#AelkeHypothyroidJourney

MOST RECENT

Denger orang bilang
“Masi muda kok sakit mulu.”
Disitu kadang saya merasa sedih,
Dan sedikit mau jedok2 in kepala gitu.
.
Ngedrop kali ini ampir2 an suicidal thoughts nya mendominasi.
Soalnya tiap bediri dari ranjang mau pipis keleyengan Trus item gitu ga bisa liat 15 detikan.
Naon atuh kan.
.
Tapi pikirin aja apa yang bisa bikin elke senyum,
Kek hadiah random ini.
Kurma, dan koyo mantap jiwa dari @rahel53 😂
.
sama UDO OIL yang terkenal banget ini.
Udo oil ini dapet multiple awards winning!!!
Karna
- 100% plantbased (sesame seeds, flax seeds, sunflower seeds, coconut, evening primerose + rice and oatgerm oil)
- Organic
- Unrefined healthy fats (banyak jenis oil yang sangat toksik)
.
Trus apaan tuh manpaat minyak yang ada omega 3,6,9 ini?
NGASIH MAKAN TRILIUNAN SEL DI TUBUH KITA.
Omega 3,6,9 ini disebut ESSENTIAL FATTY ACID
Yang fungsinya untuk perkembangan sel,
Komunikasi antar sel, produksi hormon, melindungi jantung, sendi dan kesehatan kulit!
Iya kalo mau mulus, kita butuh healthy fats buat nge flush toxin! 😌💫
.
Rasanya? Ternyata rasa flaxseed nya dominan,
kayak ke gandum2 an gitu lo.
Diminum langsung gitu masih sangat tolerable kok! 😌👌🏻
Thank you @dnaturalorganik ❤️
Let’s see progress apa yang akan dilakukan Udo oil ini di badan Elke 💫
.
#AelkeNutrition
#AelkeHypothyroidjourney
#AutoimunIndonesia

Sebelumnya,
Elke mau minta Maaf untuk semua yang baca caption ini,
Pertama tama elke minta maaf karna tidak ada maksud untuk menyinggung atau menyindir orang sama sekali,
Elke pun juga minta maaf sama temen temen yang mau meluangkan waktu untuk baca ini,
Sekali lagi elke bener bener ngga ada rasa untuk saling menyindir, menyinggung apalagi menghina..
Pokoknya elke berharap agar tidak ada yang merasa terhina disini ya..
Sebenernya cuman mau ngasih tau kalau tiga permen milkita setara dengan segelas susu 😃
.
Soplen bilu by @softlensasia ❤️
Haircut 💇🏻 by @sonnysonju .
#tabokjangan
#janganesmosi
#cobaanpuasa
🤪

Judulnya usaha,
Buat ngebenerin tekstur muka.
*main masker2 an karna paling aman di cek di cosDNA (web buat tau ingredients skincare dan make up ada bahan kimia nya apa ngga)
.
Muka Elke dulu jarang banget bermasalah,
Pertama kali jerawatan umur 15 taun,
Pas Ke dokter disuruh minum siclidon
Sama pake make up. *lah
Karna elke tipe cewe yang kemana2 demen cuci muka.
Trus ga pake apa apa.
(Udah jelek pede aja lagi)
Jadi kotoran masuk Ke pori2 dan nyumbet katanya.
Then elke pakein aja skincare nyokap,
Nyokap pake kaneb* dan nyokap tuh juga ga rajin amatan pake gitu2 an (that’s why anaknya juga dari kecil kek abang2 kaga ngarti skincare2 an)
Pas elke pake kok malah gatel2
.
Abis itu elke coba pake ponds dan cocok banget sampe gede (jaman sekolah-kerja)🎉
Itu semacam cuma berapa puluh rebu (pencuci dan day cream nya)
Dan sempet beberapa x nambah2 in pake frankincense nya young living awal 2014 (Bagus banget atulah)
.
Sampe kena histamine resistance taun kemaren.
Sejak saat itu smua skincare ngga cocok.
Apapun yang dari mahal banget sampe yang bahan2 natural ala DIY,
ga cocok.
.
Elke baru tau kalo kulit tuh kudu bener2 dirawat.
Dan sampe skarang,
Elke masih nyari mana yang bener2 Bagus buat kulit.
Mana yang natural, mana yang chemical free, mana yang ngga trigger acne, mana yang bisa healing kulit elke.
Kalo badan butuh nutrisi, kulit juga ya.
.
Makanya yang DM minta elke buat skincare routine mulu nanti pasti elke buat,
Kalo elke juga udah nemu mana yang oke😫
.
Kamu udah nemu apa yang cocok banget dan aman banget buat kulit?
Kalo bisa, malah rekomendasiin elke.
.
#AelkeHypothyroidJourney
#AelkeNutrition

Yeay sekarang Serasa Salad Bar udah ada di Jakarta! 🤗
Bisa tinggal go-food❤️🎉
.
Masih dalam edisi pencarian dressing yang bisa gantiin “Ranch”
Dan ternyata Serasa punya malah enak banget nya dimakan sama ikan steam bukan sama sayur 😄
Thank you @se.rasa
.
Jangan lupa makan siang ya,
Biar ga mati 😃
.
#AelkeHypothyroidJourney
#AelkeNutrition

