#afninhomeschool

MOST RECENT

Sambil menikmati kontraksi2 menunggu si jabang bayi keluar, dan demi ngidam Mactel yang cheese bangeet.. πŸ§€πŸ§€
.
Hari ini bumil akhirnya turun ke dapur bebikinan Macaroni Schootel ngejuuuu πŸ§€ dibantu kakak Afiqah πŸ’“πŸ’“
.
Godaan berattzz selama puasa syawalan nich πŸ˜‡πŸ˜‡, tp tetap selama hamil ga boleh males πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’“πŸ’“
.
.
#Afninhomeschool
#cooking #baking
#kitchen #pregnancy
#moms #kids
#hobby #cook
#macaroni #mactel
#food #foodism
#foodstagram

Bismillahirohmanirohim...
.
InsyaAllah bersiap menemani duo bocah kicik yang semangat melaksanakan Ibadah Puasa Syawal 6 hari ke depan.. πŸ’“πŸ’“
.
Mari kawans..
Menemani dalam kebaikan, saling mengingatkan dalam kebajikan πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
#Afninhomeschool
#islamicparenting
#islamichomeschooling
#ramadhan #syawal
#puasa #syaum
#kids #mosleem

Ramadhan berkesan Tahun ini..
Alhamdulillah baby dalam kandungan mengajak puasa Ramadhan hingga full, termasuk membangunkan setiap waktunya Tahajud, menyiapkan sahur, tadarus, tarawih semua ya Nak πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ’ͺ.
.
Dan semalam sambil menikmati kontraksi2 tetapi debay punya keinginan kuat ngajakin Mama masak2 ketupat, opor ayam, sayur labu, rendang sampai tengah malam 😍😍 Tentunya dgn kolaborasi kerjasama Paksu Dan Kakak Afiqah Dan Kakak Nina semuanya bahu membahu πŸ’“πŸ’“
.
Alhamdulillah Ramadhan Tahun in anak2 shalehah Afiqah (6) Dan Nina (4) semangat menyelesaikan ibadah puasa Ramadhan, lengkap mulai sahur, sholat 5 waktu, tadarus, tarawih tanpa bolong.. πŸ’“πŸ’“ Motivasi yang muncul dari mereka pribadi, sungguh menjadi torehan emas proses demi proses yg kalian jalani ini utk kalian kenang selalu ya Nak 😘😘.
.
Malah Ada anak kicik (Nina) yang ingin segera melaksanakan puasa Syawal, insyaAllah Kita jalani bersama ya Nak πŸ‘§πŸ’“ .
Nikmat Mana lagi yg Engkau Dustakan, insyaallah semua ikhlas krn Allah ta'alla πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡
.
Sebuah proses perjalanan yg selalu akan kami kenang Ramadhan 1439H πŸ’“πŸ’“
.
Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga ya πŸ™πŸ˜‡
.
#Afninhomeschool
#afninramadhanactivity
#afninramadhan1439H
#IdulFitri1439H
#ramadhan #family
#journey #memories

Sehabis sahur, sholat subuh dan tadarus.. Dua bocah ini memilih membuat kue..
.
Sambil menjalankan Ibadah Ramadhan mereka Ingin berbagi iftar katanya..
Barakallah Nak, sekecil apapun itu, usaha Kalian akan dicatatanNya.. Niat mulia kalian πŸ’“πŸ’“. Semangat menggapai 10 Hari terakhir Ramadhan dengan mengisi kegiatan bermanfaat yuk temans.. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ™
.
.
#Afninhomeschool
#islamichomeschool
#baking #cooking
#kids #iftar #syaum
#ramadhan #sharing
#sharingiscaring
#bukber #preschool

Bismillah Ramadhan Hari ke 11 ⭐⭐.
.
Sudah 1/3 path lbh, semoga tetap istiqomah ya Nak menatap 2/3 Ramadhan berikutnya dgn tetap Bahagia, Ikhlas, karena Allah SWT πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“.
.
Bukan seberapa jauh perjalanan yang akan Kita tempuh di depan.. jika kalian lelah istirahatlah dan tengoklah sejenak ke belakang nak... Kalian telah mampu melewati rintangan dengan keringat kalian sendiri... Tetaplah berusaha, menebar kebaikan dan selalu Bersyukur anak-anakku πŸ™πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ˜˜ notes for AfNin πŸ’“πŸ’“
.
.
#Afninhomeschool
#afninislamicschool
#ramadhan #activities
#kids #homeschool
#syaum #ramadhankareem
#islamic #mosleem

