[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#akucintamakananindonesia

2909 posts

TOP POSTS

Enak yaa ujan2 makan mie .. apalagi klo diplating cantik kayak gini. Bikin tambah selera kan, Mode pake produk koleksi @zentableware nih yg lagi ngadain #ZenFoodPlatingCompetition dengan hadiah2 warbiyasak senilai total 17.5jt, produk Zen, berbagai voucher menarik, pleusss kesempatan untuk private class dgn pakar kuliner Chef @WilliamWongso
.
.
Yg mau ikutan juga kayak Mode gini bisa upload potonya dgn plating porsi individual masakan Indonesia yaa (wajib masakan Indonesia). Tenang gak harus pake produknya Zen Tableware kok.
.
.
Yuk cek IG @zentableware untuk syarat dan ketentuan lombanya. Lomba akan diseleksi melalui sosmed mulai 31 Oktober - 30 November 2017 .. iyaa bener, klo sblomnya Mode bilang cuma smp tanggal 20 November sekarang diperpanjang sampe tanggal 30 November 2017
.
.
Semoga beruntung!
.
.
.
.
#ZenFoodPlatingCompetition #ZenTableware #AkuCintaMakananIndonesia #weeatwepost #cekrekdulubarumakan #makansambilcekrek #cekreksambilmakan #happytummyhappyMode #imblessed

Makanan dengan presentasi yang cantik tentu akan membuat penampilannya lebih menggoda.
.
Buat kamu yang hobi masak, bisa ikut #ZenFoodPlatingCompetition yang diadakan oleh @zentableware dengan hadiah total Rp 17,5 juta, produk Zen dan voucher menarik.
.
Selain itu kamu juga berkesempatan mendapat private class bersama dengan Chef William Wongso.
.
Cek @zentableware untuk detail. #ZenTableware
#AkuCintaMakananIndonesia #foodioz

Jangan lewatkan kesempatan private cooking class dengan Chef William Wongso! GRATIS!
Kamu juga punya kesempatan besar untuk mendapatkan hadiah berupa total cash 17,5 juta rupiah, berbagai produk Zen Tableware, dan berbagai voucher menarik!
......
Buat kamu yg hobi masak, #Zentableware lagi ngadain #Zenfoodplatingcompetition bekerja sama dengan @acmiid & @Williamwongso Kuliner, ikutan yuk caranya gampang kok!
.
.
Untuk tahap awal, lomba akan diseleksi melalui media sosial, yaitu Instagram dan Facebook , mulai 31 Oktober 2017 hingga 20 November 2017
โ€ฌ.
.
Peserta adalah WNI berumur 17-55 tahun, yang akan dibagi menjadi 2 kategori, yakni profesional dan non profesional. Definisiย profesional adalah orang yang bekerja di lingkungan hospitality, dan non profesional adalah pelajar, ibu rumah tangga, dll.
.
.
Jenis masakan yang dilombakan adalah masakan Indonesia (hidangan utama dan makanan pencuci mulut) dengan plating porsi individual. Kandungan masakan hidangan utama harus seimbang mengandung karbohidrat, protein, dan sayuran #akucintamakananindonesia
.
.
Segera follow IG @zentableware dan like FB Zentableware untuk syarat dan ketentuan yang lebih lengkap.
......
#foodplatingcompetition #acmiid #williamwongsokuliner #foodplating #kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #ZenFoodPlatingCompetition #stellachubbymakan #foodblogger #foodbloggerjkt #foodies #foodlover #foodies #foodie #foodporn #foodgram #foodstagram

Ini makan malemku, apa makan malemmu?

Ceritanya baru hari pertama di India tapi udah kangen makanan Indonesia, sampe sampe masaknya langsung 2 bungkus ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜› sengaja bawa Indomie buat stock nanti-nanti, eeehhhh malahan dimakan di hari pertama ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ selamat makan buat semua yg lagi makan malem, kita disini masih jam 19.30 an.. Hehehehe ๐Ÿœ๐Ÿœ๐Ÿœ Oh yah belum sharing, sekarang disini dingin banget.. Beda sama aku pertama kali dateng.. Sekitar 15' โ˜ƒโ˜ƒโ˜ƒ ini belum seberapa, nanti bakalan lebih dingin katanya.. Makannya makan mie cocok banget nihhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #AkuCintaMakananIndonesia #ILoveIndonesia #nitasofiani #NitaSofianiJourney #NitaSofianiStory

