#QiurasMPASI

MOST RECENT

.
"Buncis Krispiโ€
.
Bahan2 :
*200gr buncis baby
*5sdm tepung beras
*1butir telur, kocok lepas
*bumbu penyedap :
-1siung bw.putih
-1cm kunyit
-2lembar daun jeruk
-1/2sdt ketumbar
-1/4sdt garam
.
.
HTC๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ
*Campur tepung beras, bumbu halus dan 3sdm telur
*aduk sampai adonan tidak menggumpal
*celupkan buncis
*goreng di minyak panas sampai garing
*angkat, tiriskan
.
.
Simpan di toples kedap udara agar tetap renyah
Enak banget buat cemilan si kecil siang2 moms ๐Ÿ˜Š dan yang penting sehat dan murah๐Ÿ˜†
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
"Sup tahu telur + tobikoโ€
.
Bahan2 :
*Tahu telur (mamaQ pake merk kongkee)
*Buncis potong kecil
*wortel potong dadu
*bamer & baput
.
Penyedap :
*lada bubuk
*kecap asin
*minyak wijen
*pink salt
.
.
HTC ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ
*tumis bw.merah & bw.putih sampai wangi
*tambahkan air masak secukupnya
*masukkan wortel dan buncis sampai empuk
*lalu masukkan tahu telur
*tambahkan lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan pink salt
*koreksi rasa
.
.
Sajikan dengan nasi putih hangat, taburi tobiko ๐Ÿฒ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

#Repost @qiura_ardhania (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
.
AlhamdulillahQiura lahap, nambah 2x ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜
.
โ€œChicken Curry ๐Ÿ›โ€
.
*bahan2 di foto slide kedua, (cuma tepung maizena lupa gak ikut poto๐Ÿ˜…)
.
HTC
*panaskan minyak
*tumis bw.merah bw.putih sampai wangi
*masukkan daging ayam/sapi aduk2 sampai berubah warna
*tambahkan air secukupnya
*masukkan wortel cincang, masak sampai empuk
*tambahkan 1/2 blok golden curry, aduk sampai larut
(1/2 blok mamaQ pake utk daging 50gram ya, kalo masak 100gram brarti pakai full 1 blok)
*tambahkan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dgn sedikit air
*taburkan daun bawang
*aduk hingga mengental
*matikan api, sajikan ๐Ÿ›
.
.
Btw, menu ini gak perlu tambahan gula, garam atau kaldu penyedap lagi ya moms, soalnya si golden curry ini rasanya udah uenak banget๐Ÿ‘Œ
.
(LANJUT di komen๐Ÿ‘‡)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
AlhamdulillahQiura lahap, nambah 2x ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜
.
โ€œChicken Curry ๐Ÿ›โ€
.
*bahan2 di foto slide kedua, (cuma tepung maizena lupa gak ikut poto๐Ÿ˜…)
.
HTC
*panaskan minyak
*tumis bw.merah bw.putih sampai wangi
*masukkan daging ayam/sapi aduk2 sampai berubah warna
*tambahkan air secukupnya
*masukkan wortel cincang, masak sampai empuk
*tambahkan 1/2 blok golden curry, aduk sampai larut
(1/2 blok mamaQ pake utk daging 50gram ya, kalo masak 100gram brarti pakai full 1 blok)
*tambahkan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dgn sedikit air
*taburkan daun bawang
*aduk hingga mengental
*matikan api, sajikan ๐Ÿ›
.
.
Btw, menu ini gak perlu tambahan gula, garam atau kaldu penyedap lagi ya moms, soalnya si golden curry ini rasanya udah uenak banget๐Ÿ‘Œ
.
(LANJUT di komen๐Ÿ‘‡)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
Cemilan Qiura "nugget pisang" ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ
.
.
.
๐Ÿ—ฃ: MomQ kog pake coklat??? Belum boleh loo,, tar begini loo,, tar begituu loo, ntar kya anaknya si A dan si B
.
๐Ÿ‘ฑ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ : gpp moms sekali2 ๐Ÿ˜Š saya tau kog yg terbaik buat anak saya ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
"Sapo tahu polos"
.
kog polos? Iya sengaja, karena kalo dicampur sayuran pasti habis sayurannya doank, kenyang, trus tahunya buat mainan deh ๐Ÿ˜‘
Ya wess mamaQ masakin tahunya aja biar kemakan sama Qiura๐Ÿ˜๐Ÿ˜„โœŒ๏ธ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
Lagi ga punya stok apa2 di kulkas, Qiura sarapan seadanya aja ๐Ÿ˜„ tapi enaakk ๐Ÿคค
.
.
Diaduk jadi satu, tambah kaldu bubuk non MSG + lada putih bubuk + bubuk bawang putih, dadar diatas teplon pake olive oil
.
.
lahap๐Ÿ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
Sup Lele + telur + brokoli + tempe ๐Ÿฒ
.
.
Bekasi mendung gelap bangett manteman ๐Ÿ˜…๐ŸŒซ๐ŸŒซ๐ŸŒง,, jadi menunya hari ini yg berkuah2 ๐Ÿ˜‹
Qiura bangun kesiangan, sarapan sekaligus mam siang ni ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
teething again ๐Ÿ˜ถ turun tekstur ๐Ÿฒ
.
.
Beras organik dimasak lembek, kasih parutan keju sama cincangan kacang merah yg udh dikukus
Lauknya udang sama jagung muda dicincang, tumis pake salted butter + saos tiram. Jadi deh! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜
.
.
Selamat makan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜
.
..
.
*fyi saos tiramnya mamaQ pake merk Lee Kum Kee saos tiram non MSG Choy Sun, belinya di @naturesmarket.id
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