Santapan bergizi weekend ini buat Mama Afnin sambil ngabuburit nih, semoga bs mempersiapkan n memantapkan HS yang lbh Baik lagi utk Afnin Dan adiknya kelak πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“
.
.
#Afninhomeschool
#homeschooling
#kids #bookstagram
#books #school
#parenting #totschool
#bookworm

Masih ingat betul, saat itu Adik Nina masih berusia blm smp 1th dan Mainan edukasi ini terasa sgt Mahal, akhirnya pake metode arisan supaya ramah dikantong.. Tapi ngga pernah nyesel dgn harga yg sebanding dgn kontennya.. ternyata justru manfaatnya MasyaAllah, diusia 1th pas Adik Nina sdh bs melafalkan doa mau tidur dan berlanjut hapalan doa-doa dan surah2 lainnya dgn cepat Afiqah dan Nina lafalkan dgn terus diperdengarkan dari boneka lucuk nan pintar Hafizh/Hafizah Talking Doll ini.
.
Dan sekarang sudah semakin berkembang seiring sdh 4x Hafiz Talking Doll ini bertransformasi, dgn terus mengisi konten2 religinya...
Daaan...inilah tampilan paling baru dari Hafiz/Hafizah Talking Doll 😍😍😍 Yuk Ayah Bunda sebentar lagi gajian/thr.. bs disisihkan sedikit thr nya utk investasi menuju anak-anak shaleh dan shalehah melalui Hafizh/Hafizah talking doll ini πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“.
Cash dan Arisan selalu terbukaaa.. πŸ‘πŸ‘
.
Yang mau tanya2 lgsg WA aja ke Mama Afnin di 08121054746 β˜ŽπŸ“±
.
.
#Afninhomeschool
#afninedutoys
#hafiz #hafizhtalkingdoll
#education #toys
#kids #edutoys
#islamic #doll

Bunda Ajarkan Aku Ibadah πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ™πŸ™
.
Buku menjadi faktor utama dalam pendekatan HS Afnin.
Oleh karena itu mereka tumbuh menjadi anak yg sangat menyukai Buku πŸ“šπŸ’“πŸ’“
.
Bunda Ajarkan Aku Puasa Dan Zakat, dua topik dalam paket Buku BAAI ini sangat pas sekali utk mengencourage anak-anak dalam mengenalkan Ibadah Ramadhan beserta maknanya..
.
Buku ini kami Rekomendasikan bagi para orang tua yang ingin memulai mengajak, mendekatkan anak pada penerapan puasa Ramadhan secara menyenangkan melalui tokoh-tokoh di dalam Buku BAAI ini. πŸ‘β­
.
Selamat berpuasa adik-adik, kakak-kakak dan Bunda-bunda tersayaang, semoga ibadah Kita diterima Allah SWT πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡ Aamiin Allahuma Aamiin.
.
.
#Afninhomeschool
#afninbooks
#islamichomeschooling
#islamicbooks
#bundaajarkanakuibadah
#books #bookstagram
#kids #homeschooling
#bookslover #reader
#raisingareader
#ramadhan #islamic
#booksrecommendation

Alhamdulillah...
Pemandangan setiap hari entah pagi, siang, sore atau malam selalu mereka berinisiatif mengambil Buku favouritnya kisah para nabi dan rasulπŸ’“πŸ’“.
.
Seperti malam ini sebelum tidur, Afiqah dan Nina membaca dan meneladani kisah Rasulullah & para Nabi dengan gaya belajar mereka masing-masing..
.
Semoga bacaan buku Muhammad Teladanku dan tontonan seri Nabawiah Smart Hafizh yg bergizi ini selalu membawa kebaikan dan manfaat dunia akherat ya Nak πŸ™πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“. Aaamiin πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
#Afninhomeschool
#afninbooks
#islamicbooks
#islamichomeschooling
#kids #books
#bookstagram
#muhammadteladanku
#smarthafiz #ramadhan