Sayur, sayur apa yang paling Susah dilupain?
.
.
“Bayam bayam dirimu.” #plak
.
Salad Stop sih asli bahaya,
Dalam 4 taon ini Elke tuh harus kayak kambing kalo mau bisa aktivitas normal.
Dan ada kalanya dari suka sampe eneg banget tyap hari makan sayur rebus + coconut oil + Himalayan salt + garlic powder.
Untuk menghindari makan dosa yang akan bikin bedrest, kudu pesen salad enak.
Dan yang paling enak masih @saladstopid
Seminggu bisa makan sampe 4x coba.
Bikin kantong bolong
Sapa yang demen juga?
.
#SaladStop
#AelkeHypothyroidJourney
#AelkeNutrition

Semua masalah tubuh,
Asalnya pasti dari sistem pencernaan dulu.
Makanya apa yang kita makan,
Either ngasih nutrisi untuk tubuh kita,
Atau ngeracunin tubuh kita pelan pelan.
.
3 suplementasi ini paling nolong Elke biar autoimun kampret nya ngga muncul dan menghancurkan hari hari indah penuh harapan.
.
Thyroid energy (semua vitamin dan mineral yang dibutuhin buat fungsi tiroid supaya bs berfungsi normal - selenium, zinc, B6, B12, copper, L thyrosine, gunggul & Aswagandha -> INI HERB SUPER BIKIN SELOW biar kaga depresi)
.
Dan Bioglan, ini brand yang elke suka banget apalagi probiotic nya.
Di usus kalo banyak bakteri baik,
Suasana hati juga jadi oke,
Percaya ga?
Elke juga ga percaya tadinya,
Tapi sungguh terbukti.
Minum ini Perut jadi rata,
Karna ngga gassy,
Boker lancar.
.
Dalam pencernaan kita banyak neurotransmitter,
Pesan yang di terima neurotransmitter pencernaan bakal dibawa Ke otak,
Neurotransmitter sendiri dibentuk dari asam amino, vitamin B dan C dan beberapa mineral.
Nah kalo makanan kita asupannya rendah nutrisi yang dibutuhin buat ngebentuk neurotransmitter itu,
Makanya bisa jadi gangguan perilaku.
Tubuh nya ga bisa bentuk neurotransmitter Ke otak dan bikin serotonin (yang bikin kita hepi)
.
Makanya kalo ada orang yang mudah marah, beringas atau suka komen ga jelas gitu..
Bisa dicurigai.. dia kekurangan gizi.
Kurang makan makanan yang ada nutrisinya.
.
Kamu begitu kaga?
.
#AelkeHypothyroidJourney
#AelkeNutrition

BYE BYE ACNE! @shecare.id .
Taun lalu Elke break out parah banget.
Kalau kata Dokter, toksin dalam tubuh Elke Ke detox tapi jadi keluar Ke permukaan.
.
Lalu elke Ke dokter spesialis kulit
Dan dikasi antibiotik,
Sebulan ga sembuh pindah dokter lagi,
Dikasi lagi antibiotik,
Trus apa yang terjadi?
BETUL SEKALI, MAKIN PARAH 😃👌🏻
Autoimun elke nge flare,
Jerawat pun ga sembuh.
.
Karna antibiotik selain bunuh bakteri jelek,
Juga matiin semua bakteri baik dalam tubuh kita, kalo ga ada bakteri baik sistem imun lemah banget. Ibarat benteng kaga ada pasukannya. Sekali diserang patogen. Habis sudah.
.
Trus dikasi tau sama temen di instagram yang sama2 autoimun juga, namanya Ria.
Nah direkomendasiin lah produk best seller jepang ACNE PAIR ini. Yang udah pasti AMAN, karna ownernya @shecare.id pun ada autoimun.
.
PAIR CREAMY FOAM (Cleanser nya bentuk tube gitu, halus banget teksturnya, ngga begitu berbusa)
PAIR ACNE CREAM (salep obat jerawat totol yang ampuh dan aman banget even buat kulit super sensi)
VITAMIN B2B6 : ini yang paling ampuh karna meredakan inflamasi dari dalam. Selain buat ngatasin peradangan, vitamin B Ini sungguh membantu metabolisme elke yang jelek.
.
KALO KAMU PAKE APA?
.
Thank you @shecare.id ❤️
#aelkehypothyroidjourney

Dalam hidup,
Kita bertemu dengan ribuan orang
Tapi tak ada satu pun yang menyentuh hatimu,
Dan suatu ketika
Kita bertemu dengan 1 orang
Dan orang itu merubah hidupmu selamanya :)
.
Jadi kalau kamu orang yang suka nanya orang lain “kapan kawin” melulu,
Hidupmu dangkal banget..
Hidup ngga melulu semata tentang kapan kawin.
Tentang cinta,
Tentang “kamu harus jadi milikku”
Kaya location tag yang alay banget ini.
Tapi lebih dari itu.
Bagiku,
Hidup itu tentang makna pertemuan.
Hidup itu tentang ketulusan,
Tentang bagaimana dirimu menyentuh kehidupan orang lain :)
.
#sincerity

