[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#aksarabu

5732 posts

TOP POSTS

tema #aksarabu @kaligrafina minggu ini adalah 'Lagi Dimana?'
.
well, domisili saat ini saya di Kota Tangerang, asalnya sih dari pelosok desa di Jawa Tengah, gegara lulus STM dengan mindset saat itu : hbs lulus hrus lgsng kerja ! (faktor ekonomi) . jadinya ya lowongan kerja apapun yg ada di daftar. dan Alhamdulillah ketrima di tempat kerja yang mengharuskan merantau, jadinya tersesatlah saya di jalan yang benar di Kota Tangerang ini 😂.
.
Setelah bebarapa tahun disini dgn status masih nge kos, menurut saya Kota ini sudah cukup metropolitan ya. ya.. kota besar gitu berbatasan lgsung dengan ibu kota negara Indonesia ini, Banyak banget mall dan tempat perbelanjaan, transportasi dr online, angkutan sampai kereta api pun smua ada dan mudah diakses. .
untuk penduduknya sendiri pun gado2, banyak juga kok yg dari pendatang, apalagi dari jawa , banyak banget 😂
.
Mungkin gak selamanya disini , bisa jadi hanya sementara, toh di dunia ini gak ada yang abadi kan? semua hanya titipan 😂😂 (loh? , sok2an 😅 )
.
kertas : linen hitam
sharpie permanent marker metallic bronze
ZIG fudebiyori metallic silver
.
#hurufraktur #tangerangmenulis #kotatangerang #kaligrafina

Mau ? 😄
.
.
_______________
Media : toples plastik
Tools : spidol putih snowman dan metallic pink artline
Background : Rengginang renyah😁

#AksaRabu

#Aksarabu edisi Minggu ini
"Semanis kayu manis"
Kertas sebagai media lettering dan kayu manis bubuk sebagai material lettering dengan alat berupa kertas yang digulung-gulung. Basically tinggal taburi bubuk kayu manis, terus dirapiin biar keliatan dalam 1 tebal lapisan yang sama. Terakhir tinggal nge-lettering pake kertas yang digulung-gulung kayak di video slide 2. Teknik yang sangat sederhana dibandingkan membentuk kayu manis menjadi huruf-huruf tertentu karena ketika kayu manis di sapukan ke kertas akan meninggalkan bekas kecoklatan dari warna bahannya sendiri. Sekarang mejaku penuh dengan bau kayu manis yang menyengat :)
.
.
. ikut-ikutan giveaway #KaligrafinaxNuliscatet

Do it biar jadi duit 😂
-----
Kamu hanya butuh 2 keping biskuit oreo & 1 tusuk gigi kok untuk buat ginian, selamat mencoba 😊
#AksaRabu #KaligrafinaxNulisCatet

Mari berbagi keindahan huruf.
Karya tangan @arahpanah

Tag/ Mention karyamu ke:
@hurufraktur #hurufraktur

Dukung Talenta-Talenta Terbaik Indonesia.
___________________________________________________

Hampura ya ..
Setelah bergelut dengan tugas, akhirnya kesampean juga ikut #aksarabu
Media menggunakan kertas linen, prosesnya sketsa dan di block dengan menggunakan uniball warna gold.

Setelah selama sebulan kita eksplorasi dengan alat dan media di #AksaRabu minggu ini kita berkreasi dengan yang lain.
.
Di minggu ini kami mengajak teman-teman untuk mencipta huruf tanpa pensil, cat air pena atau pun kertas. Mari kita berkreasi dengan alat atau benda-benda di sekitar kita, atau boleh juga dengan teknik lain untuk mencipta dan menyusun huruf.
.
Tema #AksaRabu di Rabu, 27 September 2017 adalah Lettering Tanpa Alat Tulis
.
Mulai hari Rabu, 27 Sept sampai Sabtu, 30 Sept 2017, mari kita berkreasi huruf tanpa alat tulis dengan cara berikut :
.
1. Buat karya lettering tanpa alat tulis dengan teknik bebas mengunakan berbagai macam alat, benda atau bahan yang ada di sekitar kamu.
2. Tida termasuk lettering yang didigitalkan.
3. Bagi info tentang cara pembuatannya di caption.
4. Jangan lupa masukkan hashtag #AksaRabu untuk kami buat kolase.
.
Dengan support penuh dari toko online @NulisCatet , untuk minggu ini, semua karya yang masuk ke #AksaRabu akan mendapatkan kesempatan diundi mendapatkan 1 buah M1200 FINETEC - 12 Pearl Color 23mm dengan cara berikut :
.
1. Follow IG @nuliscatet
2. Tambahkan hashtag #KaligrafinaxNulisCatet di karya kamu.
.
Karya yang beruntung akan diundi di hari Minggu, 1 Oktober 2017.
.
Tentang @NulisCatet
_______
Nulis Catet merupakan toko online alat tulis yang mulai merambah ke peralatan seni. Berbasis di Depok, Jawa Barat, Nulis Catet menyediakan barang-barang tersebut dengan harga yang bersaing & tentunya terjangkau dengan sistem pre-order. Selain Finetec Watercolor, @nuliscatet juga menyediakan Tombow ABT Dual Brush Pen, Tombow Fudenosuke, Artline Stix Brush Marker, dan lain-lain.
.
Ditunggu karyanya ya.
.