Sore ini td sesudah mandi sore dan Sholat ashar, Afnin ngabuburit menunggu buka puasa Maghrib sambil membaca Buku Allah Maha Pencipta dan lanjut bermain tebak-tebakan Hewan dalam 3 bahasa (Arab-Inggris-Indonesia). .
Hehehe.. seruuu deh dari 50 kartu Hewan dlm bahasa Arab ternyata posisi yang tertebak hanya 30 kartu hewan. Dengan perolehan Adik Nina dpt menebak 16 kartu Hewan dalam bahasa Arab Dan Kakak Afiqah dpt menebak 14 kartu Hewan dalam bahasa Arab.. Masih Ada 20 Hewan lagi yang belum tertebak, besok-besok Kita bermain sambil belajar lagi yaaa, minta mereka πŸ˜πŸ˜πŸ’“πŸ’“
.
.
#Afninhomeschool
#ramadhan #kids
#ramadhankareem
#syaum #puasa
#hewan #arabic
#bahasaarab
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#belajarsambilbermain

Chart Ramadhan Ceria 1439H yang mendadak baru Mama buat ala kadarnya atas permintaan Afnin πŸ“ƒπŸ˜˜πŸ˜˜.
.
Bismillah semoga selalu istiqomah ikhlas menjalankan semua Ibadah karena Allah SWT ya Nak πŸ™πŸ˜‡.
.
Puasa hari pertama dan kedua Alhamdulillah lancar dan diselesaikan kakak Afiqah Dan Nina dgn sabar mulai dari ikut sholat Tahajud, sahur, sholat 5 waktu hingga berbuka puasa di waktu Maghrib, tadarus dan sholat isya, tarawih Dan witir di masjid, jd Kakak layak mendapat A.
Hanya saja adik Nina di Hari pertama puasa masih Ada marah-marah tanpa sebab, jd saat diberi pengertian dia cukup puas mendapat pengurangan nilai menjadi B, semoga bisa lebih sabar lagi ya Dek πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ˜˜
.
Semoga kita selalu semangat menunaikan Ibadah Ramadhan ya Saudara dan Teman-temanku semua πŸ™πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“
.
.
#Afninhomeschool
#Islamichomeschool
#Ramadhan
#Ramadhankareem
#Kids #homeschool
#islamic #school

Selamat ya Bunda dan buah hati semoga bermanfaat dan terima kasih telah berpartisipasi dalam event Tigaraksa Educational😊
.
.

Regrann from @fionamustika - Alhamdulillah wa syukurillah..😍😍😍
.
Terima kasih kepada Vienta Dan Tigaraksa πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“ yang telah memfasilitasi event Fun Kids Cooking Competition ini, hingga membuka peluang anak-anak menggapai minat bakat mereka menjadi Chef πŸ’“πŸ’“.
.
Sungguh masih seperti mimpi dan tak berhenti Bersyukur atas kuasa Allah SWT, Hari ini Kakak Afiqah menjadi peserta terkecil 6th dari semua peserta 7-13th, dan mendapat kepercayaan seluruh Dewan juri menjadi Pemenang Pertama Fun Kids Cooking Competition 2018 πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡.
.
InsyaAllah akan semakin semangat utk terus menggapai minat Dan mimpimu ya Nak.. Ayah, Mama, Dan keluarga selalu mendukung πŸ’“πŸ’“
.
Terima kasih banyak utk Saudara2 Dan Teman2 yang selalu mendoakan Dan mendukung Afnin.. We Love You so much πŸ’“πŸ’“πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ™πŸ™
.
.
#tigaraksafunkidscooking
#funkidscooking
#Afninhomeschool
#Afnincookies
#cooking #baking
#kids #passion
#competition #tigaraksaeducational #vienta #parenting - #regrann

Alhamdulillah wa syukurillah..😍😍😍
.
Terima kasih kepada Vienta Dan Tigaraksa πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“ yang telah memfasilitasi event Fun Kids Cooking Competition ini, hingga membuka peluang anak-anak menggapai minat bakat mereka menjadi Chef πŸ’“πŸ’“.
.
Sungguh masih seperti mimpi dan tak berhenti Bersyukur atas kuasa Allah SWT, Hari ini Kakak Afiqah menjadi peserta terkecil 6th dari semua peserta 7-13th, dan mendapat kepercayaan seluruh Dewan juri menjadi Pemenang Pertama Fun Kids Cooking Competition 2018 πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡.
.
InsyaAllah akan semakin semangat utk terus menggapai minat Dan mimpimu ya Nak.. Ayah, Mama, Dan keluarga selalu mendukung πŸ’“πŸ’“
.
Terima kasih banyak utk Saudara2 Dan Teman2 yang selalu mendoakan Dan mendukung Afnin.. We Love You so much πŸ’“πŸ’“πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ™πŸ™
.
.
#tigaraksafunkidscooking
#funkidscooking
#Afninhomeschool
#Afnincookies
#cooking #baking
#kids #passion
#competition

