[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

sofiarahtu sofiarahtu

341 posts   1577 followers   1687 followings

Sofia R. Tuasikal  @dunia_elvira #psychology #enterpreneur #trainer <3 my husband @dhadan10

Dalam pencarian panjang sampai saat ini tidak mudah meyakini sampai kita betul-betul tau dari mana suatu hukum itu berasal. #hukumulangtahun Semoga hijrah ini istiqomah. Hanya mengharap ridhoNya dan SyurgaNya πŸ™πŸ»

Editan belum selese aslinya πŸ˜…πŸ™πŸ»
Karena semuamua hanya pake hp.. Jadilah ala kadarnya.. Pengen belajar dari bapak @dhadan10 buat editan yg pake software keceh tapi belum sempett..
Lagi edit panjaaanggg tau2 nge hang jadilah ini langsung di exportπŸ™ˆ.
.
Jadi kalau ada yang suka liat snapgram kita, elvira sudah lama suka mainan berbau puzzle mencocokkan begini..
Awalnya maen puzzle dari bonusan susu Chill Go kesayangannya..
Tau anaknya dari umur 1 tahunan suka cocok mencocokkan..
Semangatlah Bunda pilihin mainan..
Dan dari awal sudah feeling kalo puzzle timbul ini dia pasti suka krn mainan puzzle kayu abal2 dari Mirota Batik saja dia sukaa walaupun bahannya tipis dan kurang enak dipegang..
.
TERNYATA tepattt sekali.. Walau di awal sempet frustasi gagal.. Tapi penasaran nyoba terus karena memang warna dan gambarnya menarik.
Yang suka lagi,di puzzle timbul ini besarnya sesuai genggaman tangannya.
Jadi Elvira gampang memainkan dan gak gampang bosen..
Kalau bosen buat puzzle kadang hewan2nya diberdirikan satu2 dan berimajinasilah dia dengan puzzle ituπŸ˜‚πŸ˜‚ Seru loohhh.. Puzzlenya bisa berdiri dan kalo mau iseng bisa disusun2 jadi tinggi πŸ‘ˆπŸ‘ˆ Hayooo ini challenge buat mommy2 yg dampingin anak maen jadi seru kan yaa😍 #reviewmainan #reviewpuzzle
Yang pengen jugaa bisa beli di sini yaa >> @dunia_elvira
Mau diskon? Bisa!! Caranya screenshoot video ini yaa 😘😘 langsung chat ke whatsapp 08180.422.7086

[PART 2] Liburan Singkat 🌈🏰
.
Malemnya kita nyebrang ke transmart.. Sebetulnya pengen ke malioboro krn free antar jemput dari hotel.. Apa daya cuaca sedikit rintik2 dan kita kecapean siangnya marathon ke acara nikahan.. Yang satu acara nikahannya di Bantul, sodara Ambon..
Yang satu acara nikahan di maguwo, tetangga..
Bayangkannn... Membelah Ring Road jauhnyaaaaπŸ˜…
.
Malam di Transmart alhamdulillah Elvira mau makan setelah seharian GTM..
Nangis2 minta anggur sama roti ternyata "Laperr"..
.
Ke sekian kalinya pembuktian jikalau Elvira GTM, dibawa liburan trus mau makan lahapπŸ˜‚πŸ˜‚ #kodemintaliburan #ehh cc: @dhadan10
.
Paginyaaa.. Belum selesai sarapan, elvira nangis2.. Minta ke kamar..
Minta nenen..
😞😞😞😞
Ternyata karena dia melihat kolam renangπŸ˜…πŸ˜…
Padahal g ada niatan berenang karena batuknya belum sembuh total..
Lalu karena super rewel, daddy mengomando Bunda untuk dituruti saja maunya kemana.. Bunda yang melihat ada playground di atas pasir terpikir mungkin bisa diajak bermain disitu..
Ternyata betul, elvira mendatangi mainan satu demi satu.. Dicobanya semua termasuk perosotan, walaupun basahπŸ˜…
.
Belum selesai disitu ternyata dia ke arah kolam renang.. Mendekat..mendekat..mendekat..
Yak pengen nyemplung akhirnyaπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
.
Dan karena tidak persiapan, beginilah kostumnyaπŸ˜…
Video ini adalah video Elvira dilatih Daddy pemanasan sebelum berenangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#22monthsold #elvirabilqisrahmania

