#akhwat

MOST RECENT

Ayahku seorang lelaki <3
Kakakku seorang lelaki ^^.
Lelaki adalah pemimpin.
Dan seorang lelakilah yang akan menjadi Imamku.
Lantas bagaimana aku bisa menyakiti lelaki? :) #sunnah #manhajsalaf #niqabis #jakarta #akhwat #wanita #hijabstyle #likeforfollow #sabar #istiqomah #islam #shaleh #shalehah #soleh #solehah #syukur #jodoh#like4like #indonesiatanpapacaran #muslim #sahabat #sahabatsesurga #beranihijrah #nikah #bukuislam #menujuhalal #islamituindah #motivasihidup #tausiyahcinta #tausiyahku

Memejamkan Mata Saat Shalat Hukumnya Makruh

Hanya saja para ulama menegaskan, memejamkan mata ketika shalat hukumnya makruh. Kecuali ketika hal ini dibutuhkan, karena pemandangan di sekitarnya sangat mengganggu konsentrasi shalatnya.

Mengenai alasan dihukumi makruh, ada beberapa keterangan dari para ulama, diantaranya,

a. Memejamkan mata ketika shalat, bukan termasuk sunah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ibnul Qoyim (w. 751 H) mengatakan

ولم يكن من هديه صلى الله عليه و سلم تغميض عينيه في الصلاة.
.
”Bukan termasuk sunah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, memejamkan mata ketika shalat.” (Zadul Ma’ad, 1/283)

b. Memejamkan mata ketika shalat, termasuk kebiasaan shalat orang yahudi. Dalam ar-Raudhul Murbi’ – kitab fikih madzhab hambali – pada penjelasan hal-hal yang makruh ketika shalat, dinyatakan,

ويكره أيضا تغميض عينيه لأنه فعل اليهود
. .
”Makruh memejamkan mata ketika shalat, karena ini termasuk perbuatan orang yahudi.” (ar-Raudhul Murbi’, 1/95). .
.
c. Karena memejamkan mata bisa menyebabkan orang tertidur, sebagaimana keterangan dalam Manar as-Sabil (1/66). Untuk itu, sebagian ulama membolehkan memejamkan mata ketika ada kebutuhan. Misalnya, dengan memejamkan mata, dia menjadi tidak terganggu dengan pemandangan di sekitarnya. Ibnul Qoyim mengatakan,

Kesimpulan yang benar, jika membuka mata (ketika shalat) tidak mengganggu kekhusyuan, maka ini yang lebih afdhal. Tetapi jika membuka mata bisa mengganggu kekhusyuan, karena di arah kiblat ada gambar ornamen hiasan, atau pemandangan lainnya yang mengganggu konsentrasi hatinya, maka dalam kondisi ini tidak makruh memejamkan mata. Dan pendapat yang menyatakan dianjurkan memejamkan mata karena banyak gangguan sekitar, ini lebih mendekati prinsip ajaran syariat dari pada pendapat yang memakruhkannya. (Zadul Ma’ad, 1/283). .
.
Read more https://konsultasisyariah.com
.
. .
🎬FOLLOW @pelangiislam
🎬FOLLOW @pelangiislam
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah
#dakwah #dakwahislam #islam #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #ustadzabdulsomad #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah#ustadzadihidayat#ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #nu #mahasiswa #polisi

#Repost @hanan_attaki
• • •
Jika Allah kangen sama kita

Dikasih sedikit ujian

Biar kita segera "pulang" ke rumahNya, curhat di atas sajadah, saat hening menyelimuti bumi
_________________

Ujian kita tuh, kayak miskol dari seseorang yg kangen berat. Kadang berulang kali. Meski kita sedang rush dan "asik" dgn kerjaan2. Dia cuma minta ditelpon balik, dibalas WAnya. Dia cuma KANGEN

