[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#aliazalea

1512 posts

TOP POSTS

Novel aliaZalea (Cover Baru) sudah terbit lho! Ayo manfaatkan promo 30% kartu BNI di @gramediabooks untuk melengkapi koleksi kamu! 😘
.
.
#aliaZalea #bukugpu #fiksigpu #tokobukugramedia #newcover

😍😍😍 @Regrann from @fiksimetropop - Window shopping doang di Gramedia Matraman. Kapan-kapan diadopsi, deh. Kamu, mana yang sudah punya (dan baca)? #novelMetropop #aliaZalea #BoyToy - #regrann

Dan Lea, dosen bergelar Ph.D., tiba-tiba jadi seperti ABG yang ngefans berat pada brondong personel boyband.
#boytoy #aliazalea #metropop #taran #pentagon

Cover baru gila....dan masih laris.....
.
#adrianadkk#aliazalea

Mbak ini jago banget jelasin segamblangnya apa yg cewek rasain yg cowok susah paham.
❀️❀️
#aliazalea

Selamat siang Grameds, salam inspirasi πŸ™πŸ™
.
.

Ada tiga kata yang Lea yakin tidak akan pernah diasosiasikan dengan dirinya: Boyband, Brondong, dan ABG.
.
.
Sampai dia bertemu Taran personel boyband paling ngetop se-Indonesia, yang superbrondong.
.
.
Untuk pertama kalinya Lea memahami ungkapan "never say never", Terutama ketika Taran jelas-jelas mulai mengejarnya.
.
.
Dan Lea, dosen bergelar Ph.D., tiba-tiba jadi seperti ABG yang ngefans berat pada brondong personel boyband.
.
.
πŸ“˜METROPOP : BOY TOY
πŸ“ Liaazalea
πŸ’Έ Rp. 101.000,- .
.
Mananih yg kemarin nunggu2 buku ini segera beli ya jangan sampai kehabisan πŸ™ .
.
Admin.J #gramediaveteranbjm #aliazalea #metropop #boytoy

Yeayyy.. dapet juga buku in setelah nyari di rumahbuku ga Ada.. #aliazalea #boytoy

Banyak Orang Bilang Cinta Terkadang Membuat Pikiran Seorang Tidak Rasional!
#becarefulwhatyouwishfor
#aliazalea #autumnoncemore #quotesofthebook

Women who read are dangerous
Hello new babies!! 😍😍 #noveladdict #bookworm #metropop #readingiscool #readingishappiness #aliazalea #christiansimamora

MOST RECENT

Dan Lea, dosen bergelar Ph.D., tiba-tiba jadi seperti ABG yang ngefans berat pada brondong personel boyband.
#boytoy #aliazalea #metropop #taran #pentagon

#SekilasTentangBoyToy
.
Awalnya ekspektasiku cukup tinggi di novel ini. Mengingat gimana si mbak Alia Zalea mainin emosi pembaca di Devil in Black Jeans, Crash Into You dan Dirty Little Secret (Please! Karungin Mas Jo, Kafka dan Ben gue!!) But, setelah menghatamkan novel ini nggak lebih dari 3 jam, aku cuma bisa bilang, "What the hell are you doing mbak Alia?" Dan setelah itu aku ngakak!
Positif thinking aja kalau Alia Zalea mungkin mau membuat gebrakan baru pada tulisannya but it feels like, i lost Alia Zalea's style!! But this book is soooooo menghibur sekali. Mulai dari kelakuan Bel, sahabatnya Lea sampai kelakuan gemblung dari para member Pentagon yang bikin kita gagal fokus sama romansa Taran-Lea. Karena aku justru fokus ke kelakuan anak-anak Pentagon yang super ajaib dibandingkan dengan pasangan berbeda usia ini.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Untuk ukuran membaperkan sukma raga, Boy Toy lumayan bikin gemes-gemes baper kokπŸ™„
Walaupun cheezy sih tapi yah setidaknya, Taran itu boyfriend material lah ya dibandingkan Reinner yang... *piiiip*
Taran juga sosok kakak yang baik untuk adik-adiknya, di luar dari Pan dan Lily yang nggak sengaja denger Taran ngomong f*** dan ditiruin sama mereka yah!😏
.
4🌟 ketinggian nggak ya? Ahh... nggak deh cukup segitu. Di luar dari twist di ending yang bikin aku memaki sangking shock nya!
Nggak ada adegan dewasa sih emang di novel ini (Pembaca kecewa #slap) tapi mulut member Pentagon yang bikin novel ini di labeli "Novel Dewasa" (Ketawa setan).
Ada beberapa hal yang unsensored soalnya dan bukan untuk konsumsi bocah baru netes dan budaya yang dibawa di sini juga agak kebarat-baratan.
Ingat yah! Yang di bawah umur please, jangan baca dulu deh ya!
(Tolong jangan bandel!)
.
.
Kalau ada yang nanya, Boy Toy ini jelek atau nggak? Sudah jelas aku bakal bilang, KAGAK!! Kalau mau naikin mood, baca ini aja.
Beberapa part memang ada yang terlalu bertele-tele, but so far so good lah buat aku.
Dan kayanya Seri Pentagon selanjutnya bakalan berurusan dengan tetangga nih😏. Wkwkwk dan aku tetap nunggu seri selanjutnya sekedar untuk meregangkan saraf yang tegang karena perang lawan PC πŸ˜‚
.
#BoyToy #Bacabarengboytoy #TeamBoytoy #AliaZalea #ReviewHani #ReaderSquad