[PART 1] Liburan Singkat 🌈🏰
.
Minggu lalu Elvira mendapat kesempatan untuk liburan di Hotel Jayakarta.
Sekedar menginap di hotel semalam untuk Quality Time karena Daddynya Elvira yang super sibuk belakangan.
.
Di kamar kebetulan ada 1 spot yang tidak bisa lepas dari pandangan Elvira.
Seperti balita pada umumnya.
Vira gak bosen2 memainkan saklar.
Dimana semua saklar lampu juga tv terkendali di meja kecil, jadilah area bermainπŸ˜…
Lalu ada telepon yang vira pun kegirangan karena mirip dengan mainan telpn doraemonnya.
Sambil diangkat gagangnya dibilang "beratt" tapi teteupp diangkat2 layaknya orang telpn. Karena melihat sebelumnya daddy telpn jadilah dia menirukan πŸ˜…
Masya Allah 😊 #22monthsold #elvirabilqisrahmania

Repost from @fiqihwanita_ @TopRankRepost #TopRankRepost Pengingat buatku dan buat para istri
-
Ada seorang thalibah bertanya kepada guru saya syaikh Abdul Salam Zoud hafizahullahu.
Beliau bertanya :Wahai Syaikh, bagaimanakah dgn keadaan seorang istri yg berkhidmat kpda suaminya, memenuhi kebutuhan suaminya hingga membuat suaminya merasa nyaman dlm kehidupan berumah tangga bersama dirinya akn tetapi sayangnya suaminya ini tdk pernah menghargai apa yg dia lakukan terhadap dirinya ..sungguh sangat mengecewakan hatinya
-
πŸ‘€ Beliau menjawab : Wahai ukhti bila kita melaksanakan suatu amal untuk mencari keridhaan Allah maka tdk akan merubah suasana hati kita apakah kita di hargai atau tdk, apakah kita di perhatikan olehnya ataukah tdk, karena sejatinya kita telah mengikhlaskannya untk Allah maka ia tdk boleh mengungkit-ungkitnya agar pahalanya tdk hilang dan ia yakin Allah tdk akn menyia-nyiakan amalannya, amalan hamba-hambaNya baik laki-laki maupun perempuan tanpa perbedaan siapa yg beramal untk mendapatkan wajahNya maka ia akan mendapati pahala dan wajahNya diakhirat nanti. -
karena ketika engkau telah menghadirkan hatimu beramal dan bermuamalah karena Allah semata maka tdk akan menyakitkan hatimu ketika tdk ada yang peduli atau menghargai jerih payahmu karena engkau hanya mengharapkan pujianNya semata, perhatianNya semata dan keridhaan serta wajahNya semata jdi apa yg membuatmu berduka dan sakit hati?

pujian manusia tidk akan bermanfaat bila Allah tdk ridha padamu sedangkan pujian Allah adalah sangat bermanfaat untuk kehidupan dunia dan akhiratmu dan itu akan kekal hingga engkau menemuiNya di surgaNya nanti"

Wahai para istri... Marilah kita luruskan niat ketika beramal shalih di dalam istana-istana kita agar kita mendapatkan apa yang kita rindukan di akhirat nanti,.. Agar letih lelah dan jerih payah kita tdk binasa di hari mahsyar nanti.

Di puji atau tdk di hargai suami tetaplah kita istiqamah trs berbuat baik karena bkn pujian dari suami yg kita harapkan bila kita mendapatkannya maka kita bersyukur padaNya karena itu merupakan balasan yg Allah segerakan di dunia dan bila tdk maka kita akan terus beramal shalih untuk mencari keridhaanNya insya Allah.
.
Ummu Raih

Tentang bagaimana manusia selalu punya harapannya masing-masing...
.
Aku tau siapa aku..
Aku juga tau siapa kamu..
.
Tapi, harapan menjadikan:
Aku yang begini, berharap kamu seperti ini dan seperti itu..
Kamu sebagai qawwam dapat menghapus semua kekurangan dan menjadikan kelebihan..
Sambil meminta pemakluman akan semua kekuranganku, makmummu..
.
.
.
Teruntuk suamiku..
Maafkan jika aku selalu berharap kamu menjadi malaikat yang tak pernah salah dan selalu "tau" isi hatiku.. Maafkan jika kadang aku lupa, pengertianmu adalah suatu bentuk perjuangan serta pengupayaan rasa cinta..
.
Bagaimanapun, menikah adalah bentuk ibadah..
Bagaimanapun sempurnanya rumus berumah tangga, akan selalu ada "revisi" di dalamnya seiring berjalannya waktu..
Tanda bagaimana tidak sempurnanya kita sebagai manusia..
.
Teruntuk suamiku, semoga kita bisa saling mencintai, saling membahagiakan, agar tercipta pahala demi pahala di setiap episode pernikahan kita..
Semoga kita bisa sampai ke JannahNya dan meraih kebahagiaan sempurna "bersama"..

