[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#temanhijrah

21353 posts

TOP POSTS

The word “love” in the Quran appears on over 90 places but interestingly it doesn't define the word love, but speaks about the very first consequencee of love, commitment. Islam talks about commitment, if you truly love something or someone, you commit. If you do not then your claim of “real love” is not real at all

Kata ‘Cinta’ muncul sebanyak 90 kali dalam alquran. Namun menariknya, tak ada satupun yang mendefinisikan kata cinta itu sendiri, melainkan membahas tentang konsekuensi pertama dari perasaan cinta, yaitu sebuah komitmen. Islam hanya berbicara tentang Komitmen. Jika kamu benar-benar mencintai sesuatu atau seseorang, maka kamu harus berkomitmen. Jika tidak, maka pengakuanmu akan cinta sejati sesungguhnya tidak nyata sama sekali.

@temanhijrah_ #temanhijrah

Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Dan terkadang Allah menggetarkan bumi dengan guncangan yang dahsyat, menimbulkan rasa takut, khusyuk, rasa ingin kembali dan tunduk kepada Allah, serta meninggalkan kemaksiatan dan penyesalan atas kekeliruan manusia.
(Imam Ibnu Qoyyim Al Jauziyyah)
.
Repost @indonesiabertauhidid
Salam Hijrah
Rumah Hijrah Indonesia --------------------------------------------------------------
Share dan Follow akun kami
Ig : @rumahhijrah.indo
Fb : Rumah Hijrah Indonesia
#akuhijrah #rumahhijrahindonesia #sahabatmuslimah #sahabattaat #temanhijrah #temanngaji #muslimahtaat #pemudahijrah #pemudataat #berbagisemangat #muhasabahdiri #yukhirjah #pemudahijrah #cahhijrah
#Tauhid #buzzerlillah #bosannakal #sholat #world #explore #gempa

MOST RECENT

#Repost @muhzarihamsyah (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum ...
Air mata selalu mengucur setiap melihat kenangan bersama mu
.
.
Minta doa nya ya dari semua teman" ...
Telah meninggal dunia #TemanHijrah kami mas Darjadi/Ray tadi malam pukul 19.00 ... إنا لله وإنا إليه راجعون
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ

Semoga amal ibadahnya beliau diterima Allah SWT, Di lapangkan kubur nya, d jauhkan dari api neraka di tempat kan bersama para umat pengikut nabi muhammad saw yg juga lebih dahulu meninggalkan kita semua ... dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan .. aamiin ya allah ya robbal alamiin ...
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Syukron ...

Assalamualaikum ...
Air mata selalu mengucur setiap melihat kenangan bersama mu
.
.
Minta doa nya ya dari semua teman" ...
Telah meninggal dunia #TemanHijrah kami mas Darjadi/Ray tadi malam pukul 19.00 ... إنا لله وإنا إليه راجعون
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ

Semoga amal ibadahnya beliau diterima Allah SWT, Di lapangkan kubur nya, d jauhkan dari api neraka di tempat kan bersama para umat pengikut nabi muhammad saw yg juga lebih dahulu meninggalkan kita semua ... dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan .. aamiin ya allah ya robbal alamiin ...
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Syukron ...

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Assalamualaikum ikhwan fillah "Telah menceritakan kepada kami Al Humaidi Abdullah bin Az Zubair dia berkata, Telah menceritakan kepada kami Sufyan yang berkata, bahwa Telah menceritakan kepada kami Yahya bin Sa'id Al Anshari berkata, telah mengabarkan kepada kami Muhammad bin Ibrahim At Taimi, bahwa dia pernah mendengar Alqamah bin Waqash Al Laitsi berkata; saya pernah mendengar Umar bin Al Khaththab diatas mimbar berkata; saya mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Semua perbuatan tergantung niatnya, dan (balasan) bagi tiap-tiap orang (tergantung) apa yang diniatkan; Barangsiapa niat hijrahnya karena dunia yang ingin digapainya atau karena seorang perempuan yang ingin dinikahinya, maka hijrahnya adalah kepada apa dia diniatkan"
(HR. Bukhari)

#fprmmarpoyandamai
#ayohijrah
#temanhijrah

Salam Hijrah
Rumah Hijrah Indonesia --------------------------------------------------------------
Share dan Follow akun kami
Ig : @rumahhijrah.indo
Fb : Rumah Hijrah Indonesia
#akuhijrah #rumahhijrahindonesia #sahabatmuslimah #sahabattaat #temanhijrah #temanngaji #muslimahtaat #pemudahijrah #pemudataat #berbagisemangat #muhasabahdiri #yukhirjah #pemudahijrah #cahhijrah
#Tauhid #buzzerlillah #bosannakal #sholat #world #explore

Repost from @pemuda_cirebon_hijrah
# Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Dengan tangan kosong, orang terkuat didunia kalah jika harus bertarung dengan orang cukup memiliki beberapa teman setia dan penolong.

