#astacala

888 posts

TOP POSTS

Let's get lost👣

#ASTACALA

Mantab jiwa itu ketika berangkat 22 pulangnya hampir 21 tapi tetep 22 #mantabjiwa #astacala #lenteracakrawala

@Regrann_App from @astacala - Siang guys..
Kemarin pada hari sabtu, 8 April 2017 Astacala bersama KSR PMI, BEM dan beberapa mahasiswa Universitas Telkom mengadakan pengajaran soal TRY OUT di SD 1 Tarumajaya dan SD 2 Tarumajaya, Cisanti.

Semoga kegiatan ini dapat membantu persiapan ade-ade kita di SD 1,2 Tarumajaya, Cisanti dalam menghadapi Ujian Nasional(UN).
#PengabdianMasyarat
Tetap ikuti info dari kami di sosmed berikut ini :
FB : @astacala
Twitter : @astacala
Instagram : @astacala
ID Line : @jpc2382x
#astacala #telkomuniversity - #regrann

"Running test papan boulder Astacala"

Alhamdulillah setelah hampir 2 bulan pengerjaan, tempat bermain kami selesai dibangun. Semoga dapat memberikan manfaat bagi seluruh A'ers dan orang-orang di sekitar.

Yuk latihan bareng di sekre kami!

#astacala #telkomuniversity

#ASTACALA 🤘

spot terbaik untuk bercengkrama di pagi hari

#astacala

April 2015
Sekolah Kayak Tasikmalaya angkatan pertama #Kadet #ASTACALA

Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam Telkom University mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 H
.
Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin semoga amal ibadah puasa yang kita telah jalani menjadi berkah dan bekal pelajaran menjadi pribadi manusia yang lebih baik.
#xwasi #gemarawana #perimatrik #astacala #telkomuniversity

Kami keluarga besar Astacala mengucapkan turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpa rekan-rekan dari Mapala Unisi.

Apa yang telah terjadi tak bisa kita ubah, mari kita saling mengendalikan emosi. Mendoakan agar proses yang sedang berlangsung dapat dijalankan sebaik mungkin. Juga mendoakan para korban dan keluarganya. Semoga para korban tenang di sisi-Nya dan keluarga korban diberikan kesabaran.

https://astacala.org/2017/01/kami-hanya-mengantarkan-alam-yang-mengajarkan/

#astacala #telkomuniversity #mapalaindonesia #diksar

MOST RECENT

Seragam lengkap! Long time ago..
.
.
.
Photo taken by analog SLR
Vintage taste!

Story behind:
Pendidikan Dasar Astacala, Mentoring materi navigasi darat.

All set on body: Slayer, Seragam, Celana lapangan, Sepatu tracking, Jam tangan, Alat navigasi (peta kompas protactor pulpen), dan kalau ga topi pasti selalu pake bandana, for always! kalau sudah mau masuk hutan, gaiter! salah satu perlengkalan favorit karena buat sepatu ga gitu kotor, kalau hujan ga parah, kaos kaki tetap kering. Bahagia itu sesederhana itu, kala itu.. lol..
.
.
.
.
#memories
#astacala #pendidikandasar #edisinostalgia #throwback #bandung #jawabarat #indonesia #mapala #adventure #instagood #instalike #instalife #instalive

Masa: Saat hendak mengantarkan calon adik-adik kepada guru yang sebenarnya, alam!

Kami hanya mengantarkan, alam yang mengajarkan -Astacala-
.
.
.
Photo taken by analog SLR
Story behind:
Pendidikan Dasar Astacala
Selama depan calon anggota muda: wajah dipasang datar tanpa ekspresi, dengan kesan galak. Padahal sebenarnya....sayang banget sama mereka, harapannya selalu: jangan sampe ada yang sakit, jangan ada yang mundur, kuat sampe akhir yaa.. hehe..
.
.
.
#memories
#astacala #pendidikandasar #edisinostalgia #throwback #bandung #jawabarat #indonesia #mapala #adventure #instagood #instalike #instalife #instalive

Terimakasih kepada yang telah mendukung Astacala menjadi organisasi ke-2 ter-favorit dalam Saleduck Social Awareness Award 2017.
Terimakasih juga untuk @saleduck.co.id yang telah memilih kami menjadi nominasi bersama organisasi hebat lainnya. Semoga semakin sukses.
#salamlestari #astacala

Terima Kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak dalam acara "SALEDUCK SOCIAL AWARENESS AWARDS".
.

Selamat kepada Komunitas Jendela @inijendela sebagai organisasi yang paling terfavorit.
.

Selamat juga untuk organisasi lainnya yang telah berhasil mendapatkan perolehan suara dalam acara ini: Astacala, Taman Safari Indonesia, Clean Up Jakarta Day, Hoshizora Foundation, Yayasan Senyum Bali, dan Yayasan Gelombang Udara Segar 🎊🎊 #saleduckcoid #saleduckdealcommunity #saleduckindonesia #saleducksocialawarenessawards #komunitasjendela #astacala #tamansafari #cleanupjakartaday #hoshizorafoundation #yayasansenyumbali #yayasangelombangudarasegar #donasi #yayasan #organisasi #pantiasuhan #sosial #sumbangan

