#AlaniaBlogPost

MOST RECENT

See you when i see you, kamu.

Untuk menginjakkan kaki lagi.
Untuk cuaca cerah yang bikin hati happy.
Untuk watersport yang dimainin bikin jadi berani.
Untuk menyusuri legian dini hari.
Untuk menikmati nasi pedas bu Andhika tidak sendiri.
Untuk berlari bermain ombak dengan bule berjemur disana sini.
Untuk makanan yang enak-enak dan berhasil ga makan junkfood macam mekdi.
Untuk deg-degan gempa di pagi hari.
Untuk perasaan yang ternyata tidak berubah, kuingin kembali lagi.
Terimakasih untuk menyambut dan menerimaku, dear Bali.

Ketemu-ketemu lagi yaaaa kita, segera!

#AlaniaRandomThought
#AlaniaBlogPost
#ExploreBali
#Bali
#NusaDua
#Indonesia

La Cucina | Our Pizza, Our Pasta, Our Passion.

Bagian 3. Dolci.

Dolci dalam bahasa Italia artinya Dessert. Konon dessert adalah makanan yang dinikmati sebagai hidangan penutup.

Menu menu yang menjadi dessert di @lacucinaresto
Menurutku pas juga jika hanya ingin dinikmati sore sore sambil nongkrong-nongkrong.

Buatku yang ga suka manis, makanan makanan yang tampak manis ini ternyata ga semanis itu (?). Untuk nama menu dan harganya sudah kuposting di alaniadita.com yaa! Mampir mampir sikit dun.

#CulinaryAlania #AlaniaBlogPost #lacucinaresto

La Cucina | Our Pizza, Our Pasta, Our Passion.

Bagian 2. Main Course; Pizza dan Pasta.

Sesuai slogannya, disini emang menu utamanya Pizza dan Pasta.

Aku menjagokan Gnocchi Scampi untuk Pastanya! Sampai tulisan ini diketik masih glek dilidah. Rasa yang ga terlupakan macam rasa yang pernah ada.
Kalo mau tau bentukannya, coba di swipe dan liat yang ada udangnya. Itu dialah Gnocchi Scampi.

Untuk Pizzanya sendiri, guede, dibakar pake arang dan kudu disantap rame rame!

Perihal menu lain dan harganya pizza dan pasta di @lacucinaresto kisaran berapa. Sudah mengudara di alaniadita.com yaaa! Silahkan ceki ceki.

Cucok meong buat nongkrong. Pesenku cuma atu, jangan sendirian kalau kesana. Dan aku dengan senang hati loh mau menemani. 😌😌 #CulinaryAlania #AlaniaBlogPost #lacucinaresto

La Cucina | Our Pizza, Our Pasta, Our Passion.

Informasi layanan masyarakat untuk penyuka Pizza dan Pasta! Ku kemarin icip icip seru makanan Italia di La Cucina.

Dibuat dari tangan sendiri oleh ownernya @lacucinaresto. Syebelum nyicipin main coursenya, icip icip dulu lah Appetizernya. Kalau dalam bahasa Italia disebut Antipasti & Insalatone.

Paket yang bisa banget buat sharing, plus roti yang hommade dibuat ala La Cucina.

Perihal menu apa aja yang ku coba dan harganya kisaran berapa. Sudah mengudara di alaniadita.com yaaa! Silahkan ceki ceki.

Cucok meong buat nongkrong. Pesenku cuma atu, jangan sendirian kalau kesana. Dan aku dengan senang hati loh mau menemani. 😌😌 muahahaha

#CulinaryAlania #AlaniaBlogPost #lacucinaresto

Kepiting 🦀 Saus Padang

Kemarin Weekend Gateway ke Sulawesi. Udah kebayang bayang bakal hunting Seafood semacam kepiting seger gini. Ndilalah waktunya mepet jadi ga keburu 😢

Jadi inget kepitingnya @jamuansamudra dan ingin balik lagi asap.

Untuk meredakan kerinduan yg sampai hari ini belum kesampaian akhirnya tadi ngereview deh tempat makan dan cita rasanya.

Cus langsung ke alaniadita.com ya. Link aktive ada di Bio. ❤

#AlaniaBlogPost #CulinaryAlania #JamuanSamudera #kepitingsaospadang🦀🦀🦀

Gunung Batur.

Katanya sik Bali identik dengan Pantai. Pantai identik dengan Panas. Panas identik dengan kain dan topi Pantai.

Padahal, Bali juga ada dong daerah suhu dinginnya. Ini salah satunya, Pemandangan Gunung Batur di salah satu resto di Bali bagian atas bersuhu dingin.

Ku pikir Gunung Batur itu cuma bisa pandangin aja. Ngepoin Blognya mbak @pungkyprayitno, masa ku baru tahu bisa hunting Sunrise coba di Gunung Batur.

Jadilah pengen kem-#Bali, karena ternyata masih banyak tempat-tempat kece yang aku belum pernah ku kunjungi. Salah satunya ya tracking Gunung Batur ini.