Sisa hari ini aja kawan 😂😂😂 Suatu saat kita kan berkumpul lagi asekk 😂😂 Barelaan, jangan sarik mun ada aib wkk 🙈🙊 Cantek atau jelek jangan dipedulikan wk 😂😂 #bestfriend #tiktokindonesia #tiktok #tiktokindo #tiktokgeneration #tiktokbox #lfl #fff #tumblr #instragram #followme #photography #kidszamannow #jail #beauty #apaadanya #temanhijrah

TIDAKKAH KITA MENGKHAWATIRKANNYA?

Mengkhawatirkan apa?

Mengkhawatirkan kebaikan yang kita perbuat selama ini.

Kira-kira, apakah kita mampu menjaganya agar tetap istiqamah hingga ajal menjemput? Mungkin mampu. Tapi rasanya sangat sulit sekali.

Coba kamu amati, betapa banyak orang yang mengikrarkan dirinya untuk berhijrah. Namun belum lama ia hijrah, ia kembali lagi pada kebiasaan buruknya.

Bahkan tidak sedikit juga, ia yang sudah bertahun-tahun aktif dalam organisasi dakwah, berjuang, berkorban dengan seluruh jiwa raga dan hartanya, kemudian kandas ditengah jalan.

Banyak, kan, kalau diamati?

Ya, artinya, tidak ada jaminan untuk kita tetap berada dalam jalan kebaikan ini.

Mungkin sampai hari ini kita masih sering menjamah mesra Al-Qur'an dan membacanya 1 juz per hari. Tapi bisa jadi, 1 tahun kedepan, kita lebih sering membaca dan mendekap erat gadget terbaru kita.

Efeknya: boro-boro tilawah setengah juz, setengah lembar aja kagak!

Ingat! Hati kita mudah goyah (dibolak-balik). Sekarang rajin, besok males. Sepekan tilawah, sebulan kagak. Betul?

So, sering-seringlah kita meminta pada-Nya agar tetap di istiqamahkan dalam taat. Taat sampai nyawa disikat.

Mohon doakan saya juga agar tetap istiqamah, ya😊

Jangan dishare, kecuali bermanfaat.
_______________
#istiqamah #temanhijrah #shift #temantaat #yukngaji #yukhijrah

KAOS KAKI MOTIF SHABBY CHIC
Original dan limited edition by sashee heejab

Cuma di sashee bisa dapetin kaos kaki motif dengan design limited dan GAK PASARAN
jadi cuma kamuu yang punyaa..
Iya kamuuu!😘 Spesifikasi : 💛 Bahan spandek Nylon yang Lembut & Adem
💛 Motif Unik dengan varian printing variatif, 💛 Awet dan tidak luntur
💛 Anti gerah =====================================
Mau?yuuk kontak :
WA : bit.ly/sariiwee

@25.000

#sashee #hijrah #temanhijrah #berhijrah #kakikita #kakiadalahaurat

KAOS KAKI MOTIF SHABBY CHIC
Original dan limited edition by sashee heejab

Cuma di sashee bisa dapetin kaos kaki motif dengan design limited dan GAK PASARAN
jadi cuma kamuu yang punyaa..
Iya kamuuu!😘 Spesifikasi : 💛 Bahan spandek Nylon yang Lembut & Adem
💛 Motif Unik dengan varian printing variatif, 💛 Awet dan tidak luntur
💛 Anti gerah =====================================
Mau?yuuk kontak :
WA : bit.ly/sariiwee

@25.000

#sashee #hijrahyuk #temanhijrah #hijrah #beraniberhijrah #berhijrah #sholehah #temankita

KAOS KAKI MOTIF SHABBY CHIC
Original dan limited edition by sashee heejab

Cuma di sashee bisa dapetin kaos kaki motif dengan design limited dan GAK PASARAN
jadi cuma kamuu yang punyaa..
Iya kamuuu!😘 Spesifikasi : 💛 Bahan spandek Nylon yang Lembut & Adem
💛 Motif Unik dengan varian printing variatif, 💛 Awet dan tidak luntur
💛 Anti gerah =====================================
Mau?yuuk kontak :
WA : bit.ly/sariiwee