Jogja .
#aksarabu

MOST RECENT

Cover book
Type: tulisan tangan
Origin by: @tesarelfandy *free custom text •Seperti yang dijanjikan kemarin mimin bakal post beberapa pesenan custom cover book 😂. Masih banyak yang ragu dan banyak yang mempertimbangkan harga tapi Santai di @galeritebe semua mementingkan kepuasan customers tidak semata2 membuat lantas dikirim. Jadi jangan ragu buat pesen apalagi tanya2 😂✌
*info pricelist dan pemesanan bisa hubungi whatsapp 085645712473 *nb: bisa dipesan dan tentunya custom text
.
.
#sidoarjolattering #belmenid #kaligrafina #baligrafi #belmensidoarjo #belmensurabaya #surakarya #kadomurah #kadoistimewa #kadosimple #salatipega #aksarabu #kertaspengingat #typecustom #chalkboard #handrawing #manualtypewritter #sidoarjoart #sidoarjokado #sidoarjo #kadomurahsidoarjo #murah #souvenir #mahal #kapurwana #kadonikah #kadoultah #weddinggift

Cover buku
Type : tulisan tangan
Origin by : @tesarelfandy
Info pricelist : DM or whatsapp 085645712473
*free custom text •asal mula ide ini berawal dari temen mimin yg lagi pengen minta tolong ke mimin buat ngedekor/ngehias sampul buku eh gataunya cocok sama yang dia pengen dan alhasil mimin bakal posting beberapa sampul buku yg udah mimin hias

Nb: bisa dipesan dan tentunya custom text😁
.
.
#sidoarjolattering #belmenid #kaligrafina #baligrafi #belmensidoarjo #belmensurabaya #surakarya #kadomurah #kadoistimewa #kadosimple #aksarabu #kertaspengingat #sidoarjoart #sidoarjokado #sidoarjo #kadomurahsidoarjo #murah #souvenir #mahal #kapurwana #kadonikah #kadoultah #weddinggift

learn and learn

#AksaRabu#
selamat menempuh hidup Rabu

Aku, kamu. .
.
.
.
M • A5 sketchbook
T • angora watercolor.
-
For hand-lettering commission please click 'text' on bio (you can reach me by text, whatsapp or line).
.
#art #artist #artistic #draw #drawing #type #typo #typography #typographyindonesia #typographyinspired #lettering #handlettering #kaligrafi #kaligrafina #aksarabu #love #lfl #fff #jualkanvas #kanvaslukis

Kartu ucapan/greeting card khusus dibuat custom made dari pemesan dan sudah dipastikan tidak ada yang sama/kembar istilahnya dengan greeting card dari pemesan yang lain karna berlaku hukum limited dan one and only✌.
.jangan lupa follow dan like instagram kami @galeritebe .art by : @putririmba.p
.
.
#sidoarjolattering #belmenid #kaligrafina #baligrafi #belmensidoarjo #belmensurabaya #surakarya #kadomurah #kadoistimewa #kadosimple #aksarabu #kertaspengingat #sidoarjoart #sidoarjokado #sidoarjo #kadomurahsidoarjo #murah #souvenir #mahal #kapurwana #kadonikah #kadoultah #weddinggift

Kartu ucapan/greeting card khusus dibuat custom made dari pemesan dan sudah dipastikan tidak ada yang sama/kembar istilahnya dengan greeting card dari pemesan yang lain karna berlaku hukum limited dan one and only✌.
.jangan lupa follow dan like instagram kami @galeritebe
Art by : @putririmba.p
.
.
.
#sidoarjolattering #belmenid #kaligrafina #baligrafi #belmensidoarjo #belmensurabaya #surakarya #kadomurah #kadoistimewa #kadosimple #aksarabu #kertaspengingat #sidoarjoart #sidoarjokado #sidoarjo #kadomurahsidoarjo #murah #souvenir #mahal #kapurwana #kadonikah #kadoultah #weddinggift

Kartu ucapan/greeting card khusus dibuat custom made dari pemesan dan sudah dipastikan tidak ada yang sama/kembar istilahnya dengan greeting card dari pemesan yang lain karna berlaku hukum limited dan one and only✌.
.jangan lupa follow dan like instagram kami @galeritebe
Art By : @tesarelfandy
.
.
.
#sidoarjolattering #belmenid #kaligrafina #baligrafi #belmensidoarjo #belmensurabaya #surakarya #kadomurah #kadoistimewa #kadosimple #aksarabu #kertaspengingat #sidoarjoart #sidoarjokado #sidoarjo #kadomurahsidoarjo #murah #souvenir #mahal #kapurwana #kadonikah #kadoultah #weddinggift

Commission. .
.
.
.
M • 40 x 40 cm canvas
T • Fabercastell acrylic.
-
For hand-lettering commission please click 'text' on bio (you can reach me by text, whatsapp or line).
.
#art #artist #artistic #draw #drawing #type #typo #typography #typographyindonesia #typographyinspired #lettering #handlettering #kaligrafi #kaligrafina #aksarabu #love #lfl #fff #jualkanvas #kanvaslukis

Wishing A Special Sister
A Happy Birthday
All the loving wishes
being made for you today
are for the kind of birthday
that brings happiness your way.
It also brings a wealth of thoughts
Especially for you
Hoping that the joy you feel
will last the whole year through.
.
.
.
.
M • A5 sketch book
T • Artline marker.
-
For hand-lettering commission please click 'text' on bio (you can reach me by text, whatsapp or line).
.
#art #artist #artistic #draw #drawing #type #typo #typography #typographyindonesia #typographyinspired #lettering #handlettering #kaligrafi #kaligrafina #aksarabu #love #lfl #fff #carubanid #koiwatercolors

Most Popular Instagram Hashtags