#animemasakecil

360 posts

TOP POSTS

Plesbek πŸ˜‚πŸ˜‚ captain tsubasa
.
.
.
.
#captaintsubasa #tsubasaozora #tsubasa #animemasakecil

Minggu pagi dulu di RCTI nggak pernah ketinggalan nonton P Man P Man P Man kupanggil dia P Man 😎😎😎 .
.
Review dan vid @fadliiie_oozora
Terkenal dengan judul "P-Man" pernah tayang di RCTI tahun 1999. Menceritakan kisah seorang super hero yang hidup di salah satu planet, super hero tersebut bernama Bird-Man. Ia bertugas menjaga keamanan di alam semesta. Bird-Man menugaskan seorang anak kelas 4 SD yang bernama Mitsuo yang jika menggunakan jubah dan topengnya dapat berubah menjadi P-Man.
#anime #animejadul #animeindonesia #animemasakecil #oldanime #generasi90an #nostalgia #masakecil #animeinfo #animeopening #anime90an #tontonan90an #kartun90an #rcti #spacetoon #pman #superhero #perman #tv90an #kartunminggu

Kangen anime masa kecil #ZOIDS @anime #animemasakecil

Masih inget banget sama Saiyuki ini!!!! .
.
.
Credit to @fadllie_oozora - Terkenal dengan judul "Saiyuki" pernah tayang di TPI (MNCTV) tahun 2003 & Global TV tahun 2008. Ceritanya merupakan adaptasi dari legenda China "Journey to the West" 😊. Bercerita tentang pendeta mencari kitab ke Barat ditemani 3 makhluk non-manusia yang setia 😊
Bertahun-tahun yang lalu, manusia dan setan hidup harmoni. Tapi persatuan itu berakhir ketika setan mulai menyerang manusia dan merencanakan sebuah misi untuk melepaskan Gyumao - setan jahat yang dipenjara selama ribuan tahun. Sekarang, Genjo Sanzo, seorang pendeta nakal, harus bekerja sama dengan tiga setan - Sha Gojyo, Son Goku, dan Cho Hakkai - dan memulai perjalanan yang berbahaya ke Barat untuk menghentikan setan-setan yang membangkitkan Gyumao dan mengembalikan keseimbangan antara manusia dan setan di Bumi.

#anime #animejadul #openingtheme #animeindo #animeindonesia #animemasakecil #oldanime #generasi90an #nostalgia #masakecil #animeinfo #animeopening #anime90an #tontonan90an #kartun90an #をニパ #tv90an #animelawas #saiyuki #gensomadensaiyuki #journeytothewest #animeaction #animeadventure #supernatural

Terkenal dengan judul "Hamtaro" pernah tayang di RCTI tahun 2002, TPI (MNCTV) tahun 2007 & Spacetoon sekitar tahun 2000an. Hamtaro keluar dari kandang apabila keluarga Hiroko keluar rumah dan bisa bicara bila berkumpul dengan Hamster lainnya πŸ˜ƒ. Kadang-kadang mereka di uber hewan besar 😁. Hiroko mempunyai teman dekat bernama Kana, ia juga memiliki hamster bernama Koushi atau di panggil gembul. Pas akhir cerita Hiroko menulis diary tentang yang menyenangkan di hari itu 😊.
Siswi kelas 5 bernama Hiroko Haruna memiliki hamster, dan namanya adalah Hamtaro. Setelah pindah ke sebuah kota yang baru, Hamtaro menemukan bahwa di perusahaannya banyak hamster yang berbeda, membentuk sekelompok teman-teman hamster pergi petualangan gila melalui kota. Sebelum mereka menyelamatkan Hiroko dan manusia lainnya dari keadaan sulit yang tidak menyenangkan, namun mereka harus belajar bagaimana cara menyelamatkan diri. Opening dan Endingnya Bahasa Indonesia lho 😊

Title : Tottoko no Uta
Artist : Hamachanzu
OST. Tottoko Hamtaro OP1
#openingtheme #soundtrack #ost #animeindo #animeindonesia #animemasakecil #oldanime #nostalgia #masakecil #generasi90an #tontonan90an #animeinfo #animeopening #anime90an #kartun90an #をニパ #animelawas #anak90an #tv90an #animecomedy #hamster #hamtaro #animeadventure #tottokohamtaro #とっとこハムε€ͺιƒŽ #rcti #tpi #mnctv #spacetoon #animejadul | @fadllie_oozora