Bismillahirohmanirohim..
.
Bersiap memulai Acara Grand Final #tigaraksafunkidscooking

Mohon doanya Dan Bantu likes yang banyak ya saudara2, teman2 semua πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ’“πŸ’“
.
.
@tigaraksa_educational
#Afninhomeschool
#afnincookies
#cooking #baking
#kids #competition

Assalamualaikum...
.
Alhamdulillah kemarin kami mendapat kabar bahwa besok Selasa tgl 15 Mei Kakak Afiqah mendapat kesempatan terpilih sebagai peserta Grand Finalist Fun Kids Cooking Competition.
.
Mohon doanya ya teman-teman πŸ™ semoga besok Aisyah Afiqah dapat menjalani prosesnya dgn Baik, Dan menyalurkan minat bakatnya dibidang cooking & baking. Aamiin Allahuma Aamiin πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
#Afninhomeschool
#afnincookies
#cookingwithvienta
#cookingcompetition
#kids #passion
#funkidscooking
#tigaraksavienta

2 Buku ini sedang menggambarkan Afnin saat ini.. πŸ‘πŸ˜
.
Buku board book murmer ini bagus, dan kami suka mengkoleksinya πŸ’“ sesuai dgn tujuan hs yang kami jalani.
.
Kami memilih berHS bukan berarti membiarkan otak anak2 kosong.. walaupun masih banyak jg ya orang terdekat yang mencibir, anak hs ngga sekolah formal itu ngga bs bersosialisasi, ngga bs berbagi, empathy, egois dll. Kadang miris mendengarkannya, tp kami tdk akan memperdebatkan itu, krn itu keyakinan masing2.. kamipun terus membuka diskusi dgn anak2, jika suatu Hari mereka ingin sekolah formal, kami akan memfasilitasinya.
.
Di usia golden ages hingga 7th pertama, keinginan kami anak2 menghabiskan bounding mereka dgn orang tua, kelg dan masyarakat terdekat, utk penguatan akidah, akhlak dan kemandirian mereka sebelum terjun dalam sosialisasi yang lbh majemuk.. Disini pendidikan agama Islam dan bekal yg menunjang kemandirian mereka lbh kami utamakan dari hal2 lainnya. Pemahaman akan kecintaan mereka kepada Allah SWT, Rasulullah juga menjadi yang utama. Alhamdulillah dimulai diusia kakak Afiqah 4tahunan dan adik Nina 3tahunan hingga sekarang kesadaran mereka utk sholat 5 waktu telah tumbuh dan semakin subur setelah kami berkesempatan menjalankan ibadah haji kecil (umroh) kemarin, ketika adzan berkumandang mereka langsung meninggalkan kegiatan duniawi dan mengambil wudhu bersujud menjalankan kewajiban sholat 5 waktu mereka ke musholla terdekat dari Rumah kami. Dan perlahan kesadaran utk menggunakan hijab saat diluar Rumah jg telah mereka jalan dgn keikhlasan. .
Bismillah semoga selalu istiqomah ya Nak, dan selalu mengingat dan mendahulukan kewajiban2 Kita kepada Allah SWT πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡.
Aamiin Allahuma Aamiin πŸ™πŸ™
.
#Afninhomeschool
#islamicbooks
#islamicparenting
#mosleem #kids
#books #sharing

Yuk kita bermain dan belajar mengenal Tulang Tubuh Kita πŸ™‹πŸ‘§πŸ˜
.
Afiqah ingin tahu sebenarnya tulang penyangga tubuh kita ini ada berapa ya jumlahnya?
.
Nah pas sekali dgn tema Tubuhku di Ensiklopedia Widya Wiyata Pertama (WWP) dari @tigaraksa_educational ini membahas tentang Tulang tubuh manusia dan hewan πŸ’€
.
Yukk kita sama-sama belajar bareng #AkuAnakWWP πŸ”
.
Ternyata Tubuh Manusia ini memiliki 206 tulang yang saling menyambung. Dan ketika lahir, tubuh bayi memiliki tulang lebih banyak yaitu lebih dari 300 tulang. Setekah besar, beberapa tulang menyatu menjadi tulang yg lebih besar, maka jumlah tulangnya berkurang.
.
Lalu, Apakah semua binatang mempunya tulang rangka??
.
Ternyata ada binatang yg tdk mempunyai tukang rangka, sebagai gantinya ada semacam kulit kerasndi bagian luar tubuhnya. Cangkang ini melindungi dan menyatukan tubuhnya. πŸ€”πŸ€”
.
.
#Afninhomeschool
#homeeducation
#homeschooling
#homeschool #he
#kids #education
#play #bones
#human #animals
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#books #wwp

