[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#SejarahBusIndonesia

MOST RECENT

Ramai-ramai pergi ke Indonesia Classic N Unique Bus 2018? Ayoo ajah.... hehehe

Proficiat untuk Bandung Express Community, ini adalah kali kedua mereka pergi ke InCUBUS 2018 bersama2x....boleh dibilang penggemar bus sejati yang kompak nih Bandung Express Community, mau bus baru atau bus lama yang penting masih berbentuk bus, mereka ayuk ajah.
@bandungexpress berani berangkat sama-sama, kalian berani juga gak?
#Bus #BusIndonesia #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAman #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuAman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom

Menghitung minggu nih, jangan lupa kurang lebih tujuh minggu lagi nih Pameran Bus Klasik dan Unik satu-satunya di Indonesia. Yuuk mengenal sejarah transportasi bus di Indonesia lewat bus-bus yang dipamerkan.
Ajak teman, tetangga, sanak-saudara ya, pamerannya terbuka untuk umum, dengan tanda masuk Rp. 20.000 aja. Ada kejutan untuk yang senang naik bus klasik, lebih dari sekedar nostalgia deh pokoknya... Tunggu informasi selanjutnya ya, hanya di akun-akun resmi haltebus.com dan situs www.haltebus.com.
Salam Bus Indonesia!
#Bus #BusIndonesia #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAman #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuAman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom

Hino AM 100, salah satu produk Hino yang didatangkan secara utuh untuk keperluan pemerintah di tahun 1980-an.
Bus yang diproduksi di Jepang ini tergolong serba guna. Sepanjang karirnya bus berkelir krem itu digunakan sebagai kendaraan pemantau sinyal radio di Padang, Sumatera Barat.
Mau tahu lebih jauh tentang bus ini? saksikan di Pameran Indonesia Classic N Unique Bus (InCUBUS) 2018 di JIEXPO Kemayoran Jakarta, 22-24 Maret 2018.
Jangan ngaku penggemar bus kalo gak tau dan gak mau tau sejarah bus di Indonesia 😉

organized by : www.haltebus.com & GEM Indonesia
#Bus #BusIndonesia ##IndonesiaClassicnUniqueBus #InCUBus2018 #BusandTrukIndonesia #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom

Mohon doa dan dukungannya untuk menyelamatkan bus ini dari kepunahan. Salah satu yang tersisa dari pengadaan kendaraan operasional instansi pemerintah. Ada satu unit kembarannya yang sebetulnya juga dirawat oleh salah satu penggemar kendaraan klasik di Jakarta. Tetapi untuk bus berkelir krem ini siap hadir di Indonesia Classic N Unique Bus 2018.
Semoga bisa terealisasi. Ada yang mau bantu untuk upaya preservasi bus-bus klasik Indonesia yang terabaikan saat ini?
Mungkin sudah saatnya kita buat gerakan #PelestarianBusIndonesia : ©Gerakan Lestarikan Angkutan Bus (Gelang Bus) Indonesia
Sahabat haltebus.com yang tertarik bergerak silahkan komen di bawah ini yaa... #GeLAngBusIndonesia

#Bus #BusIndonesia #InCUBus #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #haltebusdotcom @hinoid

