[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#30HBC18

MOST RECENT

#Repost @rina.ratnaningsih
• • •
Kebersamaan itu Indah

Berbicara tentang kebersamaan adalah sebuah posisi dimana kita sangat menikmati sesuatu bersama orang-orang disekitar kita (baik pasangan, keluarga, teman, rekan kerja dll.)
.
Dengan adanya kebersamaan, membuat rasa nyaman untuk berbagi satu sama lain. Tidak hanya itu saja, bahwa kebersamaan juga mampu membuat kita berjuang bersama-sama dalam menyelesaikan suatu masalah atau suatu pekerjaan dengan mudah dan cepat selesai.
.
_By The Way_ foto yang saya _upload_ hari ini adalah foto saat pelaksanaan RAKER @sekolahbintangmadani beberapa tahun yang lalu (cung ah dan komentar, yang ingat tahun berapa pelaksanaan RAKER nya 😊😊)
.
Pada pelaksanaan RAKER tersebut, ada sesi kebersamaan dengan melakukan _Out Bound Low Impact_ .
Saya merasakan kebersamaan yang sangat indah dan ukhuwah kita semakin kuat.
.
Kebersamaan itu indah saat dijalani dan indah saat dikenang. Kebersamaan itu bukan hanya menjaga silahturahmi tetapi menghasilkan sesuatu yang lebih baik.
.
Kebersamaan adalah kunci dari pertemanan yang erat dan memahami satu sama lain. 😍😘😘 @30haribercerita
#30HBC18 #30haribercerita
#30HBC1810
#sahabat
#teman
#kebersamaan
#ukhuwah

Minggu kemarin Alhamdulillah berjodoh nonton #MusikalPetualanganSherina berdua @annisakareemah

How was the show?
Epik sudah pasti, juarak pokoknya.

Harus jadi one of your bucket list, wahai generasi 90-an. Jikalau nanti ada re-runnya lagi. Amin.

Tapi drama sebelum show juga gak kalah epik.
Coba bayangin, kita janjian ketemu di venue, show jam 7 malam, trus tiba tiba jelang maghrib si @annisakareemah ngechat kalau dia udah sampe PIM, Pondok Indah Mall. Kan shownya di TIM, Taman Ismail Marzuki. Ya mirip sih, tapi kan... 😐

TGIG. Thank God It's Gojek. Di 15 menit jelang show akhirnya kita bersatu *terharu.

Keluar teater, trus kira2 apa komentar @annisakareemah Si-apa-yang-diliat-pasti-dia-mau?

Udah ketebak sih
°
° "Mba, Anis jadi pengen maen teater"

Tuh bener kan.

#30haribercerita #30hbc1818 #30hbc18

Bismillah
Anak kecil memang peniru ulung, ada orang makan, ikut kecap-kecap, ada orang berbicara ikut mendengarkan, ada orang baru, perhatiannya tertuju pada orang itu.
.
Hikmahnya, kita harus senantiasa berbuat yang baik-baik, berkata yang baik-baik agar bisa menjadi teladan yang baik untuk anak-anak kita. Anak adalah ladang pahala bagi orang tua, sebagai orang tua, kita harus terus belajar ilmu parenting, kesabaran, dan keikhlasan.
.
Apalagi memiliki anak perempuan, maasyaAllah sungguh bahagia jika anak menjadi anak shalihah.
Diriwayatkan dari sahabat Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, dia berkata  bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda,
مَنْ عَالَ جَارِيَتَيْنِ حَتَّى تَبْلُغَا جَاءَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَنَا وَهُوَ وَضَمَّ أَصَابِعَهُ “Barangsiapa yang mengayomi dua anak perempuan hingga dewasa maka ia akan datang pada hari kiamat bersamaku” (Anas bin Malik berkata : Nabi menggabungkan jari-jari jemari beliau). (HR Muslim 2631)

@30haribercerita #30haribercerita #30HBC18 #30HBC1831 #berusahaistiqomahmenulis

Bismillah

Ceritanya ini mijitin dedek Khansa ke @beebabyspa, mau nyoba, eh ternyata alhamdulillah Khansa suka karena juga ga hanya pijit, senam dan renang jg, alhamdulillah, baby jaman now memang beda dengan baby jaman last 😂

