#abonbayi

2830 posts

TOP POSTS

#mamajenhanmade 🐟 Abon Ikan Tuna 🐟

Bahan:
🐟 Ikan tuna segar
🐟 3 siung bawang merah
🐟 2 siung bawang putih
🐟 5 butir ketumbar
🐟 2 Lembar daun salam
🐟 1 lembar daun jeruk
🐟 2 sdm gula merah
🐟 sckpnya garam
🐟 1 sdt gula pasir 🐟 1 sdm Unsalted Butter
Cara membuat:

1. Kukus tuna sampai benar2 matang ( direbus jg bisa, cuman kalo rebus lebih lama sangrainya soalnya kadar air dalam ikan lebih bnyak drpda di kukus)
Jika matang angkat, tumbuk ikan agar serat terurai lembut. ( saya tumbuk pake ulekan, hingga tdak ada daging yg menggumpal, disuir pake garpu kelamaan πŸ˜πŸ˜‚) 2. Haluskan baput, bamer, dan ketumbar. Oanaskan 1 sendok makan UB kedalam wajan anti lengket, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan salam, tumis sampai harum. Tambahkan air sedikit. Lalu masukan gula jawa / merah, gula pasir dan garam, aduk2 perbaiki rasa.
3. Masukan suwiran ikan tuna kedalam wajan, aduk hingga semua bumbu meresap pada ikan. Terus diaduk supaya tidak gosong di bagian bawah.
4. Terus sangrai ikan dengan menggunakan api kecil sampai bunyi "nyes" hilang, dan teksture ikan sudah hampir mengering.
5. Jika selesai matikan api, angkat, pisahkan dengan daun2annya πŸ˜πŸ˜‚. Biarkan dingin lalu simpan pada toples kering, tutup rapat.. Untuk lama penyimpanan saya belum tau dya bisa bertahan berapa lama, tp biar lebih amanya simpan di kulkas saja biar lebih awet, karna ini tidak menggunakan bahan pengawet jadi gausa lama2 nyimpenya.
Dari hasil olahan mpasi kemarin ngolah ikan tuna, ternyata bayinya gak menerima dengan baik, dya seolah kesusahan makannya.. Pas bangun td kepikiran, masa iya tunanya dianggurin aja, eh batiba muncul ide bikin abon, yauda tuna nya dibikin abon. Cuman untuk bayi 12m+ itu teksture abon harus saya blender alus lg. Kalo teksture sperti pada foto saya saat ini. Mungkin bisa dikonsumsi untuk anak 2 thn keatas. Jd gak akan kesedak.
Rasanya Enak banget, sampe sampe dicomotin terus πŸ˜‚. Td pas disuapin ke jenna dya jg doyan 😁
Sukses yaa... Selamat mencoba 😊

#mamajenhanmade #jennamealtoday #abonhandmade #abonbayi #abontuna

Ready abon ikan tuna
Non msg tanpa pengawet dan yg jelas aman sehat serta bergizi
Yuk diorder bunda bunda
#abonbayi
#kulinerpurwokertohits

Vegetable Rice Spiral (Bebas Gluten) adalah produk berkualias yang diproduksi oleh OGRAN HEALTH & NUTRITION Div. .
Made in Australia
Berat 250gr .
Harga @50K

MPASI Diberikan Setelah Bayi Berusia 6 Bulan
Bayi sebaiknya hanya mengonsumsi ASI pada enam bulan pertama hidupnya. Setelah enam bulan, dia dapat mengonsumsi makanan pendamping ASI atau disebut MPASI. Namun pemberian MPASI harus dilakukan dengan cermat dan hati-hati.

Banyak orang memberikan makanan padat pada bayi bahkan saat bayi masih berusia kurang dari empat bulan. Padahal sebaiknya makanan padat mulai diberikan saat usia bayi telah mencapai enam bulan. Pada usia setengah tahun ke atas, makanan berperan sebagai pendamping ASI atau disebut MPASI.