Pertanyaannya, apakah kita sadar apa maunya Allah saat kita diuji?
_________________
#indonesiabertauhid - #kehidupanislam #kehidupanislami #sholawatBareng #tilawahbareng #IslamRahmatanLilAlamin #sholawat #sholawatan #Islam #felixsiauw #ustadfelixsiauw #ustadzfelix #hananattaki #pemudahijrah #shift #selfreminder #ikhwanulmuslimin #ikhwan #akhwat #beraniberhijrah #berbagisemangat #dakwahindonesia #hidayah #hijrah #ustadzabdulsomad #prayforsurabaya #Muhasabahdiri

Jangan Khawatir Ukhty Insya Allah akan ada yg lebih Pas. #ukhti #akhwat #ramadhan #jodoh #hijrah

MERAPTKAN DAN MELURUSKAN SHAF

Jumhur ulama (mayoritas) berpandangan bahwa hukum meluruskan shaf adalah sunnah. Sedangkan Ibnu Hazm, Imam Bukhari, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah dan Asy Syaukani menganggap meluruskan shaf itu wajib. Dalil kalangan yang mewajibkan adalah berdasarkan riwayat An Nu’man bin Basyir radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
.

لَتُسَوُّنَّ صُفُوفَكُمْ أَوْ لَيُخَالِفَنَّ اللَّهُ بَيْنَ وُجُوهِكُمْ .
.
. “Hendaknya kalian meluruskan shaf kalian atau tidak Allah akan membuat wajah kalian berselisih.” (HR. Bukhari no. 717 dan Muslim no. 436). . .
.
Dalil dari hadits Anas bin Malik, “Dari Anas, dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda, ”Luruskanlah shaf kalian, aku melihat kalian dari belakang punggungku.” Lantas salah seorang di antara kami melekatkan pundaknya pada pundak temannya, lalu kakinya pada kaki temannya.” (HR. Bukhari no. 725). .
.
.
Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah menjelaskan, “Menempelkan mata kaki satu dan lainnya tak ragu lagi ada dalilnya dari para sahabat radhiyallahu ‘anhum. Karena dahulu mereka meluruskan shaf dengan merapatkan mata kaki mereka dengan lainnya. Jadi lurusnya shaf didapati dengan menempelkan mata kaki satu dan lainnya. Ini dilakukan ketika membuat shaf dan orang-orang telah berdiri. Jadi menempelkan tadi dengan maksud untuk membuat shaf lurus saja. Bukanlah maknanya harus menempelkan dengan rapat yang terus dituntut dilakukan sepanjang shalat. Termasuk bentuk berlebihan yang dilakukan oleh sebagian orang adalah menempelkan mata kaki dengan mata kaki saja yang dicari sedangkan untuk pundak terdapat celah. Seperti ini malah menyelisihi ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Yang dimaksud merapatkan di sini adalah antara pundak dan mata kaki itu sama.”
.
.
.
.
🎬FOLLOW @pelangiislam
🎬FOLLOW @pelangiislam
.
.
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah
#dakwah #dakwahislam #islam #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #ustadzabdulsomad #sunnah #shalat #pelangiislam #ceramah #ustadzadihidayat#ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah #hijrah #subuh #sholat #polisi

"Nabi dalam Sehari 100x Istighfar, padahal beliau dijaga dari kesalahan.. Nabi Rasul dijamin masuk surga, Dijaga dari kesalahan, Surga tingkat tinggi, Hisab tidak ada, masih istighfar minimal 100x sebelum tidur.. Antum bukan Nabi bukan Rasul, Surga masih blm jelas smpe subuh ini, amalan berantakan, hisab masih menegangkan. , MasyaAllah... Gamau istighfar?" - @ustadzadihidayat