#Repost from @haltebusdotcom by @quicksave.app
・・・
Si Kotak Mercedes-Benz O306 yang membungkus chassis OF-1113 milik Perum DAMRI ini sudah berusia 30 tahun lho... Setelah mengabdi selama 27 tahun akhirnya bus yang dijuluki Goyobod ini pensiun dari tugasnya melayani warga Bandung. Perum DAMRI hanya menyisakan sedikitnya tiga unit bus kota yang populer di masanya.
Di Jakarta, bus Mercedes-Benz O306 ini terakhir dioperasikan untuk bus di rute 46 & 45 sebelum akhirnya berhenti beroperasi.
Simak artikelnya di www.haltebus.com ya... jangan lupa juga nantikan kehadirannya di pameran kami, Indonesia Classic N Unique Bus 2018, 22-24 Maret 2018 di Hall B JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
#Bus #BusIndonesia #BusIndonesiaNyaman #IndonesiaClassicBus #IndonesiaClassicnUniqueBus #InCUBus2018 #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler @mercedesbenzid @Perum_Damri @perumppd #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Si Kotak Mercedes-Benz O306 yang membungkus chassis OF-1113 milik Perum DAMRI ini sudah berusia 30 tahun lho... Setelah mengabdi selama 27 tahun akhirnya bus yang dijuluki Goyobod ini pensiun dari tugasnya melayani warga Bandung. Perum DAMRI hanya menyisakan sedikitnya tiga unit bus kota yang populer di masanya.
Di Jakarta, bus Mercedes-Benz O306 ini terakhir dioperasikan untuk bus di rute 46 & 45 sebelum akhirnya berhenti beroperasi.
Simak artikelnya di www.haltebus.com ya... jangan lupa juga nantikan kehadirannya di pameran kami, Indonesia Classic N Unique Bus 2018, 22-24 Maret 2018 di Hall B JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
#Bus #BusIndonesia #BusIndonesiaNyaman #IndonesiaClassicBus #IndonesiaClassicnUniqueBus #InCUBus2018 #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom @mercedesbenzid @Perum_Damri @perumppd

Weekend ini kayaknya seru ya kalo diskusi soal bus klasiknya @chanchitabus. Bus Mercedes-Benz O3500 ini masih satu generasi dengan Truk LK3500, diproduksi di Mannheim, Jerman antara tahun 1949-1955. Kebayang dong umurnya @chanchitabus ini.
Bus Mercedes-Benz O3500 ini bus pertama Mercedes-Benz semi integral yang kemudian dilanjutkan oleh O321 yang disempurnakan menjadi bus integral. apa yang dimaksud dengan bus integral? Bus yang bodinya menyatu dengan rangka bus (non-chassis), biasa disebut monocoque.
Nah, di Indonesia kebetulan masih ada nih truk yang masih saudara sedarah dengan bus Mercedes-Benz O3500 ini. (sumber fotonya lupa, silahkan komen langsung untuk yang punya foto). Sayangnya karena bodi Mercedes-Benz O3500 ini berbasis integral bodi, truk berkepala hijau ini gak mudah untuk diubah seperti @chanchitabus, apalagi umurnya yang sudah udzur.
Kita berbagi informasi tentang bus-bus klasik yang 1900-1980-an yang masih ada di Indonesia yuk. Siapa tahu ada bus-bus yang selama ini terpendam dan perlu dirawat sebagai bagian sejarah kita. Seperti bus PO. Sabang Jaya dan PO. BAIK yang pernah diposting di sini.
#Bus #BusIndonesia #InCUBus #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #haltebusdotcom

Kenangan ketika pak Judi Setiawan Hambali bersemangat untuk berpartisipasi dalam Pameran Indonesia Classic N Unique Bus 2017. Salah satu koleksi bus kesayangannya Mitsubishi Fuso MR seri 400 diboyong langsung dari Kutoarjo ke Jakarta, yang memakan waktu dua hari perjalanan. "Nanti saya jalankan dari Kutoarjo ke Jakarta, saya mendukung pameran bus klasik, supaya masyarakat paham sejarah bus kita di Indonesia ini," ujarnya
Tak hanya sekedar memamerkan, ada sesi berdiskusi dengan awak media massa di Jakarta yang membuatnya bertambah semangat. Walau punya ratusan armada bus, penampilannya tetap sederhana dan selalu bersemangat jika ada yang bertanya beragam hal tentang bus, otomotif dan benda koleksi.
Semoga prosesi pemakaman hari ini berjalan dengan lancar.
#Bus #BusIndonesia #BusIndonesiaNyaman #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #PejuangTransportasiBus #PejuangAngkutanBus #POSumberAlam #BusKlasikIndonesia #IndonesiaClassicNUniqueBus #Heritage #BusHeritage #BusKayu #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia

