surya_kun7 surya_kun7

585 posts   1,414 followers   1,622 followings

Surya  A Chef🔪, Food Enthusiast, Pastry Lover& Traveller Medan ✈️ Bali(current) 👨‍🍳 at El Kabron Spanish Restaurant & Cliff Club 08197261817

Nama : Surya
Alamat : Kalimas Residence, Jl. Uluwatu II no 168, Jimbaran, Bali, Indonesia.
Nama Masakan: Seafood Ragout Ravioli with Marinara sauce and cream cheese sauce.
Alasan membuat menu ini: who doesn’t love pasta? Tentunya pasti banyak banget yg suka sama 1 makanan ini. Trus kenapa ravioli? Karena ravioli ini merupakan makanan yg kalo kmu” ke Italian Restaurant, merupakan slh 1 stuffed pasta yg mahal. Anyway, ravioli ini juga merupakan stuffed pasta pertama yg saya kenal dan pertama kalinya dimakan juga diantara stuffed” pasta lainnya.
Ravioli ini merupakan pasta yang klo kmu overworked the pasta dough, pasti nanti hasilnya ketebalan, trus makannya pasti ga enak. Ketipisan, pas diboiled bisa bocor. Atau klo pas nempelin pastany ada udara, juga bs bocor. Nah itulah alasannya kenapa saya ingin membuat menu ini, krn cara pembuatannya yg ga gampang, tapi saya berani mengambil resiko utk membuat menu ini demi menunjukkan bahwa saya benar” ingin berkompetisi dari chef” lainnya di ajang acara memasak terbesar se-indonesia. Dan juga tentunya ingin mengembangkan diri saya sendiri. Karena hny di kesempatan inilah, bisa bertemu dengan chef” dari kota lainnya, dan berkompetisi utk merebut gelar masterchef indonesia.
Saucenya? Tidak perlu sauce” yg susah, cukup marinara sauce saja, ataupun sebenarnya lemon butter sauce aja uda cukup. Hny saja klo lemon butter sauce, takutnya kurang colour.
Dan pasta ravioli ini digarnish dengan light chai and red amaranth Microgreen.
Last, but not least, mohon dukungannya ya teman”, semoga saya bisa terpilih utk berkompetisi nantinya, demi mengejar cita” saya utk menjadi seorang Celebrity Chef.
#AudisiMCI2018
#MasterChefIndonesia

Wiener Schnitzel.
For the pork schnitzel, well for me it’s nothing special. Just so-so. The salad it’s absolutely delicious especially with the dressing.
Well, tbh, i’m not type of people who eat salad, but this, it makes me want to dig it more and more.
Overall, okay. The salad is the hero in here, not the schnitzel. French fries, just as usual.

#nook
#kerobokan
#bali
#indonesia
#foodporn
#pork
#iphoneX

Ketika Tuhan mengambil sesuatu dari genggamanmu, Dia tak menghukummu.
Namun hanya membuka tanganmu tuk menerima yang lebih baik - 5cm

#bali
#indonesia
#kintamani
#landscape
#iphonex

Momen lomba hari kemerdekaan yg paling" ak sukai itu ada di acara ID Day thn 2012.
Di ID-Day ini, sya adlh group leader tim ANGKATAN LAUT.
Sistem acr grouping (8grup) selama 3D2N.
Dmn, latar acr ini spti kek dijajah gitu, para penjajahnya adlh panitia acr. Jd kt hrs merebut kembali Kemerdekaan RI dgn menyelesaikan lomba” yg ada poinnya.
Bbrp lombanya itu spti chicken fight di mud area marathon race dgn brbagai rintangan, group jump rope, dan masih byk lg, dan menang dlm lomba” itu, akan dipilih the BEST Grup. Yeap, di area lumpur, tapi itu SERU BANGET, malah yg awalnya malu”, jaim”, ehhh uda 1-2 lomba menang trus, muncul deh tanduk rusany. Karena berani kotor itu sehat! Bnrn, smpe kotor sekotor”ny semua pesertanya.
Dan masih byk lagi deh games” seru yg bisa km lihat dr link video di bio.
Tapi tentu aj ad lomba traditional, tarik tambang, lompat karung, dsb.

Trnyt poin” yg dikumpulkan oleh para pejuang dr lomba” itu blm ckp utk merdeka, dan akhrny dikasih ksmptn 1x lg sm para penjajah(loh? Iya emang ceritanya gtu)
Jd utk menyelesaikan misi ini, para kapten dgn para pejuang bergabung brsm utk menyelesaikan lomba trsbt. Mengesampingkan egois,mementingkan tim sendiri. Ketentuanny harus serentak, jadi kl ad slh sdkt aj, FAIL!

Slh satunya yaitu kita harus membentuk angka 2012 dr angka 1945, dmn 1945 dbntuk dr barisan per grup tanpa boleh ada instruksi/yg ngmg. Rasa kebersamaan menyelesaikan itulah yang benar" jadi best momentnya lomba tersebut. Kl km berpkr ah ini mah gampang, eit, jgn salah, spti yg kublg diatas, kita hrs mengesampingkan ego kita, dan bersatu. Bcs lomba ini ada dikasih waktu utk menyelesaikan 8 lomba dlm 1x saja, dan bukan cuma ngatur beberapa orang doank, tapi wkt itu ada 100an gt. Dan tau kan, utk ngatur byk orang tanpa bikin 1 kesalahan kecil itu begitu” sulit,no trial, krn hny dikasih 1 chance aj. Gagal berhasil, hny ada dlm 1 ksmptn itu aj. But, we did it in only 1 chance! To be continue in comment section.
Spoiler, at the end of the event, my group, won to be the BEST GROUP, yeap, rank 1st among 8 group.

