[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

surabaya.ayd2017 surabaya.ayd2017

148 posts   808 followers   50 followings

AYD 2017 - Diocese of Surabaya  Delegasi dan Panitia DID-AYD 2017 Keuskupan Surabaya

Celebrating the Diversity

Selama AYD 2017 kami bertemu dan membangun relasi dengan kaum muda Muslim yang ikut bersukacita bersama kami. Kami berusaha membongkar tembok yang menghalangi dan membangun jembatan melintasi perbedaan. Adakah pengalaman kalian yang serupa ? Apakah kalian memiliki kawan yang berbeda agama ?
Ceritakan pengalamanmu di komentar yuk...

Kawan muda, hari ini, 13 November adalah hari peringatan St. Stanislaus Kostka.

Stanislaus Kostka lahir di Rostkowo, Polandia pada tahun 1550 di keluarga bangsawan Polandia pada waktu itu. Meskipun hidup dalam keistimewaan yang demikian tidak membuat Stanislaus tumbuh menjadi pribadi yang manja dan sombong karena ayahnya juga mendidiknya untuk hidup secara sederhana. Ia kemudian bersekolah di Kolese Yesuit yang baru saja didirikan di Austria. Pada usia yang cukup muda ia memutuskan untuk masuk ke Serikat Yesus (SJ) dan menanggapi panggilan Tuhan dalam dirinya. Keputusan Stanislaus ini awalnya diragukan oleh para pater yang melihat bahwa ayah Stanislaus akan sangat tidak setuju tentang keinginannya itu.
Mendapati situasi itu, Stanislaus berbiat untuk menemui Pater General Jesuit saat itu, Franscis Borgia di Roma agar ia dapat jauh dari pengaruh ayahnya dan kemudian masuk dan melanjutkan formasinya di Serikat. Stanislaus pun berangkat dari rumah tanpa sepengetahuan orangtuanya dan berpakaian biasa agar tidak menarik perhatian di perjalanan. Keluarganya yang mengetahui kemudian berusaha mengejarnya namun tidak menemukan Stanislaus.
Setelah tiga bulan perjalanan ia akhirnya sampai di Roma, dan bertemu dengan Pater General. Ia terkejut dengan kegigihan Stanislaus dan pater provinsial Yesuit di Polandia, Petrus Kanisius mengatakan bahwa Stanislaus adalah bukti nyata dari kegigihan iman dan keteguhan dari seorang yang begitu muda.

Stanislaus akhirnya masuk Serikat Yesus dan memulai pendidikan di Roma. Namun, Stanislaus mulai menderita penyakit demam tinggi yang membuatnya terbaring lemah di tempat tidur, dan dia mengatakan bahwa hidupnya tidak akan lama lagi. Stanislaus pun berpulang pada tanggal 15 Agustus 1568 pada usia 18 tahun. Ia dibeatifikasi pada tahun 1605 dan dikanonisasi pada tahun 1726.
____
Kawan muda, St. Stanislaus Kostka mengatakan 'ad maiora natus sum' yang artinya, aku terlahir untuk hal yang lebih besar, apakah di usia muda kita berani memilih dan menanggapi panggilan kita dengan gigih seperti St. Stanislaus, sehingga hidup kita semakin menjadi sarana bagi kemuliaan Allah yang lebih besar.

by : A.Yoga Parama

"Be our Way, our Truth and our Life. Form us anew in how You died. We embrace the cross that You bore, and will arise in glory !"
.
.
Misa oleh Kardinal Andrew Yeom Soo-jung, Uskup Agung Seoul, Korea Selatan di hari ke-4 AYD 2017 (5/8)
.
Kawan muda, jangan lupa misa yaa di hari yang penuh sukacita ini.

#asianyouthday2017 #ayd7indonesia #mass

Good Morning Delegates, ada yang kangen sama lagu ini ? Kangen joget bareng sama 2000 orang muda Asia lainnya ?
Hehehe, yuk ah, sukacitanya kita sebarkan juga di paroki dan keuskupan kita, biar kita makin menghidupi Injil di tengah masyarakat yang majemuk.... Joyfuuul Joss !!!
.
.
@asian.youth.day #ayd7indonesia #asianyouthday2017 #joyful #joss

/Exposure/

_
Banyak hal yang tidak terduga terjadi pada hari ketiga. Salah satunya adalah yang dialami teman kita Jose Frangelino Fernandes dari paroki Kelahiran St. Perawan Maria Kepanjen. Saat exposure di Festival Kesenian Tradisional di alun-alun Kulonprogo doi ketemu sama Sisca JKT 48. Kurang joyful apa coba ? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ _
@asian.youth.day #asianyouthday2017 #ayd7indonesia #kulonprogo

Kawan muda, tahukah kalian bahwa DID Surabaya dan keberangkatan Delegates AYD ke Jogja yang Joyful Joss itu, dipikirkan, dirancang dan dieksekusi dengan cantik sekali oleh Panitia DID besutan Komisi Kepemudaan Keuskupan Surabaya.

