#aliazalea

MOST RECENT

Hai! Perkenalkan kami dari Negeri Sastra!

Apa sih Negeri Sastra itu?
Negeri Sastra itu adalah sebuah komunitas menulis online di WhatsApp yang dibentuk pada tanggal 4 April 2018. Kami tidak hanya membahas tentang sastra saja, tapi boleh saling nobrol dikala penat akan pembahasan berbobot. Lalu, kami juga berencana mengadakan nulis akbar, lho!

Lalu apa Nulis Akbar itu?
Seperti namanya, nulis akbar adalah kegiatan menulis bersama. Maksudnya, kalian akan mendapatkan tugas menulis cerpen, puisi, fiksi mini, atau apapun itu, sesuai dengan ketentuan yang telah dibuat oleh pengurus. Tidak perlu takut karena genre kalian akan berbeda dengan ketentuan dari pengurus. Karena, setiap orang diwajibkan mengirim format khusus kepada pengurus terlebih dahulu agar kami bisa membimbing kalian.

Tujuan Nulis Akbar itu apa?
Kami ingin Negeri Sastra tidak hanya bergerak pasif melainkan bergerak secara aktif di dunia tinta. Karena itu, diadakanlah kegiatan ini. Selain menambah pengalaman, kalian juga bisa sekaligus mengasah kemampuan kalian, lho. Jadi nanti, semua karya member Negeri Sastra akan dipublish di wattpad Negeri Sastra secara berkala. Karena ini adalah sebuah komunitas, jadi belum ada bayaran ataupun penghargaan yang diberikan oleh pengurus kepada seluruh member.

Nah, bagaimana? Tertarik untuk bergabung bareng kami? Silahkan hubungi CP yang tertera di gambar, ya. Negeri Sastra menanti kunjunganmu, lho!
.
#예술 #팬아트 #그리기 #그리기 #오세훈 #ohsehun #sehun #exo #exok #aliazalea #kpop #irene #redvelvet #likeforlike #lfl #followforfollow #fff #photoshop #books #novel #indonesianbook #asianbook #gramedia #fanart #korean #indonesia #exol #deviantart #penerbit #cerpen #penerbitharu

Order?tanya2?
Wa: 6281336750799 / 6285103702800
Line:creamkath.shop
DM:creamkath.store
VIA TSEL / REK BCA
.
HARGA CEK DI POST AN
.
SETIAP PEMBELIAN 50K KEATAS BONUS 2 EBOOK
.
#jualebook#ebookmurah#ebookmurmer#ebooklengkap#ebook#ebookshop#ebooknovel#ebookhitz#ebookhitz#ebookmurah#ebookpdf#ebooksforsale#ebooklover#aliazalea#aliazaleaebook#metropopebook

[Novel Second/Bekas]
Kondisi : 97%
Harga : Rp 50.000
Bahasa : Indonesia

Minat? Chat via Line : Lovebook.time
Atau via DM @lovebook.time
Testimoni? # Testimonilovebook

#jualannovel #jualnovel #novel #buku #novelbekas #novelsecond #novelpreloved #bukubekas #bukusecond #prelovedbook #novelsecondmurah #novelmurah #novelmurmer #novelsis #boytoy #novelboytoy #novelaliazalea #aliazalea #novelmetropop #metropop #novelbagus

#preloved
#aliazalea
1. #crashintoyou 35.000
------------------------
#thedevilinblackjeans 35.000 ❌BOOKED❌
#blinddate 35.000 ❌BOOKED❌
#dirtylittlesecret 35.000 ❌BOOKED❌
.
.
#jual #novel #indonesia #kolpri #asli #jogja

Judul: Boy Toy oleh Aliazalea
Harga: Rp. 40.000
Kondisi: second, sangat mulus, baru dibaca sekali (99%) -
- SINOPSIS: - .

Ada tiga kata yang Lea yakin tidak akan pernah diasosiasikan dengan dirinya: BOYBAND, BRONDONG, dan ABG. Sampai dia bertemu Taran, personel boyband palingngetop se-Indonesia, yang superbrondong.Untuk pertama kalinya Lea memahami ungkapan "never say never", terutama ketika Taran jelas-jelas mulai mengejarnya. Dan Lea, dosen bergelar Ph.D., tiba-tiba jadiseperti ABG yang ngefans berat pada brondong personel boyband.