@25.000

#sashee #hijrah #berhijrah #temanhijrah #beranihijrah #sabbychic

KAOS KAKI MOTIF SHABBY CHIC
Original dan limited edition by sashee heejab

Cuma di sashee bisa dapetin kaos kaki motif dengan design limited dan GAK PASARAN
jadi cuma kamuu yang punyaa..
Iya kamuuu!😘 Spesifikasi : 💛 Bahan spandek Nylon yang Lembut & Adem
💛 Motif Unik dengan varian printing variatif, 💛 Awet dan tidak luntur
💛 Anti gerah =====================================
Mau?yuuk kontak :
WA : bit.ly/sariiwee

@25.000

#hijrah
#temanhijrah
#beraniberhijrah
#hijrahyuk
#

perfect your day with sashee
Kaos kaki bahan adem, tidak luntur, nyaman bangeeeet ukhty

@25.000

#hijrahyuk
#hijrah
#temanhijrah
#sashee
#berhijrah
#shabbychic

KAOS KAKI MOTIF SHABBY CHIC
Original dan limited edition by sashee heejab

Cuma di sashee bisa dapetin kaos kaki motif dengan design limited dan GAK PASARAN
jadi cuma kamuu yang punyaa..
Iya kamuuu!😘 Spesifikasi : 💛 Bahan spandek Nylon yang Lembut & Adem
💛 Motif Unik dengan varian printing variatif, 💛 Awet dan tidak luntur
💛 Anti gerah =====================================
Mau?yuuk kontak :
WA : bit.ly/sariiwee

@25.000
#sashee #hijrah #temanhijrah #marihijrah #hijrahyuk #berhijrah

# Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Sesibuk apapun jangan pernah tinggalkan sholat ya 😊
.
Salam Hijrah
Rumah Hijrah Indonesia --------------------------------------------------------------
Share dan Follow akun kami
Ig : @rumahhijrah.indo
Fb : Rumah Hijrah Indonesia
#akuhijrah #rumahhijrahindonesia #sahabatmuslimah #sahabattaat #temanhijrah #temanngaji #muslimahtaat #pemudahijrah #pemudataat #berbagisemangat #muhasabahdiri #yukhirjah #pemudahijrah #cahhijrah
#Tauhid #buzzerlillah #bosannakal #sholat #world #explore

URGENT BUAT YANG MAU NIKAH ATAU YANG UDAH NIKAH
.
" Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya." ( An-Nisa : 59 )
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia

Pasti kamu yang lagi hijrah ngerasain kan, rasanya di jauhin temen-temen, diomongin sok alim lah, diledekin "ciyeee ada ustadz or ustadzah", ngeremehin perubahan kamu yang berusaha tuk jadi lebih baik, dan berbagai komentar dilontari ke diri kita tuk bikin hati makin down.
-
Kadang perkataan orang lain bisa bikin semangat kita patah. Yaa gitu deh namanya syaitan pasti punya segala macam cara untuk bikin kita balik lagi ke masa-masa dimana hati sering banget lalai, gersang dan gelisah.
-
Kalau kamu lagi digituin coba tetep selow, calm, stay cool. Angkat 2 tangan kamu tinggi-tinggi, terus curhat ke Allah, minta supaya temen-temen kamu ikutan hijrah juga bareng kamu!😎
-
“Setiap manusia pernah berbuat salah. Namun yang paling baik dari yang berbuat salah adalah yang mau bertaubat.” (HR. Tirmidzi no. 2499; Ibnu Majah no. 4251; Ahmad 3: 198)
#hijrah #temanhijrah

KITA HARUS SEPAKAT DENGAN ISTRI/SUAMI KITA BAHWA PERNIKAHAN ITU IBADAH DAN IBADAH ITU HANYA KARENA ALLAH . JANGAN SAMPE SALAH NIAT !
.
.
" Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya." ( An-Nisa : 59 )
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia

Kita akan merindukan moment" seperti ini gaes😳 masa dimana kita belajar bareng dan nakal bareng☺🌼
#temanhijrah

