[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#afninhomeschool

458 posts

TOP POSTS

Kegiatan yang dulu saat Mama Afnin kerja biasa dijumpai dan setelah resign lalu punya anak mengunjungi bengkel seperti hari ini bisa dihitung cuma 1x/tahun ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
Dengan perbekalan penuh makanan-minuman, buku dan mainan, hari ini ngublek-ngublek bengkel dan menunggu service selesai sampai sore hari nanti.
.
AfNinnya enjoy-enjoy aja, ada plauground di ruang tunggu anak.. Dan tetep tiap ke sini berasa field trip sy sisipi edukasi ttg per mobil-an, keliling mengamati stall2 area service mobil menggunakan teropong.. hehe pengenalan siapa tahu salah satu dari mereka ada yg tertarik juga terjun ke Automotive ๐Ÿš—๐Ÿš˜๐Ÿš™ ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#automotive

Anakmu adalah Investasi Akhiratmu...๐Ÿ’• Semoga selalu menjadi anak sholehah ya Afiqah & Nina. Aamiin ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ #afninhomeschool #islamichomeschooling #sholat #family #sisterhood

๐ŸŒ Geography: Around the World ๐ŸŒ

HS AfNin pagi-siang hari ini mereview materi tentang Geography yang telah menjadi tema hs kami selama 3 bulan ini.

Dimulai dari tema mengenal keanekaragaman adat, budaya, alat musik tradisional, pakaian adat yang ada di negara Indonesia, kami genba ke kota Yogyakarta untuk mengenal adat budaya, bahasa Jawa lebih dalam. Dan juga ke pulau Lombok untuk mengenal dan merasakan langsung area kepulauan Indonesia yang sebagian besar terdiri dari perairan/laut juga mengenal suku sasak yang merupakan penduduk asli pulau Lombok.

Lalu dilanjutkan ke negara-negara di Benua Asia, pengenalan dari segi budaya, bahasa, bendera, religi, mata uang, tradisi, makanan khas, hewan khas dan juga landmark.
Untuk mengenal lebih real kami genba ke negara Malaysia yang merupakan bangsa serumpun Melayu dengan Indonesia. Di negara ini AfNin senang sekali tau tempat film animasi Upin dan Ipin diproduksi ๐Ÿ˜ dan mereka sungguh terkesima oleh aneka ragam bangsa yang tinggal di Malaysia (melayu, india, tiongkok dll). Lalu kami juga mengunjungi negara Maldives (Maladewa) untuk mengenal area kepulauan di negara lain yang sangat berkesan utk mereka hingga dapat melepaskan rasa takut berenang bersama ikan-ikan.

Materi Global kami tutup dengan Pengenalan Negara-negara di dunia, dengan bermain tebak-tebakan mengingat Landmark ciri khas suatu negara dan mencocokan bendera sesuai negaranya. Masih banyak hal yg dpt membuka mata kita di dunia ini Nak.. Semoga kelak kami memiliki kesempatan utk pergi tdk hanya di benua Asia tapi juga mengenal negara di benua lainnya ya Nak (Around the World)... Amiin ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ @elibookstore @emakisengkompakan #emaikisengkompakan #eiko23aroundtheworld #eikogiveaway5 #homeschooling #afninhomeschool

๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ Bingung bentar lagi ramadhan harus banyak siapin kue dan camilan manis saat buka puasa dan lebaran nanti. Nda usa bingung lagi deh, bisa order ke @afnincookies, ini kakak afiqah dan Nina dibantu mama yang akan membuat sendiri kue-kue lebaran. Yuk di borong Ada nastar, brownis, lidah kucing atau kastengel. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Sedikit cerita, Mama @fionamustika ini Pengen ngedidik anak agar punya project dari hobby yg afnin senangi, belajar menekuni bersama sampai pada titik dimana sesuatu itu memiliki nilai jual. lalu hasil penjualannya bisa kakak afnin nikmati. .
.
Ternyata Kakak afnin beli2 buku edukasi dan mainan, selama ini dari hasil jerih payahnya mereka berjualan kue. Hebat yah kecil2 sudah pandai management uang, kecil2 pandai menghargai proses, dimana untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan harus berjuang terlebih dulu. Ga boleh sepenuhnya bergantung orang tua .
.
Seperti teladan Rasulullah ya, dari kecil sudah belajar berdagang. " 9 dari 10 pintu rejeki itu dari perniagaan ", sukses terus ya kak, tetap semangat semoga @afnincookies banyak orderan dan hasilnya bisa untuk nambah perlengkapan homeschoolingnya. Aamiin .
.
#afnincookies #afninhomeschool #afninproject