Menemani anak untuk merilekskan tubuhnya memang penting, diserahkan pada ahlinya, pelayanannya juga memuaskan. Kapan-kapan in syaa Allah ke sana lagi. Karena ini mumpung ayahnya liburan jadi kesempatan. Sebentar lagi pisah lagi sama ayah, sehat terus ya anak shalihah 😘

@30haribercerita #30haribercerita #30HBC18 #30HBC1830 #latephotopost #6Peb2018 #berusahaistiqomahmenulis

Kopdar, kopi darat.
Begitu katanya. Padahal akumah engga minum kopi waktu itu.
Iya, hari ahad kemarin tepat tgl 18feb18 (tanggal cantik untuk nikah, cung yg nikah🙋) kumpul-kumpul alias kopdar senang bersama @30haribercerita bandung.
_____

Ini waktu sesi foto. Tanpa ibu @everything_elsi yg sudah lebih dulu pulang karna urusannya banyak, ciyeeeh 😁
padahal bu Elsi ini org pertama yg say hi ke aku. Orang yg awalnya aku panggil teteh berubah menjadi kupanggil ibu karna ternyata beliau seumuran sama mamaku.
Orangnya baik, seru. Baru ketemu sudah cerita banyak.
Beliau minta diundang pas aku nikah.
Siap grak bu! 😘

_____

Lanjut ke foto. Sesi foto ini rada riweuh. Biasalah, gimana caranya harus masuk semua dalam 1 frame.
Kang foto alias aa aa entah teteh teteh waktu itu yg fotoin harus mundur mundur syantik buat motoin. Hanupisss teh/a 🙏

Gaya foto harus pisan bikin angka 3 sama 0. Identitassssss yesss!
_____ . *merhatiin foto

Kang @as_juna @ekypriyagung liat kemana? Kameranya didepan ih! 😹

Teh @ervien aman? Lalat gak ada yg masuk?
Alhamdulillah.

Ciyeee, dibelakang @votivito alhamdulillah ketutupin yaaaa.............. .

Teteh @andiana.moedasir terimakasih bukunya, belum dibaca. Masih ada peer baca buku yg lain. Dan nanti aku posting. Sukses selalu teh💕

Last but not least, aku gakkan bisa posting foto ini kalau bukan karna kiriman email dari kang @nihaqus terimakasih kang kiriman fotonya🙏

Ah baru sadar @elan.fm ndak ada. Dia ada di foto berikutnya habis pulang dr undangan katanya. Sangat kontras dengan rambut kribonya.
_____

Aku yg mana cobaaaa? Find me find me💃💃 _____

Senang sekali rasanya bertemu dengan teman-teman ini. Semoga bisa selalu bersinergi dalam hal kebaikan. Aamiin.
Sampai bertemu kembali💕

_____

Mampir-mampir ke link di bio yah! Atau klik
www.tulisanhelda.blogspot.co.id

Jazakillah khairan 😊

#ceritahelda
#tulisanhelda
#30haribercerita
#30hbc18

Yosh, kedatangan yang sangat tepat waktu, begitu datang langsung foto bareng. dapet posisi paling depan, fokus banget lah pokoknya.
terimakasih telah menghadirkan aura yg positif bagi pemula yg sangat pemalu seperti saya ini.

setelah ini rasanya saya harus terus bercerita, karna kita sama² penikmat cerita dan kata.

selamat bertemu dalam kata.

#30HBC18
#30HBCBDG
@30haribercerita

#30haribercerita day #22

I am so humbled and grateful to be a part of this program and learn with some great ASEAN delegates, inspiring speakers and such a passionate organizing committee of Chula.

So pleased to have a chance to learn, network, soak up ideas and grow.

Everyone was really nice and welcoming, I got to meet some awesome new people and achieve much surrounded by positive people.

The delegates, most of them are cool, youths with many awesome achievements before.
Almost all the speakers, mentors and commentators on the conference wished that these delegates will someday become leaders in their country, they may one day be the future presidents, ministers, members of parliament etc. I'm sure some of them will actually achieve that, at that moment in the future, I will proudly tell my kids that I was at the same forum with her/him. Haha.

Really hope to see you sometime again. It was nice meeting you all and all the best for your future endeavours.

