[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#akubaca

4688 posts

TOP POSTS

Atas nama Taman Bacaan Pelangi (@pelangibook), saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman atas supportnya dalam campaign #RangkulKebaikan yang diprakarsai oleh @sehataqua. .
.
Dukungan teman-teman sangat membantu @pelangibook dalam usaha mengembangkan kebiasaan membaca anak-anak di daerah terpencil di Indonesia Timur 🙏.
.
.
Terima kasih semuanya, @sehataqua dan @kitabisacom 😘. Yuk kita terus #RangkulKebaikan untuk anak-anak Indonesia!🇮🇩 🤗❤️
.
.
#TBPelangi #videooftheday #inspiringvideo #instavideo

Buat kalian yg suka lari, ada yang baru nih! Event Charity Run yang diselenggarain oleh @hariankompas & @asiapulppaper ini mendukung program literasi untuk Indonesia dari biaya pendaftaran yang terkumpul.

Ada juga hadiah menarik uang TUNAI 30 JUTA RUPIAH !!! Caranya pake kostum terbaik lo pas lagi lari + jangan lupa untuk update acara ini di sosmed lo! Acara ini juga didukung keseruan dari @thechangcuters @jevinjulian wew!
.
Pastiin kalian ikutan #PapeRun2017 ini ada diskon 20% buat GROUP REGISTRATION minimal 5 orang dengan pake kode PAPERUN5GROUP. .
Info lanjut please kepoin -> komp.as/paperun

#funrun #donasiliterasi #ayomenulis #akubaca #paperun2017

Dua relawan @komunitas_ngejah berfoto bersama Mba @najwashihab pada acara #akubaca #gerakanliterasinusantara yang digagas Kompas Gramedia. komunitas Ngejah merupakan satu dari 17 komunitas baca yang diundang pada gelaran tersebut. Di mana sebelumnya 17 komunitas tersebut merupakan para pemenang GRCC 2016. DALAM event GRCC KOMUNITAS NGEJAH merupakan juara 1 sekaligus juara favorit untuk regional Lampung, Jakarta dan Jabar.
#komunitasngejah #akubaca #literasi #dutabaca

#salamliterasi ! Bersama teman-teman penggiat literasi dari seluruh Indonesia. Mereka yang begitu gigih, bersemangat, keras kepala menyebarkan virus literasi ke pelosok nusantara. Selamat #HariBukuNasional.
#dutabacaindonesia #dutabaca #AkuBaca

H-2
Bentara Budaya Yogyakarta dengan bangga mempersembahkan:
Parade Paduan Suara ODE Bulan Agustus #3

Catat waktu dan tempatnya:
Waktu: Sabtu, 26 Agustus 2017
Tempat: Auditorium Driyarkara Universitas Sanata Dharma Yogyakarta
Jl. Affandi Mrican Yogyakarta

Diikuti oleh 8 Paduan Suara Mahasiswa (PSM) se-Yogyakarta:
1. PSM Cantus Firmus USD
2. PSM Narawungngi Dasandriya UTY
3. PSM Duta Voice UKDW
4. PSM Gita Swara Dewantara UST
5. PSM Miracle Voice UII
6. PSM UAJY
7. PSM UGM
8. PSM Vocalista Paradisso UPN

Dimeriahkan juga oleh Grisadha, UKM Karawitan USD, dan The Dissonance.
Acara ini dipandu oleh Annisa Hertami dan Alit Jabang Bayi.

Oya, jangan lupa bawa satu buku untuk disumbangkan dalam program #AkuBaca

Kami tunggu kehadiran kalian ya!