๐Ÿ‘„ Menjaga Kebersihan GIGI ๐Ÿ‘„
.
.
Masih tentang Gigi, HS Afnin hari ini membahas makanan-minuman yang dapat merusak kesehatan gigi mereka ๐Ÿ‘ญ.
.
Dari sisa-sisa makanan-minuman tersebut menimbulkan kuman-kuman di gigi Afnin.
.
Nah sekarang AfNin bermain dan belajar membersihkan kuman-kuman di gigi menggunakan beberapa media yg dpt melatih motorik halus dan koordinasi mata-tangan mereka, menggunakan:
.
๐Ÿ”Ž Capitan kecil
๐Ÿ”Ž Benang utk membersihkan sisa makanan di sela-sela gigi.
.
.
Ayo kita bermain sambil belajar yuk teman-teman ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#gigi #teeth
#kebersihangigi
#kurikulumprasekolah
#idebermain
#bermainsambilbelajar
#montessoridirumah
#learnthroughplay
#developthewholechild

Minggu Seru bermain Sulap & Mewarnai bersama teman-teman ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ
.
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#indonesiabermain
#sulap #magic
#kids #magician
#rptra #rptradkiberseri

๐Ÿก NATURE : FISH ๐Ÿ 
.
.
Semalam sebelum tidur ada pertanyaan dari anak Kicik.. ๐Ÿ‘ง: Maa, ikan ๐Ÿ  itu punya telinga ngga ya?
.
Sering ada pertanyaan dari adik Nina, mulai yg simple sampai yang out of the box membuat orang dewasa berpikir ๐Ÿ’ก.
.
Dan kesempatan seperti ini akan terus bergulir semakin kritis.. Jadi buat saya, ini kesempatan emas utk diobservasi bersama-sama utk menjawab rasa ingin tahu mereka ๐Ÿ”Ž๐Ÿ’ก.
.
Nah ada temuan dari FaktaUnik.wordpress.com yang cocok utk menjawab pertanyaan adik N. ๐Ÿ‘‡
.
Apakah Ikan Mempunyai Telinga ? ๐Ÿ”Ž
.
Kalian pernah melihat ikan ? Pasti pernah, ya. Lalu, pernahkah kalian berpikir apakah ikan bisa mendengar suara ? Bukankah ikan tidak memiliki telinga ?
.
Ketahuilah, sebenarnya ikan juga mempunyai telinga sebagaimana binatang lainnya. Hanya saja, memang telinga ikan berbeda dengan telinga pada umumnya. Telinga ikan memang tidak terlihat dari luar.
.
Jika manusia memiliki telinga luar, tengah dan dalam, ikan hanya memiliki telinga dalam. Telinga ikan terletak dibagian dalam yang tertutup kulit luar kepalanya. Telinga itu berada pada kedua sisi kepala yang tertutup tadi.
.
Namun, walaupun berada didalam, telinga ikan berfungsi dengan baik. Pendengarannya sangat tajam. Itu sebabnya ikan dapat mendengar suara-suara yang terdengar disekelilingnya. Karena itu, apabila ada suara-suara yang mengagetkannya, ikan akan segera menyelamatkan dirinya dengan menjauh dari sumber suara itu.
.
Bagi ikan, suara-suara yang terdengar itu dirasa mengancam keamanan dirinya. Karena itu, biasanya ikan akan berebang menjauh ke dasar air karena ia akan merasa aman berada disana.
.
.
Sekarang jadi sama-sama tau ya, ๐Ÿ ๐Ÿก ikan-ikan mempunyai telingan bagian dalam dgn kepekaan yg sangat luar biasa lho ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰
.
.
HS hari ini terpaksa dilanjutkan besok lagi, krn insyaAllah hari ini AfNin ๐Ÿ‘ญ sdh tidak sabar ingin bertemu mentor kesayangan Ibu @septipw dari @institut_ibu_profesional ๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’–
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#nature #fish
#kurikulumprasekolah
#idebermain #playideas
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#kidslife #kids
#montessoriathome
#montessoridirumah
#developthewholechild

