[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#CatDTech

MOST RECENT

Blender adalah software pengolah grafika 3D yang dikenal sebagai open-source dan gratis. Namun cukup dikenal karena kualitasnya tidak main-main. Dengan software ini, kita bisa ngebikin model 3D, animasi, game, simulasi, dll.

Tapii sebelum sampai sana, yuk kenalan dulu sama Blender. Kita harus kenal dulu dong sama user interface dan hal-hal dasar lainnya supaya nyaman menggunakannya. Hal ini udah kami bahas pada artikel dibawah ini.
Pengenalan pada Blender ini akan cukup panjang sehingga akan memiliki artikel part 2, sebelum itu silahkan belajar di part 1 nya dulu ya DTechtivee

Link: http://www.cat-dtech.com/2017/10/pengenalan-blender-part-1.html

#catdtech #blender #blender3d #3d #3danimation #animasi #animation #design #technology #visualdesign #3dphotorealism

More article, YAY--- Hm... perlukah mengetahui tentang #brainware? Tentu saja. Karena teknologi terbentuk oleh 3 struktur, dan brainware adalah salah satunya. Makanya kita gaboleh
luput dengan hanya mengenal software dan hardware aja ya, DTechtive. .
Di artikel kali ini CatDTech membagikan penjelasan tentang brainware dan macam-macamnya. Tapi apakah brainware hanya manusia aja? Kalau saat ini kan udah ada AI  yang katanya bisa "berfikir" sendiri. Lalu bagaimana dengannya ya? .
Selain yang di atas, ada juga pembahasan tentang Artificial Intelligence vs Human
Intelligence, CAPTCHA, AI yang sudah dapat masuk ke dunia kreatif, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan brainware. Soo happy reading, DTechtive~ 😁 .
Link: http://www.cat-dtech.com/2017/10/brainware.html
.
#CatDTech #technology #teknologi #brainware #design #hardware #software #AI
#artificialintelligence #humanintelligence #computer #komputer #computerscience

Selamat Hari Kesaktian Pancasila! .
Dengan adanya hari ini kita harus ingat bahwa pancasila adalah dasar negara Indonesia yang tak tergantikan. Oleh karena itu MARI kita bersatu, berlaku adil, dan bekerja sama mewujudkan masyarakat yang makmur!
.
Bedakan hari kesaktian pancasila dengan Lahirnya Pancasila yah, DTechtive. Hari kesaktian pancasila adalah hari peringatan karena terselamatkannya Indonesia dari pemberontakan PKI pada tanggal 30 September 1965. Insiden yang disebut G30S/PKI ini telah merengut banyak korban dan pahlawan dalam menghadapinya. .
Sementara Hari Lahirnya Pancasila adalah peringatan cikal bakal pancasila dijadikan lambang dan dasar negara Indonesia.
.
#CatDTech #kesaktianpancasila #kesaktianpancasila2017 #harikesaktianpancasila #pancasila #g30spi #indonesia #pahlawanrevolusi #pki #partaikomunisindonesia

Bersiap-siaplah~ INKTOBER IS COMING
.
Wait, inktober itu apaan? Nah, tapi sering denger dong kata itu setiap bulan oktober tiba. Inktober adalah semacam drawing challange yang ada setiap bulan oktober. Inktober diciptakan oleh seorang kartunis dan ilustrator bernama Jake Parker di tahun 2009. Waktu itu ia kepikiran untuk ngelakuin suatu challange selama sebulan penuh yang bisa ngelatih daya "inking"-nya saat menggambar. Yaitu ialah pemberian tinta untuk menebalkan garis pada gambar yang dibuat. Dan karena itulah ia menciptakan inktober.
.
Peraturan inktober cukup simpel:
1) Bikin gambar dengan memakai tinta
2) Post secara online
3) Kasih hashtag #INKTOBER dan #INKTOBER2017
4) Ulangi terus setiap hari selama bulan oktober
.
Selama 31 hari di bulan oktober ini, kita juga diberikan 31 kata yang digunakan perharinya sebagai tema yang akan digambar. .
Gampang? Tapi apa bisa tahan intensif selama sebulan? ^^ Itulah tantangannya. Dengan adanya inktober kita dapat membuat kebiasaan menggambar setiap hari, menjadi lebih kreatif, dan meningkatkan kemampuan menggambar. .
Tertarik mengikutinya, DTechtive? 😁
.
#CatDTech #SeniRupa #Seni #Art #Desain #Design #Technology #Ink #InkDrawing #Inktober #Inktober2017 #JakeParker #DrawingChallange #Drawing