#indonesiabertauhid - #kehidupanislam #kehidupanislami #sholawatBareng #tilawahbareng #IslamRahmatanLilAlamin #sholawat #sholawatan #Islam #felixsiauw #ustadfelixsiauw #ustadzfelix #hananattaki #pemudahijrah #shift #selfreminder #ikhwanulmuslimin #ikhwan #akhwat #beraniberhijrah #berbagisemangat #dakwahjomblo #dakwahindonesia #faktanyamuslim #aswaja #hidayah #hijrah #ustadzabdulsomad #prayforsurabaya #Muhasabahdiri

👤 Ustadz Syafiq Riza Basalamah
=======
• Renungan Untuk Wanita Muslimah yang Sering Upload Foto Selfie ke Media Sosial.
.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Cantik-cantik, tapi kok sering upload foto selfienya ke media sosial
Cantik, tapi kok sering tebar pesona
Begitukah tindakan seorang wanita muslim?
Wahai para wanita, kecantikanmu itu bukanlah konsumsi publik

Karena…

Semakin banyak pandangan lelaki yang tergiur denganmu (karena wanita bertabarruj dan pamer aurat),
Semakin sang lelaki sering menghayalkanmu, dan
Semakin banyak lelaki yang melamunkan senyumanmu
Maka semakin bertumpuk dan bertumpuklah dosamu
Jaga dan simpanlah kecantikan dan kemolekan tubuhmu hanya untuk suamimu
Maka Anda kelak akan semakin mulia dipandangan Allah

Akan tetapi jika Anda umbar kecantikanmu pada lelaki yang haram melihatnya, maka ingatlah itu semua akan sirna dan akan lebur di dalam liang lahad menjadi santapan cacing dan ulat.
.
Mari evaluasi diri masing masing.
.
🌎www.islampedia.com
==========
• Hadis Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang diriwayatkan dari Usamah Bin Zaid. Beliau bersabda,

مَا تَرَكْتُ بَعْدِي فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ .
.
“Tidaklah aku tinggalkan fitnah (cobaan) sepeninggalku yang lebih berbahaya bagi laki-laki melebihi wanita.”.
📚 (HR. Bukhari: 5096 dan  Muslim: 2740)
.
#sunnah #batammengaji #batamsunnah #manhajsalaf #tauhid #muslimah #eksis #medsos #fitnah #yokngaji #share #hijab #selfie #ustadzsyafiqrezabasalamah #syarii #syariatislam #noselfie #fitnahdunia #akhwat #bidadarisurga #syari

.
ALNAIRA DRESS``* [ Dress + Hijab ] by Moda Erista
Premium Moda Product hadir menjelang Hari Kemenangan dengan Special Design yang Cantik sehingga terlihat ```Anggun``` dan ```Berkelas``` .
Material : 💕Premium Brokat  Super Exclusive *Elie Saab* mix Silk Premium *OSCAR* 💕Hijab Berbahan Organza Crepe Doff yg tidak licin dipakai. *DETAIL* : ▪Tangan Resleting memudahkan untuk berwudhu
▪ Karet Belakang *ALLSIZE 6 Warna :* Book=full payment
Ready 2 Juni 2018

#ericsummers #akhwat #brandedbrand #thamrincity #vinabyvavanioriginal #originalbrand #queenalabels #hawwaaiwa #hawwaaiwa2 #marghon #annora #houseofkanio #ayyanameena #olshopamanah #gagil #dlovera #saltexecutive #ummina #brandedsyari #olshopjakarta #shiraaz #raneebruggman #mayra #agoesthanggono #farghani #kyara #beglow #syalmadina #onerlabels #like4like