Hari-hari belakangan ini dibikin dag dig dug seerrrr oleh tingkah duo sister...
.
Ada yang suka elektro kena solder, ada yang sayang binatang tangannya bolong digigit kura-kura ๐Ÿข. Yang pengen nangis justru emaknya ๐Ÿ˜ญ.
.
Tapi ternyata nggak menghentikan minat bergerak dan berexplorasi mereka berdua ๐Ÿ’ช ๐Ÿ‘ญ.
.
Setiap pagi 2-3 jam motorik kasar dan keseimbangan di playground, main sepeda, sepatu roda.. 1-2jam main dengan kelinci ๐Ÿ‡ ayam ๐Ÿ“ bebek๐Ÿค. Lalu 2-4 jam hs dirumah, dan sorenya 2-4 jam lanjut kegiatan extra membuat kue dan bermain motorik lagi di rptra dgn teman-teman... Baru setelah mengaji, makan malam, sholat isya tertidur lelap ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด
.
Semoga semua diparingi sehat-sehat terus, nggak pengen melewatkan setiap milestone kalian yang ga akan pernah terulang lagi ๐Ÿ’“๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#afninhomeschool
#afnindiary
#kids #daughter
#play #homeschooling
#homeeducation
#kidsactivities

MOST RECENT

๐ŸŒ Geography : Around the World ๐ŸŒ
.
.
Alhamdulillah, setelah break tidur siang.. Sore nya masih antusias minta mainin lagi ๐Ÿ—ฝ๐Ÿ—ผ๐Ÿ•Œ๐Ÿฏโ›ฉ๐Ÿ•‹๐Ÿ›.
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#aroundtheworld
#geography #maps
#playideas #travel
#montessoriathome
#playbasedlearning
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#developthewholechild

๐Ÿ—ผ๐ŸŒ Around The World ๐ŸŒ๐Ÿ—ฝ
.
.
Masih dengan tema hari ini Geography : Around the World.
Setelah cukup familiar dgn Icon-icon dunia ini ๐Ÿ•‹๐Ÿ•Œ๐Ÿ—ฝ๐Ÿ—ผ๐Ÿ›.
.
.
Lanjut bermain maze dengan mencocokkan 5 Benua tempat beberapa Icon Dunia ๐Ÿ›๐Ÿ—ผ๐Ÿ—ฝ๐Ÿ•Œ ini berasal ๐Ÿ—บ dan juga mengajak AfNin berkelana, kira-kira bisa berkelana menggunakan transportasi apa saja ya?? ๐Ÿš™๐Ÿš‚๐Ÿ›ณโ›ต๐Ÿ›ฅ๐Ÿ›ซ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ
.
Have fun kiddos ๐Ÿ‘ญโค
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#aroundtheworld
#geography #preschool
#playideas #invitationtoplay
#world #maps #play
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#developthewholechild

โค MATH IS FUN โค
.
.
Siang ini masih bermain dgn tema Matematika.
.
Karena AfNin lagi senang sekali dgn Kucing ๐Ÿˆ jadi kami membuat sarana bermain sambil belajar dgn cara pretend play: Math Addition dgn memberi makan kucing yg lapar dgn pom-pom ๐Ÿฑ.
.
Belajar matematika tetap bisa menyenangkan yah.. Selamat Bermain โค
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#math #mathisfun
#matematika #kids
#diy #crafting #cat #books
#sidubi #seriduniabinatang
#edutoys #mainanedukasi
#kidsactivity #totschool
#montessoridirumah
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#developthewholechild