Nasi Udang Selera dan Nasi Ayam Sambal Matah di Bogana Milka @boganamilka Enak banget top rasanya! super delicious ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #AkuCintaMakananIndonesia
#ILoveIndonesianFood ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

I have been introduced to Indonesian classic delicacies since I was a kid. And I believe this is why I love the jargon #AkuCintaMakananIndonesia. Every morning, my mama always prepares these, and presents them in such elegant presentation. Later I knew she used #zentableware. Speaking of which, @zentableware is having a food plating competition. The prize is getting a private cooking class with the one and only, William Wongso! Go check 'em now! #ZenFoodPlatingCompetition #ad

MOST RECENT

Makanan dengan presentasi yang cantik tentu akan membuat penampilannya lebih menggoda.
.
Buat kamu yang hobi masak, bisa ikut #ZenFoodPlatingCompetition yang diadakan oleh @zentableware dengan hadiah total Rp 17,5 juta, produk Zen dan voucher menarik.
.
Selain itu kamu juga berkesempatan mendapat private class bersama dengan Chef William Wongso.
.
Cek @zentableware untuk detail. #ZenTableware
#AkuCintaMakananIndonesia #foodioz

Enak yaa ujan2 makan mie .. apalagi klo diplating cantik kayak gini. Bikin tambah selera kan, Mode pake produk koleksi @zentableware nih yg lagi ngadain #ZenFoodPlatingCompetition dengan hadiah2 warbiyasak senilai total 17.5jt, produk Zen, berbagai voucher menarik, pleusss kesempatan untuk private class dgn pakar kuliner Chef @WilliamWongso
.
.
Yg mau ikutan juga kayak Mode gini bisa upload potonya dgn plating porsi individual masakan Indonesia yaa (wajib masakan Indonesia). Tenang gak harus pake produknya Zen Tableware kok.
.
.
Yuk cek IG @zentableware untuk syarat dan ketentuan lombanya. Lomba akan diseleksi melalui sosmed mulai 31 Oktober - 30 November 2017 .. iyaa bener, klo sblomnya Mode bilang cuma smp tanggal 20 November sekarang diperpanjang sampe tanggal 30 November 2017
.
.
Semoga beruntung!
.
.
.
.
#ZenFoodPlatingCompetition #ZenTableware #AkuCintaMakananIndonesia #weeatwepost #cekrekdulubarumakan #makansambilcekrek #cekreksambilmakan #happytummyhappyMode #imblessed

Today's Lunch! ๐Ÿ˜‰

Jangan lewatkan kesempatan private cooking class dengan Chef William Wongso! GRATIS!
Kamu juga punya kesempatan besar untuk mendapatkan hadiah berupa total cash 17,5 juta rupiah, berbagai produk Zen Tableware, dan berbagai voucher menarik!
......
Buat kamu yg hobi masak, #Zentableware lagi ngadain #Zenfoodplatingcompetition bekerja sama dengan @acmiid & @Williamwongso Kuliner, ikutan yuk caranya gampang kok!
.
.
Untuk tahap awal, lomba akan diseleksi melalui media sosial, yaitu Instagram dan Facebook , mulai 31 Oktober 2017 hingga 20 November 2017
โ€ฌ.
.
Peserta adalah WNI berumur 17-55 tahun, yang akan dibagi menjadi 2 kategori, yakni profesional dan non profesional. Definisiย profesional adalah orang yang bekerja di lingkungan hospitality, dan non profesional adalah pelajar, ibu rumah tangga, dll.
.
.
Jenis masakan yang dilombakan adalah masakan Indonesia (hidangan utama dan makanan pencuci mulut) dengan plating porsi individual. Kandungan masakan hidangan utama harus seimbang mengandung karbohidrat, protein, dan sayuran #akucintamakananindonesia
.
.
Segera follow IG @zentableware dan like FB Zentableware untuk syarat dan ketentuan yang lebih lengkap.
......
#foodplatingcompetition #acmiid #williamwongsokuliner #foodplating #kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #ZenFoodPlatingCompetition #stellachubbymakan #foodblogger #foodbloggerjkt #foodies #foodlover #foodies #foodie #foodporn #foodgram #foodstagram