#ODEBentara3

Sayembara Pendongeng Cilik sebagai bagian dari @awicaritafestival sudah selesai.
.
Terimakasih ayah bunda dan para guru yg sudah mendukung dan mengantarkan anaknya unjuk gigi dan belajar percaya diri. Semua yg dtg kemarin adalah juara! 😍
.
Terimakasih @kompasgramedia dengan gerakan #akubaca yang juga sudah mendukung kegiatan ini. Anak-anak antusias sekali menyumbangkan buku bekas di ATM BUKU nya ❤️
.
#sayembarapendongengcilik #akubaca #kompasgramedia

Bentara Budaya Yogyakarta dengan bangga mempersembahkan:
Parade Paduan Suara ODE Bulan Agustus #3

Catat waktu dan tempatnya:
Waktu: Sabtu, 26 Agustus 2017
Tempat: Auditorium Driyarkara Universitas Sanata Dharma Yogyakarta
Jl. Affandi Mrican Yogyakarta

Diikuti oleh 8 Paduan Suara Mahasiswa (PSM) se-Yogyakarta:
1. PSM Cantus Firmus USD
2. PSM Narawungngi Dasandriya UTY
3. PSM Duta Voice UKDW
4. PSM Gita Swara Dewantara UST
5. PSM Miracle Voice UII
6. PSM UAJY
7. PSM UGM
8. PSM Vocalista Paradisso UPN

Dimeriahkan juga oleh Grisadha, UKM Karawitan USD, dan The Dissonance.
Acara ini dipandu oleh Annisa Hertami dan Alit Jabang Bayi.

Acara ini gratis loh! Yuk ramaikan!
Untuk pengambilan tiket bisa diambil di:
1. Bentara Budaya Yogyakarta
Jalan Suroto No. 2 Kotabaru, Yogyakarta
Jam operasional: 9.00-17.00 WIB
(0274) 560404 / WA 0821 7740 4524
2. Humas Universitas Sanata Dharma, Gedung Pusat, Lt. Ground
Jalan Affandi, Mrican, Caturtunggal, Depok, Sleman Yogyakarta
Jam operasional: 8.00-15.00
(0274) 513301 ext. 51226/ WA 0823 2887 5266

Oya, jangan lupa bawa satu buku untuk disumbangkan dalam program #AkuBaca

Kami tunggu kehadiran kalian ya!

#ODEBentara3

@sepakbola.jakarta: Buat yang mau ikutan kuis, follow terlebih dahulu akun @akubacacom sebagai syarat sah ya!
.
Karena kuis ini hanya berlangsung selama 24 Jam yakni sampai hari minggu pukul satu siang esok. Jadi, buruan kirim jawabannya ya, dua buku untuk dua orang pemenang.
.
Ikuti tata cara ikuti kuis ini ya di grafis. Selamat berjuang untuk dapatin buku keren ini! ⚪⚪⚪
.
.
KUNJUNGI & ikuti @sepakbola.jakarta untuk mengikuti kuis

#AkuBaca #SepakbolaJakarta

MOST RECENT

Yuk baca buku yuk
#tbmcitraraya #akubaca #salamliterasi

#Repost from @dinpersipsalatiga with @regram.app ... @Regranned from @wowfakta - Penelitian itu melibatkan 3.635 orang berusia 50 tahun atau lebih. Tim peneliti mengamati mengenai derajat kesehatan responden sekaligus kebiasaannya membaca.

Para responden kemudian terbagi menjadi tiga kelompok, yaitu mereka yang tidak pernah membaca buku, membaca sekitar 3,5 jam seminggu, dan membaca lebih dari 3 jam setiap minggu.

Ternyata, orang-orang yang masuk dalam kelompok kutu buku rata-rata hidup 2 tahun lebih lama dibanding yang tidak suka membaca buku. Bacaan tersebut tidak harus buku serius seperti novel, rajin membaca koran maupun majalah juga dikaitkan dengan peningkatan usia hidup.

Dalam penelitian, para kutu buku kebanyakan seorang wanita yang berpendidikan hingga tingkat universitas dan memiliki penghasilan yang tinggi. "Orang-orang yang melaporkan membaca buku sedikitnya setengah jam sehari mendapat manfaat atas kelangsungan hidup yang cukup signifikan dibanding mereka yang tidak membaca," ujar Profesor Becca Levy, peneliti dari Universitas Yale.