Minggu pagi dulu di RCTI nggak pernah ketinggalan nonton P Man P Man P Man kupanggil dia P Man 😎😎😎
__________
Review dan vid @fadliiie_oozora
__________
Terkenal dengan judul "P-Man" pernah tayang di RCTI tahun 1999. Menceritakan kisah seorang super hero yang hidup di salah satu planet, super hero tersebut bernama Bird-Man. Ia bertugas menjaga keamanan di alam semesta. Bird-Man menugaskan seorang anak kelas 4 SD yang bernama Mitsuo yang jika menggunakan jubah dan topengnya dapat berubah menjadi P-Man.
___________
#anime #animejadul #animeindonesia #animemasakecil #oldanime #generasi90an #nostalgia #masakecil #animeinfo #animeopening #anime90an #tontonan90an #kartun90an #rcti #spacetoon #pman #superhero #perman #tv90an #kartunminggu

Nonstalgia event: cuplikan 116

Catatan: sorry for sound quality, sampe hari ini saya gatau endingnya maruko gmn

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #chibimarukochan

MOST RECENT

Nonstalgia event: cuplikan 139
Stepupload: cuplikan 7

Catatan: review, oke anime ini mirip kombinasi antara SAO sama gundam, game online dgn format meca fighting, nah di tv ditayangkan full sampe tamat (saya sih ngarep ditayangkan ulang, mengingat unsur gelut, belahan, darah dll sangat minim jadi layak lulus sensor) endingnya, si MC kehilangan mecanya yg ngadepin virus namanya deletlos sendirian, dia hancur & untungnya berkat AI bernama enji (au dah tulisannya gmn) dia direkonstruksi ulang.. Pengisi suara: yuki kento (yg ngisi naruto), gladion (yg ngisi pegasus seiya, orochimaru di naruto sd) sisanya dah veteran

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #webdiver

Nonstalgia event: cuplikan 138

Catatan: review, buat yg blm tau ini anime temanya masakan, boleh dibilang sogeki no souma nya era 90an, intriknya tentang alat masak legendaris 7 buah yg jadi rebutan, tapi baru keluar 3 buah animenya dah tamat, aslinya ceritanya lanjut tapi adaptasi animenya gada kabar anginnya, seandainya dibuat anime skr di era 2017 waduh gatau deh, hilang sudah nuansa nostalgianya hehe

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #cookingmasterboy

Nonstalgia event: cuplikan 137

Catatan: maaf sebelumnya ga aktif soalnya lagi bertapa cari wangsit hehe

Oke review, tayangnya dulu d global tapi gatau sampe tamat atau ga.. Terakhir yg saya tonton pas eps penyusupan ke istana, selebihnya ga lanjut.. Soal sinopsis, ini ceritanya ttg samurai tp dengan bumbu & intrik absurd misal monster & mitologi, MCnya sendiri namanya kyoshiro mibu punya kepribadian ganda macem yugioh, pribadi satunya namanya kyo (serius ini beda) dia sebenernya jiwa samurai badass jaman lalu, perawakannya mirip madara.. Soal endingnya, jadi kyo & kyoshiro tubuhnya ketuker.. Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #samuraideeperkyo

Terkenal dengan judul "Pandalian" pernah tayang di Spacetoon tahun 2009. Bercerita tentang panda dikepalanya dengan penutup luka 🐼. Dia suka mengendarai skateboard 😊. Dan terpilih oleh peri untuk menyelamatkan Planet Pandasia dan mengumpulkan 7 Beans of Power ☺. Dia mempunyai rival bernama Cool, yang mempunyai kendaraan dan peralatan canggih 😀
Diikuti kisah seorang peri bernama Mi yang dikirim ke Planet Pandasia untuk memperingatkan penduduk tentang kejahatan besar yang akan mengancam untuk menghancurkan Pandasia. Dia memilih panda heroik bernama Toby untuk mengalahkan King Audie dan antek-anteknya, Gold and Silver, yang ingin mengumpulkan tujuh Beans of Power dan menyingkirkan Pandasia dari lingkungannya yang berwarna-warni dan indah, dan menggantinya dengan tanah kosong yang gelap.