@30haribercerita #30hbc18 #30hbc1822

29
.
#RotasiBimasakti - #cerbung eps 73
.
Aku ini pelupa. Sudah pernah memutuskan berhenti merindukan Bumi untuk selamanya, namun beberapa waktu aku akan merindukannya lagi, lagi, lagi. Berkali-kali. Kan aku pelupa.
.
.
.
.
-bersambung-
.
#katadhyanara
@30haribercerita
#30haribercerita
#30hbc18
#30hbc1829
Difotoin Komet @chandrabpratama
.
Baca cerita ini dari kumpulan 30 Hari Bercerita 2017 episode 1 di katadhyanara.com😊

Attending my first ever Instameet. Clearly not that smoll 📷 Satpam @30haribercerita #30haribercerita #30HBC18 #instameet #communityfirst

Meet Up 30 HBC Bdg
#30hbc18

Find out what I've written in blue pen for @30haribercerita this afternoon, see you!! #30haribercerita #30HBC18 #bluealready

#Cerita30/30
.
Jatuh Cinta dengan Ayah.
.
Katanya, Ayah adalah cinta pertama semua anak-anak wanitanya.
.
Bagi kami, jatuh cinta dengan Ayah tidak sesederhana itu.
.
Butuh keberanian untuk menerima.
Butuh kekuatan untuk membuka jiwa.
.
Dan kemarin kami sama-sama mencari kunci.
Di jalan, di bioskop, di tempat ngopi.
Hey, kuncinya ketemu!
Kuncinya ada di dalam diri.
.
Pasti sebagian dari kalian bilang, "Ya memang! Kemana aja lu?"
.
Nyasar.
Justru jalan tersulit itu, jalan masuk ke dalam diri.
.
Sabtu kemarin mungkin malam minggu pertamaku dengan Ayah!
Double senyum-senyum karena sambil nonton Dilan. :3
.
Ayah: "Mbak, nanti malam mingguannya jangan sama Ayah dong."
.
Yessss. Ijin keluar. Kamu kapan ajak aku malam mingguan?
.
.
#30hbc18 #30hbc1830 #30haribercerita
#selesai

Naik angkot itu asik, sangat mengasikan. Karena dalam setiap perjalanan selalu saja ada pembahasan yang menarik untuk diperhatikan.
.
Kala itu saya memperhatikan dua penumpang yang tengah berdebat sengit. Entah tentang politik atau sekedar taktik.
.
" Segala sesuatu yang ada itu harusnya dibagi sama rata, dengan begitu hasilnya akan bahagia, sama rasa" Ujar seorang pria berkacamata
.
"Saya tidak yakin itu akan terjadi, lagipula dalam realita tidak ada sama rata" jawab seorang tua yang sepertinya meragukan argumen pria tadi.
.
" Itu karena belum ada orang yang pernah mencobanya! Memang sampean pernah coba? " balas pria tadi
.
Hening seketika.....
.
"Pak, saya pernah" Kata saya kepada mereka, "Saya pernah memperlakukan kucing saya dan teman saya dengan perlakuan yang sama. "Saya memberi kucing saya tulang ikan dan saya memberi teman saya tulang ikan juga. Hasilnya, saya mempunyai kucing yang penurut dan saya mempunyai hubungan pertemanan yang memburuk".
.
Dan mereka malah menertawakan cerita saya, padahal itu tentang implementasi sama rata yang mereka bicarakan.😑
.
Apakah benar keadilan itu tentang sama rata dan sama rasa? Entahlah~
.
Cerita angkot kala itu tentang "Keadilan"
.
@30haribercerita
#30haribercerita
#30hbc18
#30hbc1829
-hutang cerita-
Lunas

#30hbc25
#30hbc18
#30hbc1825
Tulisan ke 25 dari 30 yang trnyta tdk mampu sya selesaikan di bulan Januari, dan semoga saya akan tetap membayar utang2 yg blm lunas.