#novelsecond #novelbekas #jualbukubekas #novelseken #bukubekas #novelaliazalea #novelkolpri #novelpreloved #novelboytoy #jualnovelbekas #bookishtock #novelpreloved #novelmetropop #novelamore #boytoy #wattpad #wattpad #aliazalea #novelpenerbitinari #penerbitinari #novelgpu #novelwattpad #elexmedia #bookishtock

Well, akhirnya aku selesai membaca novel ini!
.
Aku suka dengan plot dan penyampaian penulisnya yang oke banget. Apalagi dengan terciptanya makhluk seperti Kafka yang membuat kaum hawa mengeluarkan air liurnya setiap kali bertatap wajah dengannya. But, masih ada yang ganjel nih. Apakah itu? Yup! Endingnya. Terlalu datar menurutku. Nggak sinkron sama konfliknya yang melibatkan banyak drama. Seolah ada bagian yang terpotong dan merubah alurnya. Sampai-sampai buat aku ngebatin, "udah, gitu aja endingnya?"
.
Overall sih bagus dan aku menikmatinya. Tapi yah itu, masih ganjel di endingnya. Meski begitu, tetap semangat untuk Alia Zalea dan ditunggu karya selanjutnya!
.
#예술 #팬아트 #그리기 #그리기 #오세훈 #ohsehun #sehun #exo #exok #aliazalea #kpop #irene #redvelvet #likeforlike #lfl #followforfollow #fff #photoshop #books #novel #indonesianbook #asianbook #gramedia #fanart #korean #indonesia #exol #deviantart #penerbit #cerpen #penerbitharu

BLIND DATE. 2 November 2014

Awal baca, cerita Titania dengan Brandon serasa kisah umum perempuan yang diselingkuhin.
Tapi cerita nya asik. Apalagi berlatar di luar negeri. Amerika. Disini ditunjukkan Columbia University as Kuliah nya Tita, Capitol Hill, dan sudut sudut US yang lain . 。


Yang mana di sinopsis sang aktor utama tidak disebutkan, malah Reilley yang jadi idola. Terutama pas di akhir akhir, seakan si Brandon lupa pernah ada di buku ini.
Di lain sisi, Titania bikin Wulan gemes gemes greget gtu. Dia dengan ****** nya (dilarang ngomong kasar di lapak ini 😂) tidak menyadari kehadiran Reilley selama ini, diluar acara reality show yang ia ikuti . Ommooo..... 。





Adat kebarat- baratan pun suasananya kental sekali disini. Seperti perkenalan dan pengakraban satu sama lain (bingung ngomongnya gimana. Tapi ngerti kan maksud saya 😁), tinggal se- kamar apartemen dengan lawan jenis tanpa ada ikatan sah dll. Wulan tidak mau mempermasalahkan itu.So... yang buruk buruk tak perlu dicontoh yah 😊👍. 。
Wulan disini juga belajar tentang Cross Culture antara Tita, orang Indonesia dan Reilley, orang Amerika. Terutama perihal masakan otak sapi 😂。





Meski judulnya ini aslinya tidak  menunjukkan akhir kisah Tita-Reilley bisa "jadian" gara gara Blind date ini, tapi Wulan seneng karena dengan kenalan sama Tita-Reiley yang It means..... bisa mempertemukan dengan aktor aktor AliaZalea yang lain yang bikin Gemash.  Malah sebetulnya cerita Blind Date tidak terlalu "ngena" ke Wulan. 😊

3⭐/ 5⭐

#wulanology
#BlindDate
#aliaZaleaNovel
#aliaZalea
#penimbunbuku
#AbookHoarder

Dirty Little Secret
Penulis: Alia Zalea
Harga: Rp69.000 😍😍😍
Grab it fast! 😉
__________
Harga belum termasuk ongkir.
Pengiriman buku dari Jogja.
Segel dan ori.

Info buku dan pemesanan👇
👉 WA: 089660749898

Dengan cara:
*Screenshot gambar buku yang ingin dibeli
*Sertakan alamat lengkap untuk pengecekan ongkir

Jangan lupa like halaman fb kami untuk melihat koleksi buku lainnya👇
👉 www.facebook.com/pusatbukuyogyakarta
Terima kasih. 😘

Nb: sebagian foto dari google

#bukumurah #bukuori #bukutereliye #jualbuku #tokobuku #bukubestseller
#buku #bukuislami #jualnovel #bukumotivasi #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookworm #kutubuku #pecintabuku #novel #noveladdict #asmanadia #pusatbukuyogyakarta #bookish #bookish_indonesia #bibliophile #habiburrahmanelshirazy #noveladdict #bookaddict #bookaholic #booklover #aliazalea #dirtylitlesecret #metropop

Blind Date
Penulis: Alia Zalea
Harga: Rp65.000 😍😍😍
Grab it fast! 😉
__________
Harga belum termasuk ongkir.
Pengiriman buku dari Jogja.
Segel dan ori.