#IGBookReview
Judul: Boy Toy
Penulis: Aliazalea
Penerbit: Gramedia
Halaman: 382
β€’
β€’
Orang yang ada di hadapannya adalah laki-laki dewasa yang dia cintai. - hlm 353
β€’
β€’
Bercerita tentang Lea Oetari, seorang dosen Ph.D yang "akhirnya" tertarik dengan seorang berondong dari boyband ternama di Indonesia bernama Taran Aditya. Siapa kira seorang dosen kayak Lea bisa jatuh pesona sama berondong, ABG, dan personel boyband? πŸ˜„

Novel AliaZalea yang ini, emang beda dari novel AliaZalea yang lainnya. Aku banyak ngakak di novel ini, kayak lagi baca buku humor. Bahasanya untuk metropop gramedia, Boy Toy ini tergolong ringan dan ngalir. Saking ringan dan ngalirnya, nggak sadar kalo udah mau abis aja bukunya πŸ˜‚. Menghibur dan kalo lagi penat, aku saranin baca ini. πŸ˜‚ karena bisa ngakak cuman gara-gara tingkah personel PENTAGON lainnya.
β€’
Wahh, kelar! πŸ˜‚ akhirnya aku posting juga! Wkwkwkwk πŸ˜‚ maaf kakak-kakak @readersquad.id aku gak posting 2 hari kemaren heheheπŸ˜†. Makasih buat waktunya juga buat temen2 yang ikutan proyek #BacaBarengBoyToy @caramelmachiato91 @nyctopidhila.reads @missfioree πŸ˜„πŸ˜‚ semoga bisa bertemu di kesempatan baca lainnya! πŸ˜šπŸ˜šπŸ˜™
β€’
β€’
Perasaan itu tidak bisa dibinasakan begitu saja begitu dia merasakannya. -hlm 361
β€’
β€’
Rating: 4.3/5
β€’
β€’
#BacaBarengBoyToy #BacaBareng #ReaderSquad #TeamBoyToy #ReviewNovel #BoyToy #aliazalea #bukugpu #metropop #bookstagram #booklover #bookworm

Catatan soal Boy Toy.

Hal-hal yang nggak saya suka:

1. Judulnya serem πŸ˜…
.
2. Banyak hal yang nggak sesuai dengan budaya kita. Dan hal-hal ini cukup dewasa. Semoga aja nggak ada remaja labil kinyis-kinyis yang baca novel ini.

3. Ada cukup banyak kata-kata yang sebaiknya nggak dibaca anak kecil. Beberapa joke yang bikin novel ini penuh tawa juga cukup dewasa. Makanya saya berharap banget label Metropop mencegah pembaca teenlit baca novel ini.