@edypinkboy - "Rihlah dan cerita dosa"
.
Jogja-solo-joga by 🚂

Bersama sahabat sahabat yang berkwalitas.
Membicarakan hal-hal yang berkwalitas.
Masih inget, ini ketika kita bahas dosa kita masing2.
.
Satu orang cerita, setelahnya yg lain menjawab
"Itu mah belum seberapa, aku lebih parah kok"
.
Mungkin kami para pendosa yg hina.
Tp kami punya prinsip,
"Mungkin kami tidak bisa berlomba dg orang sholeh dalam Amalnya,
Tp kami berusaha berlomba dg pendosa, dalam Istigfarnya"
.
Bukankah Manusia paling mulia yg pernah menginjjakkan kakinya di bumi, Rasululah shalallah hualaihi wasallam pun tak luput dr kesalahan, hingga Allah turunkan surah Abasa:1-11
.
Itulah beda Rasulullah dg kita,
Beliau salah, Allah langsung menegurnya,
Sedangkan kita.????
.
Tp Allah mengaruniai kita sahabat2 sholeh,
Ketika kita terjatuh, terjerumus dlm dosa,
Meraka akan selalu mengingatkan kita, mengulurkan tangannya, merangkul kita, memeluk kita, mendekap kita untuk kembali ke jalanNya
.
Alangkah indahnya persaudaraan karena Allah,
Cukup dengan syahadatmu, maka darahku menjadi tameng bagi darahmu.!
.
Semoga dg berkumpulnya kita disini, sebagaimana Allah akan mengumpulkan kita di syurganya kelak,
Amin.!!! .
#temanhijrah
#pemudahijrah
#yukngaji
#yukhijrah
#ngefast
#islamrahmatanlilalamin
#MakeIslamGreatAgain
#fastabiqulkhairat

#Repost @muhzarihamsyah (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum ...
Minta doa nya ya dari semua teman" ...
Telah meninggal dunia #TemanHijrah kami mas Darjadi/ @ray_liem tadi malam pukul 19.00 ... إنا لله وإنا إليه راجعون
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ

Semoga amal ibadahnya beliau diterima Allah SWT, Di lapangkan kubur nya, d jauhkan dari api neraka di tempat kan bersama para umat pengikut nabi muhammad saw yg juga lebih dahulu meninggalkan kita semua ... dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan .. aamiin ya allah ya robbal alamiin ...
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Syukron ...

# Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Assalamualaikum ...
Minta doa nya ya dari semua teman", sahabat, umat muslimin ...
Telah meninggal dunia Saudara kami, Sahabat kami, #Alumni212 #TemanHijrah kami mas Darjadi/Ray tadi malam pukul 19.00 ... إنا لله وإنا إليه راجعون
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ

Semoga beliau meninggal dalam Keadaan Khusnul Khotimah, dan juga amal ibadahnya beliau diterima Allah SWT, Di lapangkan kubur nya, d jauhkan dari api neraka di tempat kan bersama para umat pengikut nabi muhammad saw yg juga lebih dahulu meninggalkan kita semua ... dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan .. aamiin ya allah ya robbal alamiin ...
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 TERIMA KASIH ...

Dan terkadang Allah menggetarkan bumi dengan guncangan yang dahsyat, menimbulkan rasa takut, khusyuk, rasa ingin kembali dan tunduk kepada Allah, serta meninggalkan kemaksiatan dan penyesalan atas kekeliruan manusia.
(Imam Ibnu Qoyyim Al Jauziyyah)
.
Repost @indonesiabertauhidid
Salam Hijrah
Rumah Hijrah Indonesia --------------------------------------------------------------
Share dan Follow akun kami
Ig : @rumahhijrah.indo
Fb : Rumah Hijrah Indonesia
#akuhijrah #rumahhijrahindonesia #sahabatmuslimah #sahabattaat #temanhijrah #temanngaji #muslimahtaat #pemudahijrah #pemudataat #berbagisemangat #muhasabahdiri #yukhirjah #pemudahijrah #cahhijrah
#Tauhid #buzzerlillah #bosannakal #sholat #world #explore #gempa