_
Ga kepingin gabung tim yang joyful dan keren itu ?
Tahun depan kita bakal ada Tahun OMK Keuskupan Surabaya yang ga kalah Joyful dengan AYD 2017.... So, ini waktu kalian untuk berkarya rek !! _
Yuks, langsung aja kontak mas-mas ganteng di CP yaaa 😁
Tak enteni rek !!!!

/Appreciating and Celebrating Our Diversity/

_
Day 2 Plenary Session with Fr. Bambang Sutrisno and Mgr. Pius Riana Prapdi. Mainly discuss about the evangelization in Java that brought together the Javanese cultures and the Catholic traditions. The process can't be done without the role of the lay cathehist, Barnabas Sarikromo, one of the first Javanese Catholic, that proclaim the Gospel in Kalibawang, mountainous area in northewestern Yogyakarta, and Father F.J. van Lith SJ, Dutch Jesuit missionaries, pioneer of the Java mission, known for translating the Our Father prayer into Javanese language. The collaboration that concluded in the baptism of 171 people in Sendangsono.

_
Joyful Asian Youth, let's living the Gospel through our cultures and tradition, so we may be the means for the greater glory of God.

_
@asian.youth.day #asianyouthday2017 #ayd7indonesia

Coming Together as Multicultural Asia

_
AYD 2017 Opening Ceremony gives us a flashview about the cultures in Asia. Through diversity we became the role model of living together in harmony and peace.

_
Pembukaan AYD 2017 memberi kita pandangan akan kebudayaan di Asia yang majemuk. Melalui perbedaan kita menjadi contoh hidup bersama dalam kesatuan dan damai.

_
@asian.youth.day
#ayd7indonesia #asianyouthday2017 #daysindiocese #multicultural #asia

Day 1
It's where it all started... _
Hari pertama Delegates 😁 Setelah 8 jam perjalanan, arek-arek Suroboyo sampai di Jogja. Kami langsung disambut mbak LO yang langsung membawa kami ke kampus Univ. Sanata Dharma Paingan, berkemas dan meninggalkan koper kami kemudian kami kembali ke JEC untuk opening ceremony.. _
Banyak keseruan di hari pertama ini, daaaaan, what next ?
Tunggu update berikutnya... 😁

_
@asian.youth.day
#ayd7indonesia #asianyouthday2017 #daysindiocese #multicultural #asia

/Kenangan adalah bukti bahwa ada hari yang tidak pernah berakhir./ Halo gaes, sudah 3 bulan nih sejak AYD, gimana ? Udah bisa move on ? Atau masih kangen sama AYD ? 😊

Kita lagi mau throwback AYD nih.... biar makin Joyful living the Gospel....😁 Pasti banyak cerita kalian tentang DID dan AYD, ceritakan dong pengalaman menarik kalian selama AYD, cerita menarik terpilih akan mimin post dalam satu post tersendiri, boleh komen atau DM mimin yaaa.... Ditunggu cerita kalian, Delegates 😁

Dengan ini berakhirlah sudah seluruh rangkaian acara AYD Keuskupan Surabaya, dari sejak panitia dibentuk bulan November tahun 2016 saat Pasca IYD di Puhsarang, Kediri, hingga Pasca AYD yang diadakan tanggal 29 September 2017 - 1 Oktober 2017. Hampir setahun kami berproses dan berkomunitas bersama. Banyak suka duka yang telah kami alami, tapi kami lalui semuanya dengan penuh keyakinan berkat bimbingan Tuhan dan semua pihak yang telah mendukung, menyokong dan menyertai kami.
.
Inilah kami, anak muda Keuskupan Surabaya, garda terdepan Gereja Katolik, pemuda pemudi bangsa Indonesia. Kami siap diutus. To do, to act, together.
.
WE WILL CHANGE THINGS!
.
.
#ayd7indonesia
#ayd2017
#omkindonesia
#omkkeuskupansurabaya
#omksurabaya
#komkep
#asianyouthday
#youcat

Sesi 7 - RTL
.
Setelah berproses selama dua hari, akhirnya di hari dan sesi terakhir ini, temen2 delegasi ditantang untuk berani berkomitmen dengan pilihannya. Ini adalah bentuk Rencana Tindak Lanjut dan janji kita pada diri sendiri sebagai delegasi AYD yang telah menyatakan statementnya.
.
.
#ayd7indonesia
#ayd2017
#omkindonesia
#omkkeuskupansurabaya
#omksurabaya
#komkep
#asianyouthday
#youcat

Most Popular Instagram Hashtags