#artfortoddler

136 posts

TOP POSTS

Bekerja sama membuat handycraft #pusteblumedaycare #daycarejogja #artfortoddler

Waterbeads Wonder all this week!
Join our Early Art Sensory Class this weekend
Sunday May 31, 2015
10.00-11.30 AM

Register now to ganaraartstudio@gmail.com

Colorful Waterbeads provided by @sensorytoys
#waterbeads #sensoryplay #sensorystimulation #toddlerclass #artfortoddler

Curious Aaron trying to understand roots of tree 😊 To the mummies out there, galleries and museums are great for toddlers and they love it. But if you're taking your babe to Saatchi anytime soon, stick to the ground floor.
#artfortoddler #saatchigallery #tree #roots #littleexplorer

Art time with #sebastianjasper created those popsicle using color pencils, sequins and pom poms!
.
Jasper do the coloring and also paste the topping.
.
Me cut the shape and paste the paper to the ice cream stick using double tape. .
.
In this activity my son can:
- recognize some colors
- follow the order to do coloring and some circles
- apply the glue and paste the sequins and pom poms
- focus more than 5 mins yey! - learn new vocab
.

#mamasintal #artwithmamasintal #diy #artathome #artfortoddler

Textures are everywhere, so letting toddlers explore can be fun. Touch and texture activity program for toddler last Thursday. Please contact us if you wanna join!
.
.
.
#artfortoddler #artclass #sensoryplay #finemotor #kelasseni #kegiatanseni #kelassenidibandung

It's my turn now! 🙌 while my little buddy is taking a nap. *yes, tadi si bolang janji mau tidur siang sendiri asalkan mamanya buatkan planet-planet dan pernak perniknya. Oh boy!
#karyafagan #cleferikdoodle #experimentalart #preparing #diyfortoddler #wip #artsalt
#aquarelletechnique #colorful
#artfortoddler #diyfortoddler #diy #instamom

Have you tried this? DIY Paint Dabbers 🍡 endless fun with simple preparation 🍡 check how to 👉 IndonesiaMontessori.com 🍡

Morning quiet time with this lil artist 👨‍🎤 #sgbabychomel #25mo #toddler #artfortoddler #quiettimeformommy #youngartist

MOST RECENT

Morning quiet time with this lil artist 👨‍🎤 #sgbabychomel #25mo #toddler #artfortoddler #quiettimeformommy #youngartist

Our first canvas painting 👩🏼‍🎨🎨👩‍👧👩‍❤️‍💋‍👩 #sgbabychomel #24mo #artwork #artfortoddler #learningisfun #youremysunshine

Handycraft: membuat kelinci imut #pusteblumedaycare #artfortoddler

Diy finger paint for Owen...
Saatnya mengasah art motor skill Dr Owen :) It's sweet like Apple becoz it's from Apple pure... Menggingat dulu pernah bikinin Owen finger paint Dr tepung yg dimasak, kalo g salah pas umur Owen 10bln. Waktu itu fingerpaintnya dimakan2 SM Owen, menggingat umur sgtu masih mengeksplorasi lewat rasa, semua dimakan ahaha...
Nah Dr pengalaman itu g pernah lg bikin finger paint smpe akhirnya nemu ide bikinnya Dr Apple sauce, ahh mungkin SM aja SM Apple pure JD bikin Dr pure Apple.
Caranya gampang bgt, ckup rebus 1 buah apel lalu blender smpe halus Dan dibagi 3 bagian lalu beri pewarna makanan yg aman yaa... Skrng kalopun mw dimakan SM Owen maminya g khawatir, walopun tepung sbnrnya gpp kalo kemakan, cmn yg apple lebih enak.... #diyforowen #diyfortoddler #fingerpaint #artmotorskill #funathomewithowen #artfortoddler

Tabur garem dulu sebelum catnya kering. 😁
.
.
.
(Cerita Part 2)
(+) dari Ready mix paint ELC:

1. Tekstur dan kekentalannya pas. ga perlu tambah air lagi. bisa langsung tuang palet dan pake. mau dicampur2 warna juga gampang nyampurnya.
.
2. Perhitungan ala emak emak si hemat bun. cm ya modal awalnya harus gede. karena 1 warna 50rb, jadi harus dibikin list dulu kira2 warna apa yg harus dibeli. Kalo saya dari awal emang udah diniati 5 warna dasar (biarpun pada akhirnya nambah jg warna2 lain krn mupeng pas di tokonya). Tujuannya si biar Ca sekalian belajar mixing colour (ada di post2 sebelum ini). Alhamdulillah sekarang Ca udh bs mandiri. kalo lg pengin lukis warna pink udah otomatis ambil botol putih dan merah. 😁
.
3. insya allah aman. udh direkomendasikan usia mulai 1,5 tahun juga. Terus buat main finger paint ato telapak tangan paint juga ok. Warnanya ga bandel banget nempel di tangan. selese main bisa langsung dibersihin pake air dan sabun.
. (-) nya:
Kalo mau cari agak susah. Karena di pwt kota satria ga ada Mothercare dan ELC. Semoga nih kedepannya @ritasupermallpwt bisa buka tokonya @mothercareindo dan @elcindo ya. Sekarang aja udah mupeng banget sm #spectacularbazaar nya mothercare. 😭😭😭😭😭
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter #mothercareindonesia #reviewreadymixpaint