"Rihlah dan cerita dosa"
.
Jogja-solo-joga by 🚂

Bersama sahabat sahabat yang berkwalitas.
Membicarakan hal-hal yang berkwalitas.
Masih inget, ini ketika kita bahas dosa kita masing2.
.
Satu orang cerita, setelahnya yg lain menjawab
"Itu mah belum seberapa, aku lebih parah kok"
.
Mungkin kami para pendosa yg hina.
Tp kami punya prinsip,
"Mungkin kami tidak bisa berlomba dg orang sholeh dalam Amalnya,
Tp kami berusaha berlomba dg pendosa, dalam Istigfarnya"
.
Bukankah Manusia paling mulia yg pernah menginjjakkan kakinya di bumi, Rasululah shalallah hualaihi wasallam pun tak luput dr kesalahan, hingga Allah turunkan surah Abasa:1-11
.
Itulah beda Rasulullah dg kita,
Beliau salah, Allah langsung menegurnya,
Sedangkan kita.????
.
Tp Allah mengaruniai kita sahabat2 sholeh,
Ketika kita terjatuh, terjerumus dlm dosa,
Meraka akan selalu mengingatkan kita, mengulurkan tangannya, merangkul kita, memeluk kita, mendekap kita untuk kembali ke jalanNya
.
Alangkah indahnya persaudaraan karena Allah,
Cukup dengan syahadatmu, maka darahku menjadi tameng bagi darahmu.!
.
Semoga dg berkumpulnya kita disini, sebagaimana Allah akan mengumpulkan kita di syurganya kelak,
Amin.!!! .
#temanhijrah
#pemudahijrah
#yukngaji
#yukhijrah
#ngefast
#islamrahmatanlilalamin
#MakeIslamGreatAgain
#fastabiqulkhairat

BELAJAR UNTUK DIAMALKAN BUKAN SEKEDAR PENGETAHUAN
.
.
.
Waktu terus berlalu. Setiap orang diantara kita sedang menuju liang lahatnya..tinggal menunggu siapa lebih dulu terjatuh diantara kita. Penyesalan diakhir.
..
Semoga Bermanfaat.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #akhlak #hijrah #hijrahyuk #hijrahku #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #ayohijrah #semangathijrah #beranihijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #nikahbahagia #nikah #married #cirebontravelling #cirebonjeh #cirebonbribin #cirebonbanget #cirebonhits #cirebonnews #cirebonmengaji #aboutcirebon #aboutcirebonid #cirebonbertauhid by @abrarrasidm
.
Follow @anita_ummusalma .
@Regrann from @pemuda_cirebon_hijrah -

@Regranned from @iswan_p.d - .
Mungkin dengan sebab musibah, ALLAH ingin kita perbanyak istighfar dan bertaubat kepadaNya.
.
Regrann : @kajianislam

#instagram #islam #kajianislam #musibah #istighfar #taubat #rekanhijrah #temanhijrah #pemudahijrah #jawabarat #gempa - #regrann

.
Mungkin dengan sebab musibah, ALLAH ingin kita perbanyak istighfar dan bertaubat kepadaNya.
.
Regrann : @kajianislam

#instagram #islam #kajianislam #musibah #istighfar #taubat #rekanhijrah #temanhijrah #pemudahijrah #jawabarat #gempa

URGENT BUAT YANG MAU NIKAH ATAU YANG UDAH NIKAH
.
" Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya." ( An-Nisa : 59 )
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia

KITA HARUS SEPAKAT DENGAN ISTRI/SUAMI KITA BAHWA PERNIKAHAN ITU IBADAH DAN IBADAH ITU HANYA KARENA ALLAH . JANGAN SAMPE SALAH NIAT !
.
.
" Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya." ( An-Nisa : 59 )
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia

# Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

@Regranned from @pemuda_cirebon_hijrah
.@Regranned from @pemuda_cirebon_hijrah - .Terikatnya jalinan cinta dua orang insan dalam sebuah pernikahan adalah perkara yang sangat diperhatikan dalam syariat Islam yang mulia ini. Bahkan kita dianjurkan untuk serius dalam permasalahan ini dan dilarang menjadikan hal ini sebagai bahan candaan atau main-main.

Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda,

ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة “Tiga hal yang seriusnya dianggap benar-benar serius dan bercandanya dianggap serius: nikah, cerai dan ruju.'” (Diriwayatkan oleh Al Arba’ah kecuali An Nasa’i. Dihasankan oleh Al Albani dalam Ash Shahihah)

Salah satunya dikarenakan menikah berarti mengikat seseorang untuk menjadi teman hidup tidak hanya untuk satu-dua hari saja bahkan seumur hidup, insya Allah. Jika demikian, merupakan salah satu kemuliaan syariat Islam bahwa orang yang hendak menikah diperintahkan untuk berhati-hati, teliti dan penuh pertimbangan dalam memilih pasangan hidup.