Bersambung...
CR: http://alodokter.com
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

GOOD MORNING sahabat ig 😊😊 Bandung semalam hujan terus menerus brrr dingin nihh ......pagi2 cc sudah masak bubur .....enak untuk menghangatkan perut,dimakan dengan ABON yg enak dari @dapur_abon .....dikeluarga cc makanan selalu diseleksi ,untuk makanan dilihat yg tidak mengandung pengawet dan MSG supaya makan nya ga was was ....yoo wiss klo teman2 tertarik cuss instagram nya di @dapur_abon atau WA 081314314666 dan LINE dapurabon ......varian nya banyak lohh
#endorse #endorsement #abon #abonbayi #dapurabon

Makanan Pendamping Asi Abon My baby
Non MSG, Non Pengawet, No Goreng, Halal.
Cocok utk usia 8 bulan ke atas.
Bentuk serbuk, sangat mudah di cerna.
#
Rp 30.000/box

Ready ,lele,ayam,patin,sayur

Ikan Salmon @50000/pcs
#
#abonmybaby #abonbayi #abonsehat #makanansehat #makananbayi #mpasi #mpasirumahan #mamakokihandal #buatsendirimakananmu #indonesiasehat

BONCO ABON
Merupakan Abon Premiun dibuat dari bahan dasar segar dan berkualitas.
Diolag secara higenis , tanpa minyak , tanpa bahan pengawet , dan tanpa MSG , sehingga tercipta abon premium yg lezat dan kaya gizi , tersedia beebagai varian rasa yang disukai buah hati

Pilihan Rasa Abon Bonco
- Salmon Rp 50.000
- Bandeng Rp 35.000
- Sapi Rp 50.000
- Dorry Rp 44.500
- Nila Rp 35.000
- Tuna Rp 35.000
- Ayam Rp 30.000

#bonco #abonbonco #feeding #mysfood #babyfood #abonayam #abonsapi #abonnila #abonbandeng #abonsalmon #halal #abonbayi #tanpapengawet #nonMSG #tanpaminyak #abonanak #abonbayi #mpasi #mysweetroo!com - #regrann

MOST RECENT

ABON MYBABY
Abon bayi sehat dibuat dari bahan-bahan bermutu dengan nilai gizi yang sangat tinggi dan tekstur abon yang lebih halus, cocok untuk konsumsi bayi, balita, anak-anak bahkan orang dewasa untuk memenuhi kebutuhan gizi harian.

Abon mybaby dibuat dari bahan dasar pilihan, tanpa pengawet dan tanpa MSG, diproses tanpa minyak dan dikemas dalam double packaging plastik & karton sehingga terjamin kebersihannya (hygenis), serta telah memperoleh ijin Depkes. Sangat dianjurkan untuk dikonsumsi balita diatas 8 bulan karena abon my baby memiliki tekstur yang lembut serta mengandung protein yang tinggi, Omega 3, Omega 6, DHA & Kalsium. Abon My Baby juga aman dikonsumsi orang dewasa karena non kolesterol. Ayo mommies, segera dapatkan untuk putra-putri tercinta.

VARIAN : 🐟 Abon Lele 100 gram 🐟 Abon Patin 80 gram 🐟 Abon Tuna 80gr πŸ“ Abon Ayam 80 gram πŸ„ Abon Sapi 50 gram 🐟 Abon Salmon 50 gram
Harga 27rb / box, kecuali abon salmon 45rb / box

#abon #abonbayi #abonmybaby #abontuna #makanansehat #makananbayi #idempasi #abonsehat #mpasisehat #mpasirumahan #smartmama #jualabon #mamakokihandal #mamakukokihandal #babyfood #makananbayi #hhbf #blwideas

Apa Saja Tanda-tanda bahwa Bayi Sudah Siap Makan?

Dia mulai bisa meraih makanan dan memasukkan ke mulut karena telah ada koordinasi antara mata, mulut, serta tangannya.

Dia dapat duduk sendiri tanpa bantuan dengan kepalanya telah tersangga oleh tubuh dengan baik.

Bayi Anda tertarik pada makanan yang sedang Anda konsumsi.

Dia dapat menelan makanan. Jika tidak, dia akan mengeluarkan makanan itu kembali ke luar dari mulut.

Namun ada kalanya orang tua terburu-buru dalam memberikan makanan pada bayi yang dikira menunjukkan tanda-tanda siap makan. Padahal suatu tanda dari bayi belum tentu dapat menjadi petunjuk bahwa dia lapar dan siap makan, misalnya hanya karena bayi sudah bisa memasukkan jarinya ke mulut atau ingin minum ASI lebih banyak dibandingkan biasanya.

Bersambung...
CR: http://alodokter.com

#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

Apa Saja Tanda-tanda bahwa Bayi Sudah Siap Makan?