*Elvira Sakit*
Setelah berbulan-bulan lamanya diberi anak yang sehat dan aktif, kadang mungkin kita lupa, kadang mengeluh, kadang terlalu bangga hingga lupa bersyukur..
.
Di pertengahan November ini tiba-tiba Elvira sakit..
Setelah beberapa hari sebelumnya superrr aktif sepanjang hari, bagai batere yang tak pernah habiss.. (Batre bunda yg serasa habis nakk..tiap hari bengek ngikutin aktifnya vira)
.
Demam tinggi 2 hari 2 malam.. Sampe 3x ganti obat (semoga bunda tidak salah yaπŸ˜£πŸ™πŸ»).. Karena panik demam tak kunjung turun. Tengok nafasnya kok cepat sekali dan berdebar.
Gak berani tidur semalaman krn takut kejadian dulu terulang lagi. Sewaktu demam yg tiba2 kejang saat bunda ketiduran.
.
Sepanjang sakit cuma merengek..
Sedikit2 minta peluk, pangku, gendong..
Dikit2 minta nenen..
Naik turun tangga karena tidak jelas apa maunya.. Ya Bunda tau, elvira cuma bingung mencari nyaman, ingin bermain tapi lemah, ingin tidur tapi resah..
Tapi walau begitu, rasa2 badan ini bagai berubah jadi spiderman, sanggup ditempa latihan fisik macam begitu..
.
Sebentar lagi waktunya sapih.
Mungkin, elvira ingin menikmati dulu dimanja2 Bunda.
Mungkin, karena Bunda sedang diuji untuk bisa lebih sabar.
Mungkin...
.
Yang jelas kali ini akan bunda ingat2 sampai nanti..
Agar Bunda tidak lupa bersyukur.
Agar Bunda lebih bersabar.
.
.
.
Cerita Bunda,
Dengan rasa sayang yang kok luar biasa besar ke Elvira, masya allah.. Cepet pulih ya anak solehahπŸ™πŸ»
.
.
Nb: sempat diduga typus dan akan dicek darah ulang
Tapi alhamdulillah demam mereda. Cukup cek darah begini 1 kali saja.
.
πŸ₯ puskesmas mlati 2, tempat yangti @drg.any

Tarian sebelum tidur.
.
Jika anak menolak kantuknya: dikelonin - buka pintu - lari keluar - atraksi! .
#elvirabilqisrahmania #20monthsold #dancingbaby

Setelah sekian lama menantikan akhirnya betul-betul merasakan kehirukpikukan Elvira di kolam renang πŸ‘§πŸ»πŸŠ
.
Dulu pernah beberapa kali mengajak Elvira berenang tapi rupanya saat itu memang belum begitu menikmati..
.
Setelah belum lama dicoba ke pantai ternyata Heboh!! Lalu setiap mandi di rumah maunya berendam dan main air.. Dan setiap diajak bermain yg ada unsur airnya Elvira antusias..
.
Ternyataa... Kali ini tampak sudah memang saatnya seperti anak2 pada umumnya, suka main air, lompat ke air, dan berenang..
Laluu... Elvira yang baru 20 bulan ini sepertinya tidak sabarr belajar "melompat".. .
Ini dia kehebohannya mencoba melompat ke air yang tingginya se dadanyaπŸ˜… #elvirabilqisrahmania #20monthsold #toddlersofinstagram #babyswimming #daddyanddaughter #sahidrichhotel #sahidrichjogja #jogjacitymall

Anak itu peniru.
Jadi apapun yang dilihatnya akan ditirunya.
Permainan "berpura-pura" dan bermain peran bisa mengembangkan imajinasi mereka.
.
Buat anak perempuan, biasanya alat makeup mamanya menjadi sasaran empuk untuk dicoba-coba.
Apalagi jika anak kerap melihat kita berdandan.
.
⚜ Ini Solusinya πŸ‘‰ Dream the Suitcase - Fashion
. πŸ’„ 1 Set koper dan makeup mainan beserta kacanya. Best Seller!!! πŸ’…πŸ»
.
Ada di @dunia_elvira yaaa. Untuk order bisa langsung KLIK LINK Line@ yang ada di bionya😘
atau
Bisa langsung WA ke: 08180.422.7086

#latepost Bulan Mei kemaren #ElviraBilqisRahmania pertama kali merasakan euforia #bigbadwolf secara langsung.. Panen buku kesukaan 😊 Kali ini #bbwindonesia ada di Surabaya. Sayang sekali kita gak bisa jalan2 kesana ya nak.. Tapi gpp sekarang hiburannya mainan dari @dunia_elvira 😘 Buat temen2nya Vira yuk follow @dunia_elvira yaa😘 😘😘😘

Most Popular Instagram Hashtags