Berhubung banyak yang suka tanya2 tentang cat air Ca, jadi sekalian di jelasin. Kenapa milih ready mix paint ELC? (Cerita Part 1)
.
.
Jadi ceritanya, mulai umur 2 tahun, Ca sudah saya kenalkan dengan Cat air (sebelumnya cm kenal krayon bentuk pen dan pensil warna). Awalnya sempet bingung cari cat yang cocok. Udah muter2 toko, tanya2 cat yg cocok untuk anak 2 tahun, pol polan cm dikasih saran merk Fab** C*****l sm mbak mbak toko. Yasudah untuk awal percobaan pake merk itu dan T***. Dicoba di rumah ternyata Ca seneng banget. Tiap hari minta melukis. Belum satu bulan udah abis aja. .
.
Mau beli lagi, jadi galau lagi. Akhirnya coba searching2. Tiap liat ibu2 "play at home" lagi main cat air sm anaknya, langsung comment/dm, tanya pake cat apa. Sampai akhirnya liat postingan Bunda utauteh yang pake ready mix paint elc. Akhirnya saya cari2 review produk dlu (ga langsung beli), memastikan beneran aman ga nih buat Ca. Setelah cari2 akhirnya mandan yakin aman karena ada tulisan "suitable for 1,5 years - 10 years old". Baru kali ini nemu yg suitable buat Ca, karena untuk merk2 umum biasanya suitable for above 3 years old. .
.
Ga cm soal keamanan, tp dihitung juga soal harga (dasar emak2). Jadi harga 1 botolnya sekitar 50rb isi 300 ml. Kalo Cat air sebelumnya, isi 6ml x 12 buah total 72ml, harganya 30-50rban. Hmmmm... dipikir2 lebih murah elc ya. Apalagi Ca ternyata seneng banget lukis, jadi memang butuh cat banyak.
.
.
Yasudahlah.. akhirnya diputuskan pake cat air elc. Kebetulan liburan akhir tahun kami di jogja, jadi sekalian ngemall di amplaz, sekalian mampir di tokonya Mothercare-Elc. Pas banget ready mix paintnya lagi promo beli 2 gratis 1. Tambah hepi lah saya 😁😁😁. .
Bersambung.
.
.

#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter

Fenomena Aurora ditandai dengan langit yang tiba2 gelap. Untuk membuat lukisan Aurora, yang harus disiapkan: Kertas Hitam, Cat Air (Saya pake Ready mix paint dari ELC, review pos selanjutnya ya), Plastik dan garam. .
.
Cara main: Minta anak menuangkan cat air di kertas hitam. Tutup dengan plastik dan minta anak ratakan. Sebelum cat kering, taburi dengan garam (untuk memberikan efek). Jemur hingga kering.
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler #elc #readymixpaintelc #earlylearningcenter

Memperkenalkan kegiatan seni banyak manfaatnya bagi anak. Anak belajar mengekspresikan diri secara positif dan kreatif, menghargai proses dalam berkarya dan lainnya.
.
.
.
Karya yang akan dibuat Ca kali ini adalah Lukisan Aurora. Aurora adalah peristiwa cahaya menyala-nyala di langit malam karena adanya gesekan partikel bermuatan dari matahari dan atmosfir bumi. Namun Aurora tidak terjadi di Indonesia, jadi memberikan gambar visual tentang Aurora bisa melalui kegiatan ini. 😉
#momenmungilmu #kurikulumbermainanak #kurikulumprasekolah #idebermainanak #rumahmainanak #montessori #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #idebermainanak #idebermaintoddler #toddleractivity #like4like #toddleractivities #montessoripwt #montessoripurwokerto #montessoriclubpwt #playdatepwt #playdatepurwokerto #poles #snow #Aurora #Creative #Art #Artfortoddler

Bekerja sama membuat handycraft #pusteblumedaycare #daycarejogja #artfortoddler

Strewing for tomorrow's playtime. We need some serious together downtime and some simplicity after Christmas! #iamnotanartist #theyresheep #kinda #idontevenknow #useyourimagination #wewill #itried #art #artfortoddler #strewing #play #freeplay #schleich #animals #farm

Most Popular Instagram Hashtags