surakartaculinary surakartaculinary

682 posts   21,305 followers   219 followings

KULINER SOLO  πŸ›΅ Wisata Kuliner Kota Surakarta πŸ” Promosi / Undangan WhatsApp contact dibawah ya πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Ugh ketan. Kalo ini namanya ketan bubuk. Ada juga ketan juruh. Biasanya bisa ditemukan di tenongan tenongan di pasar tradisional kaya pasar gede.
.
Cocok nih buat sarapan. Harga dijamin terjangkauuu!
.
πŸ“Έ @makankeliling
.
.
#surakartaculinary #solofoodie #solodelicious #jajansolo

Gengs @solodelicious x @soloparagon bakal ngadain foodography workshop bersama @streetfoodstories (Thomas Wirananda)
.
Bagi kamu yang mendalami food photography untuk hobby ataupun bisnis yuk gabung foodography workshop bersama @streetfoodstories (Thomas Wirananda) Profesional Food Photography.
.
Selain bakalan menambah ilmu dan pengalaman seru, kamu akan berkesempatan untuk mendapatkan doorprize lho. Nggak cuma itu aja gengs
β€’ Free drink & snack
β€’ Food & Beverage for practice
Investasi:
100K (19 - 26 September '18)
Presale 1: 125K (27 September '18 - 2 Oktober '18)
Presale 2: 150K (3 Oktober '18 - 6 Oktober '18)
LIMITED 30 PERSONS
.
Buruan ikutan gengs, Kesempatan nggak akan datang dua kali. πŸ˜‰ .
πŸ“ Coral Restaurant Solo Paragon Hotel
πŸ“† Saturday, 6 Oktober '18
⏰ 15.00 - end
CP:
085647090539 (Ulfa)
WA 085 727 727 325 (Vivi)
Ajakin Teman kamu gengs!!! #solodelicious
#soloparagonhotel
#foodographyworkshop

Hari ini mau berkunjung ke kota asalnya si lumpia nih. Ada rekomendasi kuliner malam di sini? πŸ˜€ kalo bisa yg ngga ada di Solo yak. Tp kalo ada yg wajib bgt dicoba share aja gapapaaa! πŸ‘
.
πŸ“· @duniakulinersurabaya
πŸ“Lumpia semarang Pak Sastro
Depan toko oleh oleh bandeng juwana Erlina
Jl Pandanaran ( gerobak )
⌚Buka dari pagi - malam
πŸ’°10k
.
.
#surakartaculinary
#kulinersemarang
#dkssemarang
#lumpia
#lumpiasemarang
#lunpia
#lunpiasemarang - #regrann

Lagi di rangkaian acara #tauziadetox2018. Ini hasil karya #simpleteam bersama kak @kyirfano & @devolyp di #harrisilusion 😝

Wah skill nya luar biasa πŸ‘ Kira kira bisa request dibikinin yg bentuk apa aja ya πŸ˜‚
.
Hayo kalo km ketemu pengen request bentuk apa ni gengs?
.
πŸ“Ή @kokofoodjournal
.
.
#surakartaculinary

Biar sehat minum jamu dulu πŸ˜€
.
Siapa yg dulu jaman kecil susah makan dan dibeliin jamu daun pepaya di bakul jamu gendong? πŸ˜‚ Sekarang jamu gendong udah jarang nih, yg rame jamu pake sepeda gini. Tp isinya tetep sama kok gengs, ada jamu beras kencur kesayangan ku wkw
.
πŸ“· @dhikanov
🏠Pasar Legi
πŸ’°2.5K
.
#surakartaculinary
#jamutradisional #pasarlegi #kulinersolo #exploresolo #explorekotasolo #kulinerdisolo #anakjajan #jajansolo #infokulinersolo #lumbungpangansolo #waosansurakarta #kulinersoloenak #kulinersolomurah #solodelicious #solofoodgram #soloculinary #jelajahsolo #soloinfo #kotasolo #kotasurakarta #jajanpinggirjalan #halalfood #dhikanovjajan