"Halah, gitu doang"
"Tolong ubah itu dong. Cuman itu aja kan gampang sih"
"Ih, simpel gini kok mahal amat ya"
"Bikin gini ajah lama bet"

Hmm... suara sumbang dari mana ituu? Oh iya, itu cuman komplain dari klien yang engga ngerti proses. Aduh gemes yah. Atau ada lagi komentar kaya "Walah mahal banget desain simpel gini doang, di tempat sebelah desain yang lebih rame tapi harga tetep murah". Yak... masih banyak klien yang gak bisa bedain desain/ilustrasi "buatan sendiri" sama yang asal minta sama mbah google (bahkan gak ijin dulu). Mana yang punya nilai seni, mana yang asal jadi.
Coba deh, udah pusing mikirin konsep, kenyamanan, keindahan, gimana pula biar mudah dipahami orang, plus udah jadi kalong berhari-hari, eh ternyata hasil jerih payah itu malah engga dihargai. Sakit... tapi engga berdarah. 😞

Kalau bikinnya gampang, gamake ilmu, gamake waktu pasti udah bikin sendiri dong yah. Gausah lagi minta sama orang lain. Oleh karena itu hargailah hasil usaha dan kerja semua orang ya, DTechtive! 😁

#catdtech #design #desain #graphicdesign #desaingrafis #quotes #designquotes #simple #tech #technology #teknologi #designer #poster #photoshop #designerquotes #desainer

"Seni ... ilmunya tidak selalu tetap, karena ini adalah bagian dari budaya, yang berkembang dari zaman ke zaman demi menyesuaikan diri dengan keadaan yang ada."
.
Kali ini CatDTech mau ngajakin DTechtive mengenal "Seni Rupa" nih. Seperti unsur-unsurnya, pembagian, contoh, dll. 😁
.
Seni rupa tidak hanya tentang terapan dan murni, tidak pula dwimatra dan trimatra. Seni rupa masih dikelompokkan lagi menjadi bermacam-macam loh. .
Seperti seni instalasi, grafis, performance, dan lingkungan yang merupakan pembagian seni rupa murni. Atau seni desain, arsitektur, dan dekorasi yang merupakan pembagian seni rupa terapan. Dan seni berdasarkan bentuknya tidak hanya dibagi menjadi 2D dan 3D, namun juga "ruang dan lingkup." .
Jadi jangan lupa baca keseluruhan pembahasannya melalui link di bawah ya, DTechtive😉
.
Read full article: http://www.cat-dtech.com/2017/09/senirupa.html
.
#CatDTech #SeniRupa #Seni #Art #Desain #Teknologi #Technology #AvantGarde #SeniRupaMurni #SeniRupaTerapan #SeniRupaKlasik #SeniRupaKontemporer #SeniInstalasi #SeniPerfomance #SeniLingkungan #DesainGrafis #Fotografi #SeniKriya #Arsitektur #SeniDekorasi

Desain yang bagus? Hmm.... apa "cantik" aja udah bisa ngebuat suatu desain itu dikatakan bagus, ya? 😶
.
Desain yang bagus sendiri pun bisa dinilai dari berbagai sudut pandang.
Ada yang bilang desain yang bagus itu "bermanfaat", yang artinya desain itu bisa menggambarkan informasi dengan mudah, membuat suatu produk menjadi menarik dan berguna, atau memecahkan masalah.
.
Ada pula yang berpendapat desain yang bagus itu haruslah sesederhana mungkin dan harus seefektif mungkin dalam memenuhi tujuan pembuatannya. .
Juga pendapat yang mengatakan desain yang bagus dapat membuat orang yang sebenarnya tidak tertarik melihat suatu informasi yang disajikan menjadi ingin memerhatikannya walau cuman beberapa detik.
.
Kalau menurut kalian gimana sih desain yang bagus itu, DTechtive?😮
.
#CatDTech #Desain #Design #WhatMakesGoodDesign #MiltonGlaser #Quotes #DesignQuotes #DesainGrafis #GraphicDesign #DKV #DesainVisual #VisualDesign #GoodDesign