Sebaiknya hindari memberikan makanan padat atau minuman selain ASI sebelum bayi berusia enam bulan. Pada usia ini, bayi lebih berisiko mengalami alergi, terutama pada makanan seperti kacang, telur, ikan, susu sapi, keju, maupun makanan yang mengandung gluten seperti roti.

Kapan bayi siap diperkenalkan kepada makanan? Pertumbuhan tiap bayi memang unik sehingga tidak dapat dibandingkan antara satu sama lain, namun terdapat ciri-ciri umum yang menunjukkan bahwa bayi telah siap mengonsumsi MPASI. Bayi Anda mungkin memiliki satu atau dua tanda-tanda berikut ini ketika berusia enam bulan:

Bersambung...
CR: http://alodokter.com

#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

MPASI Diberikan Setelah Bayi Berusia 6 Bulan
Bayi sebaiknya hanya mengonsumsi ASI pada enam bulan pertama hidupnya. Setelah enam bulan, dia dapat mengonsumsi makanan pendamping ASI atau disebut MPASI. Namun pemberian MPASI harus dilakukan dengan cermat dan hati-hati.

Banyak orang memberikan makanan padat pada bayi bahkan saat bayi masih berusia kurang dari empat bulan. Padahal sebaiknya makanan padat mulai diberikan saat usia bayi telah mencapai enam bulan. Pada usia setengah tahun ke atas, makanan berperan sebagai pendamping ASI atau disebut MPASI.

Bersambung...
CR: http://alodokter.com
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

Alhamdulillah DONE paket beli 2 gratis 1
Matur nuwun sudah mampir ke Inashi Shop

#pesananpembeli #beli2free1 #beli2gratis1 #penjajakaldumahal #qoyimahamar #inashishop #sragen #kulinersragen #kaldubayi #abonbayi #cemilanbaby

Matur nuwun sudah mampir inashi shop
Bunda @whana.tiwi

Beli 2 free 1 masih lanjut sampe jam 18.00 ya

#pesananpembeli #kaldusapi #abonsapi #kaldubayi #abonbayi #kaldubaby #abonbaby #inashishop #penjajakaldumahal

GERAKAN TUTUP MULUT (GTM) PADA BATITA

Donts:
Jangan memaksa anak makan, apalagi sampai memarahinya.

Jangan membiasakan anak makan sambil melakukan aktivitas lain seperti bermain, menonton televisi, berjalan-jalan atau naik sepeda.

Jangan memberikan minuman lain selain air putih di antara waktu makan.

Jangan menjadikan makanan sebagai hadiah.

CR: http://idai.co.id
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

READY ABON SEHAT NAFISA.
NO MSG
NO PENGAWET
BAHAN ALAMI
DIKEMAS HIGIENIS
DINKES PIRT
HALAL MUI

COCOK UNTUK LAUK BALITA, BEKAL SEKOLAH, BEKAL LIBURAN.

KOMPOSISI:
IKAN/ DAGING SAPI/ AYAM, GARAM, GULA, BUMBU REMPAH

VARIAN:
SAPI IDR 55.000
SALMON IDR 48.000
AYAM KAMPUNG IDR 43.000

#abonanakmalang #abonsehat #abonbayi #abonnonmsg #abonsalmon #abonnafisa #abonmurah #mpasi #produkdapursehat #produkorganik #mieorganik #miesayur #abonikan #abontuna #abonayamkampung #organikmalang #abonsapi #abontuna #ayamkampung #salmon #produksehatmalang #mpasi #mpasirumahan #mamakokihandal

GERAKAN TUTUP MULUT (GTM) PADA BATITA

Dos:
Atur jadwal makanan utama dan makanan selingan (snack) yang teratur yaitu tiga kali makanan utama dan dua kali makanan kecil di antaranya. Susu dapat diberikan dua - tiga kali sehari (500-600 ml/hari). Batasi juga waktu makan tidak boleh lebih dari 30 menit.

Buat lingkungan yang menyenangkan untuk makan. Biasakan makan bersama keluarga di meja makan. Jika tidak memungkinkan untuk makan bersama, sebaiknya tetap latih anak makan di meja makan.

Dorong anak untuk makan sendiri. Bila anak menunjukkan tanda tidak mau makan (mengatupkan mulut, memalingkan kepala, menangis), tawarkan kembali makanan tanpa memaksa. Bila setelah 10-15 menit anak tetap tidak mau makan akhiri proses makan. Latih anak untuk mengenali rasa kenyang dan laparnya sendiri.