Sayangnya, penelitian yang dipublikasikan di jurnal Social Science and Medicine ini tidak menjelaskan bagaimana membaca buku bisa memperpanjang usia hidup. Perlu penelitian lebih lanjut untuk mengungkap hal ini.

Sumber: kompas.com
Foto: dreamers.id

#wowfakta #ayomembaca #dinpersipsalatiga #denganmembacakitalebihhidup #regrann

Ada yang membaca novel.
Ada yang membuat Ecobricks.
Menyambut senja dengan hal-hal positif.
******** Pondok Baca Widya Sastra

PBWS adalah pondok baca swadaya yang dibuka untuk umum, bagi siapapun yang mau membaca buku. Gratis.😃😀😂
Jadwal pelayanan:
Senin-Sabtu =>>15.30-selesai
Minggu =>> 09.00-selesai
Seluruh jadwal akan disesuaikan dengan situasi & kondisi hari yang bersangkutan.

Alamat:
Perumahan Guru SMP Astra Makmur Jaya (Gede Ardiantara),
Desa Makmur Jaya, Kec. Tikke Raya, Kab. Mamuju Utara, Prov. Sulawesi Barat.
HP: 082213884863

#AkuBaca #BukuBergerak #KompasGramedia #GerakanLiterasiNusantara #Literasi #SalamLiterasi #ecobrick #ecobriksjogja

Butuh donasi buku kak, biar tumbuh generasi kampung yang gak kampungan di kampung kami.. Nama : Taman baca astina @tamanbaca_astina02
Alamat: Ngasian, RT 03 RW 04 Desa Kaliwedi Kec. Kebasen Kab. Banyumas. Kode pos:53172

Email: faizahsan02@gmail.com. WA 081575279489
#bukubergerak #akubaca #GerkanLiterasiNusantara #KG #indonesiamembaca #kompasgramedia

Membaca takan pernah membosankan saat kamu butuh inovasi dan inspirasi. Percayalah.. Taman baca astina @tamanbaca_astina02 Alamat: Ngasian, RT 03 RW 04 Desa Kaliwedi Kec. Kebasen Kab. Banyumas. Kode pos:53172 email: faizahsan02@gmail.com. WA 081575279489 #bukubergerak #akubaca #GerkanLiterasiNusantara #KG #indonesiamembaca #kompasgramedia #bukubergerak #ayobacabuku #ayobaca #salamliterasi #literasi #pojokbaca #pecandubuku #baca #indonesiamembaca #gerakanbaca #bacabuku #bacacantik #wanitamembaca #perempuanmembaca #tbm #tamanbaca #tamanbacamasyarakat #semangat #like4likealways #cintabuku #buku #bukujogja

Membaca itu tak perlu lama, cukup 20-30 menit saja namun harus selalu dilakukan tiap hari.

#akubaca #sayabaca #bacabuku #bukubergerak #RBLSmobile #rblsbergerak

.
Hai, Ayah Bunda!
Apakah Sobat Kecil GPU suka musik?
Sama dong kayak Miguel dari film terbaru Disney-Pixar: Coco!
Miguel suka bernyanyi dan main gitar seperti idolanya, Ernesto de la Cruz, tapi lalu dia terdampar ke Dunia Para Arwah saat berusaha membuktikan pada keluarganya yang membenci musik bahwa ia bisa jadi musisi. Di sana, Miguel harus mendapatkan restu anggota keluarganya yang telah meninggal untuk kembali ke Dunia Orang Hidup. Jika tidak, Miguel akan terperangkap dan menjadi jerangkong di Dunia Para Arwah!
Akankah Miguel berhasil kembali ke Dunia Orang Hidup?
Yuk kita simak petualangannya, dan jangan lupa nonton filmnya juga ya!
.
.
Salam hangat,
Meidi dan Gama
.
.
#AkuBaca
Coco: Sebuah Novel
Cocok untuk 6 tahun ke atas
Rp 45.000,-
Dapatkan segera di toko buku terdekat atau pesan online via gramedia.com
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sobatkecilgpu #coco #pixar #pixarcoco #bukudisney #disneybooks #cocothemovie #cocomovie #juniornovel #novelpemula #chapterbook #disneyindonesia #disneylover #novelanak #bukucerita #bukuceritaanak #jualbukuanak #bukuanak

