#Lapar

MOST RECENT

Thankyou for baking @agustialidya88
________________________________________________
Udah lamaaaa banget gak buat donat, kangen sama donat kentang 😍
Tadi aku buat 2 macam, yang satu Bomboloni satu lagi donat tabur gula aja.

DoTang (Donut kenTang)
By: Sukma Tjandra Dewi

Bahan :
250 gram terigu protein tinggi
50 gram gula pasir (diblender)
1 sendokmakan rata ragi instan
1 butir kuning telur
150 gram kentang (kukus, haluskan)
1 sendokmakan susu kental manis
60 ml air
40-50 gram margarin/mentega
1/3 sendokteh garam

CARA:
* campur tepung, gula dan ragi aduk rata
* masukkan kentang, telur dan susu
* aduk rata
* masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen
* setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega
* ulen sampai kalis elastis (transparan)
* bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega
* biarkan mengembang sampai 2 kali lipat
* kempeskan adonan, ulen asal sebentar
* bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk
* letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung
* biarkan agak mengembang
* goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak
SELAMAT MENCOBA

NOTE:
* adonan ini sangat lengket
* jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja
* supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng
* setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu ngembang sampai doble size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh
* untuk BOMBOLONI aku lubangi dahulu pinggiran donat dengan sumpit sambil digeser kekanan kekiri biar lubangnya lebar, setelah itu baru diisi coklat, selai atau yang lainnya dengan piping bag

#fotomasak #resepmasakan #resepkue #resepnusantara #reseprumahan #resepbaking #bakso #masak #kuliner #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #masakanharian #doyancooking #masakyuk #resepibu #shareresep #resepdonat #makan #bubur #lapar #gorengan #masakan #sukamakan #ayampanggang #nikmat #makankenyang #sambal #sotoayam #telurdadar #ayomakan

Ciptakan kebahagian anda sendiri karena kehidupan terus berputar. Jangan larut dalam kesedihan, karena kesedihan hanya membawa dalam keterpurukan.

Bangkitlah bunda, ayah jemput baby nya. Segera bertindak, jangan hanya menunggu. Ikuti promilnya dengan usaha yang ikhlas dan tulus mengharap Ridho dari Allah.swt

Allah tidak akan membuat suatu penyakit jika tidak ada obatnya, sama seperti tidak ada suatu masalah tanpa ada jalan keluarnya. Konsultasikan segera hambatan kehamilanya dan temukan solusinya.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
GRATIS KONSULTASI
Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.

Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda melalui Terapy Promil disini
.
.
.
.
Jangan lupa tekan ❀ dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami πŸ™ πŸ˜‡
Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui πŸ™Œ 😊 πŸ˜‡

pecel ayam gengs .#
jangan gendut sendirian tag temankalian
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
.
.
.

follow @kakakgendut
ngintip boleh
follow jangan lupaπŸ˜‚β€οΈβ€οΈ #laperbaper #lapar #laperbener #makansiang #makanbesar #kakakgendut# #gedeinperut #makan #mieinstan #pesonakuuliners #makanankekinian #martabak #laper #gagaldiet #doyanmakan #wowkuliner #makananhits #kulinernusantara #makananjakarta #pecandumakanan #jangkrikkuliner #lezatnikmat

kalo di tmpat kalian ini nama nya apa ya,, #
jangan gendut sendirian tag temankalian
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
.
.
.

follow @kakakgendut
ngintip boleh
follow jangan lupaπŸ˜‚β€οΈβ€οΈ #laperbaper #lapar #laperbener #makansiang #makanbesar #kakakgendut# #gedeinperut #makan #mieinstan #pesonakuuliners #makanankekinian #martabak #laper #gagaldiet #doyanmakan #wowkuliner #makananhits #kulinernusantara #makananjakarta #pecandumakanan #jangkrikkuliner #lezatnikmat

Tahukah bunda bahwa peran ayah dalam merawat anaknya sangat penting bahkan dapat mempengaruhi perkembangan kognitif serta membangun perilaku anak hingga dewasa? . .