Makanan dengan presentasi yang cantik tentu akan membuat penampilannya lebih menggoda.
.
Buat kamu yang hobi masak, bisa ikut #ZenFoodPlatingCompetition yang diadakan oleh @zentableware dengan hadiah total Rp 17,5 juta, produk Zen dan voucher menarik.
.
Selain itu kamu juga berkesempatan mendapat private class bersama dengan Chef William Wongso.
.
Cek @zentableware untuk detail. #ZenTableware
#AkuCintaMakananIndonesia #foodioz

โ€ข
โ€ข
โ€ข ~ O P O R B E B E K - Klaten ( jawa tengah ) ~
Opor bebek yang kental akan nuansa jawa, seperti gulai tapi jauh dari rasa kari india. Terasa ringan di mulut namun tetap lezat ๐Ÿ˜‹
โ€ข
โ€ข
#pawondiajengdante #akucintamasakanindonesia #akucintamakananindonesia #oporbebek#frommykitchen#icook#jawatengah#indonesia #foodporn #foodphotography #foodgram

๐Ÿ‘Š๐Ÿ˜‰ Ni yg ke 2 :

Nah looo...
Buat kamu yg hobi masak, hobi kuliner, pecinta kuliner, hobi plating, art food semua nya la.
Ayok ikutan, karna @zentableware ngadain lomba food plating masaskan khas Nusantara dan bekerja sm dgn @acmiid & @williamwongso
Dengan hadiah total cash 17,5 juta rupiah , berbagai produk Zen tableware dan berbagai voucher menarik di tambah kamu juga berkesempatan mendapat private cooking class dari pakar kuliner @williamwongso Anjriit........๐Ÿ˜จ
Enak gila guys.

Karena makanan yg enak itu rasa nya kurang lengkap tanpa platingan yang cantik kata chef @standbysteby setuju ?? ๐Ÿ˜ " Getuk "
Perpaduan antara campuran ubi kayu rebus yg pulen dan gula merah aren dan ditambahkan kelapa parut putih nya saja yg di kukus beri garam sedikit membuat lidah kelen di manjakan guys, ingin lagi, lagi , lagi. Sampe habessasss gak ingat kawan Kelen disebelah ....๐Ÿ˜‚ #zenplatingpro
#zenrtableware #zenfoodplatingcompetition
#akucintamakananindonesia #foodplating
#kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #foodies #foodart #chefslife #chefmedan #cheftyo #medankuliner #medanpunyachef #arcis #primarasa #warungbaksomastio

Ud guys gas terus segara follow IG @zentableware dan like FB Zen tableware.

#salamkuliner @ Medan, Indonesia

Hello guys ...๐Ÿ‘Š๐Ÿ˜‰
Ayo tinggal 5 hari lagi , dan sedikit ada info ini.
Untuk lomba food plating ada 2 kategori profesional & non profesional.

Dan jika kamu ingin upload foto tidak boleh bersamaan dgn hidangan utama dan dessert nya, harus di kirim secara terpisah.

Seperti contoh sy di bawah ini ๐Ÿ˜€

Nah looo...
Buat kamu yg hobi masak, hobi kuliner, pecinta kuliner, hobi plating, art food semua nya la.
Ayok ikutan, karna @zentableware ngadain lomba food plating masaskan khas Nusantara dan bekerja sm dgn @acmiid & @williamwongso
Dengan hadiah total cash 17,5 juta rupiah , berbagai produk Zen tableware dan berbagai voucher menarik di tambah kamu juga berkesempatan mendapat private cooking class dari pakar kuliner @williamwongso Anjriit........๐Ÿ˜จ
Enak gila guys.

Karena makanan yg enak itu rasa nya kurang lengkap tanpa platingan yang cantik kata chef @standbysteby setuju ?? ๐Ÿ˜

Nah ini hasil karya ku : " Nasi Kencur Gulai Ayam "
Dmna masakan ini memiliki cita rasa yg tinggi dgn nasi Kencur yg gurih dan gulai ayam yg lemak di tambahan lagi, Perpaduan antara lalapan segar , dgn sambal terasi , asam jeruk nipis di temani dgn peyek udang kecepe yg renyah, dan di tambahkan lagi dgn foam chille , agar perpaduan warna pada sajian ny menggugah selera makan kita dan rasa nya gak bs bilang la ๐Ÿ˜˜

#zenplatingpro
#zentableware #zenfoodplatingcompetition
#akucintamakananindonesia #foodplating
#kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #foodies #foodart #chefslife #chefmedan #cheftyo #medankuliner #medanpunyachef #arcis #primarasa #warungbaksomastio

Ud guys gas terus segara follow IG @zentableware dan like FB Zen tableware.

