#ujiannasional

15909 posts

TOP POSTS

Senin, 20 Februari 2017
.
Pelaksanaan Simulasi II UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) di SMA Negeri 1 Lubuk Alung berjalan lancar. (AH.2017)
.
In Frame :
Ressi Febrianika
@ressifebrianika
.
Rantau Adrian Fajri
@rantaufajri_22
.
📷 udaricky
.
Diharapkan kepada seluruh peserta, semoga pada saat UNBK nanti tidak ada kesalahan dan keraguan dalam mengerjakan soal. .
#unbk #ujiannasional #sman1lubukalung #smanla #lubukalung #sukseskanunbk #kamibanggaunbk #siswa #ujian #unbkasik #sukses #siswahits #infosumbar_pict #dinaspendidikan #pendidikan #sumbar #sumaterabarat

“Belajar dengan giat untuk kebaikan yang begitu dalam, dan demi otak kita yang dangkal.”
-Richards Baxte

#fokus #ujiannasional #2017

Hell-O ganks, Karna #ujiannasional itu penting 🔜

dan masih ada TO , US , UASBN , dan teman-temannya menunggu :)
˙
˙
BERSABAR SAJA KAWAN ♡

#kpopmeme #memekpop #btsmeme #ujiannasional #2017 #sabariniujian
#Poetpoet

Bahagia mu bahagia ku
#9th#friends#success#ujiannasional

setiap orang memiliki jalan suksesnya masing2 entah dimna kita berada.. ya kita mah siap aja ya ga? (3/5)😤
#us
#usbn
#ujiannasional

MOST RECENT

WAJAR JI KARNA TIDAK SEMUA SEKOLAH PUNYA FASILITAS KOMPUTER 😒😒😒
.
.
.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sulsel, Irman Yasin Limpo mengatakan, masih ada 50 persen sekolah yang belum melakukan UNBK. Sekolah itu tersebar secara merata di 24 Kabupaten dan Kota yang ada di Sulsel.
Termasuk Makassar dan sebagian besar sekolah tersebut adalah swasta. Alasannya, karena sarana dan prasarana sekolah yang belum mendukung. "Jadi belum semua tahun ini. Kita usahakan tahun depan semua bisa. Semua akan diperbaiki perlahan agar semua bisa," jelas Irman, Senin, 20 Februari 2017.
Kendati begitu, sebanyak 439 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan 530 Sekolah Menengah Atas (SMA) menyatakan telah siap menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun ini.

Namun sekolah yang sudah akan melakukan UNBK tahun ini katanya, semua dalam tahap pemulihan. "Sebelumnya kan sudah ada yang UNBK, jadi itu sisa dimatangkan saja. Kalau yang baru kali ini akan UNBK kita bantu mencari apa masalahnya," lanjut Irman.

Bahkan, dari sejumlah ujicoba yang dilakukan, kadang terkendala masalah koneksi jaringan. "Dan ini sedang dicarikan solusi, agar saat pelaksanaannya nanti tidak ada server yang bermasalah dan listrik juga tidak padam," seru Irman.

Untuk para pelajar sendiri, Disdik Sulsel juga sudah melakukan beberapa kali try out di sekolah dengan variasi soal yang bermacam-macam. "Kita harap pada saatnya nanti semua berjalan lancar," pungkas Irman. .
.
.
sumber: Makassarterkini.com
.
.
IG : SosmedMakassar
Twitter : SosmedMakassar
Line@ : @eyz9561m pakai "@"
.
.
#SosmedMakassar #makassar #makassarinfo #makassarkeren #makassarcity #enrekang #sulawesi #Bone #Pinrang #Bulukumba #ParePare #Barru #Maros #Takalar #indonesia #like4like #likeforlike #indonesia #Sulawesi #sulawesiselatan #sulsel #news #pictday#UjianNasional
#uan #ulangan #anaksmahits #anaksekolah #pelajar

