#RamadhanBeraniBerbagi

MOST RECENT

Last day of Ramadhan
Insya Allah. Semoga Allah menerima segala amal kita di Bulan Ramadhan. Amin Ya Allah...
#ramadhan #ramadhan #ramadhan1439h #ramadhanberakhir
#ramadhan2018
#ramadhanpenuhberkah
#ramadhanberaniberbagi
#doaramadhan1439h

Belajar bisa dimana saja, kapan saja, dan pada siapa saja selagi itu positif.. karena ilmu tidak memandang tempat, waktu yang tepat, maupun tinggi ataupun rendahnya status sosial seseorang.. .
.
Belajar bertanggung jawab, kerjasama team, kerja cerdas, saling percaya, kejujuran, martabat, sikap ksatria, serta rendah hati..
.
. "Selalu riang gembira"
.
.

#volunteer
#freefoodcar
#spiritvolunteer
#ramadhanberaniberbagi
#ramadhansenyuminlangit
#anakmudauntukramadhan

Regrann from @pky_clean_action - Kilas balik BBYD Ramadhan 2017
Regrann from @pky_clean_action - jujur, blm bisa mup on dari euforia #BBYD

@Regrann from @malixk5719 - BBYD 18.06.2017
Belanja Bareng Yatim & Dhuafa.
@pky_clean_action

45 anak yang ditemani para relawan di Metos Hypermart Palangka Raya.😊
Lelah tak terasa karena senyum bahagia kalian.
@sekolahrelawan
#BBYD #RamadhanBeraniBerbagi #SekolahRelawan #PalangkarayaCleanAction
#malixkpunya πŸ“·πŸŽ₯. @malixk_ - #regrann - #regrann

Kilas balik BBYD Ramadhan 2017
Regrann from @pky_clean_action - jujur, blm bisa mup on dari euforia #BBYD

@Regrann from @malixk5719 - BBYD 18.06.2017
Belanja Bareng Yatim & Dhuafa.
@pky_clean_action

45 anak yang ditemani para relawan di Metos Hypermart Palangka Raya.😊
Lelah tak terasa karena senyum bahagia kalian.
@sekolahrelawan
#BBYD #RamadhanBeraniBerbagi #SekolahRelawan #PalangkarayaCleanAction
#malixkpunya πŸ“·πŸŽ₯. @malixk_ - #regrann - #regrann

Dari uni @deena_hp by

Bismillahirrahmanirrahim...
Kangen masakan ala kampung.. berhubung tahun ini ga' pulkam (lagi) 😒... bikin aja deh menu Dendeng Batokok susah & jarang nemu , nah ini dia resepnya... .
.
Dendeng Batokok

Bahan Pembuatan:
250 Gram Daging Sapi
300 cc Air (bisa jg dgn air kelapa)
1 sdt Kaldu Sapi (Royco)
1 kentang uk. sedang, potong wedges, goreng (ciri khas 'one & mama)
2 lmbr daun jeruk
Minyak Goreng utk sambal

Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt Merica
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Bahan Lado Ijo :
1 ons Cabe Hijau
2 buah Tomat Hijau
1 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
1 jeruk nipis
Garam, gula, royco secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Daging sapi yang telah dicuci bersih potong tipis kira-kira 1/2 cm. Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.
2. Ungkep daging berbumbu, tambahkan air, beri Royco & daun jeruk, masak dgn api kecil 30 menit, hingga empuk. Angkat, tokok (pukul) hingga tipis. Selanjutnya bakar daging dgn minyak kelapa/sayur diatas bara/pan hingga matang di kedua sisi.
3. Lado ijo: Tumis sebentar bahan sambal yg telah ditumbuk kasar dengan minyak secukupnya, bumbui garam, gula, royco secukupnya, beri air jeruk nipis,Β  sampai matang. Siram lado hijau diatas dendeng bakar & kentang goreng. Sajikan dgn nasi hangat dan gulai cubadak, lalap timun. #recipe_bydhp
.
.
Semoga resepnya bisa bermanfaat, sekaligus berbagi kebaikan dengan @roycoindonesia @sekolahrelawan
1posting = 1porsi makanan melalui #RoycoShareAMeal .
.
.