Mengapa Kepala Kita Benjol Kalau Terbentur? 😡😡
.
Pertanyaan sederhana ini sering kali muncul ya kalau tiba2 anak-anak terjatuh atau terbentur sesuatu πŸ™„.
.
Nah Yuk kita sama-sama bermain dan belajar bersama Afnin, yg saat ini sedang hs #AkuAnakWWP bersama buku kesayangan Widya Wiyata Pertama (WWP) dari @tigaraksa_educational πŸ‘πŸ‘πŸ˜.
Kakak Afiqah akan membacakan penjelasannya 😘.
.
.
#Afninhomeschool
#homeeducation
#homeschool #he
#homeschooling
#kids #education
#play #body #wwp
#books #ensiklopedia
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay
#montessori #playmatters
#photography #photo
#toys #pretendplay

Menjadi Dokter Gigi πŸ‘§ bersama Afnin πŸ‘§
.
Masih melanjutkan sesi bermain dan belajar menjadi Dokter Gigi..
.
Pertama-tama Afnin belajar dari buku Widya Wiyata Pertama, tentang merawat Gigi dengan benar lalu belajar tentang Gigi Susu yang jumlahnya ada 20pcs dan memasuki usia 6th akan mulai tanggal dan berganti menjadi gigi permanen atau gigi dewasa yang jumlahnya 32pcs.
.
Yuk ikut HS Afnin bermain dan belajar dengan #AkuAnakWWP @tigaraksa_educational bahagia, ceria dan mengikut fitrah anak πŸ‘β€πŸ‘§
.
.
#Afninhomeschool
#homeeducation
#homeschool #he
#homeschooling
#education #kids
#play #playmatters
#prek #kindergarten
#profession #dentist
#doktergigi #pretendplay
#montessori #WWP
#books #doctor #photo
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay

πŸ‘§ Cake Labu ala-ala Afnin ❀
.
Dibalik semangat Afnin back to baking kemarin, ada support besar dari onti LiaZahra 😘😘 @travedia yang sedang ict di Jepang. Terima kasih banyak ya onti kesayangan, oleh-oleh Apron dari Jepangnya cantikkk bangeeet, motifnya pun cute bingits.. Begitu sampek, Afnin langsung berbinar-binar pengen bikin kue 😍😍
.
Langsung deh eksekusi sayur Labu Kuning yang diubah menjadi Cake Bolu Labu.
Yang pengen coba bebikinan Cake Labu, ini πŸ‘§ Afnin bagi resepnya ya:
- 325gr Labu Kuning yang dibuat puree
- 225gr Tepung Segitiga Biru
- 225gr Gula pasir
- 225gr Margarin
- 4butir telur ayam
- 30gr Tepung Maizena
- 30gr susu bubuk putih
- 2sdt Vanilla bubuk
- 1sdm Baking Powder
- 1sdt Garam
- 100ml susu cair full cream

Cara pembuatan:
➑ Campurkan semua bahan kering, dan diayak
➑ Mixer gula pasir dan mentega, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dimixer.
➑ Masukkan bahan-bahan kering yg telah diayak, sambil bergantian dituang susu cair.
➑ Untuk topping bisa diberi keju, kalau afnin memilih diberi choco chip.
➑ Setelah adonan tercampur merata, masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 50 menit.
.
Selamat mencoba dan berkreasi melatih practical life skill di dapur bareng si kecil ya Bunda β€πŸ‘§
.
.
#Afninhomeschool
#homeeducation
#afnincookies
#receipe #resep
#cooking #baking
#kids #education
#chef #passion
#play #kitchen
#apron #cake
#food #foodie
#practicallife
#bermainsambilbelajar
#learnthroughplay

Most Popular Instagram Hashtags