[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#artfortoddler

MOST RECENT

Art in the morning
#artfortoddler #Karleen25m

Amani first time dengan berus dan warna. Yey! Amani enjoy sampai tak nak berenti.
#artfortoddler #artforamani #artclass #dhiyaamani #2y8m

Peralatan untuk kelas art amani. Ececeh.. Kelas kau.haha.. Takdelah, ni permulaan untuk amani main main warna. .
Seronok pulak..hihi.

#dhiyaamani #artforamani #2y8m #artfortoddler

First time dengan berus dan watercolour. Sangat enjoy, sampai kul 12 malam tak nak tido request nak kaler kaler lagi. 😂
.
#artforkids #artfortoddler #melukis #mewarna #2y8m #dhiyaamani

Creating my very own puppy!

Pine cone stamps painting.

Aktivitas si balang pagi ini adalah "pine cone stamps" oleh-oleh dari piknik di gunung weekend kemarin. Iya, selama di gunung si balang lah yang bahagia mengumpulkan banyak buah pinus yang berserakan di tanah dan menularkan ke si bolang yang sedang kecewa dgn tempat kemahnya. Good job adek!

#openendedart #toddlerartwork #artfortoddler #stampingactivity #karyaberry #theartgantasboys #pineconeart #diy #craft #preschoolactivity #preschoolathome #sekolahdirumah #montessoritoddler

Morning quiet time with this lil artist 👨‍🎤 #sgbabychomel #25mo #toddler #artfortoddler #quiettimeformommy #youngartist

Our first canvas painting 👩🏼‍🎨🎨👩‍👧👩‍❤️‍💋‍👩 #sgbabychomel #24mo #artwork #artfortoddler #learningisfun #youremysunshine

Taaaa-daaaaaa ... ini dia hasilnyaaa 😜 cantikan mana Belle & Ariel yg dulu atau yg skrg? wkkwkw
.
.
#kidstagram#artfortoddler#toddlerfun#activityfortoddler#art#mirrorprincess#belajardirumah#belajarsambilbermain#drawing#justforfun#toddlerart

Handycraft: membuat kelinci imut #pusteblumedaycare #artfortoddler

Tabur garem dulu sebelum catnya kering. 😁
.
.
.
(Cerita Part 2)
(+) dari Ready mix paint ELC:

1. Tekstur dan kekentalannya pas. ga perlu tambah air lagi. bisa langsung tuang palet dan pake. mau dicampur2 warna juga gampang nyampurnya.
.
2. Perhitungan ala emak emak si hemat bun. cm ya modal awalnya harus gede. karena 1 warna 50rb, jadi harus dibikin list dulu kira2 warna apa yg harus dibeli. Kalo saya dari awal emang udah diniati 5 warna dasar (biarpun pada akhirnya nambah jg warna2 lain krn mupeng pas di tokonya). Tujuannya si biar Ca sekalian belajar mixing colour (ada di post2 sebelum ini). Alhamdulillah sekarang Ca udh bs mandiri. kalo lg pengin lukis warna pink udah otomatis ambil botol putih dan merah. 😁
.
3. insya allah aman. udh direkomendasikan usia mulai 1,5 tahun juga. Terus buat main finger paint ato telapak tangan paint juga ok. Warnanya ga bandel banget nempel di tangan. selese main bisa langsung dibersihin pake air dan sabun.
. (-) nya:
Kalo mau cari agak susah. Karena di pwt kota satria ga ada Mothercare dan ELC. Semoga nih kedepannya @ritasupermallpwt bisa buka tokonya @mothercareindo dan @elcindo ya. Sekarang aja udah mupeng banget sm #spectacularbazaar nya mothercare. 😭😭😭😭😭
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter #mothercareindonesia #reviewreadymixpaint

Berhubung banyak yang suka tanya2 tentang cat air Ca, jadi sekalian di jelasin. Kenapa milih ready mix paint ELC? (Cerita Part 1)
.
.
Jadi ceritanya, mulai umur 2 tahun, Ca sudah saya kenalkan dengan Cat air (sebelumnya cm kenal krayon bentuk pen dan pensil warna). Awalnya sempet bingung cari cat yang cocok. Udah muter2 toko, tanya2 cat yg cocok untuk anak 2 tahun, pol polan cm dikasih saran merk Fab** C*****l sm mbak mbak toko. Yasudah untuk awal percobaan pake merk itu dan T***. Dicoba di rumah ternyata Ca seneng banget. Tiap hari minta melukis. Belum satu bulan udah abis aja. .
.
Mau beli lagi, jadi galau lagi. Akhirnya coba searching2. Tiap liat ibu2 "play at home" lagi main cat air sm anaknya, langsung comment/dm, tanya pake cat apa. Sampai akhirnya liat postingan Bunda utauteh yang pake ready mix paint elc. Akhirnya saya cari2 review produk dlu (ga langsung beli), memastikan beneran aman ga nih buat Ca. Setelah cari2 akhirnya mandan yakin aman karena ada tulisan "suitable for 1,5 years - 10 years old". Baru kali ini nemu yg suitable buat Ca, karena untuk merk2 umum biasanya suitable for above 3 years old. .
.
Ga cm soal keamanan, tp dihitung juga soal harga (dasar emak2). Jadi harga 1 botolnya sekitar 50rb isi 300 ml. Kalo Cat air sebelumnya, isi 6ml x 12 buah total 72ml, harganya 30-50rban. Hmmmm... dipikir2 lebih murah elc ya. Apalagi Ca ternyata seneng banget lukis, jadi memang butuh cat banyak.
.
.
Yasudahlah.. akhirnya diputuskan pake cat air elc. Kebetulan liburan akhir tahun kami di jogja, jadi sekalian ngemall di amplaz, sekalian mampir di tokonya Mothercare-Elc. Pas banget ready mix paintnya lagi promo beli 2 gratis 1. Tambah hepi lah saya 😁😁😁. .
Bersambung.
.
.

#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter

Fenomena Aurora ditandai dengan langit yang tiba2 gelap. Untuk membuat lukisan Aurora, yang harus disiapkan: Kertas Hitam, Cat Air (Saya pake Ready mix paint dari ELC, review pos selanjutnya ya), Plastik dan garam. .
.
Cara main: Minta anak menuangkan cat air di kertas hitam. Tutup dengan plastik dan minta anak ratakan. Sebelum cat kering, taburi dengan garam (untuk memberikan efek). Jemur hingga kering.
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter

Memperkenalkan kegiatan seni banyak manfaatnya bagi anak. Anak belajar mengekspresikan diri secara positif dan kreatif, menghargai proses dalam berkarya dan lainnya.
.
.
.
Karya yang akan dibuat Ca kali ini adalah Lukisan Aurora. Aurora adalah peristiwa cahaya menyala-nyala di langit malam karena adanya gesekan partikel bermuatan dari matahari dan atmosfir bumi. Namun Aurora tidak terjadi di Indonesia, jadi memberikan gambar visual tentang Aurora bisa melalui kegiatan ini. 😉
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler

Bekerja sama membuat handycraft #pusteblumedaycare #daycarejogja #artfortoddler

Most Popular Instagram Hashtags