasan 500 gr

Untuk informasi dan pemesanan :
WA : 081311551010 "Ayam woku"

#ayamkecap #jualsambal #kulinerjakarta #kulinerjabodetabek #jualayamkecap #manadofood

"Ayam kecap manado"

Rasa pedas - manis
Tersedia kemasan 500 gr

Untuk informasi dan pemesanan :
WA : 081311551010 "Ayam woku"

#ayamkecap #jualsambal #kulinerjakarta #kulinerjabodetabek #jualayamkecap #manadofood

Hujan sore sore paling pas makan yang hot hot kayak ayam pedas dari CHICKEN MOKS mau pakai nasi boleh ,di mix dengan telur sambel lebih okeh lagi atau yg punya stok nasi boleh beli yang tanpa nasi biar bisa dimakan rame rame biar makin HOT ... pesannya Boleh lewat GOFOOD by GOJEK atau yang belum punya aplikasinya boleh call/text/wa/line/telegram 08114110046 pinBB 53A9BF35,pesan sekarang yaaaaa........#chickenmoks #chickenmixmoks #fishmoks #gojek #gofood #gofoodinaja #gofoodbygojek #gojekmakassar #gofoodmakassar #gofoodbygojekmks #ayamdangkot #ayampalekko #ayampedasenak #ayampedas #ayamrica #ayamricarica #ayamrica2 #ayampedasmakassar #ayampalekkonamks #ayampalekkopedas #ayampalekkosuperpedass #ikanterikacang #ikanterinasi #telursambel #telursambal #ayamkecap #ayamkecapmanis #ayammanis #ayammanisenak

Inilah temen di #AyamKecap si ijo-ijo tumis Kacang Panjang so simpel lahh

Alhamdulillah selesai juga ngoprek dapur dan makan siang..
Masakan simpel dan mudah membuatnya, apalagi mama nya segar mager plus hujan deras jadi memasak yang bahannya tersedia di kulkas aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #AyamKecap
#TumisKacangPanjang
#IkanMujairGorengTepung

.
๐Ÿฒ Semur Ayam ๐Ÿฒ
Entry for : @cekrek.asyik
#cekrekasyik
#ca_tradisionalmamin
Tadi sarapan pke telor, skr makan siangnya pke ayamnya. Bingung masak ayam apa td Bapaknya nyaranin yg kecap, yauda masak ini ajah hehehe..... #semurayam #ayamkecap

happy lunch! โค๏ธ๐Ÿค—
โ€ขโ€ขโ€ข
๐Ÿ“MAMAK KITCHEN (@mamak_kitchen)
kebun handil
โ€ขโ€ขโ€ข
๐Ÿ’ธPaket hemat (nasi, 1 lauk, 2 sayur) 17.000
๐Ÿ’ธayam kampung kecap 18.000
๐Ÿ’ธes jeruk nipis 13.500
โ€ขโ€ขโ€ข
#food #foodporn #meals #makanan #makan #makanenak #laper #laperbaper #delicousfood #meal #junkfood #jajananpasar #enak #infojambi #kulinerjambi #foodhunter #jambiculinary #makansiang #ayam #paketlengkap #tempeorek #ikansambal #ayamkecap #nasihijau

Pesenan hari ini udah selesai semua, Tq my costumer ๐Ÿ˜˜ #ayamsetandarmo#b2bumbusere#sambalteri#udangsaosinggris#ayamsaosinggris#ayamkecap

Rasanya tuh selangit kl masakan dipuji sama suami ๐Ÿ˜ boleh dong GR hihi. Menu ringkes #nasgor chinese #ayamkecap #telordadarmie .. Btw konsepnya bikin nasgor chinese kenapa baba bilang rasanya nasgor padang ya ๐Ÿ˜…

๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ sing masak we bingung og, ndi tahune ndi pitike ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ dan buat yg jomblo2 dimohon sgra menikah biar ada yg masakin mblo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜† xixixi #makan #ayamkecap #barokallah

Menuuu today๐Ÿ˜Š
#ayamkecap
#rendangsapi
#capcai
#semurdagingsapi๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
Met pagi semua n jgn lupa sarapan๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Most Popular Instagram Hashtags