Masih ada tempat lain lagi sik yang ingin aku datangi, tempatnya apa aja. Sudah kujabarkan di BlogPost terbaru yaaa!

Link hidup ada di Bio. 👌 #TravelingAlaNia
#AlaniaBlogPost #kemBali

Commuterline 🚋🚋🚋. Saya kira hanya Jakarta yang mampu menggambarkan love and hate relationship ala Nia. Ternyata ada lagi. Ialah dia Commuterline Jabodetabek. 😅😂 Masih new comer sih, masih perlu banyak belajar dari para suhu dan sesepuh. Cuma dari sebentar itu saja sudah menghasilkan banyak cerita.

Well, dibalik drama yang ada kuakui banyak sekali ibrah yang bisa diambil. Yang paling berasa jadi murah berdzikir biar bisa duduk. Banyak deadline menulis dan membaca buku yang bisa dilakukan sepanjang perjalanan.

Dan sekarang jadi paham kenapa teman-teman seruangan yang sudah langganan naik Commuterline itu selalu menyiapkan beberapa hal sebelum pulang.

1. Gagdet yang full batre
2. Mineral Water dalam tumblr
3. Film atau downloadan youtube

Lengkapnya udah saya tuliskan di Blog, saking emosi mendalamnya butuh waktu 3 hari untuk nulis dan baca ulang kemudian klik button posting. 😝 Link aktive ada di Bio.

Btw baru ngeh itu di stasiun ada yang make helm. Mungkin sih nih ya, takut penuh - kemudian buka jendela manual - jaga diri kali aja ada yang ngelempar batu.

#AlaniaRandomThought #AlaniaBlogPost #Commuterline

• LEBAY - Lebaran Bareng Anak Yatim • (2)

Aku seneng ngeliat momen momen membahagiakan yang berseliweran di timeline. Aku dan keluarga juga menyempatkan foto seseruan (bisa di intip di IG-nya @sintamilia, @achmadbachtiar, @mchmmdyusuf), disisi lain pikiranku ke Adik-adik ini.

Rasanya wajar ya, 7x dengan cerita yang berbeda-beda. Mereka apa kabar ya? Happy ga ya? Makan enak juga ga ya? Ku tahu selama bulan Ramadhan mereka banjir kegiatan. Sampe susah sekali rasanya kita atur jadwal jika melibatkan panti asuhan.

Pas lebaran gini, ada yang inget mereka ga ya? Apa jadinya kalo ada beberapa atau bahkan banyak anak yang tinggal dan tumbuh di panti asuhan melihat linimasa yang penuh dengan foto keluarga?

Jadi inget, si anak yang di Yogya ketika melihat temannya mudik. "Abi, aku pulang ke mana?" 😢

Lebaran Bareng Anak Yatim pernah menjadi bagian dari @onedayfundoingfun ketika di Bandung. Dan sedang kuusahakan bisa terjadi lagi utk #ODFDF8. (InsyaAllah setelah idul Adha)

Kiranya ada kakak-kakak yang memiliki sisa uang baru utk bagi-bagi THR nya, ku dengan senang hati menampung utk kita distribusikan di #ODFDF8.

Dan untuk menghalau perasaan aneh Lebaran tahun ini, kuberniat membuat secret project charity yang akan diadakan masih pada bulan Syawal. For more info boleh DM dulu.

Sekarang, karena masih dalam masa liburan. Kucoba alihkan dengan blog posting tentang #ODFDF7 kemarin di Majalengka (link aktive ada di Bio) dan malem ini akan regram keseruan temen-temen relawan di akunnya @onedayfundoingfun.

Tanpa berniat mengurangi kebahagiaan lebaran ini, minal aidzin walfaidzin teman teman. Untuk kesalahan tutur kata, sikap dan perbuatan. Mohon dapat dimaafkan. 🙇 #AlaniaBlogPost #AlaniaRandomThought

Menjelang Hari Kemenangan.

Ga kerasa banget bangetan puasa tinggal hitungan hari lagi. Baru kemarin nyetok banyak susu beruang biar fit terus selama puasa. Eh sekarang lagi sibuk nyiapin printilan untuk menyambut lebaran.

Salah satu yang biasa aku siapin adalah baju kompakan untuk menunjang kekecean dalam bingkai foto keluarga. Dan karena masih dalam masa transisi pindah dari kostan ke rumah, jadi ga sempet mau hunting ke tanah abang atau thamcit.

Tapi juga terlalu sayang dilewatkan momentnya karena insyaAllah tahun ini akan lebaran full team setelah 2 tahun terakhir lebarannya misah misah.

Dijaman yang semakin canggih, akhirnya menyerahkan urusan perseragaman ini ke @zaloraid. Tinggal scroll bolak balik klak klik.❤ Ada beberapa hal lain juga yang aku siapkan untuk lebaran tahun ini, lengkapnya sudah update di blog, ya! Link aktive ada di bio.

Semangat di hari hari terakhir bulan Ramadhan ya, man temaaan. #AlaniaBlogPost

[NEW BLOGPOST] Lari Pagi di Kalijodo.