Hell-O ganks, Karna #ujiannasional itu penting 🔜

@nurulistiqamahhh @izzafajriani @riina_maulidina @syukmaekawati @ummulkhairiyah_
.
.
Semangat Menuju UN 2017 bersama @BUKUERLANGGA
#UNBersamaErlangga
.
The Rules
.
.
#Repost from @bukuerlangga with @regram.app ... Halo Sahabat Erlangga!! Yuk ikutan Giveaway #UNBersamaErlangga berhadiah Buku Fokus UN 2017 untuk 6 orang pemenang. Simak ketentuannya berikut ini:
.
.
1. Wajib follow Instagram @BUKUERLANGGA
2. Repost postingan giveaway #UNbersamaERLANGGA di Instagram @BUKUERLANGGA
3. Berikan caption “Semangat Menuju UN 2017 bersama @BUKUERLANGGA
4. Tag teman sebanyak-banyaknya dan sertakan hashtag #UNBersamaErlangga
5. Isi data diri di link yang ada di bio @BUKUERLANGGA
6. Periode 16 - 23 Februari 2017
7. Pemenang diumumkan pada 28 Februari 2017 melalui Instagram @BUKUERLANGGA
.
Ada juga 3 pemenang pilihan untuk spam love seluruh postingan @BUKUERLANGGA, yang akan mendapatkan bingkisan menarik. Ayo, ikutan sekarang juga!!
.
.
#giveaway#unbersamaerlangga#bukuerlangga#penerbiterlangga#belajarlebih#lebihbelajar#siapun#hitspelajar#kekinianbanget#masasma#siapujiannasioal#menujuun#bukuun#ujiannasional#masasmastory#suksesun

Bingung nyari tempat bimbel yg murah dan berkualitas?
Apalagi sebentar lagi Ujian!
Disini tempatnya.
PERTAMA dan Satu2nya di Cimahi
Belajar dng sistem multimedia (audio visual)
conect langsung internet.
Tutor profesional dibidangnya.
Ayo segera daftar,
Tempat terbatas....
Diskon 50% sampai Februari 2017.
#bimbel
#belajar
#sekolah
#ujiannasional

“Belajar dengan giat untuk kebaikan yang begitu dalam, dan demi otak kita yang dangkal.”
-Richards Baxte

#fokus #ujiannasional #2017

Bahagia mu bahagia ku
#9th#friends#success#ujiannasional

#Repost @arfiansah_tp with @repostapp
・・・
Ayo ikuti Tribun Pontianak Try Out Bersama Primagama, Minggu, 26 Februari 2017.
Lokasi Kantor Tribun Pontianak dan Kampus BSI Pontianak.

Ayo raih kesukseaan dalam ujian Tingkat SMA sekota Pontianak dan Kubu Raya.

#tribunpontianak #tribuneo #tribunnews #primagama #sbmptn #simulasi #ujiannasional @primagama

Bismillah. Sukses UN 2017💪🙏 Masuk Sekolah Impian Aminn 🙏🙏🙏 #semangat #ujiannasional #pastibisa💪 #lfl #fff💋 #likeforlike

Ya gitu lah kalo cowo foto mau kyk gimana lagi, gitu aja udah gaya itu, udh paling maksimal wkwk

Cewek Berfoto vs Cowok Berfoto @1.cak @raja_komedi @raja_ngakak @dagelan #vinegram #vine #indovidgram #ivgcomedy #12ips #ips #ujiannasional

Ayo ikuti Tribun Pontianak Try Out Bersama Primagama, Minggu, 26 Februari 2017.
Lokasi Kantor Tribun Pontianak dan Kampus BSI Pontianak.

Ayo raih kesukseaan dalam ujian Tingkat SMA sekota Pontianak dan Kubu Raya.

#tribunpontianak #tribuneo #tribunnews #primagama #sbmptn #simulasi #ujiannasional @primagama

UNBK udah nunnguin nih..☺☺
#ujiannasional #pendidikan #semangat #like4like

Fighting buat 2minggu kedepan😊 semangat tanpa penyemangat💪💪
#unkk #ujiannasional