#aksarabu

5111 posts

TOP POSTS

Hold my hand.
Close your eyes.
Place your head on my chest.
.
If you didn't feel like in paradise, we aren't meant together.
.
But.
.
If you did,
my hand is able for you to hold,
Your eyes will be my favorite pair,
My chest is your pillow, until my next life begin.
.
.
#typography #typographyinspired #designinspiration #rust #hurufraktur #kaligrafina #belmenid #typespire #thedailytype #thedesigntip #simplycooldesign #goodtype #handmadefont #typegang #aksarabu #lettering #handlettering #hurufrakturchallenge 📷: @unsplash

Hampura ya ..
Setelah bergelut dengan tugas, akhirnya kesampean juga ikut #aksarabu
Media menggunakan kertas linen, prosesnya sketsa dan di block dengan menggunakan uniball warna gold.

Exchange Lettering with - @tyoyooo .
Pertama Kenal sih di Line Squarenya @hurufraktur .. Dan pada akhirnya saya memutuskan untuk exchange 😂😂
jika penasaran dengan karya nya silahkan saja kunjungi Branda nya 😊😊
.
.
*maaf mas kalau karya saya tidak memuaskan 😂
#hurufraktur #kaligrafina #aksarabu #belmenid #belmensalatiga #patriotype #sukabumimenulis #belmensukabumi #yogyacreatype #handlettering #handmadefont #letteringindo #50wordsongrey #indolettering #letteringku #lettering #TYxCA #typespire #typematters #typegang #typeyeah #typography #typographyindonesia #typographyinspired #goodtype #snowmanid #snowman #crayola #rahmatabdulmazid

Hari lahirnya Pancasila pada tanggal 1 Juni 2017 dapat kita gunakan untuk lebih mempererat Persatuan bangsa, sebagaimana kita lihat rakyat Indonesia yang berakena ragam Suku, Ras, Agama, dan Budaya. Jangan sampai Negara Kesatuan Republik Indonesia ini hancur hanya karena segelintir orang yang tidak bertanggung jawab.
.
Saya Indonesia
.
Saya Pancasila
.
#Aksarabu
#sayaIndonesia
#sayaPancasila

Jumpa lagi dengan tema #AksaRabu dengan eksplorasi warna lain.
.
Sama seperti warna putih, warna terang berkilau atau metalik bisa menambah keindahan suatu karya karena kekontrasannya. Jika di bandingan #AksaRabu sebelumnya, saat ini pilihan tinta, spidol dan alat tulis untuk warna metalik sudah jauh lebih banyak tersedia di Indonesia.
.
Tema #AksaRabu minggu ini adalah Metalik.
.
Mulai hari Rabu sampai Sabtu, mari kita berkarya dengan cara sebagai berikut:
.
1. Buat karya #handlettering atau #calligraphy dengan warna Metalik.
.
2. Karya dibuat secara manual dengan isi tulisan bebas asal jangan mengandung unsur SARA.
.
3. Silahkan menambahkan ornamen atau illustrasi.
.
4. Bagi info peralatan tulis, tinta dan kertas yang dipakai ya buat informasi teman lain.
.
5 Jangan lupa masukkan hashtag #AksaRabu untuk kami buat kolase. .
Karya dibuat oleh Dexsar @dexsarharry menggunakan Kuretake Fudebiyori Gold di kertas.Canson Black Pad.
.
Selamat berkarya !

Repost from @kaligrafina - Teman - Teman di seluruh Indonesia, #AksaRabu kembali lagi.

Di hari Kamis, 1 Juni 2017 bertepatan dengan hari Lahir Pancasila, mari kita kembali meneguhkan komitmen kita semua terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika di Indonesia tercinta.
.
Salah satu caranya adalah dengan berkarya #handlettering di #AksaRabu dengan tema #Indonesia .
Mulai hari Rabu ini sampai Kamis, 1 Juni 2017 silahkan berkarya dengan menuliskan sila favorit dari Pancasila, semboyan Bhinneka Tunggal Ika, Pasal dari UUD 1945 atau semboyan favorit dari pahlawan kita tentang NKRI.
.
Silahkan mengeksplorasi teknik pengerjaan manual dengan kaligrafi atau handlettering. Jangan lupa masukkan informasi teknik pembuatan dan peralatan yang dipakai untuk bahan belajar teman yang lain.
.
Karya dibuat oleh : @alfonsusabim
.
Selamat Hari Lahir Pancasila!
#SayaIndonesia #SayaPancasila

@Regrann from @eeyoret.oret - Aliens by Coldplay🔥🎧
-
Type : monoline
Pen : spidol Snowman Metalic - Gold marker
Paper : Asturo black
__________________________________
#SnowmanMarker #Spidol #marker
__________________________________
Snowman Cataloq : www.snowmanid.com
#art #daily #instagood #instadaily #instacool #doodle #sketch #drawing #illustration #doodles
#aksarabu
#kaligrafina
#belmenid
#indolettering
#semarangcoret
#belmensemarang
#aliens
#coldplay
#snowmanid