Some people get so busy fighting over ridiculous love,
Some people get so busy fighting for their religion,
Some people get so busy fighting for their family,
working so hard for their precious one.
And some people,
Fighting so hard to conquer themselves,
Fighting so hard to conquer their mind,
Fighting so hard to believe in themselves,
Fighting so hard,
Simply to get their life back.
Their immune system attack their own bodies.
.
We live, with autoimmune disease :)
.
#autoimunindonesia

15 Sept 2017,
Dokter bilang curiga Autoimun Hashimoto elke itu sekunder disease akibat inflamasi dari Autoimun liver..
Elke yang “hah autoimunnya jadi ada 2 biji gitu!?”
antara siyok dan kaga mau tau.
.
That’s why progressnya ga gitu oke even udah jaga makan dan olahraga hardcore,
Semua pasien Yg kondisinya hipotiroid emang livernya juga jadi jelek..
Tapi kenapa ini malah tebalik?
.
Dan dokter elke saranin untuk mulai jalanin Ketofasis, buat nge switch tubuh jadi dalam kondisi ketosis.
Iya diet keto yang lagi hitz itu..
Dan mulai lah elke baca smua pdf nya dan nonton yutup
Ternyata memang kayaknya bisa bikin tubuh jauh lebih sehat dan healing lebih cepet,
Karna dengan ga adanya glukosa,
modelan parasit, bakteri, virus dan temen2 nya kan bakalan mati.
Bahkan sel kanker aja kan makannya gula. Kalau ga ada gula pasti mati sendiri.
So elke putusin buat jalanin deh..
Tapiiii kok ngitung carbs total harus ga lebih dari 5% per hari kok susah bener yaaaa...
.
Dan buat bener2 ada di kondisi ketosis nya itu pada fastingnya tiap hari kah?
Ada yang diet keto kah disini?
Dan gimana efek nya?
Gimana jalaninnya?
Plis kasih tau elke ya..
Thank’s a lot!
.
#dietketo
#AelkeHypothyroidJourney
#AelkeNutrition

It's been 3 years already,
Autoimmune Disease has changed
my look,
my ability,
my career,
my confidence,
my mood,
my way of thinking..
.
In short, It has changed MY ENTIRE LIFE.
.
But living with so little energy,
Even sometimes I find it hard for my brain to think..
Overlapping symptoms,
Roller coaster emotions,
and lots of limitation..
.
Doesn't mean I can't be happy anymore..
Cause it also changed me into a person who could appreciate every little thing so deeply 😊
.
Have a blessed Monday!🤗
#AelkeHypothyroidJourney
#HashimotoThyroiditis
#AutoimunIndonesia

"DON'T GIVE UP" - Al Insyirah 5-8
.
Ada baiknya untuk tidak menilai setiap hari kita dengan panen yang kita tuai,
Namun dengan benih yang kita tanam.
.
Selamat berbuka puasa!
berbukalah dengan yang bernutrisi..
Karna semua janji manis ga akan bisa dijadikan hidangan berbuka 😌
#autoimunindonesia #aelkehypothyroidjourney

Aku berpasrah atas apa yang Kau kehendaki.
Doa yang kupanjatkan,
Ikhtiar yang kujalankan,
Ikhlas yang kulapangkan 🙏🏻
.
Selamat berpuasa!
May today be better!
#manjaddawajada

Herbilogy
.
Kayaknya Elke nunggu lama banget ada yang ngeluarin ekstrak powder model gini sejak awal sakit 3 taon lalu.
Karna lelah musti motong2 sendiri kunyit dan temulawak gitu, bikin kuku, tangan kuning2 ga jelas dan gamau ilang..
Finally, terbitlah Herbilogy ini.
.
Herbilogy adalah bubuk halus yang merupakan ekstrak herbal alami tanaman khas Indonesia. Tanpa pengawet, pemanis, dan pewarna.
Sudah memiliki sertifikat halal dan BPOM
.
Elke demen banget nama brand nya, juga design packaging nya..dan tentu nya kualitasnya✨ biasanya kan kalo yang di jual di pasaran pasti pake gula gitu.
#AelkeNutrition #aelkehypothyroidjourney

Just bought the Illmatic LP

The world is yours

なつかしい歌。
.
.
It's so nostalgic when someone can say to you,
"It's okay to cry now,
It's alright not to say anything right now,
tomorrow will surely be just okay.
So stop pretending to be strong..
Let me hear about the nights you cried in loneliness,
Any number of time."
.
When our eyes full of tears,
We can change those tears into strength..
We can grow stronger, little by little.
And recovering even from fear,
It's okay to show our weakness,
Because even if we cry,
We want to laugh again in the end.
.
Ketsumeishi, how nostalgic.
This song was in my dream last night.
.
If you didn't have a good day, today,
It's okay to be sad, it's okay to cry
As long as you've tried your best,
Tomorrow will surely be okay.
Good things will surely happen!
.
Have a good night.
#ケツメイシ
#AelkeHypothyroidJourney
#Tears

Most Popular Instagram Hashtags