Tadi siang makan di sini dan sampe sekarang kebayang bayang enaknya 😍
.
Sejauh ini emang belum nemu yg seenak Ayam Bakar Tentrem sih. Ayamnya lembut, bumbunya meresap, enakk e bikin tentrem dari gigitan pertama 😎
.
πŸ“· @thoryc.id
β—Ύ Ayam Bakar Ayem Tentrem
β—Ύ Jl. Dr Radjiman 219 Solo
β—Ύ Ancer ancer: Matahari Singosaren, ke barat lewatin Masjid Fathimah + BCA, luruuus lagi 100m kiri jalan
β—Ύ Jam bukak: 07.00 - 17.30
β—Ύ Nasi + Ayam Bakar Paha / Dada + Es teh: 27.000
β—Ύ Paha / dada Thok 18.000
β—Ύ Ati 6.000
β—Ύ Kepala 6.000
.
#surakartaculinary

Berencana untuk jajan ini buat makan siang. πŸ€“
.
Selain mie ayam yg manis kaya pilist dan handayani, mie ayam asin kaya gini tuh jg menggugah selera. Apalagi kalo ada pangsitnya gitu, beuhhh, kalo tambah bakso goreng bakal tambah beuh lagi tu 😝
.
πŸ“Έ @kuliner_asiksolo
πŸ“mie ayam pak jangkung - sebelah nasmoco solo baru
.
#surakartaculinary #mieayamsolo #mieayam #mieayamsurabaya #miepakjangkung #mieayamjangkung #kas #kulinerasiksolo

Suka bingung cari cemilan yg ngga mainstream? Coba cek @fnd_food_and_drink dulu gengs! Varian jajanannya lengkap. Dan harganya terjangkau πŸ‘πŸΌ
.
Mulai dari yang asin, gurih, manis apa yg seger ada semua di @fnd_food_and_drink! Go check 🀀
.
- Bun Fla 10rb
- Sampler 15rb
- Inside Mie 17rb
πŸ“Jl. Raya Songgolangit, Gentan, Baki, Sukoharjo
πŸ˜‹ 10.00 - 22.00
πŸ“Jl. Yosodipuro No.146 Solo (depan klinik benning)
.
.
#explorekotasolo #exploresolo #solofoodie #surakartaculinary #solodelicious #jajansolo #kulinersolo

Siapaaa doyannn? 😁😁 Dimakan pake nasi anget pasti tambah enak! Jangan pada kebawa mimpi yaaa πŸ˜›
.
Regrann from @surabaya_foodies
πŸ“· @my.foodtograph
.
.
#surakartaculinary

Micin dulu gengss biar ngga sepanengπŸ™ˆ
.
Jajanan pinggir jalan tuh emang dianggap banyak micinnya, tp gimana dong, enak dan nagih bgt πŸ˜‚
.
Kaya Cilor ini, beuh nagih bener. Ga cukup kalo cuma beli 5ribu πŸ˜…
.
πŸ“· @dhikanov
🏠Cilor Gaya Bandung, Mangkal Samping SMA Batik 1 (Jam Sekolah) ; Lapangan Karangasem (Sore)
πŸ’°1K/Buletan
.
#surakartaculinary
#cilor #cilorbandung #cilorgaya #jajanansekolah #jajanansekolahan #jajansolo #jelajahsolo #soloinfo #solopunya #tentangsolo #soloculinery #soloculinary #kotasolo #kotasurakarta #infokulinersolo #pesonakulinersolo #waosansurakarta #solodelicious #solofoodgram #kulinersolo #kulinersoloraya #kulinerdisolo #kulinersoloenak #kulinersolomurah #anakjajan #jajanpinggirjalan #halalfood #exploresolo #dhikanovjajan

Pengen sosis naga tapi ga ada yg ngjakin πŸ™„
.
Kalo kamu paling suka jajan sosis naga dmn ni gengs? Kalo aku biasa jajan di daerah Warung Pelem itu gengsss. Tp kalo hari Minggu tutup πŸ˜…
.
πŸ“Έ @jajansolo
.
.
#surakartaculinary

Most Popular Instagram Hashtags