Info buku dan pemesanan👇
👉 WA: 089660749898

Dengan cara:
*Screenshot gambar buku yang ingin dibeli
*Sertakan alamat lengkap untuk pengecekan ongkir

Jangan lupa like halaman fb kami untuk melihat koleksi buku lainnya👇
👉 www.facebook.com/pusatbukuyogyakarta
Terima kasih. 😘

Nb: sebagian foto dari google

#bukumurah #bukuori #bukutereliye #jualbuku #tokobuku #bukubestseller
#buku #bukuislami #jualnovel #bukumotivasi #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookworm #kutubuku #pecintabuku #novel #noveladdict #asmanadia #pusatbukuyogyakarta #bookish #bookish_indonesia #bibliophile #noveladdict #bookaddict #bookaholic #booklover #blinddate #aliazalea #metropop

5 Buku AliaAzalea

Kali ini edisi buku AliaAzalea. Sama seperti Ilana Tan. Saat itu pilih random buku yang ada di rak Buku lalu embat. Buku pertama yang dibeli, Wulan Lupa. Antara Blind Date dan Miss Pesimis (karena belum buka kontainer lagi saat menulis ini). Kesan pertama, kebetulan baca buku ini, belum terlalu ngena sih. Disini masa masa Wulan mencoba membaca genre baru. Genre Metropop. Jadi dari segi perbendaharaan bahasa, alur, dan konflik pastinya berbeda dengan genre yang selama ini Wulan baca yang "pure Romance". Sehingga Wulan masih terasa "asing" gitu.
Tapi disaat buku ketiga dan keempat itu baca masing masing 3 jam udah tuntas dengan kesan yang bagus.
Tapi boleh dibilang ini buku yang terkesan "dewasa" buat Wulan yang anggaplah belum pernah baca  yang genre "begituan". Tapi disini bukan berarti karena Wulan punya kesan bagus dengan buku Aliazalea yang ada unsur dewasanya, lalu suka sama genre begituan. Tapi lebih kepada sejak buku ketiga, Wulan sampai re-read buku satu dan dua untuk menemukan benang merah.pengolahan konfliknya pun Wulan "Dapet" banget.  Penggunaan bahasa Code Switching, Code Mixing (secara Aliazalea kan tinggal nya ndak di Indonesia kan), namun tidak meninggalkan penggunanaan "Saya" sebagai bagian kata 'sopan' ketimbang pakai Lu-Gue 😊

Ditambah para cogan cogan nya yang selalu hadir di setiap buku. Siapa yang tak gemas?. Nanti coba kita liak, idola Wulan siapa 😉. Oya. Wulan bersyukur isa dapat 5 buku Aliazalea di cetakan pertama. Karena cover di cetakan berikutnya itu menurut subjektif wulan kurang menarik hati *maaf.

#wulanology
#aliazalea
#aliazaleanovel
#AbookHoarder
#penimbunbuku

✨The Devil in Black Jeans by Alia Zalea✨
.
Condition: preloved, ada bercak2 coklat di pinggirnya
.
Price: 💰35000
------------------------------------------
#jualnovelmurahjkt #jualnovelpreloved #aliazalea #novelaliazalea #jualtjedevilinblackjeans #jualaliazalea #rekomendasinovel #rekomendasimetropop

Autumn Once More (Kumpulan Cerpen Metropop)
No. ISBN: 9789792294712
Penulis: Ilana Tan, Ika Natassa, AliaZalea, dkk.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 5 April 2013
Berat Buku: 300 gr
Kondisi: BARU - SEGEL - ORI
Harga: Rp50.000

Ada bahagia dan kepedihan dalam cinta. Cinta yang terpendam menimbulkan resah. pengkhianatan pun tak lepas dari cinta. atau bahkan cinta berlebihan sehingga menyesakkan. Galau dan rindu pun dituturkan dalam ribuan kata di buku ini. Autumn Once More membawa kita ke banyak sisi cinta dari kumpulan pengarang. mulai dari pengarang profesional hingga editor yang harus jadi pengarang

Silakan yang Berminat 😊
WA/SMS: 085716735279

#jualanmurah#jualanbukumurah#jualbukubaru#jualanbukucerpen#cerpenmetropop#BukuIndonesia#BukuLokal#AutumnOnceMore#IlanaTan#IkaNatassa#AliaZalea#sastra#fiksi#romance#life#segel

"Our f*ck-up"
.
😂😂😂😂
.
#aliazalea
#dirtylittlesecret

Most Popular Instagram Hashtags