#dendengbatokok #roycoindonesia #ramadhanberaniberbagi #reseproyco #masuba1438h #Ramadhan1438H #kulinernusantara #kulinerminang #resepmasakannusantara #indonesianfood #shareresep #fotomasak #doyancooking #foodphotography #foodies #foodshare #foodpics #www_cuisine #MinangTourism #wonderfulIndonesia #kemenpar

BERBAGI ITU INDAH

Sabtu, 8 Juli 2017 ku putuskan untuk melangkahkan kaki menuju salah satu pusat perbelanjaan untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Sekolah Relawan. BBYD (Belanja Bareng Yatim Dhuafa) mendengar namanya saja aku sudah sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, hitung-hitung mengisi waktu libur dengan hal yang bermanfaat.
Tugasku adalah menjadi kaka asuh bagi ketiga adik yang ku sebut malaikat kecil tak bersayap.

Bahagia, ya tentu saja aku bahagia. Melihat senyum dan tawa yang tulus dari malaikat-malaikat kecil tak bersayap dihadapanku.
Ada satu kisah terselip dibalik wajah lugu mereka, aku akan menceritakan salah satu malaikat kecil tak bersayap ku, namanya Riang.

Ya, namanya memang Riang, namun sifat nya tak seriang namanya. Riang cenderung lebih pendiam dibanding kedua temannya.
Riang membuat ku tersentuh, karena diusianya yang baru 7 tahun ia berpikir cukup bijak, ia memilih barang yang memang benar-benar ia butuhkan dan bermanfaat baginya, lain halnya dengan anak seusia nya yang mungkin cenderung menghabiskan uangnya untuk membeli mainan atau hal lain yang memberi kesenangaan sesaat.

Riang terlihat kebingungan untuk memilih barang apa yang dibeli setelah sepatu sekolah berwarna hitam dengan hiasan bunga diatasnya. Setelah berkeliling, ia memutuskan untuk membeli satu set alat tulis lengkap dengan buku catatannya. Kemudian langkahnya terhenti di depan barisan yang berisi penuh dengan mainan. "Riang mau beli maianan?" tanyaku singkat. "Iya ka, mau beli mainan untuk adik" jawabnya. Dan kalian tahu mainan apa yang dibelinya? Riang membeli mainan berupa papan tulis yang bisa dihapus. "kenapa Riang milih mainan ini?emang adiknya berapa tahun?" "biar nanti Riang bisa ajarin adik nulis ka, umur adik Riang 2 tahun". Kagum, ya kata itu yang terucap dalam hatiku. Dia masih memikirkan kebahagiaan orang lain. Tujuannya pun mulia, selain ingin menghadirkan senyum kebahagiaan di raut wajah adiknya, ia pun ingin mengajari adiknya yang masih kecil. Perlu teman-teman ketahui, sebelumnya Riang tidak bersekolah, ia bisa bersekolah karena uluran tangan dari seorang dermawan. Mungkin itu yang menjadi latar belakang tujuan mulia nya.

Terima kasih yang sebesar - besarnya, untuk para donatur dan relawan yang telah berpartisipasi dalam program Free Food Car dari Sekolah Relawan.
Semoga apa yang kita Berikan dan dengan kita melayani mereka, menjadi amal baik dan motivasi kita untuk menjadi lebih baik.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1syawal 1438 H "Minal Aidin Wal Faidzin"
Mohon Maaf Lahir Bathin
#FreeFoodCar
#sekolahrelawan
#RamadhanBeraniBerbagi

Selamat berbuka puasaa bersama menu kesukaan temen temen semua.
Yuk berdonasi bersama @roycoindonesia dan @sekolahrelawan.
Jika hasil masakan kita bisa bermanfaat utk org yang membutuhkan,tunggu apalagi selagi kita bisa.

#RoycoShareAMeal
#RamadhanBeraniBerbagi

Alhamdulillah ya Rabb.. Bisa melakukan kegiatan Sahur On The Road ke 4 kali nya di RS Doris. Semoga bermanfaat, berkah dan bertemu kembali di Bulan Ramadhan selanjutnya... πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
.

