[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#indotravellers

2624104 posts

TOP POSTS

Tag all your travelling buddies ! .

Lokasi/location: Girli Karst Tubing, Yogyakarta
Credits to: @utjupwahyu

Please keep the place clean when you visit :) .

#IT_Yogyakarta

ADD OFFICIAL LINE: @INDOTRAVELLERS ingat pakai @ yaa :D

Ayo gunakan hashtag #INDOTRAVELLERS siapa tau foto kamu yang akan kami repost berikutnya

Merek kopi pavorit apa yang suka kamu seruput saat mendaki gunung? Dan benda apa yang sering kamu gunakan kalau tidak ada sedok?? Senior junior boleh di share pengalamnya di komentar 😘. Stay follow @kamiparapendaki #kamiparapendaki

・・・
Tor-tor digunakan pada upacara adat perkawinan masyarakat Tapanuli Bagian Selatan (Angkola - Mandailing) tetapi tdk semua perkawinan yang ada di daerah Tapanuli Bagian Selatan menggunakan tor-tor. Tor-tor hanya digunakan pd perkawinan yang besar yang disebut dengan horja godang, dan pd saat itulah margondang dilaksanakan.Margondang adalah sebutan untuk pesta atau pelaksanaan horja godang. Horja godang dan margondang adalah perangkat adat Tapanuli Selatan yg tidak bisa dipisahkan.Jika tidak ada horja godang maka margondang pun tidak akan dilaksanakan. Horja godang dilaksanakan selama 1 hari 1 malam, 3 hari 3 malam, atau 7 hari 7 malam.Saat ini,masyarakat lebih sering melaksanakannya selama 1 hari 1 malam/ 3 hari 3 malam. Setiap pelaksanaan upacara adat,ada manortor, tpi dlm manortor tdk terdapat panortor (penari) khusus, dgn demikian adat pd hakekatnya menghendaki agar semua orang yang berhak melakukan tor-tor dalam upacara adat dapat manortor. Dlm upacara adat perkawinan yg disebut horja haroan boru (pesta kedatangan pengantin yg dilaksanakan di tempat laki2) manortor blh ditarikan setelah selesai maralok-alok (penyampaian pidato adat dlm suatu upacara adat).Tor-tor pada upacara adat perkawinan Tapanuli Selatan diberi nama sesuai dgn status adat yg digunakan pd saat upacara perkawinan tersebut. Oleh krn itu tor-tor dlm upacara perkawinan dikategorikan sbg berikut:

Tor-tor Suhut Bolon
Tor-tor Kahanggi
Tor-tor Anak Boru
Tor-tor Raja-raja Torbing Balok
Tor-tor Panusunan Bulung
Tor-tor Naposo Nauli Bulung
Tor-tor Namora Pule (pengantin)

Seluruh tor-tor tsb di atas,ditarikan pd hari 1, ke2 dan ke3. Setiap tor-tor diatas selalu dimulai dari pihak laki2 sampai selesai,kemudian dilanjutkan perempuan & seterusnya.

@bobbynst @ayanggkahiyang

Source : @exploretabagsel CNN & Gesture BS

#exploretabagsel #exploremore #neverstopexploring #livefolk #livefolkindonesia #ayodolan #indotravellers #livetoexplore #visualcollective #artofvisuals #visualart #batak #beautifuldestinations #sumatra #exploremedan #anakmedan #tapanuliselatan #tapanuli #angkola #seasia #northsumatra #indozonetravel #siregar #wonderfulplaces #folkgreen #folks #wanderlust #nasution #jokowimantu

📍Location : Kersik Tuo, Kayu Aro, Kerinci, Jambi, Indonesia

Photo by : @rieny_fitriani
Location : Rumah Jomblo,Gunung Kupang,Banjar Baru, Kalimantan Selatan - Indonesia
.
============================================
Tag @malala.kuy + Hastag #malalakuy Untuk Membagikan Foto / Video Liburan .. Traveling .. Pendaki Gunung .. Petualangan Kamu Di Indonesia Untuk Kami Repost 😊
============================================
.
Follow .. Like .. Comment .. & Tag Teman Kamu Yg Blum Pernah Kesini Atau Mau Di Ajak Kesini 😊

Photo By: @masmeya
Loc: Pintu Langit Dahromo
Dlingo, Bantul. Yogyakarta
.
.
Share your photo and use hashtag #hellonusantara
Bring your friend to visit this place!!
⬇Our official contact⬇
Line: @bvw3344s
hellonusantara.co@gmail.com
#keepitclean 🚮

MOST RECENT

Banana and Krakatau Love Story
.
Once upon a time, ada Banana mengambang di lautan. Krakatau memandang dari jauh sambil berucap "Hmmm... Banana... So yummy."
Namun Banana ternyata adalah pelakor, penggemar laki-laki Korea. Sedangkan Krakatau hanyalah pria pribumi, bukan selera Banana. Setelah berdoa kepada Dewa Lautan, Krakatau pun disadarkan, bahwa Banana yang dia cintai bukanlah real banana, tapi banana boat.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Anyer #Banten #Sunset #blackandwhite #Mountain #beach #nature #travel #indotravellers #kompasnusantara #travelgram #wanderlust #Indonesia #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #folkindonesia #instanusantara #lonelyplanet #exploreindonesia #lingkarindonesia #discoverindonesia #instatravel #earthpix #500px #dagelan #beautifuldestinations 📷 #Samsung #WHP #bnw_planet_2017 #TheWeekonInstagram