4. Selain joke, saya ngerasa 'eww' banget pas Taran bertanya soal hal itu ketika wawancara sama fans. Apa banget dah πŸ˜“
.
5. Masa lalu Lea sedikit ketebak. Mengingatkan saya sama novel lain pula. Terus ketiadaan orang tua Lea ini ... ntahlah saya merasa penulis emang nggak mau memperluas konflik ke arah 'keberadaan Taran di keluarga Lea'.
-
-
Hal-hal yang saya suka:

1. Gaya penulisannya sangat mengalir. Tanpa sadar cerita sudah bergulir jauh.

2. Karakter Lea. Saya suka banget penulis menunjukkan karakter wanita mandiri, independen, dan kuat dalam diri Lea.

3. Kedekatan personil Pentagon. Ah, memanglah cerita persahabatan itu emang adik buat dibaca. Penasaran sama Nico dan tetangga barunya.

4. Meski saya bilang ngerasa 'eww' sama Taran, tapi saya suka banget interaksi Taran sama adik-adiknya. Aww, cowok penyayang keluarga emang lovely ya 😍
.
.
Kesimpulan: Secara keseluruhan ceritanya seru. Alurnya lumayan dan gaya ceritanya juga bagus. Yang jelas, Boy Toy bukan tipikal cerita realistis.

Skor: ⭐⭐⭐
.
Hari terakhir #BacaBarengBoyToy sama @caramelmachiato91 @nyctopidhila.reads dan @michellecerryna sesama #TimBoyToy
#aliazalea #ReaderSquad #RSsideprojectJuni #TimBoyToy

Bulan Maret 2017, gue mengikuti kuis menjadi #advancereaders nya Ka #aliazalea utk karya barunya yaitu #boytoy series #pentagon
Waktu terpilih menjadi 1 dari 5 pemenang, gue sangat excited karena utk pertama kalinya gue membaca draft novel yang akan terbit dan menjadi pembaca pertama dari salah satu author favorite gue. Itu suatu kehormatan dan sama dengan postingan sebelumnya, bahwa gue beserta 4 teman lain yang membaca draft novel ini sepakat bahwa ini adalah salah satu novel yang wajib dijadikan #readinglist #2017
Ceritanya dikemas dengan ringan, dibumbui humor yg tdk garing dan romansa yang pas.

Sore ini, paket cantik dr @gramedia mendarat di rumah..ada novel dan kaos. Jujur, terpilih mjd advance readers nya aja gue sangat senang apalagi gue dikirim paket ini..di luar ekspektasi gue ❀️❀️❀️ Makasih banyak buat Mbak Intan yang menemani selama acara advance readers dan mengajak kita semua diskusi tentang kekurangan novel ini dari sudut pandang kami selama advance readers

#merci @bukugpu @fiksigpu @fiksimetropop
#bonsoir

Hai grameds!
Salam inspirasi... πŸ˜‰

Kali ini buku Alia Zalea sudah tersedia di @gramediajember loh πŸ˜‰

Yukk.. segera lengkapi koleksi anda sebelum kehabisan πŸ˜‰

Gramedia
Inspirasi ,transformasi!
#aliazalea #newarrivals #gramedia #gramediajember #gramediafair #gramediaexhibition #instajember #infojember #jember #banyuwangi #situbondo #bondowoso #lumajang

#BukuRekomendasi pekan ini!
.
Geser --> untuk melihat buku selanjutnya
.
🌟Aku Sayang Semuanya
Penulis: Renny Yaniar
Ilustrator: Herlina Kartaatmadja
.
🌟 BoyToy
Penulis: AliaZalea
.
🌟 Sihir Perempuan
Penulis: Intan Paramaditha
.
#bukugpu #AkuBaca #gramediapustakautama #intanparamaditha #AliaZalea #boytoy #sihirperempuan #rennyyaniar #herlinakartaatmadja #akusayangsemua #mima #family #picturebooks #childrenbooks #novel #sastragpu #metropop

Mbak ini jago banget jelasin segamblangnya apa yg cewek rasain yg cowok susah paham.
❀️❀️
#aliazalea

Oke. Jadi tadi pagi baru saja mulai masuk ke dalam cerita Boy Toy dan tahu-tahu udah habis aja πŸ˜‚
.
Boy Toy bercerita tentang Lea, seorang dosen berusia tiga puluhan yang punya masa lalu menyakitkan, dan Taran, seorang personil boyband yang tengah naik daun.