๐Ÿฎ๐Ÿฎ Memerah Susu Sapi ๐Ÿ„๐Ÿ„
.
.
๐Ÿ‘ง Dari mana asalnya ya susu sapi yg kita minum?
.
Selama ini hanya tau susu berasal dari sapi ya.. Tapi bagaimana kah prosesnya?
.
Nah dulu AfNin pernah berkunjung ke peternakan @cimoryindonesia tp blm berkesempatan memerah langsung sapi betinanya.. Krn perlu belajar pijitan khusus utk memerahnya agar ibu sapi ๐Ÿ„ tdk kesakitan..
.
Pagi ini AfNin bermain mempelajari proses berasalnya susu sapi fresh, mulai dari memerah sapinya dl ๐Ÿฎ๐Ÿฎ.
.
.
Ternyata jadi hauuus yaaa, jd langsung pengen menikmati susu sapi nya ๐Ÿถ๐Ÿถ enaaakkkk ๐Ÿ‘
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#milkingcow #milk
#cow #memerahsapi
#playideas #kids
#duniabinatang #sidubi
#invitationtoplay
#kurikulumprasekolah
#montessoridirumah
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#developthewholechild

Minggu Seru bermain Sulap & Mewarnai bersama teman-teman ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ
.
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#indonesiabermain
#sulap #magic
#kids #magician
#rptra #rptradkiberseri

๐Ÿก NATURE : FISH ๐Ÿ 
.
.
Semalam sebelum tidur ada pertanyaan dari anak Kicik.. ๐Ÿ‘ง: Maa, ikan ๐Ÿ  itu punya telinga ngga ya?
.
Sering ada pertanyaan dari adik Nina, mulai yg simple sampai yang out of the box membuat orang dewasa berpikir ๐Ÿ’ก.
.
Dan kesempatan seperti ini akan terus bergulir semakin kritis.. Jadi buat saya, ini kesempatan emas utk diobservasi bersama-sama utk menjawab rasa ingin tahu mereka ๐Ÿ”Ž๐Ÿ’ก.
.
Nah ada temuan dari FaktaUnik.wordpress.com yang cocok utk menjawab pertanyaan adik N. ๐Ÿ‘‡
.
Apakah Ikan Mempunyai Telinga ? ๐Ÿ”Ž
.
Kalian pernah melihat ikan ? Pasti pernah, ya. Lalu, pernahkah kalian berpikir apakah ikan bisa mendengar suara ? Bukankah ikan tidak memiliki telinga ?
.
Ketahuilah, sebenarnya ikan juga mempunyai telinga sebagaimana binatang lainnya. Hanya saja, memang telinga ikan berbeda dengan telinga pada umumnya. Telinga ikan memang tidak terlihat dari luar.
.
Jika manusia memiliki telinga luar, tengah dan dalam, ikan hanya memiliki telinga dalam. Telinga ikan terletak dibagian dalam yang tertutup kulit luar kepalanya. Telinga itu berada pada kedua sisi kepala yang tertutup tadi.
.
Namun, walaupun berada didalam, telinga ikan berfungsi dengan baik. Pendengarannya sangat tajam. Itu sebabnya ikan dapat mendengar suara-suara yang terdengar disekelilingnya. Karena itu, apabila ada suara-suara yang mengagetkannya, ikan akan segera menyelamatkan dirinya dengan menjauh dari sumber suara itu.
.
Bagi ikan, suara-suara yang terdengar itu dirasa mengancam keamanan dirinya. Karena itu, biasanya ikan akan berebang menjauh ke dasar air karena ia akan merasa aman berada disana.
.
.
Sekarang jadi sama-sama tau ya, ๐Ÿ ๐Ÿก ikan-ikan mempunyai telingan bagian dalam dgn kepekaan yg sangat luar biasa lho ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰
.
.
HS hari ini terpaksa dilanjutkan besok lagi, krn insyaAllah hari ini AfNin ๐Ÿ‘ญ sdh tidak sabar ingin bertemu mentor kesayangan Ibu @septipw dari @institut_ibu_profesional ๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’–
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#nature #fish
#kurikulumprasekolah
#idebermain #playideas
#bermainsambilbelajar
#learningthroughplay
#kidslife #kids
#montessoriathome
#montessoridirumah
#developthewholechild