Cekidot video di bio ya utk keseruannya, krn klo pake kt”, smpe 10 comment mgkn g kelar”.
#KedaiKopiKulo
#KopiKulo
#kuloharimerdeka

“The most important thing is to enjoy your life—to be happy—it’s all that matters.” —Audrey Hepburn

#bali
#indonesia
#random
#iphoneX

Momen lomba hari kemerdekaan yg paling" ak sukai itu ada di acara ID Day thn 2012.
Di ID-Day ini, sya adlh group leader tim ANGKATAN LAUT.
Sistem acr grouping (8grup) selama 3D2N.
Dmn, latar acr ini spti kek dijajah gitu, para penjajahnya adlh panitia acr. Jd kt hrs merebut kembali Kemerdekaan RI dgn menyelesaikan lomba” yg ada poinnya.
Bbrp lombanya itu spti chicken fight di mud area marathon race dgn brbagai rintangan, group jump rope, dan masih byk lg, dan menang dlm lomba” itu, akan dipilih the BEST Grup. Yeap, di area lumpur, tapi itu SERU BANGET, malah yg awalnya malu”, jaim”, ehhh uda 1-2 lomba menang trus, muncul deh tanduk rusany. Karena berani kotor itu sehat! Bnrn, smpe kotor sekotor”ny semua pesertanya.
Dan masih byk lagi deh games” seru yg bisa km lihat dr link video di bio.
Tapi tentu aj ad lomba traditional, tarik tambang, lompat karung, dsb.

Trnyt poin” yg dikumpulkan oleh para pejuang dr lomba” itu blm ckp utk merdeka, dan akhrny dikasih ksmptn 1x lg sm para penjajah(loh? Iya emang ceritanya gtu)
Jd utk menyelesaikan misi ini, para kapten dgn para pejuang bergabung brsm utk menyelesaikan lomba trsbt. Mengesampingkan egois,mementingkan tim sendiri. Ketentuanny harus serentak, jadi kl ad slh sdkt aj, FAIL!

Slh satunya yaitu kita harus membentuk angka 2012 dr angka 1945, dmn 1945 dbntuk dr barisan per grup tanpa boleh ada instruksi/yg ngmg. Rasa kebersamaan menyelesaikan itulah yang benar" jadi best momentnya lomba tersebut. Kl km berpkr ah ini mah gampang, eit, jgn salah, spti yg kublg diatas, kita hrs mengesampingkan ego kita, dan bersatu. Bcs lomba ini ada dikasih waktu utk menyelesaikan 8 lomba dlm 1x saja, dan bukan cuma ngatur beberapa orang doank, tapi wkt itu ada 100an gt. Dan tau kan, utk ngatur byk orang tanpa bikin 1 kesalahan kecil itu begitu” sulit,no trial, krn hny dikasih 1 chance aj. Gagal berhasil, hny ada dlm 1 ksmptn itu aj. But, we did it in only 1 chance! To be continue in comment section.
Spoiler, at the end of the event, my group, won to be the BEST GROUP, yeap, rank 1st among 8 group.

Cekidot video di bio ya utk keseruannya, krn klo pake kt”, smpe 10 comment mgkn g kelar”.
#KedaiKopiKulo
#KopiKulo
#kuloharimerdeka

Chili chili chili everywhere.
A chili a day keep the sprue away. That’s why i always consume it; bcs it has a lot of vit C.
#ilovechili
#desavisesa
#desavisesaubud
#warungtani
#nosstressbali
#melalikedesa

Who doesn’t know chili? Yes, the red or green ingredients that is heavenly delicious when you simply mix with this or that food and will make your tongue dance nonstop, which is also mostly Indonesian love so much.

So how much do i love chili?
Be it eaten raw or cook, i love it either ways. And of course, for mostly indonesian, and me too honestly, just a simply chili or sambal eaten with rice and with some fried shallot is enough for me to fulfill my belly.
Just like this pic which explain the whole story ald, a simply sambal matah plus chicken satay, it’s enough for me to eat up a plate of rice.
So which sambal in Indonesia i like the most?
The sambal matah of course!!!!
Heavenly delicious when you eat with anything!
If you haven’t ever tasted it yet, believe me you’ll fall in love after the first bite.
Especially if they mix it with the balinese chili, yes the fat one.

#desavisesa
#desavisesaubud
#independenceday
#ilovechili
#howilovechili
#nosstress
#nosstressbali
#warungtani
#melalikedesa

Another new path is opening up for me,
Another challenges are in my way.
Just so grateful i’m given a chance to learn a whole new culinary world. .
.
.
.
.
.

#randomthoughts
#bali
#indonesia
#uluwatu
#scenery
#landscape
#iphonex

“There is not any single one who can motivate you strong enough to reach your dream,
Except,,
Yourself”

#MCB2018
#medi
#meaningful
#elegant
#dedicated
#integrity

P.s: excuse my tired and not-enough-sleep face.

“To be known, you’ve gotta be someone different, don’t be afraid to be shame, dare yourself to be the unique one, and never stop trying.” #MCB2018
#Medi
#meaningful
#elegant
#dedicated
#integrity

1 characteristic people should have to be a succesful person is:
“Having a good personality”. #MCB2018
#Medi
#Meaningful
#Elegant
#Dedicated
#Integrity

Most Popular Instagram Hashtags