Tulisan ini teruntuk mereka yang susah utk bilang "MAAF" , bukankah it 1 kata yg sebenarnya mudah ?
Kenapa sulit ? Apa karena "MAAF" bagimu adl berarti kalah ? Apa berarti "MAAF" bagimu it rendah ?
Apa arti "MAAF" bagimu ? Karena bagiku "MAAF" adl 1 kata yang luar biasa,kata it yang mengingatkanku bahwa manusia it perlu berdiri utk mengakui kesalahannya. Manusia it perlu belajar melihat dirinya sendiri, kamu hidup it tdk sendiri jangan egois.
@30haribercerita

Jadi gini... Ya udah, gitu aja. Eh, gini. Masih inget ya, ajakan ketemuan sama temen-temen #30haribercerita2018? Lupa? Oh, meni kitu. Butuh #moodbooster buat memecut semangat menulis? Lagi cari jod.... Ah, ada bandros lewat!
.
Masih pada penasaran kan sama men-temen yang sebelumnya cuma kita akrabi lewat cerita-ceritanya di Instagram? Mari kita ngumpul akhir pekan ini, berkenalan langsung dan bikin keseruan bersama.

Waktu : Minggu, 18 Februari 2018.
Pukul : 15.00 – Selesai .

Tempatnya ada empat, nih, pilih yang terdekat denganmu yah:
.
JAKARTA
Tempat: Taman Ismail Marzuki (Pelataran Teater Besar), Cikini Jakarta Pusat
narahubung: @stefaniafanya dan @fuadiyah

BANDUNG
Tempat: @kopiendeus, Dipatiukur
narahubung: @zhxfrsh dan @auliamna
.
YOGYAKARTA
Tempat: LIR Space, Jl.Anggrek 1/33 Baciro.
narahubung: @kiramadhani_ dan @riranaila
.
SURABAYA
Tempat: Balai Pemuda, Jalan Gubernur Suryo No.15, Embong Kaliasin
Narahubung: @deamerina
.
Nah, untuk menjamin keseruan, kamu yang mau datang ke meet up diminta untuk bikin cerita tertulis di kertas dengan tema: SALAM. Nanti, akan dibacakan saat meet-up. Okeh?
🎸📖🖊🖍📚📝👋
.
Bandung, inshaa Allah ketemuan yaaaaa... Ketemunya bukan sama Dilan, berat. Ketemu aku aja.
.
#kopidarat #30haribercerita #kopdar #writinglife #meetup #bookworm #writersofinstagram #kopiendeus #BandungJuara #30hbc18 #menulis via @30haribercerita

Sampai ketemu hari Minggu :-D @30haribercerita #30haribercerita #30HBC18

#Cerita29/30
.
Bergerak.
.
Bola bekel.
Belakang tempur.
.
Beberapa metafora yang diberikan teman-teman melihat si-Agni yang gamau diem.
.
Pernah diem gak ni?
Pernah dong, belajar #waktuhening dari kakak @stevarandalia dan merasakan nafas dari Mas Ivan @senantiasa_berada membuatku memahami arti diam.
.
Di lain hal, terus bergerak juga adalah pilihan.
Jeda sekejap, lanjut bergerak.
Kalau kamu suruh aku terus diam, gimana kita bisa ketemu? :)
.
Hidup adalah bergerak.
Diam adalah jeda untuk menentukan arah gerak.
.
.
#30hbc18 #30hbc1829 #30haribercerita #tetapselesaikantugas #menulis
📸: @okkydhapitta

Sebelum Titik.

Ada kegelisahan, ada rasa takut. . ada gairah. Kita semua menulis, banyak hal yang kita ceritakan sebelum titik paling akhir. Menulis itu nggak selalu mudah, tapi bukan hal yang sulit juga kalau kita mau berusaha.

Saat ini saya gelisah untuk hal yang bahkan saya sendiri nggak tahu. Saya takut karena saya nggak tahu apa yang bakal terjadi. Saya nggak tahu dimana titik bahagia saya, kapan saya terpuruk. Saya takut jatuh.

Saya belum menemukan titik akhir saya, tapi bukan itu masalahnya. Saya nggak tahu dimana titik akhir saya itu. Hidup itu novel, dan saat ini saya takut tentang halaman - halaman yang akan datang. Tapi saya harus tetap membaca. Karena mau nggak mau saya harus tetap hidup, sampe saya ketemu titik akhir saya.

Walau sekarang saya takut, walau sekarang saya gelisah, saya MUNGKIN penasaran tentang hal yang akan terjadi, mungkin juga nggak. Bagaimanapun, saya ingin percaya kalau sebelum titik akhir saya, adalah saat - saat paling bahagia dalam hidup saya.