Pertemuan mereka terjadi di Bali. Tanpa sengaja keduanya bertemu. Dan tanpa alasan yang jelas keduanya saling tertarik. Sayang, selepas di Bali, keduanya tidak saling kontak dengan alasan yang (sejujurna) tolol banget (tapi mungkin kalo di posisi mereka saya juga bakal bersikap gitu πŸ˜‚). Nah, Taran lambat laun naksir pada Lea dan dimulailah perjuangan Taran mendapatkan hati Lea.

Kurang lebih, begitulah cerita Boy Toy. Bagi saya pribadi, tulisan aliaZalea ini mengalir. Karakter Pentagon yang sableng bikin susah buat nggak naksir mereka. Interaksi Taran dan Lea juga seru dan penuh jatuh-bangun (meski ketebak sih). Alurnya cukup padat dan rapi. Meski demikian, saya kurang merasakan kehidupan para personil Pentagon sebagai selebriti di sini. Terus sebenarnya ada bagian yang bikin saya 'eww' banget sama mereka (khususnya Taran), yaitu pas wawancara fans. Ga ngerti deh kenapa nanyain soal hal itu.

Yang jelas bacanya asik. Susah buat lepas begitu udah masuk dalam cerita. Besok saya bakal cerita soal hal yang saya suka dan nggak suka dari novel ini.

Sekarang coba cek akun @caramelmachiato91 @nyctopidhila.reads dan @michellecerryna sesama #TimBoyToy #BacaBarengBoyToy
.
.
.
ps. Pertama kali foto outdoor. Mudik membuat saya terpaksa kreatif (dan menahan malu) buat foto-foto buku di luar gini. Mungkin ada yang mau kasih saran buat foto outdoor yang bagus gimana? Pemula banget dan aslinya ga begitu puas ama hasil fotonya 😣
.
.
#aliazalea #ReaderSquad #RSsideprojectJuni #TimBoyToy

@Regrann from @caramelmachiato91 - [#Day 2 #BacaBarengBoyToy
With @readersquad.id] .
.
❝Mau dia punya pacar apa nggak, cewek bakalan tetap ngerumunin dia. Dan gue nggak peduli soal itu, karena begitu dia pulang kerumah, dia punya gue.❞ β€”[Hlm. 218]
.
.
Mati-matian aku nahan diri buat nggak posting final review hari ini karena aku udah selesai baca sisa halaman Boytoy ini hanya dalam waktu 3 jam! Okay, komitmen is komitmen buat baca bareng kelen @nyctopidhila.reads @michellecherryna @missfioree tapi aku udah posting di Goodreads duluan sih. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
.
Back to Boy Toy again guys! Aku bingung mau bahas apaan sebenarnya!πŸ˜…
Kay, Akhirnya Taran dan Lea is dating! Yuhuuwww... Kebayang dong yaa gimana rasanya ngedate sama cowok cakep kinyis-kinyis terkenal seantero jagat dunia hiburan! tapi mereka backstreet dari media massa dan fans! Kyaa.... untungnya manajemen dan personil Pentagon yang lain udah pada tau. Namun, yang jadi masalah sekarang ini, hubungan mereka mulai terendus media. Waoowww.... kira-kira gimana ya selanjutnya?
.
.
Selain masalah itu, ada beban lain yang dirasakan Lea apalagi setelah mendengar pernyataan cinta dari Taran. Yepp!! He's say, loves Lea so much! *aku patah hati*πŸ˜”
Sedangkan awalnya Lea hanya ingin berusaha mencoba belajar untuk bersama Taran karena merasa nyaman tanpa harus berujung cinta. Lea merasa masih belum siap untuk mencintai lagi... Kira-kira alasan Lea apa yaaaaahπŸ€”πŸ€”
Penasaran?? BACA!!πŸ˜†
.
.
Progress: 384/384πŸ““
.
#BoyToy #Bacabarengboytoy #TeamBoytoy #AliaZalea #ReviewHani #Bookstagram #BookstagramerIndonesia #ReviewHani #FiksiGPU #FiksiMetropop #Metropop #Gramedia #Bookforlife #Booknerd #Bibliohollic #bibliophile #RSxLiteTreeChallenge #Goodreadsindonesia #bookphotograph #Bookgraph #Art #Photography #Readersquad #170617 #LiterasiIndonesia #IndonesiaMembaca #Indonesia

Salam Inspirasi~

Apakah kamu sudah mengoleksi novel dari terbitan Gramedia Pustaka Utama, Seperti novel dari penulis Alia Zalea?