Yuk cek IG kami untuk dapat info medis dan seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
Like, share and follow:
@healthy_pregnancy.id
@healthy_pregnancy.id
@healthy_pregnancy.id

Segera hubungi πŸ‘‰ WA: 081529960347

KONSULTASI GRATIS
#healthy_pregnancy_id
#promil_stemcell
#pregnant_stemcell
#lapar #kulinerindonesia
#nasikuning #nasikuningsurabaya
#gelas #cariuang
#obatmataminus #obatmata
#pencerahwajah #pencerah
#botolminum #botolminumanak
#jasatitipmurah #jastipjkt
#titipbeli
#duniaceria
#topipantai
#makeupsyari
#bangkalan #magelang
#tambahfollowersaktif
#langsing #langsingalami
#brebes

Hai2
Flash Sale hadir lagi,
memperingati 73 Indonesiaku

Nikmati diskon all produk non sale sebesar 17%

Minimum pembelian Rp 73.000
valid until 31 augst'18

code voucher "indonesiakusatu"

www.semoetketjil.com

@semoetketjil
#semoetketjil
πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

5 : 05
the lapaar πŸ˜‚

#warkoptamala #mielagi #perutperih #lapar #kasbon

Hai2
Flash Sale hadir lagi,
memperingati 73 Indonesiaku

Nikmati diskon all produk non sale sebesar 17%

Minimum pembelian Rp 73.000
valid until 31 augst'18

code voucher "indonesiakusatu"

www.semoetketjil.com

@semoetketjil
#semoetketjil
πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

Bunda... Ayo rasakan menjadi bagian dari kesempurnaan wanita yaitu menjadi seorang ibu yang merupakan bagian dari surga Allah. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Allah, tapi jika bunda berikhtiar, pasti Allah akan memberikannya.
Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’.
Segera konsultasikan hambatan kehamilannya. . . Yuk cek IG kami untuk dapat info medis dan seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
Like, share and follow:
@healthy_pregnancy.id
@healthy_pregnancy.id
@healthy_pregnancy.id

Segera hubungi πŸ‘‰ WA: 081529960347

KONSULTASI GRATIS
#healthy_pregnancy_id
#promil_stemcell
#pregnant_stemcell
#lapar #kulinerindonesia
#nasikuning #nasikuningsurabaya
#gelas #cariuang
#obatmataminus #obatmata
#pencerahwajah #pencerah
#botolminum #botolminumanak
#jasatitipmurah #jastipjkt
#titipbeli
#duniaceria
#topipantai
#makeupsyari
#bangkalan #magelang
#tambahfollowersaktif
#langsing #langsingalami
#brebes

Bila ko first time naik bas ke tempat yang x biasa p, and expect akan sampai tmpat tu dlm masa sejam lebih ikut maps yang biasanya tepat. But, end up ko sampai tempat tu x sampai stegah jam pun. And lagi, kedai 24hr pun tutup.😩😩😩 #lapar+ngantuk+kerja masuk ada sejam lagi.

Bismillah

BarakAllahufik Ustadz Mizan Qudsiyah Hafidzahullah

PAHAMI ISI NYA - SEBARKAN SUNNAH NYA

#ustadzmizanqudsiyah #jalan_sunnah #lapar #bohong #makan #sungkan #segan #walimah #rumahtanggaislami #nikahmuda #1minutesbooster

Moment yg sangat misterius..
Dimana ketika malam hari anda mendengar suara ketak-ketok mamang tukang bakso..lalu dengan sigap anda belari menuju arah sumber suara..
Namun tak kunjung bersua.. Hingga tak terasa anda sudah berjalan cukup jauh..hingga melewati seorang penjual roti bakar.. Anda akhirnya menyerah dengan apa yg anda cari..
Walhasil..roti bakar pun akhirnya yg menjadi pengganjal lapar disaat malam hari..
Hahahahahhaaaa...
#lapar
#lapar_dimalam_hari
#roti_bakar
#cilegon
#serang
#banten

Bersama
@ana.hidayatullah
@meddyfals
@alfi_7391

Most Popular Instagram Hashtags