.
Hai, Ayah Bunda!
Yuk ajak Sobat Kecil GPU kenalan dengan Miguel, dari film terbaru Disney-Pixar: COCO!
Miguel sangat suka main musik dan ingin jadi musisi, tapi keluarganya melarang musik di sekitar mereka. Suatu kejadian ajaib lalu membawa Miguel ke Dunia Para Arwah, dan ia berjuang untuk bertemu dengan musisi idolanya, Ernesto de la Cruz di sana.
Kira-kira Miguel bakal berhasil dan kembali ke Dunia Orang Hidup tidak yaa?
Yuk kita nikmati kisahnya bersama!
.
.
Salam hangat,
Meidi dan Gama
.
.
#AkuBaca
Coco: The Movie Storybook
@disney.idn
Cocok untuk 4 tahun ke atas
Rp 55.000,-
Dapatkan segera di toko buku terdekat atau pesan online via gramedia.com
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sobatkecilgpu #coco #pixar #pixarcoco #bukudisney #disneybooks #cocothemovie #cocomovie #disneyindonesia #disneylover #bukubergambar #moviestorybook #storybook #illustratedbook #bukucerita #bukuceritaanak #jualbukuanak #bukuanak

Scary Fiction⠀
Korean Scariest Horror Story I; Kisah Paling Menyeramkan
.
Segera dapatkan di Gramedia terdekat di kotamu atau melalui online @gramedia_com dan lengkapi seri Korean Scariest Horror Story milikmu!!⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#Gramedia #Grasindo #fiksigrasindo #gramediabooks #fiksikeren #fiksiindo #novel #bookstagram #bookish #novelrekomendasi #bookrec #dapatkan #gramediabookstore #bookstore #tokobuku #akubaca #banggaberubah #scaryfiction #halloween 2017 #horror #seram #ceritaseram #kisahhorror #hantu #setan #takutkanlu

Kamus Prancis Indonesia - Indonesia Prancis - Setia Rini, Nur Rabsani, Nissa Agniya⠀
.⠀
Kamus praktis ini memuat kurang lebih dua puluh ribu kosakata bahasa Prancis dan Indonesia sehingga bisa membantu siapa pun yang berminat mendalami bahasa Prancis, baik pelajar, mahasiswa, maupun masyarakat umum.⠀
.⠀
Kapan lagi dapat Kamus seukuran Buku Saku yang lengkap seperti ini. Segera dapatkan di Gramedia terdekat di kotamu atau melalui online di @Gramedia_com !!⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.
#Grasindo #Gramedia #Gramediabookstore #books #bookstore #learning #prancis #french #belajar #bahasaprancis #ayobelajar #bookish #bookstagram #bukubagus #kamusbahasaprancis #buku #bahasaasing #belajarbahasaasing #banggaberubah #akubaca #newarrival #bukubagus #kamusbagus #kamusprancisindo

Kamus Jerman Indonesia-Indonesia Jerman - Tim Lima Sekawan⠀
.⠀
Kamus ini dilengkapi dengan tata bahasa Jerman, akronim bahasa Jerman dan memuat kurang lebih 20 ribu kosakata.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#Grasindo #Gramedia #Gramediabookstore #books #bookstore #learning #german #jerman #belajar #bahasajerman #ayobelajar #bookish #bookstagram #bukubagus #kamusbahasajerman #buku #bahasajerman #banggaberubah #akubaca #newarrival #bukubagus #kamusbagus #kamusjermanindo

Most Popular Instagram Hashtags