Terima kasih Perpustakaan Nasional yang sudah mengupload foto-foto bus di masa lalu, semoga kita bisa mengetahui sejarah transportasi bus di masa lalu... #Bus #BusIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #IndonesiaClassicNUniqueBus #BusKlasikdamUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #Heritage #Jalanjalan #ExploreSejarahIndonesia #Traveling #Traveler #haltebusdotcom

Masih ingat bus Kapsul?
Mungkin ini salah satu model bus yang menginspirasi tren bus Kapsul di Indonesia. Walaupun tak sepenuhnya sama, tetapi dari beberapa aksen mulai dari tampilan depan hingga samping sangat kental dengan beberapa model bus Kapsul yang dibuat sejumlah Karoseri di Indonesia.
Beberapa model bus yang dikembangkan karoseri di Indonesia terinspirasi dari model-model bus di Eropa. regrann from @neoplan_official
#Bus #BusIndonesia #SejarahBusIndonesia #InCUBUS2018 #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikIndonesia #BusKlasikdanUnikIndonesia #LestarikanSejarahBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom

Masyarakat P. Bangka menyebutnya oto simpug. Bus yang berbasis chassis truk ini menggunakan bahan kayu untuk membuat bodinya. Sejak pertama kemunculan bus di Indonesia, awal tahun 1900-an, bus dibuat dari chassis truk dan bodinya dibuat dari kayu. Ini berlangsung hingga 1970-an dan pembuat bus kayu mulai hilang dari dunia karoseri bus tahun 1990-an.

Kini sisa-sisa kejayaan dan jejak bus kayu, hanya tinggal beberapa saja di Indonesia. Bus-bus yang ada di gambar ini pun masih menunggu tangan-tangan tulus yang mau merawat demi kelestarian sejarah transportasi bus di Indonesia. Ada berminat untuk merawat? Silahkan japri kami ya.... #Bus #BusIndonesia #BusIndonesiaNyaman #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #InCUBus2018 #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikdanUnikIndonesia #BusKlasikIndonesia #BusUnikIndonesia #SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom

Eranya Bus di Indonesia, mulai dari yang berbasis truk dan berbodi kayu sampai bus berbodi besi.
Potongan sejarah bus di Indonesia bisa dinikmati di Hall B JIEXPO Kemayoran Jakarta 22-24 Maret 2018 mendatang dalam Pameran Indonesia Classic N Unique Bus 2018.
Semoga upaya kami menghadirkan momen-momen serta cerita sejarah bus di Indonesia bisa menarik minat dan kecintaan masyarakat terhadap transportasi bus.
#latepost #throwback2017 #Bus #BusIndonesia #InCUBUS2018 #IndonesiaClassicnUniqueBus #BusKlasikIndonesia #BusKlasikdanUnikIndonesia ##SejarahBusIndonesia #LestarikanBusIndonesia #PotretBusIndonesia #BusUntukSemua #haltebusdotcom #BeraniBerubah #BergerakPositif #NaikBusYuuk #BudayaBaruNaikBus #MurahnyaNaikBus #BusItuAsyik #BusItuNyaman #NaikBusItuNyaman #NaikBusItuAsyik #JalanjalanNaikBus #JelajahNaikBus #Jalanjalan #JelajahIndonesia #ExploreIndonesia #Traveler #Traveling #Backpacker #haltebusdotcom @mercedesbenzid @hinoid @unitedtractorsofficial @indotruckutama @isuzuid @fusoindonesia @fusoofficial @adiputrogroup @tentremkaroseri @delimajaya @trijaya_union @karoseripialamas @rahayusantosa_official @laksanabus

Most Popular Instagram Hashtags