GAMIS SALMA SET 😆😍
Feminim Casual Look by Alwa Hijab...
.
.
Koleksi Baru Alwa Hijab yang udah ditunggu-tungguuu banget nihh 😍
Gams Salma Set hadir dalam kombinasi warna yang fresh dan desain yang unik.
Cocok untuk ukhti yang ingin tampil feminim dan casual😍
You must have this item ☺☺ .
SALMA SET, spesifikasi:
✓ Bahan : Alwa Crepe
✓ Saku samping kanan
✓ Zipper depan (busui friendly)
✓ Lebar bawah rok -/+ 2,5 meter
✓ Manset lengan dengan kancing dan detail yang unik
✓ Tali pinggang
✓ Detail rok kombinasi warna dan frill di bagian depan.
.
Bergo SALMA SET, spesifikasi :
✓ Bahan : Alwa Crepe
✓ Depan -/+ 90cm
✓ Belakang -/+ 115cm
✓ Pet antem.
.
Berat Produk -/+ 850gram.
Free bross*
(selama persediaan masih ada).
.
.
Yuukk sebelum ukhti ngga kebagian gamis yang sangat cantik ini dan jangan sampe nanti galau karena kehabisan stok,, langsung aja yukk untuk pembelian melalui @db.alwahijab dan seluruh agen atau reseller resmi @alwahijab :-) .
.
Info prodk dan pembelian via wa.085241319099
Atau klik ling dibawah in.
https://bit.ly/2r0fo3T

#alwahijab #hijabalwa#gamisalwa#gamispermium #syari #hijab#hijabsyari#hijabstyle #hijabers #gamis #gamisbusui #gamisset#gamissyari#fashion#muslimah#akhwat#akhwatsyari#muslimahfashion#dbalwahijab#agenalwahijab#reselleralwahijab#openmitra

.
.
Harga : 520rb
.
.
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum, Inysa Allah ready senin

Gs 207 (8warna) by Shiraaz by Shiraaz hadir dengan bahan babydoll + jaguard 3d

Detail :
Dress Babydoll + Jaguard 3D
Resleting depan
Tangan jahit kancing
Karet Pinggang
LD 108 cm
PB 144 cm
LB 400 cm

Khimar Babydoll
P. Depan 125 cm
P. Belakang 140 cm.
.
.
STEP 1 :
____________________________________________
Untuk Order bisa chat langsung ke no WA
ke 📩 - 0812.194.2454 . 👈👈👈 .
.
.
STEP 2 :
__________________________________
📋 Dengan format Order, Sbb : .
.
Nama ,
Alamat lengkap & kode pos,
Telp, .
.
Beserta gambar foto yg diorder 📷.
.

STEP 3 :
_____________________________________
👗 Tunggu info ketersedian stock baju dari kami, kalau barang Ready akan langsung kami beri rekap totalan yg harus di transfer 💰, First pay first get ya dear (siapa yg duluan transfer yg diutamakan ) 😊🙏.
.
Happy shopping sista 👗👜👠💄
.
#muslimfashion #syaribranded #bajusyari #shiraaz #OOTD #hijabstyle #farghani #Gagil #dlovera #bungas #hawwaaiwa #khimar #karaenghilda #agoesthanggono #akhwat #ummi #dresscantik #gamis #kaftan #abaya #bajufashion #muslimdress #ericsummers #olshopterpercaya #trustedolshop #dresspesta #dresscantik #dressmermaid #azzahra

Marilah kita sama-sama menjadikan bulan ramadhan kali ini berjalan dengan nikmat dan khusyuk .

Marilah kita isi dengan banyak beramal baik,marilah kita jalani dengan niat ikhlas untuk mengharap ridhonya

Amiin ya robbal alamiin

#indonesiabertauhid - #kehidupanislam #kehidupanislami #sholawatBareng #tilawahbareng #IslamRahmatanLilAlamin #sholawat #sholawatan #Islam #felixsiauw #ustadfelixsiauw #ustadzfelix #hananattaki #pemudahijrah #shift #selfreminder #ikhwanulmuslimin #ikhwan #akhwat #beraniberhijrah #berbagisemangat #dakwahjomblo #dakwahindonesia #faktanyamuslim #aswaja #hidayah #hijrah #ustadzabdulsomad #praysurabaya #Muhasabahdiri