Jengkol mahal
Cabe mahal
Lu makan jengkol terus gigi lu keselip cabe
FIX LU ORANG KAYA *BE TE WE gw suka jengkol berarti gw orang kaya, kaya jengkol 😎
________________________________________

_

_

_

#🇮🇩 #indonesia #explorebayah #explorelebak #pantaiseupang #banten #indotravellers #outdoors #backpackers #indonesiaituindah #pantaiselatan #paradise #nature #sea #parapejalan #myadventure

Saya tidak tau, yang pasti warna hijau tumbuhan telah membuat pikiran ini sehat 🌱🌿 - jabat erat .
.
#folk #folkindonesia #livefolkindonesia #indotravellers #travels #traveller #nature #peace #indonesiaindah #trip #tumblr #up #green #trees #glenmore
.
.
📍glenmore, jatim

..mumpung lagi musim hujan..airnya lagi deres"nya loe gaes...
.
.
.kalau dari jauh hampir mirip air terjun yang Sipiso piso di Sumatra loe..😊 .htm 5000 .lokasi Air Terjun Banyu Nibo Kepuhsari Manyaran Wonogiri

#airterjunbanyunibo #wonogiri #explorewonogiri #wonogirimendunia #jelajahsolo #soloinfo #soloindonesia #solopunya #ayodolan #agendasolo #indonesiantraveler #indozonetravel #INDOTRAVELLERS #keluarbentar #hellonusantara #jatengkeren #jogjajateng #parapejalan #kompasnusantara #exploresolo #lingkarindonesia #thisisindonesia

Weekend ini pas lagi di Jakarta aja, aku sempat ke daerah Pasar Baru mampir ke satu tempat ngopi & makan baru @oentoengkopi. Lokasinya di Jalan Krekot Bunder No. 47 AB. Kalo bingung jalan ini dimana, lokasinya di seberang gedung Harco Pasar Baru.
.

Menu yang bisa dipilih cukup variatif, selain kopi juga sediain makanan ringan dan berat. Ada sandwiches, soup, nasi goreng, spaghetti & banyak lagi.
.

Akhirnya aku nyobain Prawn Lemongrass Spaghetti, karena penasaran aja... Dan ternyata rasa spaghetti yang dibumbuin bawang putih dan lemongrass alias sereh ini yummy! 😋 Rasa serehnya ringan ngga mendominasi. Emang jadi salah satu menu rekomendasi chef-nya.
.
.
.
.

#spaghetti #lemongrass #oentoengkopi #makansiang #jakarta #makananjakarta #jakartafood #jakartafoodies #travel #travelawan #traveler #wanderlust #sonyalpha #wanderer #bestoftheday #traveling #instalike #instafood #mytravelgram #traveladdict #tagsforlikes #foodphotography #travelblogger #kawantrip #travelphoto #jalan2man #parapejalan #indotravellers #jalanjalanmen #jalanjalan

You have to looking for something behind...
#beach #landscape #jalanjalanbali #Haipantai #INDOTRAVELLERS

Yuk ke jogja !
Banyak spot indah dan juga romantis.. READY ..New Avanza / Xenia, Ayla, Grand Innova, Sigra Matic, Elf short / long, Hiace.
Monggo yang masih butuh unit bisa menghubungi kami

Rental mobil murah di jogja
D''Mitra Trans Jogja..
Call / Sms :
0822 4391 1978 (Simpati)
0877 3876 6041(Xl)
pin bb D3428C7D
(Wa) 0822 4391 1978 / 0877 3876 6041
Driver / Non driver
rentalmobiljogjaonline.com/

#eksplorejogja#citytourjogja#kulinerjogja#indonesiatraveller#pantaiindrayanti#pohonpinus#borobudur#jalanjalan#prambanan#wisatajogja#lavatourmerapi#jogjakarta#malioboro#jalanjalanjogja#pakettourjogja#ayodolan#jogjaistimewah#pesonajogja#sewamobiljogja#pantaijogja#wisataindonesia#adventurejogja#jogjahits#rentalmobiljogja#jogjaku#potretjogja#pakettourjogja#lagihits#hoteljogja#rentaljogja#indotravellers#jogjaku

Lumba-lumba adalah salah satu kelompok mamalia air yang paling indah. Kebanyakan spesies lumba-lumba hidup di air laut dan dapat ditemukan di semua lautan di dunia, dan hanya beberapa spesies hidup di air tawar dari Asia dan Amerika Selatan.
.
.
.
📎 Source: @dionwiyoko
📍 Location: Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan, Indonesia 🇮🇩
#indoflashlight #indoflashlightsulsel #indonesia

.
Halo gais jadi sekarang @jeniusconnect udah launching di Bandung loh.
Kalian bisa datang langsung ke booth-booth yg ada di Cihampelas Walk,Paris Van Java,Trans Studio Mall ataupun di Paskal 23 untuk aktifin akun Jenius kamu atauu bisa juga di download aplikasinya di http://jeni.us/chepy .

Banyak bgt promo yg bisa di dapet loh salah satu promo yg paling gw suka,buy 1 get 2 nonton di Cinema XXI tiap hari sabtu,seru bgt kan 😁.
.
#HiJeniusBDG

#explorealor Photo today by @neyu_ma Taken Around at Alor, Nusa Tenggara Timur
#alor
#pulaualor
#alorisland
#ntt
#exploreindonesia

Most Popular Instagram Hashtags