#anakjalan

MOST RECENT

• BABYWALKER•
#mamiecreview
.
.
Waktu usia 8 bulan EC udah aku kasih babywalker. Ada bbrp yg DM ksh tau jangan pake BW. Aku uda tau sbnrnya, karna aku dokter dan ak jg sering baca2 buat nambah pengetahuan parenting ato dateng seminar. Makasih loh buat yg udah ingetin aku..💖 Tp ada bbrp alasan aku masih kasih mrka BW.
.
💕 Aku working mom dan ga seluruh waktu ku ada di rumah sama anak. EC banyak sama oma dan aku pake suster buat bantu urus mrka. Mskipun pake sus, EC sangat2 dekat sama Oma nya. Jadi oma banyak urusin mrka. Dan oma capek urus 2 anak. Karna oma udah ada umur jg. Kalo suruh nitah ato jagain mrka blajar jalan pake push walker bisa sakit pinggang dan ak GA TEGA.
.
💕 Aku tinggal bareng orangtua sejak bedrest smp skrg, krn ga mgkn ak kasih EC drawat sama sus doang. Jd rules di rumah emg lebih banyak ikut rules oma opa. Dan untungnya ak dan suami bukan tipe ngotot. Krn ga bs ada 2 kepala dlm 1 rumah. Oma opa pst mau yg trbaik utk cucu mrka dan ak santai orgnya. Jd ak lbh banyak terima masukan mrka. Utk bbrp hal yg emg ud ktinggalan jaman ak akan jelasin klo emg bener2 ga bagus buat diikutin. Dan mrka cukup modern mau terima masukan.. bukan tipe ortu yg kolot.
.
💕 Waktu kecil ak pake BW dan jalan lancar di usia 9 bulan. Skrg kaki aku normal, ga jd O ato X.
.
💕 Eyang nya EC spesialis orthopedi / dokter bedah tulang. Jadi apa2 aku mesti nanya sama dia. Emg dy blg resiko pake BW otot kaki jd ga terlatih krn jalannya cm dseret2 so jalannya mgkn bs telat. Dan kalo pake BW mesti DIBAWAH SUPERVISI kalo ga takut kejungkal, jatoh dr tangga, menggapai benda2 di meja. Jd ak emg udah tau resikonya apa. Makanya udah mesen sm org rumah, boleh pake asal liatin. Eyang jg pesen kalo kakinya jgn smp nekuk. BW bsa disetel yah ketinggiannya.
.
💕 Pake BW lumayan bs bikin kita istirahat sejenak. Jujur aja cape en pegel pas anak blajar jalan loh. Mrka blm bs jalan sndiri tp mau ksana ksini minta kita temenin. Pinggang lumayan pegel jg jagain 2 anak ak smp back pain en fisioterapi gr2 ini. Ga ngerti lg sama mamak2 triplets 😂 u girls are awesome!
.
.
Lanjut di komen..
.
.
.
#babywalker #jumperoo #pushwalker #mitos #kakibengkok #anakjalan #belajarjalan #parenting

”Saya punya beberapa teman . . . Pada suatu ketika, mereka mulai berkawan dengan seorang gadis lain, dan jika saya berjalan ke arah mereka, mereka berhenti berbicara. . . . Mereka mulai mengucilkan saya. Saya sangat sakit hati.”​—Karina.*
^JANGAN GINI YA BRO @b120rza @azwarlubis @panca_candikarini ^
#friend#friendship#oldfriends#like4likes#anakjalan#cowokganteng#cowokasia#mens#A8#samsung#





Bahagia itu sederhana "gue dan sahabat gue" saling berbagi cerita dan kita buat kekonyolan.

#indonesiaku #indonesiakeren #indonesia #gunungindonesia #gunung #jawabarat #adventure #canon #gopro #goproindonesia #jalanjalan #jalan2 #papandayan #anakjalan #gunungjawabarat

Berkah penempatan Indonesia Timur.
#papua
#anakjalan
#sekutcuy






Jangan terlalu bergantung pada orang-lain karna bayanganmu sendiri saja (dapat) meninggalkanmu saat kamu ada di kegelapan.
#tangerang #jakarta #indonesiaku #indonesiakeren #indonesia #canon #adventure #jalanjalan #jalan2 #anakjalan #beautifulplace #photography #photo

Most Popular Instagram Hashtags