Aamiin Ya ALLAH 💝
---------------------------------------------------------------------------------------------
💞Follow akun @scorpionsdakwah
Setiap Hari Akan Selalu memberikan :
💝KAJIAN ISLAM
❤CERAMAH DAN PENGAJIAN
🌏INFORMASI ISLAM
🎵SHOLAWAT
💡ILMU-ILMU ISLAM
Semoga apa yang kami bagikan semua dapat bermanfaat dan bernilai Ibadah bagi kita semua
--------------------------------------------------------------------------------------------- ☆☆☆☆Terima Kasih Atas Doa dan Dukungan Anda☆☆☆☆
{Tidak Perlu Menjadi Orang Baik untuk Melakukan Kebaikan}
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
#nakba70🇵🇸🇲🇨🇹🇷 #Freepalestine
#NAKBA70
#Backtojannah #Galeriquote #Ikhwan #Akhwat #dakwah
#1minutebooster #shift #pemudahijrah #pemudihijrah
#indonesian #indonesia #palestine #palestina #masjidilaqsa #alquds #baitulmaqdis #bebaskanbaitulmaqdis #aksi #aksibelaislam #aksibelapalestina #jihad #pejuang #mujahid #jurnalismeumat #savepalestine #palestine #savealquds #savealaqsa

.
.
Harga : 640rb.
.
.
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum, Inysa Allah ready senin

Gs 212 (5warna) by Shiraaz by Shiraaz hadir dengan bahan babydoll gold + tulle bordir

Detail :
Dress Babydoll gold + Tulle Bordir
Resleting depan
Tangan jahit kancing
Karet Pinggang
LD 108 cm
PB 144 cm
LB 400 cm

Khimar Babydoll Gold
P. Depan 125 cm
P. Belakang 140 cm.
.
.
STEP 1 :
____________________________________________
Untuk Order bisa chat langsung ke no WA
ke 📩 - 0812.194.2454 . 👈👈👈 .
.
.
STEP 2 :
__________________________________
📋 Dengan format Order, Sbb : .
.
Nama ,
Alamat lengkap & kode pos,
Telp, .
.
Beserta gambar foto yg diorder 📷.
.

STEP 3 :
_____________________________________
👗 Tunggu info ketersedian stock baju dari kami, kalau barang Ready akan langsung kami beri rekap totalan yg harus di transfer 💰, First pay first get ya dear (siapa yg duluan transfer yg diutamakan ) 😊🙏.
.
Happy shopping sista 👗👜👠💄
.
#muslimfashion #syaribranded #bajusyari #shiraaz #OOTD #hijabstyle #farghani #Gagil #dlovera #bungas #hawwaaiwa #khimar #karaenghilda #agoesthanggono #akhwat #ummi #dresscantik #gamis #kaftan #abaya #bajufashion #muslimdress #ericsummers #olshopterpercaya #trustedolshop #dresspesta #dresscantik #dressmermaid #azzahra

.
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum, Inysa Allah ready senin

Gs 207 (8warna) by Shiraaz by Shiraaz hadir dengan bahan babydoll + jaguard 3d

Detail :
Dress Babydoll + Jaguard 3D
Resleting depan
Tangan jahit kancing
Karet Pinggang
LD 108 cm
PB 144 cm
LB 400 cm

Khimar Babydoll
P. Depan 125 cm
P. Belakang 140 cm

#ericsummers #akhwat #brandedbrand #thamrincity #vinabyvavanioriginal #originalbrand #queenalabels #hawwaaiwa #hawwaaiwa2 #marghon #annora #houseofkanio #ayyanameena #olshopamanah #gagil #dlovera #saltexecutive #ummina #brandedsyari #olshopjakarta #shiraaz #raneebruggman #mayra #agoesthanggono #farghani #kyara #beglow #syalmadina #onerlabels #like4like

#Repost @hijrahsantun
• • •
Assalamualaikum.wr.wb

Untuk ikhwan yang sering buat akhwatnya baper, padahal gak ada niat buat membaiat cinta suci alias menikah, kasian dong sama akhwatnya, yang namanya akhwat itu butuh kepastian jangan di php in terus.