Title : Tanoshii Koto Kangaeyou
Artist : EPO
OST. Madou Kiden Pandalia OP
#anime #animejadul #openingtheme #animeindo #animeindonesia #animemasakecil #oldanime #nostalgia #masakecil #animeinfo #animeopening #anime2000an #kartun2000an #をニパ #animelawas #pandalian #spacetoon #animeadventure #animeaction #animefantasy #madoukidenpandalian #pandalian #panda #魔豆ε₯‡δΌγƒ‘ンダγƒͺをン

Saya dilahirkan menjadi salah satu generasi tahun 1990-an. Dan, ini adalah lagu pembuka salah satu kartun favorit saya ketika masih kecil. Banyak kenangan didapat dari kartun yang pernah ditayangkan di Lativi ini. Saking sukanya, saya sampai hafal lagunya hingga saat ini. Saya bangga karena masa kecil saya penuh warna dibandingkan anak kecil zaman sekarang yang sudah hafal lagu cinta-cintaan. Saya ingin bernostalgia lagi, saking kangennya sama Minky Momo. Nothing wrong with magical girl ! πŸ˜‡πŸ˜‡
-----
#minkymomo #magical #girl #cartoon #manga #japan #anime #oldanime #animejadul #kartun #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #tv #televisi #kartunjadul

Nonstalgia event: cuplikan 136
Stepupload: cuplikan 64, cuplikan 107, cuplikan 110 & cuplikan 121

Catatan: review, anime ini jg dah tamat (udah pd tau tamatnya gmn kn) yaudah jd setelah konflik perang dunia ninja ke 4 selesai, kaguya selesai, madara selesai, berlanjut di era "the last movie" akhirnya naruto jd hokage, punya 2 anak sama hinata (apa saya bilang :v), sakura jd jounin medis, punya anak 1 sama sasuke yg keluyuran ala bang toyib.. Animenya sendiri punya sekuel ke boruto (anaknya) jd dari the big 5 anime era lama dmn cm one piece yg blm tamat, maka naruto saja yg punya sekuel..
Pengisi suara, naruto (yg ngisi lufy d one piece, hachi lebah, takato digimontamer, takuya digimon frontier dll), sasuke (ganti 5x sejauh ini, tp yg paling lama itu bang ian, yg ngisi narator tau ga sih trans 7), sakura (ganti 4x sejauh ini, jg yg isi tsunade), hinata (ganti 3x sejauh ini)

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #naruto #narutoshippuden

Nonstalgia event: cuplikan 135

Catatan: anime ini pake tema era dinasti kerajaan, tp pake zodiak 4 arah ala jepun (gatau itu jg d pake d fengsui apa ga) kalo nonton anime ini nuansanya kyk dinasty warrior
Pengisi suara, ini veteran semua ga bakal ada yg tau

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #fushigiyuugi

Nonstalgia event: cuplikan 134
Stepupload: cuplikan 13

Catatan: review lg ya, anime ini mungkin tdk disangka genrenya slice of life, & gara2 satu ini masa kecil saya mengira semua hamster suka kuaci
Pengisi suara, hamtaro (yg ngisi pokonyang), embul (yg ngisi micky mouse indo versi lama)

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #hamtaro

Nonstalgia event: cuplikan 133
Stepupload: cuplikan 63

Catatan: review, berhubung manganya sudah tamat dan fix ga bakal ada sekuelnya (kyk naruto to boruto) & animenya sendiri dpat S3 yg airing 2018 mulai dr ending S2 sampe tamat, nah final chapternya singkat cerita habis masalah dgn naga & ditemukannya satria naga sapa :v tau lah ya sapa, natsu & lucy kembali k guilt, saya kira mrk akan married & punya anak, eh gataunya diakhiri dgn adegan konyol :v lol
Pengisi suara, natsu (yg isi suara conan, ash pokemon), lucy (yg orihime inoe bleach, sakura naruto shippuden pas di jembatan sasuke hbis bunuh danzo), grey (yo asakura shaman king, neji naruto pas kecil, gaara, rock lee), erza (wah ini agak veteran, yg isi suara chopper d one piece)

Tau judulnya?
#tvmasakecil #anime #oldanime #animejadul #anime90an #kartun90an #animemasakecil #animeindo #animeindonesia #anime2000 #anime2000an #fairytail

Most Popular Instagram Hashtags