๐Ÿ“HS: BAHASA ๐Ÿ“…
.
.
HS Afnin hari ini memasuki area Bahasa.
.
Mengikuti periode sensitive adik Nina yang sedang senang belajar membaca. .
.
Untuk mempermudah sarana bermain, akhirnya tadi pagi kami ber DIY membuat learning board sederhana ini. Jadi bisa berguna utk belajarnya Afiqah & Nina.
.
.
Anak kiciknya senang nagih terus bermain dan belajar, Alhamdulillah ๐Ÿ‘ญ
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#DIY #crafting
#kids #kidsactivity
#kurikulumprasekolah
#bahasa #language
#bermainsambilbelajar
#montessoridirumah
#learningthroughplay
#developthewholechild

Nah ini penampakan Pisang Goreng ๐ŸŒ๐ŸŒ yang dibuat Afnin tadi siang ๐Ÿ‘ญ. Berlatih keterampilan kehidupan sambil menghasilkan kudapan sore nyam...
.
.
Alhamdulillah pisgornya enak dan bisa dibawa bekel les renang ๐ŸŠ sore ini.
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#homeschoolingproject
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#idebermain
#cooking #baking
#practicallifeskills
#developthewholechild

๐Ÿด PRACTICAL LIFE SKILLS : MEMBUAT PISANG ๐ŸŒ GORENG ๐Ÿด
.
.
Siang-siang adek Nina berkata kangen berlatih memotong-motong. Kebetulan ada beberapa buah pisang ๐ŸŒ, jadi requestnya Afnin dibuat menjadi Pisang Goreng ๐ŸŒ
.
.
Awal-awal HS dulu kebantu sekali dgn buku Kegiatan Ketrampilan Hidup Montessori di Rumah ini, dan dgn praktek sehari-harinya kini bertambah pula skills kemandirian Afnin ๐Ÿ˜˜
.
.
Mengupas ๐ŸŒ, memotong ๐Ÿ”ช ๐ŸŒ, membuat adonan tepung dan telur, dibalur lalu mereka goreng. .
.
Prosesnya?
Memupuk kesabaran sambil membimbing mereka, mengawasi dan memberikan kepercayaan kepada mereka, hasil akan mengikuti proses ya bu-ibu ๐Ÿ’–
.
Seharian ini kami HS di teras ditemani Tikar Lipat lucuuk bergambar ๐Ÿฑ๐Ÿˆ yang beli di tante @shofie_deny bahannya halus, lembut, anti air, jd mudah dibersihkan pas utk alas bermain anak-anak. Dan praktis dibawa-bawa pergi piknik lho ๐Ÿ‘
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#kurikulumprasekolah
#practicallifeskills
#ketrampilanhidup
#idebermain #playideas
#cooking #chef
#montessoridirumah
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#developthewholechild

๐Ÿ‘„ Menjaga Kebersihan GIGI ๐Ÿ‘„
.
.
Masih tentang Gigi, HS Afnin hari ini membahas makanan-minuman yang dapat merusak kesehatan gigi mereka ๐Ÿ‘ญ.
.
Dari sisa-sisa makanan-minuman tersebut menimbulkan kuman-kuman di gigi Afnin.
.
Nah sekarang AfNin bermain dan belajar membersihkan kuman-kuman di gigi menggunakan beberapa media yg dpt melatih motorik halus dan koordinasi mata-tangan mereka, menggunakan:
.
๐Ÿ”Ž Capitan kecil
๐Ÿ”Ž Benang utk membersihkan sisa makanan di sela-sela gigi.
.
.
Ayo kita bermain sambil belajar yuk teman-teman ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#gigi #teeth
#kebersihangigi
#kurikulumprasekolah
#idebermain
#bermainsambilbelajar
#montessoridirumah
#learnthroughplay
#developthewholechild