Sungguh sayang, anjuran ini sudah semakin diabaikan oleh kebanyakan kaum muslimin. Sebagian mereka terjerumus dalam perbuatan maksiat seperti pacaran dan semacamnya, sehingga mereka pun akhirnya menikah dengan kekasih mereka tanpa memperhatikan bagaimana keadaan agamanya. Sebagian lagi memilih pasangannya hanya dengan pertimbangan fisik. Mereka berlomba. lanjut di kolom komentar .
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds .
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Tawaadhu': Memandang Orang Lain Selalu Lebih Baik Dari Kita

Hakikat dari tawaadhu’ yaitu memandang orang lain selalu lebih baik dari kita. (Bukan baju yang lusuh dan muka yang lemas dan layu, atau kalau shalat terlalu menunduk dipaksakan)
Sikap tawaddu’ ini akan memberikan dua manfaat:

1.Ia akan berusaha memuliakan orang lain karena menganggap orang lain lebih baik serta ia tidak mudah meremehkan orang lain. Sikap ini akan memudahkan ia berinteraksi dan melahirkan ahklak yang mulia.

2.Ia akan berusaha terus memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitas diri karena ia merasa ada yang perlu ditingkatkan. ‘Abdullah Al Muzani pernah berkata,

Jika iblis memberikan was-was kepadamu bahwa engkau lebih mulia dari muslim lainnya, maka perhatikanlah.
Jika ada orang lain yang lebih tua darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Orang tersebut telah lebih dahulu beriman dan beramal sholih dariku, maka ia lebih baik dariku.”
Jika ada orang lainnya yang lebih muda darimu, maka seharusnya engkau katakan, “Aku telah lebih dulu bermaksiat dan berlumuran dosa serta lebih pantas mendapatkan siksa dibanding dirinya, maka ia sebenarnya lebih baik dariku.” Demikianlah sikap yang seharusnya engkau perhatikan ketika engkau melihat yang lebih tua atau yang lebih muda darimu.”
[Hilyatul Awliya’ 2/226] “Sedekah tidaklah mengurangi harta. Tidaklah Allah menambahkan kepada seorang hamba sifat pemaaf melainkan akan semakin memuliakan dirinya. Dan juga tidaklah seseorang memiliki sifat tawadhu’ (rendah diri) karena Allah melainkan Allah akan meninggikannya.” (HR. Muslim)

Baca selengkapnya ا:

https://muslimafiyah.com/tawaddhu-memandang-orang-lain-selalu-lebih-baik-dari-kita.html .
.
.
.
.
.
#tauhid #sunnah #hijrah #hijrahku #hijrahyuk #kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #pemudahijrah #pemudahijrahcirebon #beranihijrah #ayohijrah #semangathijrah #cirebontravelling #cirebonnews #cirebonjeh #cirebonhits #cirebonbribin #cirebonbanget #aboutcirebonid #aboutcirebon #jawabarat #kajianyuk #ky_cirebon #dakwahtauhid #dakwahsunnah #manhajsalaf #indonesia #freepalestine #savealquds

Bedanya becandaan anak Palestina dengan kita 😔
.
Syukron @ustadzadihidayat .
Salam Hijrah
Rumah Hijrah Indonesia --------------------------------------------------------------
Share dan Follow akun kami
Ig : @rumahhijrah.indo
Fb : Rumah Hijrah Indonesia
#akuhijrah #rumahhijrahindonesia #sahabatmuslimah #sahabattaat #temanhijrah #temanngaji #muslimahtaat #pemudahijrah #pemudataat #berbagisemangat #muhasabahdiri #yukhirjah #pemudahijrah #cahhijrah
#Tauhid #buzzerlillah #bosannakal #sholat #world #explore #palestine #hafidz #quran

Assalamualaikum ...
Minta doa nya ya dari semua teman" ...
Telah meninggal dunia #TemanHijrah kami mas Darjadi/ @ray_liem tadi malam pukul 19.00 ... إنا لله وإنا إليه راجعون
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ

Semoga amal ibadahnya beliau diterima Allah SWT, Di lapangkan kubur nya, d jauhkan dari api neraka di tempat kan bersama para umat pengikut nabi muhammad saw yg juga lebih dahulu meninggalkan kita semua ... dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan .. aamiin ya allah ya robbal alamiin ...
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Syukron ...

Most Popular Instagram Hashtags