Jika belum, yuk segera kunjungi Gramedia World BSD dan koleksi novel terbaru dari Gramedia Pustaka Utama seperti novel Crash Into You, Celebrity Wedding, The Devil In Black Jeans, Blind Date, Miss Pesimis, Dirty Little Secret πŸ˜πŸŽ‰ Dan dapatkan diskon 10% untuk kamu pengguna Kartu Kredit BCA, FLAZZ BCA, atau Member Gramedia πŸ˜ŠπŸ˜† Kami tunggu kedatangan grameds semuaπŸ˜‡πŸ˜
Sampai jumpa di @gramediaworldbsd πŸ˜‡πŸ˜† #aliazalea
#novelgpu
#bukugpu
#diskon10persen
#kartukreditBCA
#gramediaworldbsd
#gramediaworldbsdcity
#gramediapustakautama
#bsdcity

Blindate 65.000 jadi 42.500
The devil 75.000 jadi 48.500
Crash 65.000 jadi 42.500
Dirty little 75.000 jadi 48.500
Celebrity wedd 70.000 jadi 45.500
Miss pesimis 65.000 jadi 42.500
Boy toy 88.000 jadi 57.500

Batas trf
Senin 24:00

#boytoy #blindate #crashintoyou #misspesimis #novelaliazalea #novelbestseller #novelmurah #jualnovelmurah #Aliazalea

@Regrann from @caramelmachiato91 - #Day1 #BacaBarengBoyToy with @readersquad.id
.
.
❝Nama bandnya Pentagon. Bukan Pentagram. ❞ β€”[Hlm.12]
.
.
Mari berkenalan dengan para cowok-cowok cakep dan hawt dari Pentagon. Boyband Indonesia yang sangat terkenal. Duhh seketika jiwa fangirling aku bangkit kalau kaya gini nih. WakakakakaπŸ˜‚
Di awal cerita ini, di fokuskan ke Lea yang terganggu oleh keributan para fans Pentagon di luar sana. Sampai akhirnya Lea melihat sendiri sosok 5 cowok cakep itu dari balkon kamar hotelnya dan eng ing eng.... .
.
❝Karena saya mau tahu nama kamu, cewek yang terus menghindari saya padahal cewek lain pasti sudah histeris lihat saya.❞ β€” [Hlm. 39]
.
.
Oke kharisma seorang personil boyband yang charming dipertanyakan karena seorang Lea yang selalu menghindari dia sejak insiden nabrak yang mennjadi pertemuan tidak sengaja antara mereka berdua. Aww aww... Boy Toy bikin gemes-gemes ngakakπŸ˜†πŸ˜†
.
.
πŸ““Progress : 101/384 pages
#BoyToy #Bacabarengboytoy #TeamBoytoy #AliaZalea #ReviewHani #Bookstagram #BookstagramerIndonesia #ReviewHani #FiksiGPU #FiksiMetropop #Metropop #Gramedia #Bookforlife #Booknerd #Bibliohollic #bibliophile #handle #sketchbook #bookphotograph #Bookgraph #Art #Photography #Readersquad #160617 #LiterasiIndonesia #IndonesiaMembaca #Indonesia

Haiii guyssπŸ™Œ
Siapaa nihh yang belum baca Novelnya Aliazalea??? Wahhh... Pasti pada belum kan:)
Ayooo buruan baca ceritanya bener2 seru loh,,
πŸ“šNovel Aliazalea Full part lagi...
πŸ‘‰Blind date
πŸ‘‰Miss pesimis
πŸ‘‰Cash into you
πŸ‘‰Celebrity Wedding
πŸ“Kuyy lahh diorderrπŸ˜†
πŸ’°get All only 10k (free 1 ebook dari kita guyss😍)
Wahhh murah meriah banget kann❀❀
#ebook #ebookmurah #aliazalea #blinddate #misspesimis #cashintoyou #celebritywedding #testikedaiapps_id

Most Popular Instagram Hashtags