Tiada masa yang akan terulang, tiada asa untuk kembali. Biarlah hari kemarin berganti menjadi sebuah masa yang lebih baik.
.
.
.
Suatu hari di puncak, tertawa dan melihat kabut tanpa memikirkan besok masih punya duit, cicilan sudah dibayar, sudah minum obat, suplemen belon? What a life!!! You are old dude!!!! ha.ha.ha.
.
.
.
#gedepangrango #gununggede #jawabarat #mountaineering #astacala #family #indonesia #traveling #adventures #nostalgia #throwback #gunung #puncak #instagood #instalike #instaphoto #photography#instalive #travelgram #travelporn #instatravel

Di suatu hari sekitar 12 tahun yang lalu..
Ada sebuah kisah lama terkenang disatu sudut desa, Ciwidey, Jawa Barat.
Sebuah masa yang menjadi kenangan dan akan terus ada tempat yang manis di lubuk hati untuk kembali..
.
.
.
.
#throwback #edisinostalgia #jawabarat #bandung #situlembang #astacala #mapala #indonesia #ciwidey #lembang #traveling #silhouette #ciwidey #instagood #instalike #instaphoto #photography#instalive #travelgram #travelporn #instatravel

Rambut apa Sarang Lebah ?! #ASTACALA

Segenap Keluarga Besar Perhimpunan Mahasiswa Pencinta Alam Astacala Mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H
Taqabbalallahu minna waminkum shiamana washiamakum."
#idulfitri1438h
#happyeidmubarak

Tetap ikuti info dari kami di sosmed berikut ini :
FB : @astacala
Twitter : @astacala
Instagram : @astacala
ID Line : @jpc2382x
#astacala #telkomuniversity

#Throwback
Ngapain coba, capek capek minjam alat, cari dana, latihan sampe fajr, salah sedikit nyawa melayang, begelantung di tali, masuk kedalam bumi 120 meter, tembak sana sini, gambar sana sini, tidur didalam lubang bumi diatas batu, panas panassan, dingin dinginan, becek becekan, bau bauan, marah marahan, JENUH!
Padahal engga ada nyambung sedikit pun pelajaran ini sama kuliah.
Tapi, aku sadar jika ilmu itu tak hanya di dapat di kursi kuliah, disini memang tidak belajar integral lipat lipatan, tidak belajar link budget, tidak belajar 5G, tapi disini aku lebih belajar banyak bahkan lebih dari yang aku perkirakan, yaitu KEHIDUPAN. Dan itu aku rasakan setelah melewatinya.
Tak perlu aku jelaskan disini, cukup rasakan saja yang memiliki keberuntungan sama seperti ku.

Karna kata Mark Twain
20 tahun dari sekarang kau akan lebih memilih menyesali hal-hal yang tidak kamu lakukan dari pada hal yang kamu lakukan. Buanglah keraguanmu. Berlayarlah dari dermaga yang aman. Gapai angin dalam pelayaranmu. Menjelajahlah. Bermimpi. Lihat dunia!

#semangat buat saudara ku yang mau perjalanan wajib! Jenuh itu biasa, Yg luar biasa bagaimana kalian bisa memainkan Jenuh itu pada tempatnya.
Jenuh bukan berarti hilang!

Astacala!
#fotokita.id
#together
#astacala
@Subulussalam.id

Pada 7 Juni 2017
Acara Buka Bersama Civitas Akademik Fakultas Teknik Elektro (FTE).
Di penutup acara ada simbolisasi donasi buku untuk Cisanti Hulu Citarum serta donasi uang untuk kegiatan Cisanti sebesar 3.000.000.
Semoga kebaikan FTE dibalas ALLAH SWT serta berkah untuk kedepannya.

Untuk yang ingin berdonasi masih ada kesempatan.
Bisa langsung datang kesekretariatan ASTACALA.
Cp: +62 881-1210-056 (Aditia Chandra)

#indahnyaberbagi#astacala #telkomuniversity #berbagidibulanpuasa

Indahnya berbagi dengan 500+ anak yatim dayeuhkolot -

Kemarin astacala berkolaborasi @alfath_telu @bemtelu @fast4indonesia @astacalafoundation mengadakan buka bersama. selain mengadakan buka bersama astacala juga mengaadakan santunan kepada anak yatim sekitar universitas telkom. total santunan yang diberikan sebanyak 598 anak dan santunan berupa goodie bag, berisi buku tulisan dan alat tulis.
Semoga acara ini menjadi salah satu kegiatan rutin tiap tahunnya. #telkomuniversity #astacala #bukabersamaanakyatim

Terimakasih kami ucapkan sebesar-besarnya kepada @alfath_telu @bemtelu @fast4indonesia @astacalafoundation yang telah mensuksekan acara ini sampai pada penutupan tadi.

Semoga kedepannya acara buka bersama dan santunan berasama anak yatim ini menjadi suatu agenda rutin kedepannya.
#berbagiituindah#telkomuniversity #astacala

-Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia-
Dalam mempringati hari Lingkungan Hidup Sedunia mimin mau mengajak kita semua untuk sama-sama menjaga lingkungan kita ini. Agak kelak lingkungan hidup yang kita rasakan sekarang dapat dirasakan juga oleh anak cucu kita kelak.

caranya gimana? mudah ko dengan kita tidak membuang sampah sembarang, mengurangi penggunaan plastik dan styrofoam, hemat listrik, hemat air menggunakan segala sesuatu tersebut tidak berlebihan itu sudah sangat membantu untuk menjaga lingkungan lho.. #astacala #telkomuniversity#worldenvironmentday
Tetap ikuti info dari kami di sosmed berikut ini :
FB : @astacala
Twitter : @astacala
Instagram : @astacala
ID Line : @jpc2382x

Most Popular Instagram Hashtags