@30haribercerita #30haribercerita #30HBC18 #30HBC1830 #30HBC18Titik

(30/30) #30haribercerita #30HBC18 #30hbckota
SEBUAH PROSES

Setiap dari kita diciptakan untuk menjadi pejuang. Dalam setiap lini kehidupan di dunia yang tak hanya fana, namun juga keras
.....
Setiap dari kita diciptakan untuk menjadi pribadi yang trengginas dan berjiwa muda. Tak pelak sering kita menjumpai orang yang telah berusia ½ abad namun pribadinya tak beda dengan pemuda usia 21 tahun.
.....
Setiap dari kita diciptakan dengan sifat penuh penghambaan pada Sang Khaliq. Sebuah ikrar pada Sang Khaliq yang telah diucapkan ketika berada dalam alam ruh merupakan bukti bahwa kita lahir ke dunia lewat rahim seorang wanita yang mulia bukan semata-mata tanpa misi
.....
Rentetan proses penciptaan diri kita yang panjang itu tidak berhenti begitu saja ketika kita telah lahir. Bilamana kita lupa apa tujuan kita hidup untuk berjuang, tengoklah ke belakang ketika perjuangan keras sperm yang berkompetisi dengan sel sperm yang lain untuk menembus 1 ovum. Sebuah contoh simpel bahwa diri kita yang sekarang ini adalah hasil dari sel pilihan.
.....
Oleh karena itu, menjalani sebuah proses yang amat berliku adalah sebuah keabsolutan. Semakin banyak proses yang dilalui maka semakin terasah pola pikir, pola pikir yang terasah akan membuat tajamnya mata hati sehingga semakin cerdas memaknai titipan yang diamanahi oleh Sang Khaliq.
.....
Seperti mengikuti sebuah kompetisi merupakan suatu cara untuk berjuang meraih asa dalam kehidupan. Bagaimana kita belajar untuk menang terhormat dan kalah bermartabat tanpa menjadi barrier bagi orang lain.
.....
Sampai jumpa di kehidupan yang hakiki 😊

(29/30) #30haribercerita #30HBC18 #30hbckota
ADAB DAN UJIAN

Menurut KBBI, Adab n kehalusan dan kebaikan budi pekerti; kesopanan; akhlak. Yang lebih penting lagi, ia ditemukan dalam salah satu rumusan sila Pancasila: “Kemanusiaan yang adil dan ber-adab”. Sesuai dengan sabda Rasulullah SAW, “Addabanî Rabbî fa ahsana ta'dîbî.”
.....
Dalam hal ini, adab berbicara yang baik yaitu diperbolehkan berbasa-basi asal tidak melampaui batas. Melampaui batas terbagi menjadi dua yaitu pujian dan celaan. Jika pujian yang dilontarkan adalah kemunafikan yang lahir dari kerendahan diri. Maka tak ada beda dengan celaan karena balas dendam yang lahir dari kebusukan hati. Keduanya sangat tidak layak dilakukan.
.....
Adab bukan hanya terkait bahasa yang baik dan benar, tetapi juga mengenai pengucapan yang jitu, kandungan yang tepat sasaran bahkan suara dan intonasi yang sesuai. Al Qur'an berpesan, “Dan sederhanakanlah dalam berjalan dan lunakkan suaramu. Sesungguhnya seburuk-buruk suara adalah suara keledai” (QS. Luqman: 19)
.....
Maka sampaikan apa adanya, jangan sampai lidah ternodai oleh kotornya kata dan terabaikan oleh buruknya sikap. Bila telah melakukan itu semua namun justru membuat orang lain berprasangka buruk dengan kita. Posthink saja itu ujian dari Sang Khaliq untuk menaikkan kualitas diri kita.
.....
Sejatinya manusia tak akan lepas dari ujian. Seperti yang dialami Nabi Ayyub A.S. dengan segala kesempurnaan adabnya, dengan ujian tubuhnya yang lunglai dan penuh penyakit. Ia diuji dengan ujian berat justru semakin menegaskan dirinya merupakan manusia pilihan yang tak pernah sekalipun menggerutu pada Sang Khaliq, sehingga ia berhasil lulus excellent.
.....
Maka membaguskan adab bukan berarti membuat diri lolos dari ujiannya Sang Khaliq. Keduanya saling terkait erat, agar manusia mentadabburi anugerah, apakah bersyukur atau kufur.
.....
📝 Prof. Dr. M. Quraish Shihab, M.A.

Most Popular Instagram Hashtags