Pada awal awal peresmiannya, tempat ini penuh tumpah ruah masyarakat yang ingin menikmati segala fasilitas yang disediakan.

Kemarin, beberapa hari sebelum Ramadhan saya berkesempatan untuk sekedar lari pagi santai, jajan dan melihat mural raksasa didaerah ini.

Lengkapnya baru saja di update di Blog. Link Aktif ada di Bio, yha.

Kamu, pernah atau ingin ke Kalijodo? Kali aje jodoh ~~
#AlaniaBlogPost #ExploreJakarta

Bersyukur dan merasa cukup.

Iya, belakangan saya lagi kangen untuk #kemBALI, atau ke #YogyaIstimewa. Kangen jalan. Melakukan perjalanan jauh. Namun ya kondisinya belum memungkinkan.

Satu hari di Minggu kemarin mengobati kegelisahan saya akan jalan jalan. Undangan dari @kriyaindonesia untuk piknik asik di @museum_tekstiljkt sambil belanja bulanan menggunakan @honestbeeid. Ga hanya itu ada ilmu baru tentang dunia perdapuran dari @resepdapurayah ternyata bisa bikin saya happy berat.

Senengnya sama dengan melakukan perjalanan jauh. Ketemu temen baru, ilmu baru, sama bawa pulang oleh oleh juga buat mamah.

Ternyata, yang saya butuhkan hanya rasa syukur dan rasa cukup dengan apa yang ada didepan mata. Bukan rindu akan masa lalu, atau kegalauan masa depan yang masih di awang-awang.

Cerita lengkapnya sudah mengudara di alaniadita(dot)com. Bisa klik link on Bio. 😊 #TheGratitudeDiaries #AlaniaBlogPost

Tentang memandang sesuatu hanya dari luar.

Ah, maafkan saya Tuhan. Ternyata tidak semudah itu merealisasikan pada hidup tentang bagaimana untuk lebih bijak menilai. Bahwa keindahan, tampil tidak tampak dari luarnya saja.

Kemarin di salah satu Pantai dalam kawasan Alas Purwo, saya mendapati bibir pantai yang penuh dengan sampah sehingga membuat saya enggan bertahan lebih lama.

Beruntung, guide kami ketika itu, mengajak untuk berjalan sedikit kearah Pantai. Meminjam handphone saya. Sekali duakali mengambil gambar dan menunjukkan pada saya. "Pantai ini dikenal karena bila kita berfoto seolah sedang bercermin. Maka, sering disebut Pantai Cermin" ujar Mas Sigit, sang guide & fotografer.

Sontan menjadi nafsu, kami berdua sibuk mengambil gambar. Pulang? Ah, rasanya ingin berlama-lama.

Lagi, perjalanan ini membuat saya tersadar untuk tidak dan jangan menilai sesuatu dari luar. Dalami, maka saya akan mengerti. ☺😊. Ps. Mau tahu kondisi bibir pantai yang banyak sampah dan foto alay saya yang ada pantulannya? ada di blog ya!

#travelingAlaNia #AlaniaOnTrip #AlaniaBlogPost #PantaiTrianggulasi #ExploreAlasPurwo #ExploreBanyuwangi

Pertunjukan Bambu Saung Angklung Udjo.

Kalau di Bali kita bisa menikmati Tari Kecak di Uluwatu, di Bandung kita bisa menikmati pertunjukan Bambu di Saung Angklung Mang Udjo.

Tidak hanya permainan Angklung, disini kita bisa melihat demonstrasi Wayang, Tari-tarian, Sajian musik Orkestra dan turut serta memainkan Angklung secara Massal.

Untuk HTM dikala Weekend sebesar Rp. 70,000,- sudah termasuk welcome drink dan kalung dengan Angklung sebagai liontin.

Penting untuk dimasukkan kedalam itenary jika akan berlibur ke Bandung.

For mor information, cerita tentang SAU baru saja on air di www.alaniadita.com.

#travelingAlaNia #ReviewAlaNia
#SaungAngklungUdjo #ExploreBandung #AlaniaBlogPost

Rindu kemBALI.

Dan masih berharap tahun ini masih bisa menginjakkan kaki lagi.

#ExploreBali #TariKecakUluwatu #AlaniaBlogPost

Balekambang Beach.
.
Pantai tersohor di Malang. Pantai dimana kita berasa di Bali karena ada Pura ditengahnya. Pantai ini juga menjadi unik karena ada titik pertemuan antara air tawar dan air asin. 😊
.
Kemudian setelah itu bermuncullan pantai pantai yang engga kalah kerennya di sepanjang pesisir Malang Selatan.
.
Mau tau pantainya apa aja? Check this out on my Blogpost, ya! .
#ExploreMalang #AlaniaBlogPost #TravelingAlaNia

"Kumpul Hore dan Buka Bersama? Ke Warung Oppa Aja"

Salah satu review tentang Warung Oppa, di check yuk linknya disini --> bit.ly/WarungOppa ya!
.
.
#warungoppa #opparangers #review #blog #foodbloger #depok #margonda
#ReviewAlaNia #AlaniaBlogPost

Most Popular Instagram Hashtags