syamatahari syamatahari

1092 posts   565 followers   507 followings

SYAM  πŸ“ Gowa - Pinrang, South Celebes, Indonesia πŸ’› Blogger, Music and Photography freaks πŸ“· EOS M3

http://syamatahari.com/

πŸ’™
.
.
.
.
.
#nohastaghastag

Coba2 main video, 😎🌴
.
πŸ‘­πŸ‘­
@nurainimuhammad
@asni_sain
@mii60395 .
.
.
.
.
#holiday
#atthebeach

My converse detail. Sudah mulai menipis setelah 6tahun dipakai jalan-jalan, dipakai lari-lari.. and so far masih jadi andalan 😊
.
.
.
.
.
#fotokaki
#converse
#whiteconverse
#sepatu
#onthegrass
#saturdaymorning
#canoneosm3

-JANGAN-
.
//Jangan gelisahkan hari-harimu
Setiap hari punya geli dan basahnya sendiri.
//Jangan terburu-buru bersedih
Baca dulu dengan teliti hatimu
(Karena) Sedih yang salah sumber masalah
.
Well, sudah lama tidak main puisi sampai diperlihatkan lagi oleh mak @fiah_ruslan πŸ˜ŠπŸ’š.
.
.
.
#puisi
#jokopinurbo
#jangan
#suratkopi
#myselfonframe
#oldtone

TAENG, adalah nama salah satu desa di kabupaten Gowa, yang sekarang menjadi destinasi hunian penduduk Makassar yang sudah mulai ber-anak-pinak, membeli rumah dan membangun keluarga.
.
Wajah Taeng sendiri masih amat tradisional, masih banyak persawahan luas terbentang, penduduk yang mayoritas suku makassar asli dengan pekerjaan utama ber-wiraswasta. Namun beberapa tahun terakhir ini, mulai menampakkan laju perekonomian dengan maraknya developer membeli tanah dan membangun banyak perumahan lalu melempar ke pasar property dengan harga yang tak begitu mahal dibandingkan rumah se-tipe di kawasan Makassar. That's why, semua orang berbondong-bondong pindah ke Taeng, membeli rumah dan menjadi penduduk Ruralisasi. Hanya tempat tinggalnya yang pindah dari kota ke desa, gaya tetap khas kaum Urban. Hehe.
.
Waktu tempuh Makassar-Taeng sendiri, sekitar 30-40 menit melalui jalan utama Jl. Poros Gowa-Takalar menyeberangi jembatan kembar. Namun oleh mereka yang ingin meringkas waktu, dan bernyali lebih.. boleh mencoba sarana transportasi alternatif via perahu motor di sekitar Jl. Pelita taeng. Hanya dengan membayar Rp. 2.000,-/motor atau Rp.1.000,-/org kita sudah sampai di perbatasan Gowa-Makassar, disekitar wilayah Mallengkeri tidak kurang dari 5 menit berlayar. Hanya saja, kendaraan alternatif tersebut tidak menyiapkan savety-tools yang memadai.
.
Ketika waktu menjadi begitu berharga, 😊
.
.
.
.
#morningview
#anaktaeng
#desataeng
#kabupatengowa
#sulawesiselatan
#transportasialternatif
#landscape
#capturedmoment
#sungaijeneberang
#vsococam
#T-J02

Apa di'.. 😞
.
Hanya sedang berfikir, kalau hidup itu selow-ji sebenarnya. Yang bikin rempong hanyalah tuntutan kita sendiri sama hidup, termasukmi didalamnya; harapan, cita-cita. Tapi, disisi lain.. itu tommi fuel-nya hidup. Kalau ndak ada target-target, hambar tonji kayaknya. Kurang greget gimana gitu. As long as tujuannya baik dan biar jadi manusia yang lebih baik.
.
Ya, kalo nd pernah rasa yg pait-pait.. kita mana tau manis itu rasanya kayak apa. Yakan? Yaa kaann?!
.
.
.
.
.
#thinkingoutload
#thoughts
#myselfonframe
#capturedmoments
#atthebeach
#sunset
#akkarenabeach
#makassar
#sulawesiselatan
#menujusenja
#eosm3

Wajah Apparalang yang sudah amat sangat berubah, lebih ramah wisata, lebih instagram-able, dan mulai lebih mahal. 😁😊
.
.
.
.
.
#holiday
#atthebeach
#apparalang
#bulukumba
#sulawesiselatan

πŸ‘£
.
.
.
.
.
#holiday
#atthebeach

Most Popular Instagram Hashtags