#salamkuliner @ Medan, Indonesia

Gethuk merupakan makanan tradisional jawa yang masih digemari banyak orang, dibuat dari bahan dasar singkong yang dikukus, kemudian dihaluskan dan dicampur gula merah. ย Rasanya legit manis, cocok dimakan dengan teh tawar panas.

Ada beberapa jenis gethuk, antara lain :
* Gethuk mawur, merupakan jenis gethuk original yang dibuat tanpa campuran apapun, hanya terbuat dari singkong yang di kukus kemudian diparut, cara penyajiannya pun tidak dibentuk, melainkan ย original parutan singkong rebus yang biasanya dimakan dengan parutan kelapa untuk menambah cita rasa gurih
* Getuk lindri adalah getuk yg diolah dengan cara singkong masak digiling halus dengan gula pasir, dibubuhi pewarna makanan dan vanili dan setelah itu dicetak kecil-kecil memanjang dan dirapatkan memanjang ini serupa dengan mie hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar 2cm lebar 4cm, setelah itu dipotong-potong berbentuk panjang sekitar 5cm dan lebar 4cm
* Gethuk abang, disebut getuk abang karena yang dibuat dengan campuran gula merah (abang = bahasa jawa), hingga warnanya kecoklatan * Getuk singkong, getuk yang terbuat dari bahan baku singkong
* Getuk ubi, getuk yang terbuat dari bahan baku ubi rambat
* Getuk talas, getuk yang terbuat dari bahan baku talas
* Getuk pisang, getuk yang terbuat dari bahan baku pisang
.
.
@zentableware
#zenfoodplatingcompetition #zen #zenpro #zenplatingpro #plating #ZenPlatingCompetition #ZENplatingpro
#ZENTableware #ZenFoodPlatingCompetition #AkuCintaMakananIndonesia #getuk #getuklindri #getukubi

Nasi kuning adalah nama makanan asli dari Indonesia. Nasi kuning dimasak dari olahan beras, santan dan racikan rempah-rempah. Bedanya, nasi kuning secara khusus menggunakan kunyit sebagai pewarna alami. Dalam penyajiannya, nasi kuning didampingi beraneka lauk pauk seperti ayam ingkung, telur rebus, irisan telur dadar, sambal goreng ati, serundeng, kering tempe, sambal teri-kacang, perkedel, urap, dan lain sebagainya.
Nasi kuning biasa disajikan dalam perayaan, seperti syukuran, pernikahan, khitanan, peresmian, upacara adat, selametan. Nasi kuning dibentuk menyerupai gunung yang disebut sebagai nasi tumpeng. Nasi ini disajikan di atas nampan yang dilapis daun pisang bersama aneka lauk pauk, nasi tumpeng menjadi simbol rasa syukur dan doa.

Berikut adalah resep Nasi Kuning * 1 liter beras yang berkualitas baik
* 3 cm kunyit ( kupas kulitnya lalu diparut halus )
* 3/4 liter air santan
* 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
* 1 batang serai ( memarkan )
* 1 sendok teh garam dapur halus
* 4 butir bawang merah ( haluskan )
* 2 siung bawang putih ( haluskan )
* 1 butir kemiri ( haluskan )
Bahan pelengkap :
* Kering kentang
* Telor dadar ( iris tipis )
* Ayam goreng
* Urap sayur
* sambal
.
.
@zentableware
#zenfoodplatingcompetition #zenpro #ZenFoodPlatingCompetition #ZenTableware #ZENplatingpro #zenplatingpro #ZenTableWare #plating #AkuCintaMakananIndonesia #zen #indonesianfoodplating #traditionalfood #nasikuning

Seharian ini ujan deres lumayan lama.perut keroncongan pula.begitu reda langsung cus cari makan.penasaran sama bakmi jawa yang mangkal di depan petshop langganan.sebenerny kurang terlalu suka sama bakmi jawa karena tastenya cenderung manis.maklum lidah sumatera.tapi liat cara masaknya yang masih tradisional pake anglo,jadi ngiler juga.akhirnya pilih Bakmi Gorengnya.woow!ternyata rasa bakminya mantab.gurih legit dan ga terlalu manis.wah cocoklah abis ujan udara dingin,makan bakmi goreng jawa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.harganya terjangkau pula,19ribu perporsi.letak bakmi jawa ini ada di jalan pulo ribung deretan bank mandiri.di depan King Petshop.kalo suka dengan bakmi jawa,ini layak dicoba ๐Ÿ˜˜