@Regrann from @pky_clean_action - assalamualaikum wr. wb.
tanggal 20 juni 2017 telah kami lakukan sahur on the road di RSUD Dorys Sylvanus yang ke 4 dan terakhir di bulan ramadhan tahun ini. luar biasa kami ucapkan terimakasih banyak untuk para donatur dan relawan yang telah membantu terlaksana nya sahur on the road yang ke 1 sampai ke 4.
.
.
Semoga apa yang telah dilakukan dapat bermanfaat bagi semuanya. amin
.
*Tiada hal sulit yang dapat menjadi penghalang untuk melaksanakan niat baik. terus bergerak untuk kebaikan. berbagi tak kan merugi. .
editing by : @ahmdsafari_
.
#RamadhanBeraniBerbagi #sahurontheroad
@sekolahrelawan - #regrann

Alhamdulillah... Kelar jg roadshow Qt hr ini.. Makasiih teman, makasiih donatur smoga bermanfaat utk mreka dan mnjadi berkah utk qt smua.. AamiinπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ #ramadhanberaniberbagi
#28ramadhan1438h
#timArisanMacanDoetha99

Keceriaan sebelum belanja pakaian lebaran di program #bbyd (Belanja Bareng Yatim dan Dhuafa) by request

Alhamdulillah, hari ini 30 anak Yatim dan Dhuafa ikut serta dalam kegiatan ini
Mereka bahagia dan ceria,dan juga bingung karna banyak pilihan dan yang dipilih
Tapi,aseli seru kalo jd pendamping mereka.

Yg belum pernah ikutan,nyesel banged.
Kalo ada lagi,kalian harus meluangkan waktu untuk ikutan jd pendamping.

#ramadhanberaniberbagi
#beraniberbagi
#terinspirasidanbergerak
#sekolahrelawan

Berbagi bisa dilakukan melalui berbagai cara. Salah satunya adalah dengan "Lapak Ramadhan Sumbermiri". Lapak kecil-kecilan yang kami gelar untuk masyarakat Sumbermiri, menjual makanan murah dan pakaian layak pakai. Memang tidak terlalu banyak barang yang kami sediakan, namun setidaknya hal itu mampu membahagiakan masyarakat menjelang hari raya." Berbagi memang bukan cuma soal kuantitas, yang terpenting juga kualitas ikhlas"

#RetanuSumbermiri
#TatarNusantara
#CommunityDevelopment
#SekolahRelawan
#RamadhanBeraniBerbagi

assalamualaikum wr. wb.
tanggal 20 juni 2017 telah kami lakukan sahur on the road di RSUD Dorys Sylvanus yang ke 4 dan terakhir di bulan ramadhan tahun ini. luar biasa kami ucapkan terimakasih banyak untuk para donatur dan relawan yang telah membantu terlaksana nya sahur on the road yang ke 1 sampai ke 4.
.
.
Semoga apa yang telah dilakukan dapat bermanfaat bagi semuanya. amin
.
*Tiada hal sulit yang dapat menjadi penghalang untuk melaksanakan niat baik. terus bergerak untuk kebaikan. berbagi tak kan merugi. .
editing by : @ahmdsafari_
.
#RamadhanBeraniBerbagi #sahurontheroad
@sekolahrelawan

Crispy Beef with Blackpepper Sauce
Yuk temen temen berbagi menu makanan untuk mereka yang membutuhkan bersama @roycoindonesia @sekolahrelawan
Masakan bikinan sendiri yaa.. #RoycoShareAMeal
#RamadhanBeraniBerbagi

Kebahagiaan kita : kebahagiaan mereka = beribu - ribu kebahagiaan.

Subhanallah
Alhamdulillah
😘😘😘 #sampaijumpakembali
#bahagiaitusederhana
#berkahramadhan
#ramadhanberaniberbagi

Senengnya liat wajah2 bgini dr kmrn, smoga bs terus berbagi... πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ #ramadhanberaniberbagi
#27ramadhan1438h
#terimakasihdonatur

senyum merekah lagi hari ini, 3 paket parsel sudah sampai kepada yang membutuhkan. amanah dari donatur setia Bee and Boo.
.
.
terimakasih sangat untuk Bee and Boo yang telah senantiasa selalu mempercayai kami untuk menyalurkan bantuan-bantuan untuk sesama kita yang lebih membutuhkan. semoga apa yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi semuanya.
.
.
*orang yang senantiasa berbuat baik, maka ia tak kan merugi.

#salamcleanaction #RamadhanBeraniBerbagi #SekolahRelawan
@sekolahrelawan
@pky_clean_action

Kata bang @lukiez.wp orang ini kalo ada event BBYD ogah belanja,cuman numpang joget doang dan lbh mirip copet ya bang
Hahahahahaha

Nice pic lah kalo bang Lukiez yg ambil

#bbyd
#belanjabarengyatimdhuafa
#sekolahrelawan
#terinspirasidanbergerak
#ramadhanberaniberbagi

Most Popular Instagram Hashtags