MOST RECENT

Appreciate skill, not tools!
Gak perlu pen yang mahal-mahal yang harganya diatas 10rb..
Pulpen warna metalik ini harganya cuma 5rb rupiah! 😂 yang terpenting itu skillnya, dgn skill bagus bisa mengasilkan karya-karya yang bagus sekalipun dengan alat yang sederhana ❤

#aksarabu #kaligrafina

"Bright"
submission untuk aksarabu minggu ini dengan tema metallic.
Tinta: pentel watercolors gold metallic
Kertas: sirio black paper 260gsm 😊





#lettering #handlettering #typography #handmadefont #handwritten #handdrawn #customlettering #typegang #typeyeah #belmen #kaligrafina #aksarabu #lyra #goodtype #bahasatulis #jktyp #artwork #instagood #instaart #instadaily #jakarta #indonesia

Hold my hand.
Close your eyes.
Place your head on my chest.
.
If you didn't feel like in paradise, we aren't meant together.
.
But.
.
If you did,
my hand is able for you to hold,
Your eyes will be my favorite pair,
My chest is your pillow, until my next life begin.
.
.
#typography #typographyinspired #designinspiration #rust #hurufraktur #kaligrafina #belmenid #typespire #thedailytype #thedesigntip #simplycooldesign #goodtype #handmadefont #typegang #aksarabu #lettering #handlettering #hurufrakturchallenge 📷: @unsplash

Exchange Lettering with - @tyoyooo .
Pertama Kenal sih di Line Squarenya @hurufraktur .. Dan pada akhirnya saya memutuskan untuk exchange 😂😂
jika penasaran dengan karya nya silahkan saja kunjungi Branda nya 😊😊
.
.
*maaf mas kalau karya saya tidak memuaskan 😂
#hurufraktur #kaligrafina #aksarabu #belmenid #belmensalatiga #patriotype #sukabumimenulis #belmensukabumi #yogyacreatype #handlettering #handmadefont #letteringindo #50wordsongrey #indolettering #letteringku #lettering #TYxCA #typespire #typematters #typegang #typeyeah #typography #typographyindonesia #typographyinspired #goodtype #snowmanid #snowman #crayola #rahmatabdulmazid

Bersyukur karena masih diberi kemudahan dalam beribadah. .
.tools : uniball gold
#savealaqsha #aksarabu #kaligrafina #bandungmenulis #handlettering #calligraphy

. "Hidupmu itu udah enak. Nggak kayak Bapak dulu. Bersyukur ya nak"

Kuretake zig on nachi tape premium quality a.k.a lakban item

#aksarabu #practice #kaligrafina #hurufraktur #belmenid #lampungmenulis #letteringindo #kuretakezig_usa

"A letter to Chester"
.
Thank you for the first album of Linkin Park, Meteora. My very first tape purchase. My very first love of nu metal. Those songs had fulfilled my sadness, blisfullness, even lullabies to my insomnia. In the end, you've become so numb somewhere you belong.
.
Rest in Peace, Chester Charles Bennington 🖤
.
.
#AksaRabu #Metalik #handlettering #typography #typographymakassar #belmenid #kaligrafina #calligraphy #calligraphypractice #embossing #moderncalligraphy #babysbreath #driedflower #linkinpark #hybridtheory #xero #deadbysunrise #stonetemplepilots #meteora #RIPChesterBennington #RIPChester #Chester #embossedcalligraphy #embossedlettering #videokeduarusakkkk
.

Tools yang dipakai: ▪️ [Warm] Toples bekas selai,😅 embossing powder Tsukineko, Versa marker Tsukineko, heat gun ▪️ [Chester] kain perca dan manik-manik/payet emas punya emak, jarum, benang, dan Tombow fudenosuke untuk pola kaligrafi.

Kangen #aksarabu.

Tools : Simbalion metalic marker on black notebook.

Ini step nya, di sketch dulu pakai pensil. Sama jangan lupa bikin guidelines, biar rapi. Baru habis itu ditulis pake pena. Tapi hati-hati pas ngehapus bekas sketsanya, karena warna metalic nya bisa pudarrr. Jadi yang tadi aku hapus, bagian yang nggak ketutup tinta aja.

#simbalion #handlettering #belmenid #kaligrafina #surakarya #thedailytype #designinspiration #ggrep #artoftype #TYxCA #50words #ligaturecollective #goodtype #strengthinletters #commissionwork #hijabographic #ggrep #typespire ##anischoo #seruparasa

Honesty is golden.
.
.
.
Oh well, I use copper 😂
joining #AksaRabu @kaligrafina this week: metallic. I use Montval 300 gsm paper, de Goya round brush no.5, Gouache Scarlet mix with Light Blue (Cyan) for the background, and Dr.Ph.Martin's Iridescent Copper. I was going to sketch the word first with pencil, but I couldn't see the line clearly, so I just wrote it spontaneously. But when I took some pictures of this....ahahha 😅 #sad
#type #typography #kaligrafina #belmenid #handlettering #thedailytype #thedesigntip #typographyinspired #typeshowcase #designinspiration #todaystype #handtype #typematters #artoftype #handmadefont #TYxCA #thedesignfix #typespire

Most Popular Instagram Hashtags