"Earth without Art is just Eh'"
.
Ya, seni. Tapi tunggu, apa itu seni? Selama bertahun-tahun mempelajarinya di buku teks sekolah apa kita udah ngerti apa itu seni?
.
...not really, eh 😕 .
Oleh karena itu Cat DTech membagikan penjelasan ringkas akan: apa itu seni sebagai ilmu non eksakta? apa aja jenisnya? untuk apa seni itu? gimana cara menilai seni itu bagus atau tidak? kenapa anime dan photorealism tidak dianggap seni? kenapa orang seni itu egois? dll
.
Klik deh, siapa tau bisa ngubah persepsi kamu akan definisi seni ya, DTechtive 😉
.
Link: http://www.cat-dtech.com/2017/08/seni.html
.
#CatDTech #Seni #Art #Desain #Teknologi #NonEksakta #ApaItuSeni #SeniLukis #SeniModern #SeniTari #Postmodernism #Sastra #Teater #SeniRupa #Musik

Setelah sekian lama akhirnya Cat DTech membawa artikel #Teknologi lagi, nih.
.
Di era modern ini udah tak asing kan mendengar tentang "Bahasa Pemrograman"? Kali ini Cat DTech membahas tentang seluk beluknya. Oh ya, ini bakalan jadi pembahasan panjang sehingga masih tersedia bagian 1 yang membahas tentang klasifikasi pemrograman berdasarkan tingkatan dan metodanya.
.
So please looking forward for the updates yo, DTechtive~ ^^ .
.
Link: www.cat-dtech.com/2017/08/bahasa-pemrograman-bagian-1.html?m=1
.
#CatDTech #Programming #BahasaPemrograman #KlasifikasiPemrograman #Technology #TechnologyBlog #Pemrograman #SelukBeluk

#HowToBasicCatDTech : Fitur Crop
.
"Crop" adalah tool pada software desain grafis yang fungsinya untuk memotong gambar sekaligus dengan lembar kerja/canvas nya. Biasanya icon Crop bergambar seperti bingkai foto yang memilki garis diagonal ditengahnya.
.
Pemakaiannya pada Photoshop: Klik icon crop pada toolbar atau langsung tekan "c" sebagai shortcutnya. Garis putus-putus akan muncul mengitari pinggir canvas. Atur ukuran garis itu sesuai ukuran potongan yang diinginkan. Bisa dengan menarik pinggirannya langsung dan mendrag area di dalamnya untuk menggeser2 gambar. Bisa juga langsung menentukan ukuran hasil crop dengan mengisi menu width dan height pada tool option bar di bagian atas area canvas (di bawah menu bar). Setelah di rasa pas lalu tekan enter~ .
Mudah kan, DTechtive? 😄 Ikuti terus CatDtech untuk lebih banyak #HowToBasic lagi ya~

#CatDTech #Crop #Photoshop #PhotoshopTool #DesignTutorial #Tutorial #Design #Desain #Technology #Teknologi #Poster

Hayoo siapa nih yang masih suka minta di desainin gratis? Ada-ada aja ya alasannya, kaya-- "Halah cuman gambar simpel gitu aja kok", "Bantuin temen loh hehe", "Sama keluarga masa bayar sih", dan masih banyak lagi. .
Desain adalah hasil kreatifitas. Sebelum dibuat harus brainstorming dulu, mikirin "gimana ya supaya hasilnya enak diliat?", "gimana ya supaya info nya langsung ketangkep sama yg ngeliat?", belum lagi mikirin client sukanya gimana, dll.
.
Padahal para tukang desain harus belajar banyak hal untuk bisa dapet hasil yang enak diliat. Misalnya penggunaan warna, tipografi, tata letak, bentuk, pengaturan komposisi, dan sebagainya. Kalau itu aja gangerti bisa2 hasil desain bakal keliatan asal2an dan rendah nilai estetika. .
Desainer juga harus bisa memikirkan bagaimana agar informasi di dalam desain nya dapat menarik perhatian dan mudah dipahami, yang disaat bersamaan harus memiliki nilai keindahan. Nah, banyak kan hal-hal yang harus diperhatikan untuk ngebikin desain grafis? Itu jugalah alasan kenapa desainer bisa gak tidur2 atau lama banget dalam ngerjain suatu desain.
.
Belum lagi sama harga lisensi software yang dipakai nih. Photoshop misalnya sebagai software yang banyak dipakai, sebulannya aja seharga US$19.99 atau sekitar 265-ribuan dalam rupiah 🤔
.
Jadi masih kepikiran untuk minta desain gratis, DTechtive?
.
Atau kalo masih ada yang nanyain kenapa desain nya gabisa gratis, mungkin bisa dijawab "karena yang buat bukan mbahmu" ya 😄 *eh
#Design #Quotes #VisualDesign #Desain #DesainVisual #Photoshop #Catdtech #DesainGrafis #GraphicDesign #DesignQuotes #DesainGratis #Sindiran #QuotesDesainer