#BakmiJawa #IndonesianTraditionalFood #Bakmi #IndonesianNoodle #FoodBlogger #AnakJajan #Bekasi #happytummy #FoodPhotography #AkuCintaMakananIndonesia #Jawa #Javanese

Ini antrian mo ambil makan siang dengan aneka masakan sunda dan tinggal bayar di kasir.
Hebat makin rame saja, parkiran juga sekarang makin luas.
Oh, ya ini minuman jus markisa jawa. Bukan markisa medan yang kulitnya kuning. Rasanya enak juga.
#kulinercirebon #cirebonfood #aboutfoodcirebon #akucintamakananindonesia #foodlovers #foodie #culinary

Iyang Ayah sukak banget makan buah .. tiap hari harus ada buah. Bisa dbilang semua jenis buah sukak .. tapi gak gitu ama kita anak2nya. Jadi Mode musti ngakalin dgn penyajian yg cantik yg bikin pengen pokoknya!
.
.
Nah untungnya sejak kenal koleksi Zen table ware gak susah lagihlah bikin tampilan cantik kayak ginih .. ehh benerkan platingan buah ini cantik? Bikin pengen kan? Dapet cantiknya dapet sehatnya jugak deh ..
.
.
Yg mo dapetin koleksi cantik table ware kayak gini ikutan #ZenFoodPlatingcompetition yuk .. hadiahnya total cash 17.5jt, produk Zen, berbagai voucher menarik, pleusss berkesempatan untuk ngedapetin private class dgn pakar kuliner Chef @WilliamWongso ..
.
.
Cek IG @zentableware untuk syarat dan ketentuan lombanya yaa. Lomba akan diseleksi melalui sosmed mulai 31 Oktober - 20 November 2017 .
.
.
.
#ZenFoodPlatingCompetition #ZenTableware #AkuCintaMakananIndonesia #weeatwepost #cekrekdulubarumakan #makansambilcekrek #cekreksambilmakan #happytummyhappyMode #imblessed

Nah looo...
Buat kamu yg hobi masak, hobi kuliner, pecinta kuliner, hobi plating, art food semua nya la.
Ayok ikutan, karna @zentableware ngadain lomba food plating masaskan khas Nusantara dan bekerja sm dgn @acmiid & @williamwongso
Dengan hadiah total cash 17,5 juta rupiah , berbagai produk Zen tableware dan berbagai voucher menarik di tambah kamu juga berkesempatan mendapat private cooking class dari pakar kuliner @williamwongso Anjriit........๐Ÿ˜จ
Enak gila guys.

Karena makanan yg enak itu rasa nya kurang lengkap tanpa platingan yang cantik kata chef @standbysteby setuju ?? ๐Ÿ˜

Ni hasil masakan ku.
" Nasi Kencur Gulai Ayam "
Dmna masakan ini memiliki cita rasa yg tinggi dgn nasi Kencur yg gurih dan gulai ayam yg lemak di tambahan lagi, Perpaduan antara lalapan segar , dgn sambal terasi , asam jeruk nipis di temani dgn peyek udang kecepe yg renyah, dan di tambahkan lagi dgn foam chille , agar perpaduan warna pada sajian ny menggugah selera makan kita dan rasa nya gak bs bilang la ๐Ÿ˜˜

Dan 1 lagi nama masakan nya :
" Getuk "
Perpaduan antara campuran ubi kayu rebus yg pulen dan gula merah aren dan ditambahkan kelapa parut putih nya saja yg di kukus beri garam sedikit membuat lidah kelen di manjakan guys, ingin lagi, lagi , lagi. Sampe habessasss gak ingat kawan Kelen disebelah ....๐Ÿ˜‚ #zentableware #zenfoodplatingcompetition
#akucintamakananindonesia #foodplating
#kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #foodies #foodart #chefslife #chefmedan #cheftyo #medankuliner #medanpunyachef #arcis #primarasa #warungbaksomastio

Ud guys gas terus segara follow IG @zentableware dan like FB Zen tableware.

#salamkuliner

Most Popular Instagram Hashtags