๐Ÿ‘„ GIGI ๐Ÿ‘„
.
.
Pagi ini HS Afnin ๐Ÿ‘ญ sedang membahas semua hal yg berkaitan tentang GIGI.
.
Nah apa saja yang tadi kami pelajari?
.
๐Ÿ”Ž Terdiri dari apa saja bagian Gigi kita?
๐Ÿ”Ž Apa fungsi Gigi kita?
๐Ÿ”Ž Berapakah jumlah Gigi anak-anak?
๐Ÿ”Ž Mengapa Gigi kita bisa sakit?
๐Ÿ”Ž Bagaimana menjaga kebersihan Gigi kita?
๐Ÿ”Ž Kemana kita memeriksakan Gigi kita?
๐Ÿ”Ž Makanan Minuman apa saja kah yang baik dan tidak baik utk Gigi kita?
.
.
Terima kasih @twinastore alat peraga Gigi nya membantu banget buat Homeschooling Afnin. Belajar jadi menyenangkan dan mudah diserap oleh AfNin ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜.
.
๐Ÿ’– Nah, sekarang Afnin jadi tau tentang semua hal tsb.. Yuk teman-teman kita sama-sama rajin menjaga kesehatan Gigi kita ๐Ÿ’– .
.
#afninhomeschool
#islamichomeschool
#homeschooling
#homeeducation
#gigi #teeth
#idebermain
#playideas
#montessoriathome
#totschool
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#developthewholechild

Beberapa ๐Ÿ“š buku Islami bagus ini menjadi topik pengisi waktu selama AfNin menunggu service ๐Ÿš— hari ini. .
๐Ÿ’– Nabi Sayang Allah
๐Ÿ’– Nabi Sayang Keluarga
๐Ÿ’– Nabi Sayang Anak-anak
๐Ÿ’– Nabi Sayang Sahabat
๐Ÿ’– Nabi Sayang Binatang
.
Di usia dini memang saatnya mengisi anak-anak dengan hal-hal baik, dari buku mereka banyak memperoleh gambaran tentang sifat-sifat Rasulullah yang demikian baik utk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ’–๐Ÿ“š
.
.
#afninhomeschool
#islamichomeschool
#homeschooling
#islamicbooks
#muhammadteladanku
#kurikulumprasekolah
#1000bukudalam3tahun

Kegiatan yang dulu saat Mama Afnin kerja biasa dijumpai dan setelah resign lalu punya anak mengunjungi bengkel seperti hari ini bisa dihitung cuma 1x/tahun ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
Dengan perbekalan penuh makanan-minuman, buku dan mainan, hari ini ngublek-ngublek bengkel dan menunggu service selesai sampai sore hari nanti.
.
AfNinnya enjoy-enjoy aja, ada plauground di ruang tunggu anak.. Dan tetep tiap ke sini berasa field trip sy sisipi edukasi ttg per mobil-an, keliling mengamati stall2 area service mobil menggunakan teropong.. hehe pengenalan siapa tahu salah satu dari mereka ada yg tertarik juga terjun ke Automotive ๐Ÿš—๐Ÿš˜๐Ÿš™ ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
.
#afninhomeschool
#homeschooling
#automotive

Having a sister is like having a best friend you can't get rid of.
You know what ever you do, they'll still be there. ๐Ÿ’–๐Ÿ‘ญ๐Ÿ’–
.
Because have a Sister, i'll always have a Friend.
.
#Afninhomeschool
#afninngebolang
#sister #daughter
#familyfun #whiskas
#indopetexpo
#indonesiabermain

Ngebolang ke @indopetexpo hari ini semakin menumbuhkan rasa syukur AfNin, sungguh demikian besar Allah SWT menciptakan setiap makhluknya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡.
.
Bertemu seekor kucing berusia 8th yang memiliki keunikan tanpa bulu, ada lagi seekor kucing berusia 8th yang tercipta buta tanpa memiliki kedua bola mata. Sungguh besar KuasaMu ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡.
.
Membuka mata Afnin, ternyata hewan peliharaan tdk sebatas burung, kucing, kelinci, kura-kura saja.. Tadi bertemu otter, sugar glider, kuda, musang, ular, biawak dll
.
Semoga jalan-jalan hari ini semakin menumbuhkan rasa sayang kecintaan AfNin kepada setiap mahkluk Allah SWT ya Nak... ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Aamiin yra ๐Ÿ˜‡
.
.
#afninhomeschool
#afninngebolang
#homeschooling
#pet #petlover
#animal #animallover
#indopetexpo
#indonesia
#developthewholechild