Bersambung...
CR: http://idai.co.id
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

Packing tujuan surabaya
1 Dus Abon Lele
1 Dua Keripik Kulit Lele

Yang minat silahkan hubungi
WA. 082112424313

#promo
#cemilan
#abonmurah
#abon
#abonlele
#abonbayi
#abonanak
#makanan
#makananringan
#abonsapi
#abonlezat
#abonnikmat
#menumakanmalam

Packing untuk pengiriman besok tujuan Surabaya...
1 dus Abon Lele
1 dus Keripik kulit lele

#abonlele
#abonanak
#abonbayi
#abon
#abonenak
#abonmurah

Hasil pancake pakai PANCAKE MIX LADANG LIMA yummy dan fluffy bangeeett loh Moms 😊
Yuk cobain bikin cemilan sendiri di rumah untuk Si Kecil dengan mudah banget!

GLUTEN FREE
NO PENGAWET
DAIRY FREE
HALAL MUI

IDR Rp 27.000

Bisa jadi 20 pancake, murah banget kaann 😊😊😊 #produksehat #produkorganik #olshopmalang #babyshopmalang #sehat #organik #mieorganik #miesayur #kerupukorganik #kerupuksayur #babysoes #abonbayi #abonsehat #qreezpy #bumbuinstan #bumbunomsg #yummybites #alsultan #kaldunomsg #kecaporganik #macandcheese #ladanglima #pancake #tepungpancake #glutenfree

GERAKAN TUTUP MULUT (GTM) PADA BATITA

Menurut penelitian multisenter IDAI, penyebab tersering GTM pada anak adalah inappropiate feeding practice, perilaku makan yang tak benar atau pemberian makanan yang tidak sesuai usia. Seringkali, hal ini terjadi sejak fase penyapihan atau waktu dimulainya pemberian makanan pendamping ASI (MPASI). Pemberian makan yang benar harus memperhatikan beberapa hal seperti tepat waktu, kuantitas dan kualitas makanan, kebersihan penyiapan dan penyajian makanan serta harus sesuai dengan tahapan perkembangan anak. Pemberian makanan sesuai tahapan perkembangan anak mencakup tekstur makanan dan perbandingan makanan padat serta cair.

Apa sih yang seharusnya dilakukan orangtua untuk mencegah batitanya mogok makan? Jawabannya adalah dengan melatih perilaku makan yang benar (feeding rules) pada anak. Bagaimana caranya?

Bersambung...
CR: http://idai.co.id
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

GERAKAN TUTUP MULUT (GTM) PADA BATITA

Penyebab GTM pada batita bermacam-macam. Bosan, sedang sakit, tidak lapar, adanya trauma, baik terhadap makanan tertentu maupun proses makan itu sendiri adalah beberapa diantaranya. Biasanya, karena panik dan bingung, orangtua menjadi lebih permisif pada anak. Misalnya, membiarkan anak hanya makan biskuit favoritnya, hanya memberi susu sebagai pengganti makanan atau mengijinkan anak mengkonsumsi junkfood kesukaannya terus menerus. Ada pula orangtua yang sibuk mencari vitamin penambah nafsu makan, mengajak anaknya berkeliling kompleks saat waktu makan sampai mengajak anak makan sambil bermain. Benarkah ini?

Bersambung...
CR: http://idai.co.id
#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

GERAKAN TUTUP MULUT (GTM) PADA BATITA

Tak jarang, orangtua mengeluhkan anak batitanya susah makan. Dari yang awalnya menutup rapat mulut sampai menyemburkan makanan atau bahkan melepehkan kembali makanan yang sudah masuk ke dalam mulutnya. Wajar saja kalau orangtua merasa khawatir, apalagi kalau berat badan anak tak kunjung naik. Padahal di usia ini, asupan nutrisi yang berimbang sangatlah penting bagi tumbuh kembang anak.

Bersambung... CR: http://idai.co.id

#babybar #babybar_kemang #babybar_cengkareng #makananbayi #makanananak #kateringbayi #kateringanak #MPASI #mpasi6bulan #mpasi7bulan #abonbayi #abonanak #abonsalmon #abonayam #abonsapi #bayisehat #bayilucu #bayiindonesia #bayiimut #tipsanak #tipsbayi #tipsbalita

Most Popular Instagram Hashtags