slide โฉ
.
Met hari minggu๐Ÿค— n' met sarapan nak bayiik semua ๐Ÿ›๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
.
.
Gatau dapet inspirasi dr mana, ngasal aja bikin ginian ๐Ÿ˜… dikasih nama "Eggroni Pan Beef n' Cheeze" with Potato ๐ŸŒฎ๐ŸŸ
Kentangnya habis, pizzanya sisa seperempat ๐Ÿ˜‹
.
.
.
๐Ÿškarbohidrat : makaroni, kentang
๐ŸŸprotein hewani : daging sapi, telur
๐ŸŒฑsayuran : tomat
๐Ÿง€lemak tambahan : butter, keju
๐Ÿ‘Œpenyedap rasa : kaldu ayam bubuk, himalayan pink salt
.
Fyi : dari umur 11bulan Qiura udh pakenya butter yg salted
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

Slide โฉ
"Veggie Chicken Balls" ๐Ÿ”alias baso ayam sayuran ๐Ÿ˜ (teteupp yaa selipin sayuran) .
.
.
Bahan2
*daging ayam giling
*wortel parut
*sawi putih cincang
*tepung terigu (bisa juga pake oats)
*telur *bamer, baput, daun bawang seledri
*garam & kaldu ayam bubuk
.
.
Cara
*Aduk semua bahan jadi satu, kalo masih terlalu encer boleh tambahin terigu sampai adonan mudah dibentuk
*bentuk adonan jadi bola2 kecil (mamaQ bentuk pake sendok) trus rebus di air yg mendidih sampe matang
*sisihkan baso yg udh matang, tunggu sampai dingin, masukkan dalam wadah kedap udara (mamaQ pake tupperware) simpan dalam frezer. tahan 2-3minggu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹
.
Bisa dimakan pake kuah kaldu+bihun,, bisa dipotong2 buat campuran sayur sop atau capcay ๐Ÿ˜ƒ bisa digoreng sambil dicocol saos tomat homemade๐Ÿ˜ bisa jg dibakar jadiin baso tusuk pake mayonaise & saos kecap ๐Ÿ˜‹semuanya enaak ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
Porsi diatas mamaQ bikin jadi 15bh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

Pagi mentemen ๐Ÿค— ini sarapan aq hari ini, "bihun goreng sapi + sayuran"
Dimakannya pake nasi anget ๐Ÿš๐Ÿ˜‹
.
Oiya aq ini masih kecil tapi suka makan sayuran loh, wortel sama brokoli the best ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹hihii
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

Most Popular Instagram Hashtags