Dan untuk temen-temen akhwat, jangan mudah- mudah kepancing sama gombalannya ikhwan2 yang gak bertanggung jawab, apa lagi playboy fisabilillah yang makai modus syari untuk gombalin akhwatnya.
Inget yaa, no couple before akad..😊😉
.
.
Repost By : @remaja.dakwah
.
.
Ayo Tag Teman Mu😊😊😊
.
.
Silahkan Repost, Semoga Bermanfaat😊😊😊
.
.
#hijrahsantun #tausiyah #tausiyahku #tausiyahcinta #ikhwan #akhwat #ukhti #ukhty #akhi #negeriakhirat #berharap #tentangcinta #cintadalamdiam #rasa #kecewa #sensitif #jofisa #ijotomat #baper #baperan #janganbaper #nobaper #laperbaper #akadnikah #akad #indonesiatanpapacaran #cintamulia

.
.
.
Memejamkan Mata Saat Shalat Hukumnya Makruh

Hanya saja para ulama menegaskan, memejamkan mata ketika shalat hukumnya makruh. Kecuali ketika hal ini dibutuhkan, karena pemandangan di sekitarnya sangat mengganggu konsentrasi shalatnya.

Mengenai alasan dihukumi makruh, ada beberapa keterangan dari para ulama, diantaranya,

a. Memejamkan mata ketika shalat, bukan termasuk sunah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ibnul Qoyim (w. 751 H) mengatakan

ولم يكن من هديه صلى الله عليه و سلم تغميض عينيه في الصلاة.
.
”Bukan termasuk sunah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, memejamkan mata ketika shalat.” (Zadul Ma’ad, 1/283)

b. Memejamkan mata ketika shalat, termasuk kebiasaan shalat orang yahudi. Dalam ar-Raudhul Murbi’ – kitab fikih madzhab hambali – pada penjelasan hal-hal yang makruh ketika shalat, dinyatakan,

ويكره أيضا تغميض عينيه لأنه فعل اليهود
. .
”Makruh memejamkan mata ketika shalat, karena ini termasuk perbuatan orang yahudi.” (ar-Raudhul Murbi’, 1/95). .
.
c. Karena memejamkan mata bisa menyebabkan orang tertidur, sebagaimana keterangan dalam Manar as-Sabil (1/66). Untuk itu, sebagian ulama membolehkan memejamkan mata ketika ada kebutuhan. Misalnya, dengan memejamkan mata, dia menjadi tidak terganggu dengan pemandangan di sekitarnya. Ibnul Qoyim mengatakan,

Kesimpulan yang benar, jika membuka mata (ketika shalat) tidak mengganggu kekhusyuan, maka ini yang lebih afdhal. Tetapi jika membuka mata bisa mengganggu kekhusyuan, karena di arah kiblat ada gambar ornamen hiasan, atau pemandangan lainnya yang mengganggu konsentrasi hatinya, maka dalam kondisi ini tidak makruh memejamkan mata. Dan pendapat yang menyatakan dianjurkan memejamkan mata karena banyak gangguan sekitar, ini lebih mendekati prinsip ajaran syariat dari pada pendapat yang memakruhkannya. (Zadul Ma’ad, 1/283). .
.
Read more https://konsultasisyariah.com
.
. .
🎬FOLLOW @pelangiislam
🎬FOLLOW @thesunnah_path
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah
#dakwah #dakwahislam #islam #dakwahtauhid #kajiansunnah #kajiansalaf #ustadzabdulsomad #sunnah #aswaja #pelangiislam #ceramah#ustadzadihidayat#ngajakngaji
#akhwat #beraniberhijrah

Most Popular Instagram Hashtags