Alhamdulillah buku MUTE hadir ditengah keluarga kami, utk menjadi amunisi perbekalan HS AfNin bertahun-tahun ke depan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜.
.
Sangat penting utk mengisi fitrah bersih anak-anak dengan kisah suri tauladan Nabi Muhammad SAW. Buku Mute ini hadir lengkap mewakili semuanya.
.
Penyampaian kalimat dan ceritanya menarik dan tdk membosankan utk anak-anak dan dewasa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘.
.
Segudang ilmu di packing dalam koper lucuk yang bisa didorong oleh anak-anak kemanapun mereka pergi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
Isinya apa aja? Zupeeer lengkap pastinya ๐Ÿ‘ Terdiri dari :
๐Ÿ“Œ 16 buku utama mulai dari kelahiran hingga wafatnya Rasulullah, ๐Ÿ“Œ 5 board book Teladan Rasulullah, ๐Ÿ“Œ 1 buku Mutiara Pelengkap, ๐Ÿ“Œ 1 buku Ensiklopedia Muhammad, ๐Ÿ“Œ 3 buah Poster (Keluarga Rasulullah, Jejak Rasulullah, Mekah zaman sekarang)
๐Ÿ“Œ Permainan Ular Tangga, ๐Ÿ“Œ VCD Animasi dan ๐Ÿ“Œ Tas Koper ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
We love it, dan kabar baiknya ada PROMO SUPER MURAH Lho Mute nya... dan ada bonus Juz Amma nya juga ๐Ÿ’ž
.
Hubungi Mama Afnin ya, utk yg tertarik dapetin harga super murah ini ๐Ÿ‘ Kesempatan terbatas ๐Ÿ˜˜
.
.
#afninhomeschool
#afninbooks
#islamichomeschool
#homeschooling
#muhammadteladanku
#mute #books #book
#bukubergizi #kids
#booklover #bukumurah
#bukupromo #sygmadayainsani
#1000bukudalam3tahun
#budayakanmembaca
#developthewholechild
#indonesiamembaca

๐Ÿ‘ง๐Ÿฉ Donat homemade ala Afnin ๐Ÿฉ๐Ÿ‘ง
.
@afnincookies
.
.
Ini pertama kalinya AfNin trial membuat donat, seperti biasa coba-coba resep dari yang kakak baca.. .
Dengan bahan seadanya yg ada dirumah, dan keliwat satu bahan yg afnin ngga punya: fermi*an.. Jadilah donatnya bantet, alias nggak ngembang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
.
.
It's okay, tp rasanya ttp enaaak kok, walaupun bentuknya blm sempurna.. ๐Ÿ‘ tentu akan ada sesi perbaikan berikutnya ya afnin...
.
Melihat wajah2 lelah tp bahagia mereka itu sesuatu bangeeet โคโค .
Hap hap donat homemade buatan Afnin menemani cemilan hari ini disantap bersama Akung yg dtg dari jauh ๐Ÿ‘ด๐Ÿ˜.
.
.
#afninhomeschool
#afnincookies
#donat #donuts
#homemade #food
#kids #madebykids
#recipes #baking
#chef #baker

Sneak peek ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
.
Lil baker in action ๐Ÿ’ž
.
.
#Afninhomeschool
#afnincookies
#baker #bakery
#cooking #baking
#chef #masterchef

Throw back, merindukan kota kecil nan tenang โค
.
Leluasa jalan kaki santai ke alun-alun kota cirebon..
.
Se sederhana membiarkan anak-anak berlari, berkejaran, main buble, main hal-hal sederhana lainnya...
.
Menikmati jajanan khas daerah yg murah meriah, melarisi pedagang yg tua renta tp memiliki semangat juang tinggi ๐Ÿ’ช
.
.
Quality time yang akan selalu kami ingat โค bersama. Jadi ingin hijrah dan menikmati ketenangan itu ๐Ÿ˜‡
.
.
#Afninhomeschool
#afninngebolang
#cirebon #alunalun
#throwback #hijrah
#lifeissimple
#Qualitytime #family

Most Popular Instagram Hashtags