"Kita hidup di jamannya telepon pintar dan orang-orang bodoh"
Disaat kita mati-matian mengembangkan teknologi untuk kesejahteraan manusia, kualitas generasi kita malah terabaikan dan menurun. Wah, ironi ya...?
.
Sudah tak jarang ada orang yang kecanduan smartphone. Hal ini menyebabkan kurangnya kemampuan berosialisasi, meningkatnya rasa cemas dan depresi karena sering membandingkan diri dengan orang2 di social media, menjadi pelupa karena tidak dapat mengimbangi cepatnya informasi diproses, bahkan ada penelitian yg mengatakan memainkan gadget sebelum tidur akan meningkatkan stress di hari berikutnya. Penggunaan smartphone khususnya untuk social media juga bisa menambahkan sifat narsisme, kesepian, minder, depresi dan anxiety. .
Penggunaan social media memaksa kita untuk membiasakan fokus hanya ke diri sendiri saja. Ini menyebabkan mudahnya depresi dan minder karena setelah membandingkan diri ke pengguna social media lain. Dan disaat tidak mendapat banyak "like" dan "share" akan muncul perasaan ditolak dan turunnya kepercayaan diri lebih besar lagi.
.
Pengguna social media yang seperti ini bisa mati-matian memposting "kehidupan mereka (yang keliatannya) sempurna" agar dapat merasa lebih baik dan percaya diri. (Yah, orang yg tidak percaya diri akan mencari cara lain untuk terlihat lebih confidence. Sama kaya orang yg suka menjatuhkan orang lain agar terlihat lebih hebat).
.
Yak, itu hanya sekilas info. Masih banyak lagi dampak negatif dari kemajuan teknologi atau gadget. Ada pula dampak negatif pada fisik seperti jadi susahnya tidur, terkena radiasi, gangguan pada mata, nyeri pada bahu, leher, atau kepala, dan masih banyak lagi.
Oleh karena itu berhati-hatilah dalam memanfaatkan teknologi, jangan sampai diperbudak oleh alat yg kita buat ya, DTechtive ;)
.
#Quotes #IronyQuotes #Design #Technology #TechnologyQuotes #Desain #Teknologi #CatDtech #Poster #Photoshop  #QuotesPoster #SmartPhone #StupidPeople #Ironi #Irony

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
Pic: Ehh, Vanishia liat apaan tuh?
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
Pic: Waduh, Vanishia ngambilnya diem2. Ketauan deh sama Van 😂
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Semoga amalan kita diterima ya Detechtive~ Keluarga Cat DTech mengucapkan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin 😁
.
Pic: adegan berbahaya, jangan ditiru/? Kayanya Vanishia lagi asik kejar2an ya sama Van/?
.
#IdulFitri #SelamatIdulFitri #CatDTech #1Syawal1438H #1438H #Desain #Teknologi #SelamatLebaran

Untuk kamu yang mau mulai belajar 3D tapi bingung mau milih software yang mana, yuk kenalan dulu sama Blender! Bukan, ini bukan alat dapur, melainkan software grafika 3D. .
Kali ini Cat DTech membahas tentang pengertian, fitur, dan keistimewaannya. Just click the link below to know more 😁 .
Link: http://www.cat-dtech.com/2017/06/pengenalan-fitur-blender.html

#3d #3ddesign #visualdesign #animasi3d #software3d #catdtech #design #desain3d #blender #animasi #modeling #3dmodeling #animating #modeling3d #technology #teknologi #computer #komputer #visualdesign #desainvisual #software #cgi #review #SoftwareReview #3dsoftware

Dulu banget, Albert Einstein pernah mengatakan “Aku takut suatu hari teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot”

Apa itu generasi idiot yang dimaksud ya? Tapi seperti yang kita tau jaman sekarang orang-orang pada sibuk dengan gadget dan sosial media mereka sampe engga merhatiin sekitarnya. Liat aja contoh kecilnya, pasti kita punya temen yang diajak ngumpul tapi fokusnya dia ke gadget mulu. Padahal faktanya, kecanduan sosial media bisa bikin kuper, stress, terbuangnya banyak waktu, dan menurunnya kepedulian dengan lingkungan sekitar.
Apa generasi kita termasuk yang dikatakan Einstein?

#Quotes #Design #Technology #TechnologyQuotes #Desain #Teknologi #CatDtech #Poster #AlbertEinstein #EinsteinQuotes #Einstein #Photoshop #SimpleDesign

Most Popular Instagram Hashtags